Вы Всё понимаете,
Леф. Просто хотите, чтобы кто-то это сказал. Хорошо, я скажу.
КБ, конечно, хитрый. Но он, наверное, не предполагал, как часто будет встречаться аббревиатура "ПД" в рассуждениях некоторых взрослых людей.
Даже не знаю, этот перекос или нормальное проявление законов природы? Ведь если есть некое явление, то должен быть центр (хоть бы даже информационный) этого явления, где наблюдается избыточная концентрация специфических признаков.
Конечно, характер и будущее поведение людей закладывается в основном в детстве.
Вот набрал я сейчас в Гугле (в яндексе сработало хуже) поисковую фразу "в детстве посмотрел фильм и решил стать" - столько разных тем!
Что далеко ходить? Путин стал разведчиком, посмотрев фильм про разведчиков (кажется, "17 мгновений").
Чем больше раз ребёнку придёт в голову какое-то желание или мечта, тем вероятнее он реализует это.
В случае с Алисоманством проще проследить откуда всё началось, оно пример явный и яркий с конкретными фразами, "клятвами", установками, рассчитанными на детскую психику.
Но всё-таки повторять каждую секунду ПД, ПД, ПД как "отче наш" - не правильно.
Поведение взрослых - это надстройка над детскими стремлениями. Гораздо более сложная надстройка, вряд ли стоит сводить всё к одному определённому фильму или "клятве".
Это понимают и наши посетители, и по моему наблюдению, аббревиатуру "ПД" используют не с такой серьёзностью, как может показаться, а подыгрывают как бы "теме" сайта, на базе которого организован форум. Приходя в цветочный магазин Вы тоже говорите в основном на тему, обусловленную местом и собравшимся коллективом. Просто там Вы не оставляете записей, и никто не смеётся над Ваим "фанатизмом".
Любые нормальные люди в большинстве своём и так хотят, чтобы в будущем было лучше.
Это нормальное стремление здоровых членов жизнеспособной цивилизации.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.