Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Детям 60-70-80-х посвящается

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Алексей Тихомиров
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 22.09.2005, 23:23

"ага, только с поправкой - раньше не все было плохо, сейчас не все хорошо"
С этим соглашаюсь полностью, главное определяет большинство фактов. Я, кстати, и не утверждал, что все. Кстати, та же самая формулировка подходит и для сравнения настоящего положения в стране с положением во времена средневековья, там тоже наверняка нашлось бы что-нибудь хорошее, например, в сравнении с первобытнообщинным строем :). Правда, если бы передо мной стоял выбор жить в советское время или в средневековье, я бы, незадумываясь, выбрал бы советское время. Но, если бы пришлось выбирать между советским и настоящим временем, то, естественно, я выбрал бы настоящее.
подробности обо мне на моём сайте

Автор темы
Евген

Сообщение Евген » 23.09.2005, 07:14

Алексей Тихомиров писал(а):"ага, только с поправкой - раньше не все было плохо, сейчас не все хорошо"
С этим соглашаюсь полностью, главное определяет большинство фактов. Я, кстати, и не утверждал, что все. Кстати, та же самая формулировка подходит и для сравнения настоящего положения в стране с положением во времена средневековья, там тоже наверняка нашлось бы что-нибудь хорошее, например, в сравнении с первобытнообщинным строем :). Правда, если бы передо мной стоял выбор жить в советское время или в средневековье, я бы, незадумываясь, выбрал бы советское время. Но, если бы пришлось выбирать между советским и настоящим временем, то, естественно, я выбрал бы настоящее.

Ну, где-то так :) Хотя опять я не могу согласиться окончательно. При советском строе было хорошее и по сравнению с настоящим, не только со средневековьем, причем, немало хорошего.

To Волк

Вопрос понял, ответ думаю :)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.09.2005, 12:07

Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 23.09.2005, 13:00

"Ну, где-то так Хотя опять я не могу согласиться окончательно. При советском строе было хорошее и по сравнению с настоящим, не только со средневековьем, причем, немало хорошего."
Я этого тоже не отрицаю, хотя и в средневековья наверняка нашлось бы что-то хорошее и по сравнению с настоящим временем, не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей... :).

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 23.09.2005, 13:06

"Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены."
Лично я отношусь к тем людям, которые взвешивают и то и другое, после чего делают выводы. Это при том, что у меня лично в советское время хорошее было только одно - детсво. И всё. А всё, чего я был лишён - свобода, независимость, все условия для творчества и заработка, возможность иметь всё необходимое для творчества, быта и отдыха (отдельное жильё, студию звукозаписи, машину, мотоцикл), возможность путешествовать по другим странам, возможность иметь достаточно свободного времени и сам распределять, когда работать, а когда отдыхать, возможность, не боясь, что тебя за это посадят, говорить всё, что думаешь - появилось только сейчас.

Автор темы
Евген

Сообщение Евген » 24.09.2005, 06:02

Волк писал(а):Динамично она развивается в плане графики...

Увы, это так :( Просматривал недавно алгоритмы, при помощи которых разработчики игрушек пытаются убедить нас в разумности компьютерного противника - не говоря уже о простейших алгоритмах вроде нахождения кратчайшего пути даже такие продвинутые, как нейронные сети, например, далеки от интеллекта человека так же, как тачанка времен Гражданской войны от флипа, на котором летает Алиса Селезнева :)

Потом кое-как "уговорили" 1С, чтобы она занялась ее раскруткой.
Это для меня новость, честно говоря! "Уговорить" издателя - задача практически невыполнимая. Я-то думал, что издатель игру сам оценил по достоинству, тем более, что она была процентов на 70 готова!

Уговорили - не то слово, конечно. Потому я и взял его в кавычки. Просто имелось ввиду, что в 1С игрушку сразу не оценили, но все же решили издать, - а вдруг чего-нить обломится? Читал где-то возмущения одного товарища по этому поводу - укуси издателя муха за другое место - и мы бы могли и не увидеть этого шедевра :)

Согласен частично. Я не играл в блицкриг, но наблюдал за игрой брата. Твои эмоции полностью разделяю. Вот только на счёт мастерства (в моём понимании :) ) - это уж увольте… Да и графика там оставляет желать лучшего

Ну, может быть. Я не спец по красивым в смысле графики играм. Обычно из красивого там только графика :) Поэтому частенько играю во что-нибудь старенькое, но проверенное. Была такая игрушка - Red Alert. С нее я и начал знакомство с играми. До сих пор интересно в нее поиграть. ИИ слабенький, но вот баланс - отменный. Две совершенно разные по вооружению (даже по принципу действия оружия) армии, разные технические возможности, но кто сильнее - до сих пор не знаю. И там и там свои плюсы и минусы. С человеком очень интересно играть по сетке - такой азарт! столько разных тактик! :)

Это, конечно, так, но развитие происходит главным образом в технологическом плане, а не в плане геймплея. Это объясняется тем, что пока не создана единая теория геймплея, и геймдизайнеры действуют во многом по наитию или руководствуются общепринятыми стереотипами.

Читал про разработку новой игрушки - навроде Цивилизации, только глобальней и непредсказуемей. Нужно пройти путь развития от клетки до покорителя звезд. Причем, как будет выглядеть этот покоритель звезд, ты заранее не знаешь - слишком много случайных факторов. Поэтому он может быть и двуногим/двуруким, а может быть с восемью щупальцами или одним глазом :). Причем повторить этот путь развития, играя заново, не удастся.

(по крайней мере это касается сферы IT, в которой я работаю)
Очень приятно пообщаться с профессионалом! :D
Я, кстати тоже связан с IT, но любительскими "узами": программирую помаленьку, есть опыт 3d-дизайна...
Желаю удачи!

Да нет, в IT я совсем недавно. Так что, может и приятно поговорить, но пока с непрофессионалом :)

Falcon писал(а):Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены.

И то и то достойно порицания :)

Алексей Тихомиров писал(а):не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей... :).

Романтики, блин :) Считают, что попади они в прошлое, то неминуемо были бы либо рыцарем, причем удачливым, таким, который сам бьет, а не его бьют, либо бароном, либо, что мелочиться? - сразу князем каким-нибудь! Ну или там прекрасной принцессой :) А то, что больше вероятность быть рабом на каменоломнях - это как-то не рассматривается.
К тому же пропаганда Голливуда чувствуется - если рыцарь, то непременно блистающий, в полном рыцарском доспехе, нашампуненый, с прической от... кто у нас там из известных спецов в этой области? А то, что, полный рыцарский доспех появился только, кажется, в веке 17 или 18 и те же рыцари Круглого Стола бегали с мечами из сыродутного железа, полуприкрытые шкурами, - кому это интересно? Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно? А помочиться в коридорах Лувра слабо? Совсем нет. Нормально.
А европейские короли, которые даже расписаться не умели - ставили крестик?
Нет, нафик, зато раньше было романтично. Мужественные рыцари и прекрасные дамы. Чистая любовь, то да се. Не хотел бы я жить при такой романтике. Или встречаться с тогдашней прекрасной дамой.
Можно, наверное, и в Средневековье отыскать положительные моменты, но, боюсь, уж очень их мало будет и лежат они не там, где их ищут современные дядьки с мечами и в кольчугах.

Алексей Тихомиров писал(а):возможность, не боясь, что тебя за это посадят, говорить всё, что думаешь - появилось только сейчас.

Но все-равно нет в жизни совершенства :( - забанить могут ;)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.09.2005, 09:09

Браво, Евген!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 24.09.2005, 12:00

"Романтики, блин Считают, что попади они в прошлое, то неминуемо были бы либо рыцарем, причем удачливым, таким, который сам бьет, а не его бьют, либо бароном, либо, что мелочиться? - сразу князем каким-нибудь! Ну или там прекрасной принцессой А то, что больше вероятность быть рабом на каменоломнях - это как-то не рассматривается.
К тому же пропаганда Голливуда чувствуется - если рыцарь, то непременно блистающий, в полном рыцарском доспехе, нашампуненый, с прической от... кто у нас там из известных спецов в этой области? А то, что, полный рыцарский доспех появился только, кажется, в веке 17 или 18 и те же рыцари Круглого Стола бегали с мечами из сыродутного железа, полуприкрытые шкурами, - кому это интересно? Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно? А помочиться в коридорах Лувра слабо? Совсем нет. Нормально.
А европейские короли, которые даже расписаться не умели - ставили крестик?
Нет, нафик, зато раньше было романтично. Мужественные рыцари и прекрасные дамы. Чистая любовь, то да се. Не хотел бы я жить при такой романтике. Или встречаться с тогдашней прекрасной дамой.
Можно, наверное, и в Средневековье отыскать положительные моменты, но, боюсь, уж очень их мало будет и лежат они не там, где их ищут современные дядьки с мечами и в кольчугах."
Вот и я о том, романтики, блин :). Насмотрелись красивых фильмов в детстве, когда все проблемы их не касались, а пожили бы в лагерях в качестве "врагов народа"... :) Продолжать, думаю не стоит, и так понятно, параллель в этом есть... :).
"Но все-равно нет в жизни совершенства - забанить могут "
К счастью, не везде. Здесь не забанили, за что и уважаю этот сайт.

Волк

Сообщение Волк » 25.09.2005, 22:40

укуси издателя муха за другое место - и мы бы могли и не увидеть этого шедевра

Ага, всё-таки она его укусила! :lol:
Читал про разработку новой игрушки - навроде Цивилизации, только глобальней и непредсказуемей. Нужно пройти путь развития от клетки до покорителя звезд. Причем, как будет выглядеть этот покоритель звезд, ты заранее не знаешь - слишком много случайных факторов. Поэтому он может быть и двуногим/двуруким, а может быть с восемью щупальцами или одним глазом . Причем повторить этот путь развития, играя заново, не удастся.

А, это "Спора" видимо! Самый амбициозный на сегодня проект Вилла Райта. В этой игре довольно много новаций и в технологическом плане, и в плане геймплея. Игре пророчат чрезвычайный успех - что ж, посмотрим.
Да нет, в IT я совсем недавно.

Ну, так тем более хочу пожелать удачи! :)
не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей... .

Ну чего вы на них взъелись? :) Каждый развлекается, как хочет!
Вообще, в фильмах нам показывают всегда какой-то идеал. Иногда замаскированный, иногда - нет. Человек всегда тянется к идеальному, потому что он это "идеальное" видит. Причина - в способности к абстрактному мышлению, которое работает даже тогда, когда человек этого не осознаёт. Этим люди и отличаются от скотины (а не только прямохождением :) ).
Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно?

С ума сойти! Ну и страсти ты рассказываешь! У них что, проблемы с водой были? :?:

Удачи!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 22:43

"Ну чего вы на них взъелись? Каждый развлекается, как хочет!"
Да никто на них не взъелся, я их просто в пример привёл. А так, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на людей не бросалось... :).

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 22:46

"С ума сойти! Ну и страсти ты рассказываешь! У них что, проблемы с водой были?"
Разумеется были. Тогда ни водопровода нормального, ни средств гигиены небыло, да и культурный уровень был иной...

Волк

Сообщение Волк » 25.09.2005, 22:55

Тогда ни водопровода нормального, ни средств гигиены небыло

На счёт водопровода не знаю, но мыло в европе было уже в средние века известно.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 25.09.2005, 23:06

Может быть и было, но в целом на ситуацию это мало влияло.

Волк

Сообщение Волк » 26.09.2005, 00:37

Может быть и было, но в целом на ситуацию это мало влияло.

Да, это имеет смысл. Похоже, именно поэтому в то время так ценились благовония... Да и Франция стала парфюмерной столицей мира... :)

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.09.2005, 01:08

"Да, это имеет смысл. Похоже, именно поэтому в то время так ценились благовония... Да и Франция стала парфюмерной столицей мира..."
Совершенно верно уловил причину и следствие :). На самом деле, так оно и было, и об этом много где неоднократно уже писали.

Волк

Сообщение Волк » 26.09.2005, 15:12

Да, чего только нового не узнаешь...

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 26.09.2005, 19:46

И с чего такой повышенный интерес к гигиене давно прошедших эпох?

Волк

Сообщение Волк » 26.09.2005, 20:15

И с чего такой повышенный интерес к гигиене давно прошедших эпох?

После полуторачасовой автомобильной пробки у человека может быть только два состояния: или уже ничего не интересно, или интересно абсолютно всё. У меня пошло по второму варианту... :)

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 26.09.2005, 20:34

А-а-а, "понимаю, сам рыбак".

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.09.2005, 23:20

"После полуторачасовой автомобильной пробки ..."
Люблю мотоцикл ещё и за то, что пробки для него почти не существуют :).

Новая тема Ответить