С этим соглашаюсь полностью, главное определяет большинство фактов. Я, кстати, и не утверждал, что все. Кстати, та же самая формулировка подходит и для сравнения настоящего положения в стране с положением во времена средневековья, там тоже наверняка нашлось бы что-нибудь хорошее, например, в сравнении с первобытнообщинным строем
Детям 60-70-80-х посвящается
Модератор:модераторы
-
Алексей Тихомиров
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
"ага, только с поправкой - раньше не все было плохо, сейчас не все хорошо"
С этим соглашаюсь полностью, главное определяет большинство фактов. Я, кстати, и не утверждал, что все. Кстати, та же самая формулировка подходит и для сравнения настоящего положения в стране с положением во времена средневековья, там тоже наверняка нашлось бы что-нибудь хорошее, например, в сравнении с первобытнообщинным строем
. Правда, если бы передо мной стоял выбор жить в советское время или в средневековье, я бы, незадумываясь, выбрал бы советское время. Но, если бы пришлось выбирать между советским и настоящим временем, то, естественно, я выбрал бы настоящее.
подробности обо мне на моём сайте
-
Евген
Автор темы - Сообщения:164
Алексей Тихомиров писал(а):"ага, только с поправкой - раньше не все было плохо, сейчас не все хорошо"
С этим соглашаюсь полностью, главное определяет большинство фактов. Я, кстати, и не утверждал, что все. Кстати, та же самая формулировка подходит и для сравнения настоящего положения в стране с положением во времена средневековья, там тоже наверняка нашлось бы что-нибудь хорошее, например, в сравнении с первобытнообщинным строем. Правда, если бы передо мной стоял выбор жить в советское время или в средневековье, я бы, незадумываясь, выбрал бы советское время. Но, если бы пришлось выбирать между советским и настоящим временем, то, естественно, я выбрал бы настоящее.
Ну, где-то так
To Волк
Вопрос понял, ответ думаю
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
"Ну, где-то так Хотя опять я не могу согласиться окончательно. При советском строе было хорошее и по сравнению с настоящим, не только со средневековьем, причем, немало хорошего."
Я этого тоже не отрицаю, хотя и в средневековья наверняка нашлось бы что-то хорошее и по сравнению с настоящим временем, не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей...
.
Я этого тоже не отрицаю, хотя и в средневековья наверняка нашлось бы что-то хорошее и по сравнению с настоящим временем, не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей...
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
"Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены."
Лично я отношусь к тем людям, которые взвешивают и то и другое, после чего делают выводы. Это при том, что у меня лично в советское время хорошее было только одно - детсво. И всё. А всё, чего я был лишён - свобода, независимость, все условия для творчества и заработка, возможность иметь всё необходимое для творчества, быта и отдыха (отдельное жильё, студию звукозаписи, машину, мотоцикл), возможность путешествовать по другим странам, возможность иметь достаточно свободного времени и сам распределять, когда работать, а когда отдыхать, возможность, не боясь, что тебя за это посадят, говорить всё, что думаешь - появилось только сейчас.
Лично я отношусь к тем людям, которые взвешивают и то и другое, после чего делают выводы. Это при том, что у меня лично в советское время хорошее было только одно - детсво. И всё. А всё, чего я был лишён - свобода, независимость, все условия для творчества и заработка, возможность иметь всё необходимое для творчества, быта и отдыха (отдельное жильё, студию звукозаписи, машину, мотоцикл), возможность путешествовать по другим странам, возможность иметь достаточно свободного времени и сам распределять, когда работать, а когда отдыхать, возможность, не боясь, что тебя за это посадят, говорить всё, что думаешь - появилось только сейчас.
-
Евген
Автор темы - Сообщения:164
Волк писал(а):Динамично она развивается в плане графики...
Увы, это так
Потом кое-как "уговорили" 1С, чтобы она занялась ее раскруткой.
Это для меня новость, честно говоря! "Уговорить" издателя - задача практически невыполнимая. Я-то думал, что издатель игру сам оценил по достоинству, тем более, что она была процентов на 70 готова!
Уговорили - не то слово, конечно. Потому я и взял его в кавычки. Просто имелось ввиду, что в 1С игрушку сразу не оценили, но все же решили издать, - а вдруг чего-нить обломится? Читал где-то возмущения одного товарища по этому поводу - укуси издателя муха за другое место - и мы бы могли и не увидеть этого шедевра
Согласен частично. Я не играл в блицкриг, но наблюдал за игрой брата. Твои эмоции полностью разделяю. Вот только на счёт мастерства (в моём понимании) - это уж увольте… Да и графика там оставляет желать лучшего
Ну, может быть. Я не спец по красивым в смысле графики играм. Обычно из красивого там только графика
Это, конечно, так, но развитие происходит главным образом в технологическом плане, а не в плане геймплея. Это объясняется тем, что пока не создана единая теория геймплея, и геймдизайнеры действуют во многом по наитию или руководствуются общепринятыми стереотипами.
Читал про разработку новой игрушки - навроде Цивилизации, только глобальней и непредсказуемей. Нужно пройти путь развития от клетки до покорителя звезд. Причем, как будет выглядеть этот покоритель звезд, ты заранее не знаешь - слишком много случайных факторов. Поэтому он может быть и двуногим/двуруким, а может быть с восемью щупальцами или одним глазом
(по крайней мере это касается сферы IT, в которой я работаю)
Очень приятно пообщаться с профессионалом!![]()
Я, кстати тоже связан с IT, но любительскими "узами": программирую помаленьку, есть опыт 3d-дизайна...
Желаю удачи!
Да нет, в IT я совсем недавно. Так что, может и приятно поговорить, но пока с непрофессионалом
Falcon писал(а):Евген, на самом деле, по отношению к прошлому люди делятся, в том числе, на тех, которые вспоминают, что у них было хорошего, и на тех, которые перичисляют чего хорошего они были лишены.
И то и то достойно порицания
Алексей Тихомиров писал(а):не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей....
Романтики, блин
К тому же пропаганда Голливуда чувствуется - если рыцарь, то непременно блистающий, в полном рыцарском доспехе, нашампуненый, с прической от... кто у нас там из известных спецов в этой области? А то, что, полный рыцарский доспех появился только, кажется, в веке 17 или 18 и те же рыцари Круглого Стола бегали с мечами из сыродутного железа, полуприкрытые шкурами, - кому это интересно? Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно? А помочиться в коридорах Лувра слабо? Совсем нет. Нормально.
А европейские короли, которые даже расписаться не умели - ставили крестик?
Нет, нафик, зато раньше было романтично. Мужественные рыцари и прекрасные дамы. Чистая любовь, то да се. Не хотел бы я жить при такой романтике. Или встречаться с тогдашней прекрасной дамой.
Можно, наверное, и в Средневековье отыскать положительные моменты, но, боюсь, уж очень их мало будет и лежат они не там, где их ищут современные дядьки с мечами и в кольчугах.
Алексей Тихомиров писал(а):возможность, не боясь, что тебя за это посадят, говорить всё, что думаешь - появилось только сейчас.
Но все-равно нет в жизни совершенства
Он низок и он же безмерно велик
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
"Романтики, блин Считают, что попади они в прошлое, то неминуемо были бы либо рыцарем, причем удачливым, таким, который сам бьет, а не его бьют, либо бароном, либо, что мелочиться? - сразу князем каким-нибудь! Ну или там прекрасной принцессой А то, что больше вероятность быть рабом на каменоломнях - это как-то не рассматривается.
К тому же пропаганда Голливуда чувствуется - если рыцарь, то непременно блистающий, в полном рыцарском доспехе, нашампуненый, с прической от... кто у нас там из известных спецов в этой области? А то, что, полный рыцарский доспех появился только, кажется, в веке 17 или 18 и те же рыцари Круглого Стола бегали с мечами из сыродутного железа, полуприкрытые шкурами, - кому это интересно? Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно? А помочиться в коридорах Лувра слабо? Совсем нет. Нормально.
Нет, нафик, зато раньше было романтично. Мужественные рыцари и прекрасные дамы. Чистая любовь, то да се. Не хотел бы я жить при такой романтике. Или встречаться с тогдашней прекрасной дамой.
Можно, наверное, и в Средневековье отыскать положительные моменты, но, боюсь, уж очень их мало будет и лежат они не там, где их ищут современные дядьки с мечами и в кольчугах."
Вот и я о том, романтики, блин
. Насмотрелись красивых фильмов в детстве, когда все проблемы их не касались, а пожили бы в лагерях в качестве "врагов народа"...
Продолжать, думаю не стоит, и так понятно, параллель в этом есть...
.
"Но все-равно нет в жизни совершенства - забанить могут "
К счастью, не везде. Здесь не забанили, за что и уважаю этот сайт.
Можно, наверное, и в Средневековье отыскать положительные моменты, но, боюсь, уж очень их мало будет и лежат они не там, где их ищут современные дядьки с мечами и в кольчугах."
Вот и я о том, романтики, блин
"Но все-равно нет в жизни совершенства - забанить могут "
К счастью, не везде. Здесь не забанили, за что и уважаю этот сайт.
-
Волк
укуси издателя муха за другое место - и мы бы могли и не увидеть этого шедевра
Ага, всё-таки она его укусила!
Читал про разработку новой игрушки - навроде Цивилизации, только глобальней и непредсказуемей. Нужно пройти путь развития от клетки до покорителя звезд. Причем, как будет выглядеть этот покоритель звезд, ты заранее не знаешь - слишком много случайных факторов. Поэтому он может быть и двуногим/двуруким, а может быть с восемью щупальцами или одним глазом . Причем повторить этот путь развития, играя заново, не удастся.
А, это "Спора" видимо! Самый амбициозный на сегодня проект Вилла Райта. В этой игре довольно много новаций и в технологическом плане, и в плане геймплея. Игре пророчат чрезвычайный успех - что ж, посмотрим.
Да нет, в IT я совсем недавно.
Ну, так тем более хочу пожелать удачи!
не случайно же многие взрослые дядьки надевают доспехи и играют в рыцарей... .
Ну чего вы на них взъелись?
Вообще, в фильмах нам показывают всегда какой-то идеал. Иногда замаскированный, иногда - нет. Человек всегда тянется к идеальному, потому что он это "идеальное" видит. Причина - в способности к абстрактному мышлению, которое работает даже тогда, когда человек этого не осознаёт. Этим люди и отличаются от скотины (а не только прямохождением
Или то, что во время того же незабвенного Атоса женщины (впрочем, как и мужчины) не мылись месяцами и кишели разными мелкими паразитами, разве важно?
С ума сойти! Ну и страсти ты рассказываешь! У них что, проблемы с водой были?
Удачи!
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров
- Контактная информация:
-
Алексей Тихомиров