Мир писал(а):Вопрос ко всем! А о чём вам, собственно, вести с Наталией беседу? Вам это действительно так нужно?... А ей?

Ну если следовать классической методике вербовки, для того чтобы разговорить человека и настроить его на контакт, нужно найти темы, которые ему интересны.
Понятно что Наташе ужасно надоело обсуждать с фанатами подробности съемок ГИБ, или рассуждать на общефилософские темы - когда люди требуют от неё, как от Будды, разьяснения смысла жизни.
Поэтому начинать надо издалека. О чем говорить с микробиологом? Разумеется о микробиологии. Это не моя профессиональная область, но некоторой информацией я владею, в частности о генных вакцинах. Потом можно обсудить наше обшее с Наташей увлечение энтомологией. Подсади человека на его "любимого конька" - и уже не заставишь замолчать
Далее можно обсудить особенности детского творчества и восприятия мира - какая мама откажется обсудить творческие способности своего ребенка.
Ну а уж потом, завоевав расположение собеседницы, можно постепенно перевести разговор на ГИБ.
Причем по тем сведениям, которые мне известны про Наташу, беседа с ней даже не на "миелофонские" темы может быть весьма интересна.