Прощай космос?
Модератор:модераторы
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Мы уже договорились, что уборка мусора - задача для космонавтов. Осталось их в этом убедить 
На сём стояли, на том и улетим!
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Re: Прощай космос?
Конструкции ядерных реакторов. Накидка медицинская НМ создана из теплоизоляции космических аппаратов, конструкционные материалы аппаратуры электронной и нейтронзахватной терапии. Теплозащитные и магнитозащитные материалы и пр. (в том числе оборонные технологии.likvor писал(а):Я вас спрашивал: где производятся и применяются "космические" материалы
Я рождён в Советском Союзе!
-
likvor
- Контактная информация:
Совершенно верно! Как только в нём появится необходимость - возродится.толик писал(а):Значит и космос со временем возродится.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я говорил о материалах, созданных в космосе, а не ДЛЯ космоса. Сейчас созданных, в 21 веке, НА ОРБИТЕ!Mich писал(а):Конструкции ядерных реакторов. Накидка медицинская НМ создана из теплоизоляции космических аппаратов, конструкционные материалы аппаратуры электронной и нейтронзахватной терапии. Теплозащитные и магнитозащитные материалы и пр. (в том числе оборонные технологии.likvor писал(а):Я вас спрашивал: где производятся и применяются "космические" материалы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
С этого момента поподробнее. Про оборону.Mich писал(а):Конструкции ядерных реакторов. Накидка медицинская НМ создана из теплоизоляции космических аппаратов, конструкционные материалы аппаратуры электронной и нейтронзахватной терапии. Теплозащитные и магнитозащитные материалы и пр. (в том числе оборонные технологии.likvor писал(а):Я вас спрашивал: где производятся и применяются "космические" материалы
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Контактная информация:
толик, не сбивай настрой. Пусть за космонавтов говорит, а не вообще! 
-
Нгаан
От учителя музыки и танцев мне было бы трудно получить другой ответ.Леф писал(а):Но музыке в первую очередь. И танцам.
Ну, это напоминает историю эпохи IBM PC, где кнопка AnyKey - это Enter, а любая точка страны - это Москва и Московская область.Леф писал(а):А если были бы реальны, то люди могли бы жить в любой точке страны, а работать при этом в любой другой точке.
В том то и дело, что весь Мир интересуется промышленными технологиями, а не какими-то там отвлечёнными научными идеями, а промышленные технологии можно продемонстрировать только своими достижениями и никак иначе.Леф писал(а):Уж лучше стать нужными иностранцам в чём-то другом. Например, есть шанс стать лучшими в когнитивных технологиях. Чтобы к нам отправляли учиться на специалистов со всего мира.
Мало вы знаете об этом проекте, очень мало. Нужно читать...likvor писал(а):Советский проект "Интеркосмос" в действии. Эффект, есно, чисто пропагандистский и (слегка) просветительски-образовательный
О, Пан Ликвор, да я смотрю вы большой научный прогнозист? Знаете, что нужно на 40 лет вперёд, а что не нужно. Может вы ещё и бозоны Хиггса ловите?likvor писал(а):Лет 40 не нужны. Когда (и если) через 40 лет понадобятся - наладят производство.
Чтобы отработать технологии на конкретных примерах и получить дополнительный эффект на будущее. Всё равно рано или поздно этим придётся заниматься.Леф писал(а):Зачем для этого в космос отправлять космонавтов?
Лес, каждую минуту в мире в военных конфликтах погибают три человека. Люди в большинстве своём "в этом смысле" реально тупые!Леф писал(а):Но неужели люди настолько тупые, что не могут почувствовать себя единым целым без того, чтобы РИСКОВАТЬ жизнями членов этого интернационального экипажа?
Про выборы я уже много писал. Можете ещё выучиться на налогового инспектора и заняться конкретным делом. Можете организовать общественную организацию и потребовать отчёты от своего муниципалитета, проанализировать расходы. Да много ещё чего можете сделать.Леф писал(а):А пока они тратятся как-нибудь иначе, я понимаю, что моё мнение всё равно никто не станет спрашивать.
Нет, мы их там же упакуем в вакумный корпус из стойких химически нейтральных материалов.likvor писал(а):Или вы ваши кристаллы собираетесь использовать только в космосе?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Контактная информация:
Развитие авиации не останавливалось, она развивалась последовательно и равномерно.толик писал(а):Значит и космос со временем возродится.
Добавлено спустя 50 секунд:
В этом они убедились ещё в 70х. Про ассенизацию не слышали?likvor писал(а):Мы уже договорились, что уборка мусора - задача для космонавтов. Осталось их в этом убедить
-
likvor
- Контактная информация:
Тема - о будущем космонавтики, в особенности - пилотируемой, а не о танцах и оборонных технологиях.толик писал(а):likvor, а я вот знать хочу.![]()
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
Нууу, AnyKey - это как раз был не Enter. А Reset.Нгаан писал(а):Ну, это напоминает историю эпохи IBM PC, где кнопка AnyKey - это Enter
Да и эпоха, как бы, не закончилась, а еще очень даже "в самом расцвете сил"! (c)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Mich
- Контактная информация:
Повторяю по слогам: теплозащитные материалы, вакуумстойкие материалы (которые бы не появились без космонавтики и которые бы не совершенствовались без регулярных испытаний и опытов на орбите. Непосредственно произведённые на орбите материалы: кристаллы для лазеров и нейронных процессоров производившиеся в "Кванте". Сейчас их не делают. Результат: отсутствие у нас новых разработок лазерных систем и прекращение производства "Нейромы" - ПЕРВОГО В МИРЕ нейронного компьютера. Для инженера не знать подобного нельзя.likvor писал(а):Я говорил о материалах, созданных в космосе, а не ДЛЯ космоса. Сейчас созданных, в 21 веке, НА ОРБИТЕ!
-
likvor
- Контактная информация:
Гы. Мы в 21 веке, а не в 70-х годах.Нгаан писал(а):Мало вы знаете об этом проекте, очень мало. Нужно читать...likvor писал(а):Советский проект "Интеркосмос" в действии. Эффект, есно, чисто пропагандистский и (слегка) просветительски-образовательный
Что делать космонавтам сейчас?
Я учёный, прогнозировать - одна из моих задач.Нгаан писал(а):О, Пан Ликвор, да я смотрю вы большой научный прогнозист? Знаете, что нужно на 40 лет вперёд, а что не нужно.
Совсем смешно. Вы про диффузию слышали? А про выравнивание концентраций двух соприкасающихся тел? Про рентабельность материалов я уже не спрашиваю.Нгаан писал(а):Нет, мы их там же упакуем в вакумный корпус из стойких химически нейтральных материалов.likvor писал(а):Или вы ваши кристаллы собираетесь использовать только в космосе?
-
Mich
- Контактная информация:
Диффузия возможна не во всех случаях. Диффузия возможна при схожести молекулярной структуры вещества или его фазово-агрегатного состояния (курс химии 7 класса).likvor писал(а):Вы про диффузию слышали?
-
likvor
- Контактная информация:
А вот уже на первом курсе говорят, что диффундирует всё во всё. Врали нам в университете, не иначе.
PS Оффтоп закончил, здесь только про современный космос буду.
PS Оффтоп закончил, здесь только про современный космос буду.
-
Нгаан
А вы процессором пользуетесь уже сейчас, или только про диффузию и слышали? Управляемая диффузия примесей это один из технологических процессов производства современных интегральных микросхем и делают их на Земле, обеспечивая высокий вакуум с помощью специальных форвакуумных насосов. Но всё равно дефекты кристаллической решётки обеспечены осаждением материалов под воздействием гравитации. Что же мы тогда можем себе позволить на орбите, где открыл клапан и примеси из камеры улетели в космос, а гравитация скомпенсирована?likvor писал(а):Вы про диффузию слышали? А про выравнивание концентраций двух соприкасающихся тел?
Ну, это всё равно, что Генриху Герцу ставить в упрёк, что в стране его родной нет ни одной радиостанции. Кстати, он в полезность своего открытия тоже не верил. Так и написал: "Не вижу возможности применения на практике этого удивительного физического эффекта".likvor писал(а):Я говорил о материалах, созданных в космосе, а не ДЛЯ космоса.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Mich
- Контактная информация:
Мы же кажется договорились: возить туристов, убирать мусор, проводить эксперименты по заданию АН. Ну и, скажем, некоторые специфические задачи (с грифом "секретно"). Ликвор, вы начинаете повторятся.likvor писал(а):Что делать космонавтам сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Значит плохо вам в универе химию преподавали.likvor писал(а):А вот уже на первом курсе говорят, что диффундирует всё во всё. Врали нам в университете, не иначе.
-
likvor
- Контактная информация:
Ну наконец-то, ответили!
Возить туристов российским космонавтам не светит, это американская вотчина. А мы, как всегда, тормозим, потому что прикладные работы у нас в загоне, приветствуется только теоретически-возвышенное, но никому почти не нужное.
Уборка космического мусора, как справедливо замечено, назрела ещё в 70-х (а Станислав Лем писал ещё раньше), но никто ей заниматься не спешит. Значит, и денег никто не даст.
"Некоторые специфические задачи с грифом "секретно" - флаг в руки. На МКС не уединишься, на то она и "М", ничего другого пока нет и не предвидится, а значит эти задачи для российской космонавтики тоже не актуальны.
В сухом остатке - ноль для Роскосмоса. О чём и сообщается в первом посте.
Возить туристов российским космонавтам не светит, это американская вотчина. А мы, как всегда, тормозим, потому что прикладные работы у нас в загоне, приветствуется только теоретически-возвышенное, но никому почти не нужное.
Уборка космического мусора, как справедливо замечено, назрела ещё в 70-х (а Станислав Лем писал ещё раньше), но никто ей заниматься не спешит. Значит, и денег никто не даст.
"Некоторые специфические задачи с грифом "секретно" - флаг в руки. На МКС не уединишься, на то она и "М", ничего другого пока нет и не предвидится, а значит эти задачи для российской космонавтики тоже не актуальны.
В сухом остатке - ноль для Роскосмоса. О чём и сообщается в первом посте.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Однако изобретений больше у нас а не у кого-нибудь. Вопрос в том как они применяются практически, воплощаются в жизнь.likvor писал(а):А мы, как всегда, тормозим, потому что прикладные работы у нас в загоне, приветствуется только теоретически-возвышенное, но никому почти не нужное.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
likvor
- Контактная информация:
И изобретений - вряд ли больше, и изобретения, существующие лишь на бумаге, - тоже никому не нужны.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
likvor, так ведь их к станции и не запускали!likvor писал(а):tktyf, дык Россия теряла аппараты ещё ДО орбитальной станции
ИМХО, но туристов возить - баловство, а мусор, пока,.. не так страшет чёрт как его некоторые малюют.likvor писал(а):Что есть место "прикладывания"? Пока выяснилось, что это - возить туристов и убирать космический мусор.
Для меня прикладная космонавтика сегодня, это ДЗЗ, связь и навигация. Вот туда и надо ориентировать пилотируюмую.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.