Пару недель назад купил это устройство - "Устройства для чтения электронных книг / TeXet
TeXet TB-500HD"
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... id=2417247
Если верить инету цена этой модели от 2700 до 4200р.
Я брал "на скорую руку" - купить надо было, согласно обстоятельствам, срочно.
Требовалось чтобы нормально можно было смотреть фильмы и читать книги.
Выбирал небольшую, чтобы вмещалась в карман куртки.
Диагональ 126мм (5дюймов).
Достоинства ---- четкий матовый TFT экранчик. Кстати, насколько я заметил, устройства экраны которых закрыты блестящими плёнками показывают более блеклое изображение.
Файлы avi mkv до 2гб показывает нормально.
Можно загружать vob файлы с DVD диска и смотреть их не заморачиваясь с кодировкой.
Правда нормально смотреть их можно, только если записать на встроенную память книги - при попытке смотреть их с карты (6класс), тормозят ужжжжасно.
DVDрипы нормально смотрятся и с карты.
Ролики flv, скаченные с инета, показывает не всякие - вероятно есть какая-то несовместимость с кодировкой видео или звука.
Настраивается размер шрифта, увеличение пдф, формат экрана видео, ориентация изображения.
Поддерживает карты до 16гб. Собственная память 4гб.
pdf книги также можно читать, но страницы подгружаются с паузой в пару секунд. Увеличение настраивается.
Аккумулятора хватает примерно на 4часа просмотра видео.
есть радио, диктофон (еще не пробовал), аудио плеер с эквалайзером - подробно смотрите по ссылке, если интересно.
Недостатки.
Уровень звука не во всех фильмах достаточно громок и некоторые нельзя слушать в метро - не хватает мощности усилителя, это же касается и громкости встроенного динамика при прослушивании аудиокниг без наушников в комнате.
Задумался о приобретении для компактных колонок.
Если бы экранчик был больше (во всю панель - на 6 дюймов) смотреть фильмы и читать пдф книги было бы удобнее.
Управление осуществляется сенсорными кнопками на рамке - я почти привык, но если случайно перехватившись за рамку рядом с кнопкой можно "отдать команду" перехода к другому фильму или ещё что-то - бывает очень досадно.
Иногда устройство подтормаживает. Особенно на больших (свыше 2гб) файлах и при просмотре HD видео снятого на видеокамере (тяжёлый битрейт).
HTML файлы читать можно, но картинки он "не цепляет" (не знаю возможно ли это , в принципе, в таких устройствах..)
Чехол плох тем, что устройство в нем незакреплено и может выпасть (буду вклеивать резинки для фиксации).
..........
"Подшей, укрепи и носи сто лет!" ММ Жванецкий.
...........
Я вполне доволен, теперь есть время (в транспорте) пересмотреть накопленные фильмы и перечитать книги.