Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

«Тайна третьей планеты»

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза
Re: «Тайна третьей планеты»

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.02.2012, 22:09

likvor писал(а):Тогда вышеприведённый, СПб. 1998.
Тёзка, а книга своя или скан? Хотелось бы увидеть разворот...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.02.2012, 22:10

Есть и своя, но с разворотом сложно. Она в обложке и с довольно хилым клеем - разорвётся при сканировании. Но цветных рисунков там много.
На сём стояли, на том и улетим!

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 28.02.2012, 22:16

Алексей Аксёнов писал(а):Сойдёмся на том
Сойдемся!
А меня вариант без картинок тоже устраивает, я и в детстве на них особо внимания не обращал.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.02.2012, 22:29

likvor писал(а):Есть и своя, но с разворотом сложно. Она в обложке и с довольно хилым клеем - разорвётся при сканировании. Но цветных рисунков там много.
Ненавижу идиотов, придумавших клееные книги!!! В своё время даже аккуратно потрошил некоторые, сверлил книжный блок, прошивал и вклеивал обратно в обложку. Теперь почти от всех удалось избавиться, заменив на нормальные, прошитые...
Вообще-то интересует не столько количество. сколько расположение рисунков: как оно, отдельно или с обтеканием текстом?
Evgenij писал(а): Сойдемся!
А меня вариант без картинок тоже устраивает, я и в детстве на них особо внимания не обращал.
Ну, когда - как... В той же "Пионерке" ТАКИЕ убогие рисунки к Булычёву, что лучше бы их не было!.. С другой стороны, Крапивина без иллюстраций Е. Стерлиговой не могу себе представить. Как и Волкова - без Л. Владимирского.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.02.2012, 22:30

Алексей Аксёнов писал(а):Вообще-то интересует не столько количество. сколько расположение рисунков: как оно, отдельно или с обтеканием текстом?
ЕМНИП, есть и то, и другое.

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 28.02.2012, 23:10

Может не совсем в тему, но тем не менее. Мульткарта мира:

http://ljfun.livejournal.com/492034.html#cutid1
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Автор темы
Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 28.02.2012, 23:26

Sergkurz писал(а):Может не совсем в тему, но тем не менее. Мульткарта мира:

http://ljfun.livejournal.com/492034.html#cutid1
Невежды! Они проигнорировали Венгрию и Югославию!

Однако, вернёмся к теме. Вот что нашёл. Начало ТТП на немецком языке. Абсолютно профессиональный дубляж, сделаннный в ГДР.

DI1B--QCs30
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 28.02.2012, 23:38

Толик:
Ну да, после Тома и Джерри. Только они не добрые.
Да это вообще мульт для дебилоидов! Я стер все кассеты с этим амеровским "мультшедевром на палочке"! :evil:

А ТТП - шикарный мульт во всех отношениях! И пробуждает у детей интерес к науке! Отличное музыкальное оформление, красочность. Все для того, чтоб у человека воспитать любознательность, доброту и хороший музыкальный вкус.

А что говорить про Тома и Джерри? Какой интерес они пробуждают? Что воспитывают в детях? Жестокость и тупорылие! Этому "творчеству" место на свалке истории вместе с покемонами, хентаями и прочим мусором!

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.02.2012, 23:56

Коллега Пруль писал(а): Невежды! Они проигнорировали Венгрию и Югославию!
Ну, олухи, ну, что с них возьмёшь!.. Они и Мойдодыра к чукчам запихнули! *BRAVO* Радует, что Смешарики где-то близко ко мне...
Я очень слабо шпрехаю в дас дойче дер язык, однако, то, что я уловил, весьма близко к оригиналу, да и интонации неплохие.
А можно меня носом ткнуть в английский вариант? Я так понял, что существуют дублированная (перевранная) версия и с субтитрами?..

P.S. Профессор Шелеснёфф? :D
Последний раз редактировалось Алексей Аксёнов 29.02.2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 28.02.2012, 23:58

Коллега Пруль, у меня есть на дисках даже два профессиональных греческих дубляжа.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 29.02.2012, 20:52

Коллега Пруль писал(а):Вот что нашёл. Начало ТТП на немецком языке. Абсолютно профессиональный дубляж, сделаннный в ГДР.
Там, кстати, и другие части есть.
Я рождён в Советском Союзе!

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.03.2012, 04:26

В субботу в "Своей игре" в теме "Пираты" вопросик был - кто и где произнёс:
— Ты знаешь, Второй капитан, — сказал он, оборачиваясь к кораблю, — я умею шутить, но некоторые мои шутки кончаются слезами.
Естественно, ответ - Весельчак, но вот произведение - "Тайна Третьей планеты". Я уж сколько раз ловил редакторов программы на ошибках, но тут сомнение закралось: может, в сокращённом варианте тоже эти слова есть? (Про мультфильм-то я знал, что нету...) И прочитал я эту самую адаптированную версию. И нифига мне не смешно стало, а очень даже тоскливо. Комикс Натальи Орловой изд. 1983 г. - это ладно, это именно раскадровка мульта, где упор сделан конкретно на рисунки.
НО.
Товарищи мои дорогие, господа хорошие, кто-нибудь удосужился тут прочитать именно адаптированный текст под заголовком "Тайна Третьей планеты"?! Это ж жуть несусветная! Ну ладно, выброшены целые главы, не являющиеся основной линией сюжета (хотя именно они замечательно характеризуют характер Алисы (пардон за тавтологию) - о ней ведь вообще-то книга, а в адаптированном варианте Алиса что есть, что нет - разница невелика. Ну ладно, факты перевраны (я в курсе, что Булычёв не оглядывался на предыдущие произведения при написании нового). Но язык!.. стиль!.. характеры!.. Мой язык просто не поворачивается назвать сей опус литературой - это уровень сочинения восьмиклассника, которому задали пересказать повесть своими словами! Причём нелюбимую повесть!
Пожалуйста, не пожалейте своего времени, убейте полчаса на... э-э-э... это...
Так, для затравки: говорун там вообще практически разумен, Селезнёв - чемпион Москвы по карате, а это вообще ни в какие ворота не лезет:"На следующее утро Алиса взяла говоруна и снова пошла искать корабль Кима. На этот раз она шла очень осторожно, кустами, и все время поддерживала связь с кораблем. Папа не хотел выпускать ее из виду." Это после птицы Крок. Два мужика сидят в корабле. а на разведку идёт восьмилетняя девчонка!
И после этого кто-то считает, что подобное может привить детям интерес к чтению? Да три ха-ха два раза!
Прочитайте, пожалуйста!
А ещё лучше - откройте параллельно две страницы на сайте Булычёва и сравните оба варианта.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 04.03.2012, 07:08

Лично я Вам и так верю. Я лучше лишний раз "Девочку с Земли" перечитаю. А это сокращение Булычев, наверно, делал по заказу и не от души.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 04.03.2012, 09:01

К сожалению читал сей опус и полностью с вами согласен. Дрянь.
Я рождён в Советском Союзе!

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.03.2012, 11:41

Алексей Аксёнов писал(а):я в курсе, что Булычёв не оглядывался на предыдущие произведения при написании нового
Хуже того, в 90-х он, вообще, частенько гнал такую "пургу" в печать, что впору было бы пожалеть об отмене редакторской цензуры. Я тут прочитал три повести из серии про город Верёвкин. Оно, конечно, можно всё это рассматривать как пародию на менталитет обывателей и их восприятие действительности, но даже такой подход не позволяет не морщиться и отмечать в тексте целые абзацы, которые написаны явно на коленке.
*SORRY*

В общем, как уже писалось в рейтинге:
СЛТВ - 1 место
ДсКННС - 2 место
Путешествие (ПА) и День рождения (ДРА) - делят 3 место
Гай-До и Узники Ямагири-Мару (УЯМ) - делят 4 место
Город без памяти - 5 место
Вот он - кандидатский минимум алисопочитателя.

Даже "Пленники Астероида" для меня не оригиналное произведение про Алису, что уж там говорить про какую-то адаптацию мультяшного сценария.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 04.03.2012, 17:47

У меня Алисиана - издательство "Армада", 1994-1995 гг. В восьмом томе напечатали "Алису и крестоносцев". Я прочитал, сказал:"У-у-у-у..." и быстренько избавился от книги, благо, было кому втюхать. И более поздние "произведения" Булычёва не читал вообще. До вчерашнего дня. Так что был несколько шокирован.

Sunjoin
Реальное имя:отсутствует

Re:

Сообщение Sunjoin » 22.03.2012, 19:46

Кошка_Шредингера писал(а):Кстати, а у кого-нибудь есть нереставрированная копия в божеском качестве?
А то меня мутит от этой кислоты....
Кошка_Шредингера писал(а): Видимо, нету уже странького ТТП...
И все же благодарю за отзывчивость.
Есть :)
ed2k://|file|Тайна.третьей.планеты.[1981.г][512x384].avi|726722560|16F5F2F621D89D650B186F46EFE0DC61|/

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 07.04.2012, 01:40

Екатерина Семёнова
Школьники начала 80-х годов мечтали быть не просто космонавтами. Они хотели приключений, как у Алисы Селезневой из мультика «Тайна третьей планеты»! Детям тех лет казалось: пройдет совсем немного времени — и можно будет в реальной жизни сбежать с уроков, покорить далекие планеты, купить птицу Говоруна, биться с космическими пиратами и водить дружбу с Громозекой. Парадокс: все понимали, что Алиса — выдумка, мультяшка, но она казалась такой настоящей. Может быть, потому, что отважная покорительница космоса — оживший портрет реальной советской девочки. Фантастическую Алису звали Катей! Художник-постановщик мультика Наталья Орлова срисовала главную героиню со своей дочурки — школьницы Кати Семеновой!

- Нас приглашали на премьеры в кинотеатры, — вспоминает уже выросшая Екатерина, — меня выводили на сцену и говорили: «А вот и наша Алиса!» Мультфильм перевернул ее жизнь. Поклонники были уверены: девочка захочет стать космонавтом! А маленькую Катю пленила сцена: — Я испытывала восторг, когда кланялась, и это предопределило мою судьбу.

Катя поступила в театральный и стала, как и мечтала, актрисой. Она и сейчас похожа на Алису: глаза-блюдца, улыбка в пол лица, ямочки на щеках. Только она давно рассталась с той — Алисиной — верой в светлое будущее. Неудавшийся брак с Антоном Табаковым, потом вторая попытка — тоже неудачная. Ее сын давно живет в Америке, дочка фанатеет от нынешних кукол. — Они даже этот мультик не смотрят, — вздыхает Катя. Современным детям не нужен космос. У них другие игры. А наивная Алиса осталась в прошлом, как детство Кати Семеновой и всех тех, кто учился в школе в 80-х.
http://vs-t.ru/ekaterina-semenova-alisa ... j-planety/
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 07.04.2012, 01:42

Falcon, ссылку! *HELP*

Автор темы
Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 24.05.2012, 10:29

Товарищи, в Википедии появилась информация, что на украинском языке профессора Селезнёва озвучил Олег Скрипка — лидер группы «Вопли Видоплясова».
Ни одного упоминания этого дубляжа вне контекста Скрипки нет. Нельзя ни посмотреть, ни послушать и вообще ничего. В чём дело? Перед нами очередная «утка» наподобие пресловутого японского ремейка?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить