Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вавилон 5

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Уксу-Ба
Вавилон 5

Сообщение Уксу-Ба » 11.01.2007, 11:48

Интересно, а кто нибудь помнит этот сериал? Его показывали в конце 90-х на ТВ-6. Смысл такой: В нейтральном секторе космоса, создана станция Вавилон, для разрешения споров между мирами( подобие штабквартиры ООН в Нью-Йорке). В число присоеденившихся миров входит: Земля, Альфа-Центавр, Мимбар, Нарн и Варлон. Со временем появляеться угроза вселенского масштаба: древняя расса "Теней", представители которой "мочат" всех подряд. Тогда под эгидой "Вавилон 5 " происходит объединение всех членов лиги( за исключением республики Центавр) перед лицом грозного врага. Смотрел фильм классе в 8-ом, и он мне тогда очень понравился. Единственно что жутко раздражало так это излишний пафос речей: " И в смерти, мы славим тебя. Запомни наши имена. Прощайте навсегда."-приблизительно такую галиматью произносили герои фильма перед смертью. Хотя в целом сценарий неплохой.

Избор
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 11.01.2007, 15:04

этот сериал целых 5 сезонов шёл.

пмсм, скучноват. В отличие от Star Trek'a, 95% действия - в помещениях.
"космической специфики" маловато...

запомнилась тётка-лейтенант, Сьюзан Иванова

Изображение

Второй человек на "Вавилоне 5". Она заведует повседневными операциями на станции. Временами пессимистичная, Иванова обладает острым чувством юмора, которое проявляется в редкие минуты, когда она способна расслабляться в обществе. Родившаяся в России, в Санкт-Петербурге, и воспитанная в других странах Земли, Иванова отличается стойким неприятием Пси-корпуса, узаконенные наркотические инъекции которого довели ее мать до самоубийства после того, как выяснилось, что она - скрытый телепат.

фан-сайт
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Автор темы
Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 15.01.2007, 19:00

То что спецэффектов маловато-это факт! Но зато сюжет неплохой( что для меня намного важнее). Кстати интересный факт: в "Вавилон 5" как и в "ГиБ" есть представители "Альфа-Центавра". Эх, видел бы П.Арсенов что Американцы сделают с его "полосатыми интиллегентами". Вместо " Музея Пушкина" их "Центавриан" интересуют исключительно захватнические войны с соседними мирами( вобщем типичная "империя зла").

Lunaket
Контактная информация:

Сообщение Lunaket » 16.01.2007, 03:19

когда-то его смотрели на одном дыхании... Сейчас не впечатляет
Алиса - не фантастика, она реальность!!!

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 08.04.2007, 05:32

лапы прочь от Вавилона5 :twisted: :wink:
он сто очков форы вашему Стар Треку даст. И знаете чем - именно сюжетом. В Стар треке и вообще в большинстве сериалов (LEXX и т.д.) преемствености в сюжете практически не видно - набор несвязанных между собой мини-историй, а Вавилон уже сравнивали с "Власт. колец", за единость и масштабность замысла. А что космоса кому-то не хватает - эт на любителя. Шли по ТВ и другие сериалы (названий не помню) - космоса, антуража в них - хоть отбавляй, а сюжета никакого. И где теперь эти сериалы?!?
Вавилон жил, Вавилон жив, Вавилон будет жить! :wink:

ЗЫ Никоим образом не хотел обидеть ярых поклонников "Стар Трека" и"Леккса", все мной вышесказанное- ИМХО

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 08.04.2007, 15:06

Да помнится мне пытался смотреть. Пару серий видел не покатило. Скука смертная.

kir

Сообщение kir » 09.04.2007, 00:53

В.М.Демон писал(а):Да помнится мне пытался смотреть. Пару серий видел не покатило. Скука смертная.

ну шо ж, поздравляю, тогда вы не являетесь его фанатом со всеми вытекающими отсюда последствиями :lol:

Автор темы
Китаист

Сообщение Китаист » 11.04.2007, 11:13

Смотрю понемножку "Вавилон-5". Попса розовая, пушистая, со стразами. Но я не об этом. Всё ж таки, кинематограф - это искусство голоса. Картинки, спецэффекты, бюсты силиконовые - это всё на один раз посмотреть. Актёра делает голос и то, как он шевелит глазами. Помните Витаса? Вспомните заодно Миронова с Боярским, да и вообще всех звёзд советского кино. Ведь ни одного Шварценеггера, ни одного Делона. А как их любили... Впрочем, Делона тоже любили - но, по-моему, именно за красивые глаза.

Так вот, в "Вавилоне" что ни голос, то музыка. Причём, у разных актёров музыка разная. Тамошняя главная героиня, Делен, это вообще шедевр - совершенно уродливое, залитое в "инопланетный" грим существо, которое должно любить, мечтать и проявлять характер. И ещё как проявляет, одним только голосом и глазами. И остальные актёры там не хуже. В результате имеем великий сериал.

А наши сериалы что ни включишь - немедленно тошнить начинает. Все говорят так, будто по бумажке иностранный текст читают, и надоело им это хуже московского климата. В фильмах то же самое. И, по неподтверждённым данным, даже в российской порнухе пыхтят и стонут крайне неубедительно. Апофеозом стал "Мастер и Маргарита", где текст уже просто начитывали, не скрываясь. За что нас так судьба, а?
vythe.livejournal.com/75062.html

Wlad

Сообщение Wlad » 11.04.2007, 14:19

В.М.Демон писал(а):Да помнится мне пытался смотреть. Пару серий видел не покатило. Скука смертная.

Согласен! Тоже пытался смотреть, но это не моя фантастика. "Стар Трэк" на порядок интереснее. Особенно "Стар Трэк. Новое поколение". Там капитана корабля играет Скот Бакула известный по другому отличному на мой взгляд сериалу "Квантовый скачок".
Последний раз редактировалось Wlad 11.04.2007, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Прекрасное далёко где-то там...

kir

Сообщение kir » 11.04.2007, 14:22

Китаист писал(а):
Так вот, в "Вавилоне" что ни голос, то музыка. Причём, у разных актёров музыка разная. Тамошняя главная героиня, Делен, это вообще шедевр - совершенно уродливое, залитое в "инопланетный" грим существо, которое должно любить, мечтать и проявлять характер. И ещё как проявляет, одним только голосом и глазами. И остальные актёры там не хуже. В результате имеем великий сериал.

vythe.livejournal.com/75062.html

Хорошо сказано. Правда, перевод не всегда попадается нормальный. Жаль, нет возможности в оригинале его смотреть (в смысле смотреть и понимать :grin: ). Но за что еще Вавилон люблю - музыка в нем просто потрясающая!!! (я уже всю ее, что нашел в Инете, выкачал - слушаю часто). каждый эпизод - своя увертюра, специально для него написанная.
Ну, конечно, в отрыве от сериала ее слушать - это на любителя. Мои домашние, например, не понимают.

Wlad

Сообщение Wlad » 11.04.2007, 14:27

Изображение

СТАР ТРЭК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Похоже, что студия Paramount Pictures возвращает к жизни Star Trek. Режиссером и продюсиром 11-й серии картины поручено быть Дж. Дж. Абрамсу, создателю сериалов «Остаться в живых» (Lost) и «Шпионка» (Alias), а также режиссеру триквела «Миссия: Невыполнима».

Ребята из M&C пишут следущее:

Сделав ставку на успех "Миссия Невыполнима III" (MI3), Paramount выбрала Дж.Дж.Абрамса для постановки и продюссирования 11-й части. Помогать ему в этом будет упешная комманда, работавшая над "Остаться в живых", - Деймон Линдел и Брайан Варк. Алекс Куртсман и Роберто Орчи соавторы MI3 будут работать с Абрамсом над сценарием.

Здесь:
http://movieblog.ru/blog/2006/04/21/Star-Trek-vozvrascaetsya-/

Wlad

Сообщение Wlad » 11.04.2007, 14:30

Вот такие пироги! :wink: :grin:

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 11.04.2007, 22:35

Wlad писал(а):студия Paramount Pictures возвращает к жизни Star Trek
Это скорее дань традиции. Особо больших кассовых сборов ожидать не приходится. Хотя картина окупится с гарантией.
Как вариант, режиссерам напичкать фильм спецэффектами под завязку. Хотя это уже "нетрадиционный" Star Trek))
За Мировую Державу!!

Михаил
Реальное имя:Не поверите...
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение Михаил » 12.04.2007, 15:28

Не, Стар Трэк - это не то. Вавилон мне намного больше нравится. У меня даже все сезоны есть и вся музыка из него :)

kir

Сообщение kir » 14.04.2007, 04:54

Все сезоны, говоришь? ух-ты!!! А на чем - DVD, MPEG-4? Как бы это их у тебя перекатать, да еще б с доставочкой :wink: ? А то у нас в Ср. Азии мало то даже в спецмагазинах про это слышал!

Star Wind

Сообщение Star Wind » 18.09.2007, 18:45

Я смотрел. Мне понравился. Его в последний раз по ICTV показывали несколько лет назад.
Я звёздный ветер. Я был почти везде. Я много знаю. Я делаю что хочу. Я свободен по сути. Но я очень добрый.

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 18.09.2007, 19:09

Я вот к примеру по ТВ не смотрел, чего то както не получалось. Приобрёл вот недавно сериалы Вавилон и Star Trek. Если сравнивать, то последний поярче конечно будет.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 19.09.2007, 01:02

Wlad писал(а):СТАР ТРЭК ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Ну так идеи давно кончились. Только старое эксплуатировать и могут. Хотя в новом Вавилоне Стражиныч таки отжог!
А вот Трек мне никогда не нравился, так что смотреть новый не буду. Энт новый бы посмотрел для ознакомления.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 19.09.2007, 15:29

GorbIn,
А я Лекс так и не посмотрел полностью.
Помница мне кто то обещался диски дать ( когда они выдут) для ознакомления.... :idea:
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

BabylonAS
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 25 раз

Вавилон 5

Сообщение BabylonAS » 06.10.2017, 12:46

Здравствуйте.

Я тоже горячий поклонник «Вавилона-5». Среди моих любимых фантастических произведений он уступает только Алисе Селезнёвой, да и то незначительно (именно его название даже составляет первую часть моего псевдонима, вторая — инициалы девочки с Земли). Увлекательнейшее политическое повествование с чётким сюжетом и затрагиванием множества философских тем. Достаточно большое внимание уделяется персонажам. А электронное музыкальное сопровождение, созданное композитором сериала Кристофером Франке, ни с чем не сравнится, разве что с советской фантастикой (вроде Тайны третьей планеты, где также использовалась электроника). Но поскольку в последнее время «Вавилон-5» не идёт, пришлось смотреть «со вторых рук».
Прошли с тех пор уже века,
Когда твой мир грядущим звался,
Но память о тебе крепка,
И светлый образ твой остался.
— Надпись на памятнике 200-летию Алисы Селезнёвой. 2165 год.

Новая тема Ответить