Так дело в том, что он не с учебников информацию черпал)Сергей на Форуме писал(а):а учебники всё лгут
"Там русский дух" (о русских с любовью)
Модератор:модераторы
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Знай наших... (про нас, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ)
Вот ребят серьезно... Чего завелись-то мы?
Посмотрела - часа два времени загублено.
Вдохновение ко мне пришло. Творчеством займусь.
Чего и вам желаю.
Чего и вам желаю.
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарили (всего 2):
- толик, Дикий Кот
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Да уж прочитал, у нашего брата либерала много чего есть в загашниках. Потому мы их так пламенно и любим! За Правду!panama2000 писал(а):Ну где ты такое читал?????Сергей на Форуме писал(а):Это потому, что он не знал Правды! Но мы то знаем, что Суворов и Кутузов отъявленные негодяи, а учебники всё лгут, читайте Настоящих Историков.
Добавлено спустя 56 секунд:
Истину глаголешь! И мы займёмся тем же!panama2000 писал(а):Вот ребят серьезно... Чего завелись-то мы?
Чего и вам желаю.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Лет десять назад работал с парнем, Магдеев Сергей. Тоже служил в 201, не пересекались?Локсли писал(а):Таджикистан, 201-я дивизия.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Re: "Там русский дух" (о русских с любовью)
Лживые ист(е)орики рисуют наших дохристианских предков едва ли не обезьянами. А между прочим наши предки пришли с территории нынешних Азербайджана, Ирана, Ирака, Саудовской Аравии. Т.е. из тех мест, где были древнейшие очаги культуры и цивилизации. Так что "гориллоидами" они никак не могли быть! Слишком много замалчивается и скрывается теми, кому это выгодно. Вот и окажется, что мы и есть шумеры. Не думаю, что они были равнодушны к "северным землям". Шумеры, как и мы сейчас, были любознательны и делали разведпоходы
в окружающие территории. Многие терялись в северных лесах и оставались там. А может и преднамеренно - "Багдад не резиновый!" уходили с перенаселенных земель в необитаемые. Но знания "в канаву не выкинешь". Основывали города и осваивали лесные территории, применяя знания.
Так что мы должны гордиться нашими славными предками, от которых мы унаследовали любознательность и стойкость. Иначе бы не было ни Гагарина, ни Щелкина, ни Менделеева!
А вот и интересная ссылка. Читать всем!
http://www.knlife.ru/jurnal_svet/zapres ... a-rus.html
в окружающие территории. Многие терялись в северных лесах и оставались там. А может и преднамеренно - "Багдад не резиновый!" уходили с перенаселенных земель в необитаемые. Но знания "в канаву не выкинешь". Основывали города и осваивали лесные территории, применяя знания.
Так что мы должны гордиться нашими славными предками, от которых мы унаследовали любознательность и стойкость. Иначе бы не было ни Гагарина, ни Щелкина, ни Менделеева!
А вот и интересная ссылка. Читать всем!
http://www.knlife.ru/jurnal_svet/zapres ... a-rus.html
Последний раз редактировалось Дикий Кот 21.02.2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
-
panama2000
Кто опять название темы поменял?
Лес или кто еще???
Просто интересно
Лес или кто еще???
Просто интересно
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Дело в том, что многие называют чувством гордости за русских именно чувство радости за достижения русских.panama2000 писал(а):Читай внимательно.Я писала о гордости , а не о радости.
Я испытываю радость оттого, что я родилась вот такая, в такой замечательной семье и в такой замечательной стране.
Радость - это и есть суть настоящей гордости.
Ведь если в гордости нет радости, то что есть? Остаётся кичливость, спесивость, гордыня и тп. Но не гордость.
panama2000 писал(а):Но понятие "гордость" - оно о другом.Годиться можно чем-то, что ты создала сама.
А как же тогда слова "я тобой горжусь"? Знакомо чувство гордости за кого-то? Говорил и Вам кто-то "я тобой горжусь!".
Это всё примеры гордости не за свои создания.
panama2000 писал(а):Гордиться дедушкиными победами в Великой Отечественной - это по крайней мере странно. Быть благодарной ему - да. Любить его - да, отдавать ему должное - да..Но гордиться - с какой стати? Какая ТВОЯ заслуга в том, что происходило более 60-ти лет назад?Создай что-то в СВОЕЙ жизни, и гордись этим.
М.б., моей заслуги и нет. А чувство гордости всё равно есть. Не только в связи с ВОВ.
Когда люди или человек делают что-то аховое, то разве не чувствуем мы гордость и радость? За человечество?
Винты гимнастки. Вид сверху. ЧТО там творится! Что-то невообразимое. Какая скорость. Какая координация и точность. Какой вестибулярный аппарат. Фантастическое.
Разве испытываемое при этом изумление не сопровождается и чувством гордости за человечество???
(Об этом - тема "Люди, Вы великолепны").
Локсли писал(а):рассказали, как воевали наши солдаты, а это значит: "Русские плохие, их нужно всех убивать!" - так тут написано-то патриотично настроенным РУССКИМ?
Это не было им написано от себя.
Он просто озвучил тот вывод, который имеют в виду часто авторы всяких обличительных и разоблачительных статей.
Найдут жареный факт - поступок-исключение или по приказу - и раздувают из этого картину "русские нехорошие".
Сам автор тех слов не считает, что русские плохие. И раз сто уже тут сказал, что хорошие.
Локсли писал(а):Вам бы лучше про гены поговорить, "чистокровных русских" поискать, повосхищаться, как здорово наши матом ругаются в супермаркетах - об этом тема.
Где тут про маты и ругань??
Сергей на Форуме писал(а):главная слабость лжеца - как, кстати, и обычных толстых троллей - в том, что он ВСЕГДА переходит на личные оскорбления
И в том, что противоречат себе. Любой ошибающийся всегда противоречит. Ложь не бывает не противоречивой. И заблуждения тоже.
Проблема однако есть - большинство не замечает никаких противоречий!!!
(Это вообще к вопросу, а не про русских)
Ну а личные оскорбления не всегда таковы. Не всё оскорбление, что кажется таким.
Часто не обращаются к конкретному человеку, но понятно, кого имеют в виду. И каков масштаб претензий.
А у некоторых людей наоборот манера говорить конкретно, предметно, и они только и делают, что апеллируют к конкретному человеку.
Ни о чём всё это не говорит.
Сергей на Форуме писал(а):В итоге тема заявленная как "про русских - только хорошее" превращена в офтопную помойку, с чем троллей и поздравляю.
Да ничего плохого не произошло. Обычное недоразумение. В первый раз что ли.
Затронутые вопросы вполне правомочные. Офтоп немного был, но немного.
panama2000 писал(а):Нетерпимость и крики в этой ветке исходят как раз из уст т.н. "патриотов". С самой первой страницы.
Например? Какие посты первой написаны "патриотами"? В каких из них крики и нетерпимость?
Сергей на Форуме писал(а):Да! И самое замечательное!Тема, изначально названная: "Там русский дух (только о хорошем)" стыдливо переименована в "Знай наших... (про нас, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ)"Вы хотели видеть, как уничтожается русское - вот реальный пример: слово "русский" стёрто.И теперь разговоры о русских в этой ветке стали просто офтопом. Ведь речь идёт о каких-то абстрактных "наших"!
Вы это в шутку или всерьёз??
Тема была переименована ДО РАЗГОВОРОВ про ура- и неура-патриотизм. В связи с заметкой про русский свет парижан и их дифирамбы нашему Яблочникову. Или Яблочкову.
Сергей на Форуме писал(а):Тролли добились своего - по ДЕЛАМ судите их. Ох, по делам! Даже слова "русский" испугались, налетели и добились уничтожения.
Ну вот Вам теперь дважды слово русский в названии.
Повторю - слово русский исчезло не из-за споров.
Можете поменять ник на "Русский" или "Рус" - тогда это слово будет мелькать постоянно.
М.б., тему назвать "Русские, мы великолепны"?
Но не стану только потому, что не в этом суть. А в поиске тональности.
Сергей на Форуме писал(а):Ненавидя и уничтожая кого-то, вы никогда не добьётесь от него любви к себе, даже завираясь о том, что печётесь о его благе.Это уж как пить дать.
Интересный вопрос.
Не так уж редко уничтожающие не считают, что уничтожение может помешать появлению к ним любви от уничтожаемых.
Или не понимают, что они совершают уничтожающие действия. Или не хотят признать, что действия уничтожающие. И отказаться от их совершения не могут или не хотят.
И даже мечтают о том, что любовь всё же никуда у уничтожаемых не денется.
panama2000 писал(а):Я предоставила возможность tktyfу разобраться самому, перечитав посты с начала спора.Вы - впендюриваете ему свою интерпретацию событий.Чувствуете разницу?
Дело в том,что tktyf сам попросил изложить ему суть спора кратко.
Сергей на Форуме писал(а):Тема уже загублена, хуже уже не будет
Если скажете что-то хорошее, то будет.
Evgenij писал(а):Особенно в наше время такая штука как "ура -патриотизм" очень даже не плохо. Считайте это информационной войной. А "свято место пусто не бывает", не будет ура-патриотизма, будет ура-американизм и прочее.
Главное - не обвинить в ура-патриотизме тех людей, которые искренние и действенные патриоты. Но просто имеют такой ура-темперамент - вот у них всё и получается урашным. И патриотизм тоже.
А вот настоящий ура-патриотизм действительно не очень приглядная вещь.
Потому что мешает заметить то, что может питать настоящий патриотизм.
Вы же наверняка наблюдали, как непонятные люди кричат о патриотизме, но при этом как-то совсем не похожи на патриотов.
Такие ненастоящие патриоты отвращают от патриотизма.
Настоящие патриоты очень редко называют себя патриотами. Чтобы их не проассоциировали с теми, кто кричит о патриотизме на каждом углу.
Я. А что интересно в замене названия?panama2000 писал(а):Кто опять название темы поменял?Лес или кто еще???Просто интересно
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Сергей на Форуме
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Лес, убегаю. Прививать чувство гордости младшему поколению.
Ночью отвечу))
Ночью отвечу))
-
Pinhead
Локсли, никто не против окопной правды. Но окопная правда никогда не бывает "одна". Потому что в окопах много людей и столько же будет "правд". У нас есть и другие писатели фронтовики и каждый из них тоже писал свою правду о войне, так, как он ее видел. И каждый писатель сам для себя выбирает, что именно писать из того, что он на войне видел. Объявлять, что была только жестокость и головотяпство, точно такое же передергивание, как говорить, что было сплошное геройство.Локсли писал(а):"Долгие году у нас не больно жаловали эту добытую с боем окопную правду. С каким яростным энтузиазмом науськанные высоким армейским начальством литературные стервятники клевали её - это, мол, "очернительство", "дегероизация", да и вообще что мог видетьсолдат из окопа, кому интересна, кому нужна его приземлённая правда? А это была правда тех, кто на своих плечах вынес главную тяжесть жестокой и великой войны, заплатив за победу тысячами тысяч юных жизней. Окопная правда - это народная память о пережитом на тех смертельных рубежах, где между нами и врагом была лишь одна ничейная земля. И если молодые поколения, к которым обращается Гудзенко ("Нас не нужно жалеть..." - Л.К.) действительно захотят знать её, эту горькую и высокую правду..." (Л.Лазарев, предисловие к книгам Кондратьева).
Отдельная история с общественными мифами, вроде панфиловцев. Здесь можно кричать в пафосе разоблачения: "Чему поклоняетесь?!", а можно просто признать, что пусть и не было никаких панфиловцев, зато были сотни и тысячи других героев, на этих же даже рубежах, и память по ним вообще, а не по этим конкретным 28-ми.
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 4):
- Мартовский заяц, Сергей на Форуме, Лекс Айрин, Леф
- Рейтинг: 16.67%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Леф
- Контактная информация:
Иногда это приводит к адекватным мерам.Дикий Кот писал(а): Так что мы должны гордиться нашими славными предками, от которых мы унаследовали любознательность и стойкость.
Но грустно, когда люди ограничиваются словами.
Не считают, что надо бы соответствовать достоинствам предков. Не подводить их. Не разрушать то, что такими усилиями создано.
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
28 Панфиловцев всегда воспринимались как пример героизма всех солдат Великой Отечественной. Даже в школе на уроке истории не акцентировалось внимание на то, что именно они герои, а другие - нет. Все, кто прошёл эту войну считались героями. Они все достойны памяти. Для них горит вечный огонь у стен Кремля.Pinhead писал(а):а можно просто признать, что пусть и не было никаких панфиловцев, зато были сотни и тысячи других героев, на этих же даже рубежах, и память по ним вообще, а не по этим конкретным 28-ми.
Или если имя не известно, то и подвига не совершал? Строки говорят об обратном.
- За это сообщение автора Sith Palpatine поблагодарил:
- толик
-
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
panama2000
Мы , Как всегда впрочем, запутались в терминах.Лес писал(а):Дело в том, что многие называют чувством гордости за русских именно чувство радости за достижения русских.Радость - это и есть суть настоящей гордости.Ведь если в гордости нет радости, то что есть? Остаётся кичливость, спесивость, гордыня и тп. Но не гордость.
Я отделяю гордость от радости. Это разные слова русского языка.
"Я тобой горжусь " - это яркий пример манипуляции. " Я доволен тем, как ты поступаешь".Лес писал(а):А как же тогда слова "я тобой горжусь"? Знакомо чувство гордости за кого-то? Говорил и Вам кто-то "я тобой горжусь!".Это всё примеры гордости не за свои создания.
Вот тут согласна.Лес писал(а):Когда люди или человек делают что-то аховое, то разве не чувствуем мы гордость и радость? За человечество?Винты гимнастки. Вид сверху. ЧТО там творится! Что-то невообразимое. Какая скорость. Какая координация и точность. Какой вестибулярный аппарат. Фантастическое.Разве испытываемое при этом изумление не сопровождается и чувством гордости за человечество???(Об этом - тема "Люди, Вы великолепны").
Когда я вижу, когда кто-то совершает личностный прорыв, я могу испытывать "гордость за человечество", потому что это меня вдохновляет на личные достижения и прорывы.
Грубость и хамство Императора, с котрого все началось. viewtopic.php?f=15&t=5081&start=100#p241199Лес писал(а):Например? Какие посты первой написаны "патриотами"? В каких из них крики и нетерпимость?
-
Pinhead
Гордость - это демонстративная радость. Даже если она не высказывается вслух. Гордость за свой народ - это чувства радости от родственной принадлежности к чему-то, что обладает несомненными достоинствами. Если мой отец - великий человек, я горжусь им. Если я принадлежу к великой семье, я горжусь своей семьей. Если я - часть великого народа, прославленного своими свершениями, я горжусь своей принадлежностью к этому народу. Это вещи очень простые и совершенно естественные. И не манипуляциями они рождаются. Манипуляциями рождаются сомнения в этих чувствах.panama2000 писал(а):Я отделяю гордость от радости. Это разные слова русского языка.
А что касается оснований, так люди подвержены гораздо более необоснованным чувствам на абсолютно пустом месте. На то они и люди. Например, я дико горжусь, что ЦСКА смог сегодня сыграть с "Реалом" вничью.
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 3):
- толик, Сергей на Форуме, Леф
- Рейтинг: 12.5%
-
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Прикольно, что слово "прайд" обозначает по-английски и гордость, и устойчивое сообщество львов, причём лев к тому же является геральдическим символом Англии, а уж заодно и творцом и символом культовой в Англии Нарнии.
После всего этого, какому же британцу не захочется быть Великим британцем, членом прайда )))
Если вы не видите своих личных заслуг в своей принадлежности к народу по праву рождения, то я вижу ещё меньше смысла в гордости человека по месту рождения, ведь никаких личных заслуг нет у человека, что его угораздило родиться именно на территории США, но национальная гордость - если не сказать шовинизм - любого среднего американца зашкаливает за все мыслимые пределы. А это признак пассионарности народа и признак высокого уровня его чувства самосохранения.
А вот как нас учили коммунисты.
Вообще-то, являясь частью самооценки, наличие чрезмерной гордости (гордыни) или полное отсутствие гордости, являются признаками завышенной или заниженной самооценки.
"Оба хуже" (с).
После всего этого, какому же британцу не захочется быть Великим британцем, членом прайда )))
Если вы не видите своих личных заслуг в своей принадлежности к народу по праву рождения, то я вижу ещё меньше смысла в гордости человека по месту рождения, ведь никаких личных заслуг нет у человека, что его угораздило родиться именно на территории США, но национальная гордость - если не сказать шовинизм - любого среднего американца зашкаливает за все мыслимые пределы. А это признак пассионарности народа и признак высокого уровня его чувства самосохранения.
А вот как нас учили коммунисты.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Гордость - это социальное и моральное чувство, форма проявления самосознания человеческой личности. Как и чувство достоинства, гордость определенным образом направляет и регулирует поведение людей; требует от человека таких поступков, которые отвечают его представлению о самом себе, и не позволяет ему делать то, что могло бы умалить его достоинство, его уважение к себе. Чувство гордости обычно связано с личными заслугами, с принадлежностью к особой социальной группе (нации, классу, профессии), с обладанием определенной собственностью и т. д. Предмет гордости и раскрывает моральный облик человека (или группы лиц) и предопределяет характер его поведения. Гордость своей Родиной, представляющая собой один из важнейших моментов национального самосознания народа, побуждает людей к патриотическим действиям. Гордость, связанная с классовой принадлежностью, по-разному направляет чувства и поступки людей. Моральное сознание эксплуататорских классов всегда связывало чувство гордости с привилегированным общественным положением. Так, феодальная и рабовладельческая знать гордилась своим праздным образом жизни и считала труд, особенно физический, унизительным для себя. Мерой гордости буржуа является размер его капитала и получаемого им дохода. Рабочий же гордится тем, что он живет своим собственным трудом и создает материальные блага для всего общества. Коммунистическая нравственность, высоко ставя достоинство человеческой личности, считает вполне законной гордость людей за свои достижения, за свой труд, за свой народ. Однако она считает недопустимым чрезмерное возвеличение отдельной личности, при котором утрачивается критическое отношение к себе и гордость переходит в самодовольство, чванство, высокомерие, пренебрежительное отношение к другим людям. Она требует от людей скромности, когда речь идет о признании своих заслуг.
Вообще-то, являясь частью самооценки, наличие чрезмерной гордости (гордыни) или полное отсутствие гордости, являются признаками завышенной или заниженной самооценки.
"Оба хуже" (с).
-
Леф
- Контактная информация:
Да. Но радость - суть гордости. Гордость просто частный случай радости, радость по конкретному поводу - за достижения и качество.panama2000 писал(а):Я отделяю гордость от радости. Это разные слова русского языка.
Это и имеют в виду. Максимум - неточны в словах разве что. Но о манипуляциях при этом многие и не думают.panama2000 писал(а):"Я тобой горжусь " - это яркий пример манипуляции. " Я доволен тем, как ты поступаешь".
А если этот кто-то русский, то не возникает таким же образом гордость за русский народ, который поставляет такие кадры? Прорывы русских не вдохновляют на личные достижения поболее, чем прорывы иностранцев?panama2000 писал(а): Когда я вижу, когда кто-то совершает личностный прорыв, я могу испытывать "гордость за человечество", потому что это меня вдохновляет на личные достижения и прорывы.
Успех своих стимулирует не больше, чем успех менее своих?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
Когда человек сделал истинно что-то великое для человечества, меня не волнует его национальность. Я горда за человечество.Лес писал(а):Прорывы русских не вдохновляют на личные достижения поболее, чем прорывы иностранцев?
-
Леф
- Контактная информация:
А если что-то получилось у родственников, то Вы горды просто за человечество? Или за семью, в которой такие молодцы получаются?panama2000 писал(а):Когда человек сделал истинно что-то великое для человечества, меня не волнует его национальность. Я горда за человечество.
http://www.youtube.com/watch?v=erfs3G3UDpM
erfs3G3UDpM
http://www.youtube.com/watch?v=WURJ5cZr0K4
WURJ5cZr0K4
http://www.youtube.com/watch?v=Hvlpl3Gf ... re=related
Hvlpl3GfFz8
Последний раз редактировалось Леф 26.02.2012, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
Согласен с этим но на мой взгляд одно другому не мешает. Пример, я горд за человечество, что оно побывало на Луне, несмотря на то, что это были не мы. И я горд за человечество что оно вышло в космос и горд за свою страну, что именно она была первой.panama2000 писал(а):Когда человек сделал истинно что-то великое для человечества, меня не волнует его национальность. Я горда за человечество.
- За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
- panama2000
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
panama2000
Evgenij, у вас ключевое слово - "страна".
У Лес - "русские"
Почувствуйте разницу.
У Лес - "русские"
Почувствуйте разницу.
-
Pinhead
На счет" ключевое" - это верно. Вы не задумывались над тем, почему именно западные страны породили феномен фашизма? Почему в Европе в 20-е, 30-е годы, как грибы после дождя начали появляться фашистские режимы? Да потому что фашизм только эксплуатирует национальную идею, но не базируется на национализме. Фашизм - это продолжение идей не национализма, но патриотизма. Это крайняя, утрированная форма капиталистического государства. "Тысячелетний Рейх". Национализм же, т.е. любовь к своему народу, не признает государственных рамок. Более того, патриотизм может в некоторых случаях прямо противоречить национализму, когда власть в рамках усиления государства начинает давить свой народ. Поэтому любовь к абстрактной стране абстрактных (вне зависимости от национальности) людей намного опасней любви к конкретному народу.panama2000 писал(а):Evgenij, у вас ключевое слово - "страна".У Лес - "русские"
Когда нацисты провозглашали превосходство своей нации над другими, что это в практическом смысле означало? Что немцы во благо своего милитаризованного государства и связанных с властью промышленников должны отнимать ресурсы у других государств и прямо подчинять их своему. Немного бы нашлось охотников такие вещи делать. Поэтому проповедовалось и пропагандировалось "благо нации".
А вот попытка сербов отвоевать Косово - это пример войны национальной. Когда священная для народа земля захвачена иноплеменниками и объявлена ими своей по праву захвата.
- Рейтинг: 8.33%
-