"Там русский дух" (о русских с любовью)
Модератор:модераторы
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вы в принципе, Лес, ухитрились не понять, о чём же я писал.
Как Вы не поняли, что эти вот чувства простого солдата и есть то хорошее, и то самое хорошее, что можно сказать о нас, русских? Что это эталон, для которого подниматься и подниматься? Как это можно было не понять?
Как Вы не поняли, что эти вот чувства простого солдата и есть то хорошее, и то самое хорошее, что можно сказать о нас, русских? Что это эталон, для которого подниматься и подниматься? Как это можно было не понять?
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Знай наших... (про нас, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ)
"За что немцам не должно быть стыдно"Лес писал(а):Например, "За что русским должно быть стыдно", "Какие поступки русских я не поддерживаю", "Какие качества опасны для будущего русского народа" и т.д.
"Какие поступки немецкого народа я поддерживаю"
"Какие качества опасны для будущего немецкого народа"
Ничего не напоминает?
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Ninthdream
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Смигороу очень выразительно произносил в русском переводе "моя прелесть".Pinhead писал(а): И от слова "русский" действительно многих сильно корежит.
Так же выразительно могло бы получиться в его озвучке и что-ото про "русс-ские"...
Тэг "Только хорошее" только ради того, что без него тема моментально скатывается в самокритику и т.д.Pinhead писал(а):И тема-то глупа. Можно обсуждать отличия вообще, а "только хорошее" - это ерунда какая-то!
Кстати, тоже русская черта - придираться к себе, искать свои вины, каяться и т.д....
Психастеноидное, получается.
Ну так никто не запрещает Вам открыть тему про отличия русских "от других".Pinhead писал(а):И тема-то глупа. Можно обсуждать отличия вообще
("Отличная компания. О других". Реклама такая была... С Цекало и Лолитой. Давно когда-то...)
Если не открываете до сих пор - значит, не очень-то нужна Вам такая тема.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
panama2000 писал(а):Ничего не напоминает?
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Что Вы хотите сказать? Что нам не надо знать, каким свойствам соотечественников радоваться?panama2000 писал(а):Ничего не напоминает?
Если это, то почему? (почему не надо)
А если не это, то что? (что хотите сказать)
Это мне понятно.Локсли писал(а):Вы в принципе, Лес, ухитрились не понять, о чём же я писал.
Но у меня пока нет времени говорить обо всём, что мне понятно.
А мои слова относились к другим Вашим словам.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sith Palpatine
panama2000
«Для решения Германского вопроса может быть только один путь – путь насилия… Цель Германии – захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация».
«Необходимо обеспечить нужное жизненное пространство. Никакое умничанье здесь не поможет, решение возможно лишь с помощью меча. Народ, который не найдет в себе силы для борьбы, должен уйти со сцены. Борьба сегодня стала иной, нежели сто лет тому назад. Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы ведем борьбу за нефтяные источники, за каучук, за полезные ископаемые и т.д.».
«Мы обязаны истреблять население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения… Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви»
Ты с этим сравнивала???
«Для решения Германского вопроса может быть только один путь – путь насилия… Цель Германии – захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация».
«Необходимо обеспечить нужное жизненное пространство. Никакое умничанье здесь не поможет, решение возможно лишь с помощью меча. Народ, который не найдет в себе силы для борьбы, должен уйти со сцены. Борьба сегодня стала иной, нежели сто лет тому назад. Сегодня мы можем говорить о расовой борьбе. Сегодня мы ведем борьбу за нефтяные источники, за каучук, за полезные ископаемые и т.д.».
«Мы обязаны истреблять население – это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения… Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви»
Ты с этим сравнивала???
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
-
panama2000
Во-о-о-т!!!Лес писал(а):Что Вы хотите сказать? Что нам не надо знать, каким свойствам соотечественников радоваться?
Ключевое слово написано. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ.
Вот свойствам соотечественников я готова радоваться.
Чувствуете разницу между словами "русские" и "соотечественники"?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sith Palpatine примерно так.Sith Palpatine писал(а):Ты с этим сравнивала???
Когда начинается разделения и изыскания из области "русские - в чем их сила или слабость" и т.п., я называю это фашизмом.
-
Sith Palpatine
До фашизма тут очень далеко)))panama2000 писал(а):я называю это фашизмом.
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Sith Palpatine,

Путь в тысячу ли начинается с одного шага
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Pinhead
Вы можете называть это как угодно, но обычно это называется - обсуждение менталитета.panama2000 писал(а):Когда начинается разделения и изыскания из области "русские - в чем их сила или слабость" и т.п., я называю это фашизмом.
Кажется, мы уже обсуждали тему "любите ли вы свой народ". Если любите, значит должны знать его сильные и слабые стороны.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
panama2000
Я готова обсуждать менталитет россиянина, советского человека, протестантскую этику.Pinhead писал(а):Вы можете называть это как угодно, но обычно это называется - обсуждение менталитета.
Но менталитет русского человека - это нонсенс.
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Циолковский - основоположник космонавтики. Юрий Гагарин - первый космонавт. Леонов - первый человек в открытом космосе. Менделеев - разработчик периодической таблицы химических элементов. Щелкин - изобретатель АЭС. Попов - изобретатель радио и при том, на тот момент, севастополец. И этим все сказано! Наших приоритетов никто не отнимет!
Да и Останкинская телебашня - высочайшее здание мира, до недавнего времени. Сейчас строится небоскреб в Дубаях, высотой всего лишь на 80м выше. ОБ- 520м, планируемый ДН - 600м. Построят ли?
Плотина Симферопольского водохранилища - крупнейшее земляное гидросооружение в мире.
Ну и напоследок - антарктическое озеро Восток...
Да и Останкинская телебашня - высочайшее здание мира, до недавнего времени. Сейчас строится небоскреб в Дубаях, высотой всего лишь на 80м выше. ОБ- 520м, планируемый ДН - 600м. Построят ли?
Плотина Симферопольского водохранилища - крупнейшее земляное гидросооружение в мире.
Ну и напоследок - антарктическое озеро Восток...
Последний раз редактировалось Дикий Кот 20.02.2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
panama2000
Никто и не собирается их отнимать.Дикий Кот писал(а):Циолковский - основоположник космонавтики. Юрий Гагарин - первый космонавт. Леонов - первый человек в открытом космосе. Менделееев - разработчик периодической таблицы химических элементов. Щелкин - изобретатель АЭС. Попов - изобретатель радио и при том, на тот момент, севастополец. И этим все сказано! Наших приоритетов никто не отнимет!
Но при чем тут "русскость"?
ЗЫ. Главный инженер Останкинской телебашни - Моисей Абрамович Шкуд.
-
Pinhead
Именно русского или и татарина, скажем?panama2000 писал(а):Но менталитет русского человека - это нонсенс.
-
panama2000
Pinhead и русского и татарина.
-
Pinhead
Понятно, т.е. Вы из тех, кто считает, что национальные различия зависят от воспитания. Что если взять бушмена, узбека, еврея и шведа, воспитать их в одной среде, и они ничем не будут между собой различаться. Ну-ну.
И как можно убеждать человека, который не видит очевидного?
И как можно убеждать человека, который не видит очевидного?
-
panama2000
Скажу даже больше. Дети, воспитанные собаками и кошками, до конца жизни не могут полностью адаптироваться в социуме.Pinhead писал(а):Понятно, т.е. Вы из тех, кто считает, что национальные различия зависят от воспитания. Что если взять бушмена, узбека, еврея и шведа, воспитать их в одной среде, и они ничем не будут между собой различаться. Ну-ну.
А вы говорите национальность...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Казахские немцы, переехавшие в Германию в 90-х,до сих пор не могут там прижиться.
Для аборигенов они - "русские".
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Нет. Ошибки искать - в этом нет ничего опасного. А уж тем более, когда они есть.Лес писал(а):Сергей на Форуме. Конечно, опасно искать ошибки в действиях предков и тем более их начальников.
И уж тем более, что среди наших предков - как и среди современников - были и есть сволочи и подонки.
Но по меткому выражению Пинхеда - не надо путать лицо и косметику!
Нельзя сдирать с лица вместе с грязью и копотью живую кожу.
Желая остричь волосы, не отсекай и голову.
Попросту говоря: умей отличать главное от второстепенного.
-
Pinhead
panama2000, Вы путаете теплое с мягким. Приспособление к условиям жизни и национальные различия. Индивидуально к условиям приспосабливается каждый, но каждый, при этом, проявляет разные особенности. Если в случае одного конкретного бушмена и шведа это не будет заметно, т.к. всегда можно сослаться на индивидуальную разницу, то чем больше Вы возьмете упомянутых, тем больше будут в глаза бросаться общие признаки, отличающие ту и эту группу.
Вы же не отрицаете внешние различия. (Хотя есть и такие экземпляры. В одной из серий "Доктора Хауса" негр-пациент наотрез отказывается принимать специальное лекарство для черных, как ему не объясняют, что существует разница в физиологии рас.) Но стоит только завести речь о различиях внутренних, как тут же поднимается вой о "фашизме". Хотя какая, в сущности, разница? Если есть физиологические различия, сложившиеся в результате компактного проживания (а они, очевидно, есть, причем иногда весьма значительные), неужели же не понятно, что точно так же существуют и различия в характере и поведении, напрямую диктуемые этой разницей?
Люди разных рас отличаются, представители разных народов отличаются, мужчины и женщины отличаются. И в этом нет ничего страшного и странного. Странно, что существуют люди, пытающиеся это оспорить, и страшно, что они пытаются заставить других закрывать глаза на очевидное.
Вы же не отрицаете внешние различия. (Хотя есть и такие экземпляры. В одной из серий "Доктора Хауса" негр-пациент наотрез отказывается принимать специальное лекарство для черных, как ему не объясняют, что существует разница в физиологии рас.) Но стоит только завести речь о различиях внутренних, как тут же поднимается вой о "фашизме". Хотя какая, в сущности, разница? Если есть физиологические различия, сложившиеся в результате компактного проживания (а они, очевидно, есть, причем иногда весьма значительные), неужели же не понятно, что точно так же существуют и различия в характере и поведении, напрямую диктуемые этой разницей?
Люди разных рас отличаются, представители разных народов отличаются, мужчины и женщины отличаются. И в этом нет ничего страшного и странного. Странно, что существуют люди, пытающиеся это оспорить, и страшно, что они пытаются заставить других закрывать глаза на очевидное.
- Рейтинг: 8.33%
-
-
panama2000
Правильно. В результате компактного проживания.Pinhead писал(а):Если есть физиологические различия, сложившиеся в результате компактного проживания (а они, очевидно, есть, причем иногда весьма значительные), неужели же не понятно, что точно так же существуют и различия в характере и поведении, напрямую диктуемые этой разницей?
Мы с моей подругой компактно проживаем в Екатеринбурге. Знаю я ее с 1999 года. Недавна узнала, что она - немка.
Никакой разницы. Екатеринбурженка, как и я . Водку пьет, как и я. Блины вон сейчас печет.
А соседка по подьезду - русская. Подалась в Мормоны. Совсем другая этика и образ жизни.
Так кто тут больше "русский"?