Falcon писал(а):Ну скажите мне, где, ну где они берут информацию? А?
Профессиональная деформация. Я недавно ехала в автобусе, а на сидении позади меня степенная учительница (не знаю чего) наставляла свою ученицу-девятиклассницу (вроде бы, судя по разговору), которая хотела быть журналисткой, но испытывала какие-то трудности. А у учительницы муж - профессиональный журналист со стажем, где только не поработавший. И вот она ученице говорит: ты должна тренироваться. Утром берёшь тему и к вечеру надо сдать статью без возможности что-то исправить. Есть вдохновение-настроение, нет - пиши. Вот просто садись и пиши.
Кстати, это она в стиле старой закалки говорила - к вечеру, сейчас-то, может, сроки куда более сжатые. Ладно, это сам принцип. Наложить нынешние обстоятельства, при которых материал должен быть взят хоть откуда, но взят (рассказы о том, как дают задание написать о мероприятии задним числом, например, когда журналист на этом мероприятии не был и не мог быть) и - вот все наши "удивления". Почему я на журналистку в своё время не пошла учиться, хотя мысли такие мелькали.
Falcon писал(а):Дочь Алеся на маму похожа?— Нет, к сожалению, на своего отца- беда прямо
Это уже "Образ настоящей героини".