Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Детские страхи

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:
Re: Детские страхи

Сообщение Алиса » 06.12.2011, 20:38

толик писал(а):А что мешало "закрыться" и не реагировать на увещевания? Я так делал в детстве, сейчас пригодилось, когда сильно занят или сосредоточен на внешние раздражители не реагирую вообще за исключением смертельных и болевых факторов.
Я была слишком мелкой, и тогда ещё верила в то, что взрослые всегда (ну или почти всегда) правы. "Закрываться" я научилась гораздо позже.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
likvor писал(а): Тогда почти наверняка - не леший, они близко к домам не забираются.
Вот и я о том же.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.12.2011, 10:21

толик писал(а):Только с ума сходили по-настоящему.
Злой у тебя какой-то Хранитель Леса. Может, это не леший был...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 07.12.2011, 17:47

Алиса писал(а): толик писал(а):А что мешало "закрыться" и не реагировать на увещевания? Я так делал в детстве, сейчас пригодилось, когда сильно занят или сосредоточен на внешние раздражители не реагирую вообще за исключением смертельных и болевых факторов.

Я была слишком мелкой, и тогда ещё верила в то, что взрослые всегда (ну или почти всегда) правы. "Закрываться" я научилась гораздо позже.
Странно, это я про себя, я тоже верил взрослым, но "закрывался".
Айрин Лекс писал(а): толик писал(а):Только с ума сходили по-настоящему.

Злой у тебя какой-то Хранитель Леса. Может, это не леший был...
Не знаю, люди говорили что Леший.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.12.2011, 18:09

толик писал(а):люди говорили
Люди говорили, что Земля имеет форму чемодана.... :D

Насколько мне известно, леший может запутать дорогу, завести в трясину....

толик

Сообщение толик » 07.12.2011, 19:34

Айрин Лекс писал(а):Насколько мне известно, леший может запутать дорогу, завести в трясину....
Значит мы не всё знаем об окружающем нас мире.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 08.12.2011, 18:00

толик не все.

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 08.12.2011, 21:05

"- Вы кто?
- Я? :shock: Добрая фея! :)
- А почему с топором…? :o
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!..."

толик

Сообщение толик » 08.12.2011, 21:43

По логике событий последней фразы не должно быть сказано сразу, а должна она быть сказана после действия.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.02.2012, 12:45

http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/izba ... sunka.html

"Избавление от страхов у ребенка с помощь подвижных игр"
"Избавление от страхов у ребенка с помощь рисунков"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.03.2012, 19:10

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 04.03.2012, 22:47

Леф, вот мне инетресно, а тот кто писал эту статью, у него дети есть? Есть способ это узнать? Как мне кажется, этот человек "нахватался верхушек" и теперь считает себя что-то знающим. Но только что-то. Со стороны виднее.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.03.2012, 04:22

толик писал(а):а тот кто писал эту статью, у него дети есть? Есть способ это узнать?
У меня нет способа узнать это.
Можете сходить по ссылке, зайти на станицу автора, спросить у не го в ЛС.

В любом случае даже люди, точно имеющие детей, имеют разные мнения о воспитании детей.
толик писал(а):Как мне кажется, этот человек "нахватался верхушек" и теперь считает себя что-то знающим. Но только что-то. Со стороны виднее.
А кто знает не только что-то, а много? Кто считает себя не знающим?

Все знают "только что-то". Мало кто знает много.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 07.03.2012, 10:33

Леф писал(а):В любом случае даже люди, точно имеющие детей, имеют разные мнения о воспитании детей.
Это так.
Леф писал(а):А кто знает не только что-то, а много? Кто считает себя не знающим?
Ну, знают действительно много дедушки и бабушки, как-никак второе поколение растят, на детях уже научились, но и у них мнения различны и порой кардинально. И порой они не понимают страхи своих внуков и внучек. Особенно от новых фильмов и компьютерных игр.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 07.03.2012, 10:53

толик писал(а):Ну, знают действительно много дедушки и бабушки, как-никак второе поколение растят, на детях уже научились
Сомнительно. Да и есть примеры компрометирующие подобное мнение.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2012, 19:33

Как отец выступает в качестве защиты от опасностей внешнего мира и тем самым становится для сына образчиком персоны, так и мать для него - защита от опасностей, угрожающих его душе из мрака Поэтому при посвящении в мужчины проходящий инициацию получает наставления относительно потусторонних вещей, благодаря чему оказывается в состоянии отказаться от материнской защиты.

Современный культурный человек оказался лишенным этой, несмотря на всю первобытность, в сущности, превосходной воспитательной меры Следствием этого является то, что анима в форме материнского imago переносится на женщину - с тем результатом, что, едва ленившись, мужчина становится ребячливым, сентиментальным, зависимым, послушным, а в противном случае - вспыльчивым деспотичным и обидчивым, постоянно раздумывающим о престиже своей превосходной мужественности Последнее, естественно, есть просто обратная сторона первого Защита от бeссозиательного, которую означала мать, у современного человека осталась ничем не замененной, в результате чего он бессознательно так формирует свой идеал брака, что жене приходится максимально брать на себя магическую материнскую роль Под покровом такого идеально замкнутого брака он, собственно, ищет у матери защиту и, таким образом, соблазненный, идет навстречу женскому инстинкту обладания. Страх мужчины перед темной непредсказуемостью бессознательного предоставляет женщине иллегитимную власть и делает брак столь «интимной общностью», что он постоянно грозит взорваться от внутреннего напряжения - или с тем же успехом делает из чувства протеста противоположное.

http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=33

там всё лучше прочесть, чтобы всё про страхи понять

моя интерпретация -
отец - защита от опасностей внешних, понятных
а мать - защита от опасностей непонятных, иррациональных и т.д.
в детстве ребёнка защищают от обоих типов опасности отец и мать

По мере взросления ребёнок должен научиться защищаться самостоятельно.
Необходимость научиться самостоятельно защищаться от того, от чего защищает отец - обычно очевидно.
А вот реальность угроз, от которых защищает мать - не очевидна. Как и необходимость научиться самостоятельно защищаться от этих угроз.
В итоге - если мужчина не научается защищаться сам от того, от чего он был защищён в детстве матерью, то вынужден искать эту защиту у других женщин, какие ему встретятся в жизни.
А если научится, то не будет вынужден цепляться за неподходящих женщин только из страха остаться без защиты от того, от чего защищает женщина.

Вообще интересная и необычная мысль - что женщина способна защищать самим своим присутствием (?) мужчину от каких-то непризнанных неуловимых опасностей.
И что мужчина ищет от них защиту у женщины. И что именно в поиске этой защиты цепляется зав женщину, не считаясь с её соответствием ему. Как утопающий хватается за что попало.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Древние религии с их возвышенными и смешными, добрыми и жестокими символами ведь не с неба упали, а возникли из той же человеческой души, которая живет в нас и сейчас. Все эти вещи в их праформах живут в нас и в любое время могут с разрушительной силой на нас обрушиться - в виде массовых суггестии, против которых беззащитен отдельный человек. Наши страшные боги сменили лишь имена - теперь они рифмуются на «-изм».
Как мы живем во внешнем мире, где в любой момент может затонуть континент, сместиться полюс, вспыхнуть новая эпидемия, так и в нашем внутреннем мире в любой момент может произойти нечто подобное, только, конечно, в форме идеи, но с не менее опасными и непредсказуемыми последствиями.

Неумение адаптироваться к этому внутреннему миру - столь же тяжкое по последствиям упущение, как и невежество и неловкость во внешнем мире.

И лишь ничтожно малая часть человечества, живущая главным образом на том густонаселенном полуострове Азии, что омывается водами Атлантики ( Имеется в виду, очевидно, Европа как часть Евразии.), и называющая себя «образованными людьми», вследствие недостаточного контакта с природой напала на мысль о том, будто религия - это вид своеобразного духовного расстройства, предназначение которого непостижимо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Поскольку вещи внутреннего мира субъективно воздействуют на нас тем сильнее, чем они бессознательней, постольку тому, кто хочет добиться в своей собственной культуре дальнейшего прогресса (а разве всякая культура не начинается с отдельного человека?), необходимо объективировать воздействия анимы, а затем попробовать понять, какие содержания составляют основу этих воздействий. Тем самым он получит возможность адаптации и защиту от невидимого. Такая адаптация, конечно, не может быть удачной без уступок условиям, представляемым обоими мирами. Из учета требований мира, идущих изнутри и снаружи, точнее говоря, из их конфликта, выявляются возможное и необходимое. К сожалению, наш западный дух вследствие недостатка культуры в этом отношении еще не нашел понятия для выражения единения противоположностей на срединном пути - этой наиважнейшей определяющей части внутреннего опыта, не говоря уже об имени, которое можно было бы сделать пристойным соратником китайского Дао. Это одновременно и глубоко индивидуальное событие, и наиболее универсальное, закономерное проявление смысла живого существа.

Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
человек взрослый, слишком многие иллюзии которого рассыпались в прах, пожалуй, лишь вынужденно решится на то, чтобы внутренне унизиться и поступиться собой и заново покорно перенести детские страхи. Непросто ведь стоять между дневным миром поколебленных идеалов, ставших сомнительными ценностей и ночным миром якобы бессмысленной фантастики. Ужас такого положения и впрямь столь силен, что нет, наверное, никого, кто не хватался за какую-нибудь гарантию, даже если это «шаг назад» - например, к матери, которая укрывала в детстве от ночных страхов. Кто боится, тот нуждается в зависимости, как ослабевший - в опоре. Поэтому уже первобытный дух, движимый глубочайшей психологической необходимостью, породил религиозные учения, воплощавшиеся в колдунах и жрецах. Extra ecclesiam nulla salus ( Вне церкви нет спасения (лат.).) - истина, актуальная еще и сегодня - для тех, которые еще способны вернуться к церкви. Для тех немногих, которые на это неспособны, остается только зависимость от человека - зависимость более смиренная или более гордая, опора более слабая или более надежная, нежели какая-нибудь другая,- так мне хочется думать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 113 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 14.06.2012, 22:49

Как говорилось на одном очень оккультном форуме, подобные измышления недостойны воина. :D Как можно возлагать на женщину защиту от того, что живет во мраке?! :o Лично я, когда был моложе и неопытнее, для вдохновления страждущих от нападений демонов я цитировал им фрагмент одной из историй о Конане-варваре как примере для подражания, с рекомендациями действовать в соответствующем настроении и быть готовым поступать так же, как он. :-) Предупреждаю – в этой цитате под спойлером очень много крови и насилия, но, увы – типичные воспоминания о встречах с демонами гораздо более жуткие, и только отважный воин может петь оккультную частушку «Рано утром встал с постели/ вижу – демон в тонком теле./ Я космическим лучом/ ему высверлил плечо». :lol:
Любой из людей увидел этого ужасного монстра, был бы парализован страхом. Любой, но только не Конан. Глаза его заволокла красноватая мгла бешенства, жажда крови затмила мозг - и он обрушился на чудовище. Бросив свою жертву, монстр повернулся к противнику, сабля которого рассекла воздух, пролетела сквозь черные клубы его бесформенного тела и чиркнула по каменной стене, высекая сноп искр.
Конан, ожидавший гораздо большего сопротивления черной субстанции потерял равновесие и упал на колени. Когда он вскочил на ноги, черное облако уже сидело на его плечах. Варвару показалось, что его захлестывают волны некоей студенистой жидкости - он рубил их саблей, рассекал кинжалом, рвал руками, по его лицу сплошным потоком текла грязь, что вероятно была кровью чудовища. Конан не знал, отсекает ли он щупальца или какие-то иные органы монстра, врубается ли в само его тело, вновь и вновь сливавшееся в однородную массу. Ему уже начинало казаться, что он сражается не с одним, с огромным множеством адских существ, грызущих, царапающих, колющих, колотящих его с невероятной силой. Он чувствовал клыки и когти, разрывающие его тело, чувствовал гибкие, но твердые, словно сталь, не то щупальца, не то лианы, обвивающие его руки и ноги. Вдобавок ко всему, нечто, похожее на скорпионий хвост с острым шипом на конце, молотило его по спине, шее, груди, до кости, рассекая кожу и мясо, впрыскивая в кровь яд, жгучим огнем растекающийся по всему телу.
Сплетенные в плотный клубок человек и монстр выкатились из круга света и оказались в абсолютной темноте. Забыв в пылу сражения о брезгливости, варвар вонзил зубы в тело врага и его чуть было не вывернуло наизнанку, когда это нечто, с писком и скрежетом, упруго выскользнуло из захвата его мощных челюстей.
Они катились все дальше и дальше по коридору. Варвар уже начал терять сознание от боли и ран, когда увидел высоко над собой огромную жабью пасть, освещенную тусклым светом, исходившим казалось откуда-то изнутри нее. Киммериец собрался с силами и с хриплым криком рванулся словно волк, к этой кошмарной пасти. Его верная сабля погрузилась в нее по эфес, и вдруг бесформенная масса, поглотившая Конана, конвульсивно содрогнулась. Сильная судорога свела и тут же отпустила адское тело, которое вдруг быстро поползло по неровному полу коридора, таща за собой варвара, упрямо цеплявшегося за рукоятку сабли, застрявшей глубоко в пасти монстра. Движения чудовища ускорились, киммерийца трясло, давило, мяло, но он не сдавался, яростными ударами кинжала раздирая на части студенистую массу.
Внезапно из нее ударил какой-то странный фосфоресцирующий свет прямо в глаза Конана и тот вдруг почувствовал, что клубящееся, сотрясаемое конвульсиями тело куда-то исчезло, а его рука с саблей повисла в пустоте. Он лежал на скользком краю какого-то бездонного колодца, в глубь которого летело, сверкая словно метеор, тело чудовища. Прижавшись щекой к гладкой, грязной каменной поверхности, он смотрел, не в силах отвести глаз от быстро уменьшающегося светящегося шара, навстречу которому из глубины вдруг начала подниматься темная, блестящая поверхность, поглотившая в конце концов фосфоресцирующую точку. В таинственной бездне всколыхнулся тусклый огонек, и тут же погас. Воцарилась полная тишина и абсолютный мрак.

И современный человек не лишен древней защиты, ибо он может принять свою силу и овладевать ей. Даже одинокий, он может основываться на своем собственном огне. Он может сохранять свою жизнь, свой собственный огонь, а сохраненная жизнь продолжается в будущее. Собственно, человек и есть его жизнь.
Для тех немногих, которые на это неспособны, остается только зависимость от человека - зависимость более смиренная или более гордая, опора более слабая или более надежная, нежели какая-нибудь другая,- так мне хочется думать.
«Только как воин можно выжить на тропе знания, потому что искусством воина является находить равновесие между ужасом от того, что ты человек, и восхищением от того, что ты человек».
Хуан Матус

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 31.07.2012, 11:16

Страх перед мультфильмами От детской фобии перед мультипликационными фильмами не так давно избавился певец Робби Уильямс (Robbie Williams).
http://www.peoples.ru/friday/stars_and_ ... obias.html
с фобиях звёзд
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
ПереГиБ
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 16.08.2012, 11:58

Что ж? Тайну прелесть находила
И в самом ужасе она:
Так нас природа сотворила,
К противуречию склонна.
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/04oneg ... n/0836.htm
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 12.03.2013, 13:54

Изображение

"Лев Толстой в аду". Фрагмент фрески (из книги "Казанский собор"). Внушала ужас жутковатая физиономия чёрта (или кто он там?) в правой части изображения. Вот-вот сожрёт несчастного Льва Николаевича.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 02.07.2013, 18:56

"Живёт такой парень": рассказ бабки Марфы о женщине-смерти, просившей шофёра купить ей белой материи на саван.
За это сообщение автора Yndikator3033 поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Новая тема Ответить