Лилия, хорошая статья. И совсем не про баню.
А вот это просто замечательно:
- В каком виде увековечить – пока еще вопрос. Как минимум, установить указатели на улыбышевском кладбище, чтобы можно было найти могилу актера, она же не на Аллее почета, а в рядовом секторе. Думаю, проблем не возникнет, это можно сделать, как только снег растает.
Или это будет скульптурная группа – к примеру, в Центральном парке культуры и отдыха. Я общался с теми, кто знал Алексея – его часто видели в районе этого парка. Может быть, это будет скульптурная группа не Алексею Фомкину, а всему фильму «Гостья из будущего». И парк оживит, и будет память.
Что касается монумента – это вопрос не текущего года. Это архитектурное решение, конкурс проектов… Я общался с архитекторами и скульпторами. Но для начала нужно привлечь к теме общественное внимание и вынести ее на обсуждение.
Предполагается, что памятник будет установлен на народные деньги. Это значит, что придется объявлять сбор средств. Но по мнению Юрия Борисова, желающие увековечить одного или нескольких героев фильма «Гостья из будущего» найдутся. Это же любимый фильм нескольких поколений.
Спасибо тебе огромное за такую информацию.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Автора статьи Анну Куликову я в твиттере пригласила на нашу ветку.
Пообщаться, я думаю, надо. И про памятник и вообще...