Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Маленькие актёры зарубежного кино.

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Маленькие актёры зарубежного кино.

Сообщение Сергей на Форуме » 04.02.2012, 16:52

Sith Palpatine писал(а):Милла Йовович
Йо, надо же, а я фильм давно видел, но Милку не запомнил.

Конечно же, прежде всего - гениальная Ширли Темпл!
Затем Джоди Фостер и Дрю Бэрримор.
Кирстен Данст.
Вот навскидку.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 05.02.2012, 10:58

Эбигайл Бреслин - Ним из "Острова Ним", партнёр Джоди Форстер и Джерарда Батлера. Очень хороший детский фильм.

Изображение
А сегодня что для Завтра сделал я?

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 05.02.2012, 14:41

Кристиан Бейл - Юм-Юм (Мио, мой Мио) http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/50967/bio/
Изображение
Я рождён в Советском Союзе!

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Sith Palpatine » 06.02.2012, 10:44

Сергей на Форуме писал(а):Йо, надо же, а я фильм давно видел, но Милку не запомнил.
Я вот тоже очень давно смотрел, фильм вообще не помню, наткнылся тут в связи со смертью режиссёра фильма. Милку сразу узнал, был удивлён.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 06.02.2012, 21:04

Ник Пиккард - Мио (Мио, мой Мио) http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/246189/bio/
Изображение
Изображение

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 08.02.2012, 12:36

Источник - http://kinolove.net/articles/1288-deti- ... ivuda.html

Дети против Голливуда

Кто из нас не мечтал о ярком будущем для своего ребенка? Он такой обаятельный и привлекательный, так декламирует стихи... Это сокровище нельзя утаить от людских глаз. Понятно, что одна ему дорога - на фабрику грез!
Как становятся актерами? Случается, что режиссер (или его помощник, ассистент по актерам), сбив ноги в поисках героя фильма, встречает на улице именно ту самую мордашку, которая виделась ему в творческих грезах. И - о счастье! - ребенок оказывается не только подходящей внешности, но еще и раскованный, с замечательной дикцией... Нет, это не сказка. И такое тоже бывает. Однако чаще всего детей для кино находят в актерских отделах крупных киностудий.
Некоторые думают, что в кино нужны только ангелоподобные дети. На самом деле требуются самые разные типажи: и красивые, и смешные, и ушастые, и рыжие, и пухленькие, и худенькие, и тихие, и боевые. Главное - чтобы ребенок был артистичен и не боялся камеры. Существует множество актерских агентств, большинство из которых работают также и с детьми. Однако лучше все-таки обращаться не в мелкие частные агентства, чья репутация может быть сомнительна, а туда, где работают настоящие профессионалы. Например, в актерский отдел киностудии Universal или XX century Fox. Там собрана одна из крупнейших в мире баз данных, содержащая информацию о девяти с половиной тысячах актеров и типажей. Именно этой базой пользуется большинство кинематографистов - от самых известных режиссеров, клипмейкеров и создателей рекламы до студентов. Не нужно бояться, что данные вашего ребенка затеряются в этой бездне информации - в актерской картотеке существует несколько разделов. Есть категория профессиональных актеров, есть «спецучет» - фотомодели, спортсмены, балетные танцовщики, есть студенты театральных вузов, есть «массовка». В России отдельно существует на «Мосфильме» и детская картотека. Другая прекрасная возможность для детского дебюта - знаменитый киножурнал «Ералаш», который тоже постоянно занимается поиском юных талантов. У «Ералаша» есть свое актерское агентство, куда вы без труда можете привести своего ребенка. Ежегодно журнал готовит шесть выпусков, так что талантливые дети там всегда нужны, и кастинги проходят постоянно.
Единственное ограничение - «Ералаш» работает только с теми ребятами, которые живут в Москве и ближайшем Подмосковье.

Первое, что требуется ребенку, стремящемуся стать актером, - это профессиональные фотографии. Конечно, можно сэкономить и принести в агентство собственные снимки - ребенок в аква-парке с резиновым крокодилом, на даче под сливой, дома на фоне ковра. Однако большинство агентств просто отказываются размещать такие картинки в каталоге. Чем разнообразнее портфолио, тем лучше: пусть фотограф снимет ребенка и анфас, и в профиль, и улыбающегося, и серьезного. Нужны и портреты, где лицо ребенка будет крупным планом, и в полный рост, где видно, какой он комплекции. Понятно, что все фотографии должны быть сделаны совсем недавно, прошлогодние никак не подойдут, ведь дети растут очень быстро.
Что же дальше? А дальше - кастинг. То есть, другими словами, проверка способностей ребенка. Кастинг может происходить и при первом визите в агентство (для того, чтобы определить уровень его готовности к съемкам и возможное амплуа - скажем, «романтический герой»), и при выборе юных актеров на уже готовящийся проект. Ребенку могут предложить сыграть этюд на заданную тему - например, огорчиться полученной двойке или забить гвоздь. Могут просто поговорить с ним при включенной камере, попросить прочесть стишок, спеть песенку или станцевать.
Конечно, есть такие сумасшедшие родители (и в мире детского кино их немало), которые носятся за режиссерами и их помощниками, умоляя, а то и требуя посмотреть их будущего Клуни или Питта еще и еще. Уже и сам ребенок сто раз расхотел быть артистом, а мама все не унимается... Ничем хорошим такая активность не кончается — эти дети благодаря своим родителям со временем просто попадают в черный список и перестают получать приглашения на кастинги. Конкуренция среди детей-актеров достаточно высока и зачастую бывает, что, посетив десяток-другой кастингов, промаявшись в длиннющих многочасовых очередях, ребенок так и не был отобран для съемок. В этом случае пора, конечно, усомниться: для него ли это занятие? Как ни крути, кастинги - это реальная возможность для объективной профессиональной оценки способности ребенка.

Кому вообще это нужно больше - ему или все-таки вам? Хотите ли вы, чтобы ребенок снимался в кино, потому что он сам об этом мечтает, или вы стремитесь, главным образом, удовлетворить собственные амбиции? Это серьезный вопрос, на который все родители, решившие «отдать ребенка в кино», должны ответить себе по возможности честно. Конечно, какая девочка откажется стать «принцессой», какой мальчик не хочет примерить на себя роль крутого Спайдермена. Множество детей мечтают быть похожими на любимого актера или певца. Сцена, аплодисменты, известность, красивая жизнь звезды - об этом втайне грезят миллионы ребят. И, конечно, кино для них - это очень престижно. Пусть не принцесса, пусть маленькая эпизодическая роль девочки с плюшевым мишкой, пусть в каком-нибудь дурацком сериале, пусть пока с одной малозначащей фразой - не важно, зато крупным планом показали, и сколько народу увидит, и, может, заметит какой-нибудь знаменитый режиссер или продюсер и сам позвонит и пригласит уже на главную роль... Так думают и взрослые, рвущиеся сниматься в кино: и самодеятельные актеры, и профессионалы, у которых пока не очень получилось с карьерой. Так думают и дети.
И их родители, особенно в том случае, если им самим в детстве так хотелось сниматься в кино, да что там в детстве - до сих пор хочется, но вот не задалось. Так пусть же Петя за них споет и спляшет... Психологи утверждают, что дети, попавшие в кинематограф без активного участия родителей, как правило, вырастают во вполне адекватных взрослых людей. Стали они со временем профессиональными актерами или выбрали другой род деятельности - не важно, в любом случае, это был их выбор. А вот малыши, которые снимались под давлением взрослых, приобретают множество эмоциональных проблем. Дело в том, что они настолько привыкают к своему особому положению, к восторгам взрослых и аплодисментам публики, что всю свою жизнь страдают потом от неадекватной самооценки и стремятся обратить на себя внимание любыми способами. «Звездная болезнь», пережитая в детстве, может приобрести хронический характер.

Где теперь ты кумир СССР?
Дима Иосифов (Буратино, «Приключения Буратино»).
О детских съемках вспоминать не любит. Стал режиссером, в его активе, например, один из сезонов сериала «Убойная сила».
Наташа Гусева (Алиса Селезнева, «Гостья из будущего»).
Эта звездная роль была для нее первой и последней. Сейчас работает в институте микробиологии.
Миша Филипчук (звезда фильма «Вор»)
Получил за свой кинодебют «Детский Оскар». По его признанию, работа в кино ему не понравилась. Миша стал физиком.
Егор Дружинин (Петя Васечкин, «Приключения Петрова и Васечкина»)
Получил актерское образование, но стал известным балетмейстером.
Где теперь ты голливудская поросль?
Кэрри Хенн
В 9 лет сыграла свою единственную роль в кино - девочки Ньют в фильме ужасов «Чужие».
Дальнейшая судьба. Кэрри не собиралась связывать свою судьбу с актерством. Закончив университет, она вышла замуж за бывшего однокурсника и устроилась на работу школьным учителем. Но кое-какие связи с кино у нее остались. Хенн до сих пор переписывается с исполнительницей главной роли в «Чужих» Сигурни Уивер и изредка появляется на мероприятиях, посвященных фильму.
Элисон Портер
Снималась с шести лет. В десять исполнила свою звездную роль в комедии «Кудряшка Сью» с Джеймсом Белуши.
Дальнейшая судьба. Сыграв более чем в 10 фильмах и сериалах, в 13 Элисон объявила, что устала от кино. В дальнейшем она выступала на театральной сцене, пробовала себя в музыке в качестве вокалистки и автора песен. С 2008 года ведет колонку в глянцевом журнале «Movmnt».

Эдвард Ферлонг
Прославился в 14 лет, сыграв роль Джона Коннора в блокбастере «Терминатор-2. Судный день».
Дальнейшая судьба. После успеха «Терминатора» подросток из неблагополучной семьи (мать-мексиканка отдала его на попечение тетке, а отца родом из России Эдвард никогда не видел) работал на одной площадке с голливудскими звездами первой величины - Мерил Стрип и Лайамом Нисаном в «До и после», Тимом Ротом, Максимилианом Шеллом и Ванессой Рэдгрейв в «Маленькой Одессе», Эдвардом Нортонам в «Американской истории Икс». Однако к 20 годам карьера Ферлонга пошла на спад из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Сейчас слегка обрюзгший 34-летний актер снимается преимущественно в молодежных ужастиках и экранизациях компьютерных игр. У Ферлонга есть 4-летний сын Итан Пэйдж от брака с актрисой Рэйчел Белле.
Пара развелась в 2009 году.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 09.02.2012, 21:34

tktyf писал(а):Наташа Гусева (Алиса Селезнева, «Гостья из будущего»).
Эта звездная роль была для нее первой и последней.
А я-то думал, что у Натальи Гусевой (Мурашкевич) было ещё три роли в кино после ГиБ: "Лиловый шар" - Алиса Селезнёва, "Гонка века" - Рэйчел, "Воля Вселенной" - Лена Лукашевич; и одна до ГиБ: короткометражка "Опасные мелочи", плюс озвучка: м/ф "День рождения Алисы" - Капитан.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 09.02.2012, 22:00

Mich писал(а):"Опасные мелочи"
Небольшое уточнение: "Опасные пустяки".
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 10.02.2012, 11:16

Mich писал(а):А я-то думал, что у Натальи Гусевой (Мурашкевич) было ещё три роли в кино после ГиБ: "Лиловый шар" - Алиса Селезнёва, "Гонка века" - Рэйчел, "Воля Вселенной" - Лена Лукашевич; и одна до ГиБ: короткометражка "Опасные мелочи", плюс озвучка: м/ф "День рождения Алисы" - Капитан.
И действительно. А мы-то и не знали! :-)

P.S. Mich, Ты еще забыл: серия "Лицо" из "Литейного".
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

tktyf
Реальное имя:Юрий
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 10.02.2012, 12:17

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):
Mich писал(а):А я-то думал, что у Натальи Гусевой (Мурашкевич) было ещё три роли в кино после ГиБ: "Лиловый шар" - Алиса Селезнёва, "Гонка века" - Рэйчел, "Воля Вселенной" - Лена Лукашевич; и одна до ГиБ: короткометражка "Опасные мелочи", плюс озвучка: м/ф "День рождения Алисы" - Капитан.
И действительно. А мы-то и не знали! :-)

P.S. Mich, Ты еще забыл: серия "Лицо" из "Литейного".
Вообще то, как я понял, речь о "единственной звёздной роли", а это роль Алисы в ГиБ, другие звёздными пожалуй не назовёшь.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 10.02.2012, 19:40

Sovyonok писал(а):Небольшое уточнение: "Опасные пустяки".
Пардон! Действительно, ошибочка вышла.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Mich, Ты еще забыл: серия "Лицо" из "Литейного".
Я не забыл, я про неё вообще не знал.

и69
Реальное имя:Индикатор
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 12.02.2012, 08:56

Слух прошёл , что Дрю Беримор хочет приехать в Россию ! :)
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.02.2012, 11:30

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1814751/

Изображение
непрофессиональный актер
Берлин-2012: Как мальчик из «Жутко громко» стал героем дня
Юная звезда драмы «Жутко громко и запредельно близко», непрофессиональный актер Томас Хорн умудрился завоевать сердца всех журналистов, даже тех, кому не понравился его герой в фильме Стивена Долдри.

Томас вел себя непосредственно, держался уверенно и четко отвечал на все вопросы. В жизни Хорн оказался полной противоположностью своего персонажа.
"Фон Сюдов сообщил, что решился сниматься у Долдри, потому что его тронул сценарий и сама история. Его юный коллега честно отрапортовал ответ на вопрос «Каково было сниматься в фильме?» (ему очень понравилось, хотя он никогда не думал, что станет актером), снабдив его ремаркой: «Это моя первая большая роль». Стивен Долдри наклонился к мальчику и шутливо спросил:

«Тогда какая же у тебя была первая маленькая роль?»
«Я играл кузнечика в школьном театре», — без тени смущения доложил Томас.

Молодому актеру удалось блеснуть своими знаниями:

Хорн знает четыре языка
, в том числе и немецкий.

Когда одна из журналисток долго и мучительно формулировала свой вопрос, а переводчик на английский потерял его суть, Долдри сокрушенно пожал плечами: «Я не понял вопроса, мне его не перевели».

«Послушай, я понял, что она хотела сказать! — радостно сообщил Томас. — Вкратце говоря, она спрашивала, почему у нашего фильма такой неудачный финал. Можно я сам отвечу? Может, у меня и не самая объективная перспектива, но, по-моему, кино закончилось так как надо, потому что оно как раз о воссоединении семьи после того, что случилось 11 сентября. Это было важно для моего героя, для его дедушки и для эмоционального развития». Зал взорвался аплодисментами.

«Жутко громко и запредельно близко» номинируется на две премии «Оскар», а в Берлине фильм демонстрируется вне конкурса.

М.б., всё разыграно ради рекламы.
Но дело не в этом. А в том, что в любом случае в почёте эрудиция, полиглотство, искренность и т.д.
Подрастает прекрасная смена и "там".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.02.2012, 21:14

Дэниэль Харрис - Эшли (Daylight (Дневной свет)) У нас фильм шёл так же под названием "Тоннель" http://kino-teatr.ru/kino/acter/w/hollywood/74761/bio/
Изображение

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.02.2012, 17:39

Уилл Смит - новая версия. Джейден.
Изображение Изображение Изображение
С кинопоиска.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.02.2012, 21:55

Хлоя Моретц. Увидел её в фильме "Пипец". Фильмец, мягко говоря, пипец... ДО её появления вместе с Н. Кейджем. В общем, оставил в своей коллекции... Попробую найти с ней ещё чего-нибудь...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.02.2012, 17:52

Алексей Аксёнов писал(а):Попробую найти с ней ещё чего-нибудь...
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5186
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Re: Герои нашего детства

Сообщение ZIMA » 08.03.2012, 11:21

а какой красавчик из буратино вырос!!! ммм.....
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Сокол
Контактная информация:

Сообщение Сокол » 09.03.2012, 02:27

Замечательные подборки фотографий.
Просмотрел тему с огромным удовольствием!
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".

К.С. Льюис, "Последняя Битва".

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 09.03.2012, 11:39

Волшебная и гениальная Анна Кламски в отличном фильме "Моя дочь" ("Моя девочка")

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Алексей Аксёнов писал(а):Изображение

Изображение
Хох! И ты заметил? )))

Новая тема Ответить