Visor, а я и не говорю, что во всем виноваты студенты. Если с первого курса жарить студента по старому, то он и не расслабится. Я говорил, что студенты не хотят учится и пр. А потенциально они не отличаются от тех времен.
Очень верно сказал Н.Светлов, видно человек из высшей школы.
Добавлю только, что стали хуже учить те преподаватели, которые и 20 лет назад учили, и ого-го как учили.
Причин много. В нашем ВУЗе основная причина - низкие зарплаты, наплевательское отношение руководства к проффесорско-преподавательскому составу. И еще - студентом не нужны знания. Ты бьешся, бьешся, что-то объясняешь, а им все параллельно. Очень такое убивает.
Как я писал - система движется по нисходящей спирали. Каждый оборот опускает планку ниже на чуть-чуть. И соседние курсы не замечают разницы, а вот в рамках 5-10 лет и более очень чувствуется.
Рефераты воообще никто сам непишет - тупо тащат из инета. Даже компилировать из нескольких уже не хотят.
Думать не хотят. Тут же ведь что главное - лишь бы хоть на тройку сдать. И это формирует общий фон
Образование
Модератор:модераторы
-
zeroql
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Если не хотят думать - это самое страшное!!!!
Не давно встретил на предприяти выпустника своего института теперь Уневерситета, мама родная полный аут, этого человека нельзя пускать в производство полный ноль, обсолютно нет никаких знаний о работе с людьми, а ему работать мастером.
Становиться страшно за наше образование, в школе посмотрите чему учат наших детей, по истории Великой отечественой войне в учебнике истории отведено пару страниц!!!!!
Хорошо у меня есть литература по войне 1939-1946 гг приходиться сыну довать практически дополнительные уроки по этому периоду нашей историии!!!!
Реформа образования это тупость вся европа говорила что у нас лучшее образование, нет мы зделаем все как в сша.
Не давно встретил на предприяти выпустника своего института теперь Уневерситета, мама родная полный аут, этого человека нельзя пускать в производство полный ноль, обсолютно нет никаких знаний о работе с людьми, а ему работать мастером.
Становиться страшно за наше образование, в школе посмотрите чему учат наших детей, по истории Великой отечественой войне в учебнике истории отведено пару страниц!!!!!
Хорошо у меня есть литература по войне 1939-1946 гг приходиться сыну довать практически дополнительные уроки по этому периоду нашей историии!!!!
Реформа образования это тупость вся европа говорила что у нас лучшее образование, нет мы зделаем все как в сша.
-
Svjatogor
- Реальное имя:Дмитрий
Н. Светлов писал(а): Кстати, в тему: здесь, случаем, нет лиц с высшим образованием, готовых почти задаром прочитать курс "Оптимальное управление" студентам специальности "мат.методы в экономике" (5 курс) в Тимирязевке? А то у нас вакансия…
Вот закончу диссер про экон.-мат. методы, управление EVA в рыбной отрасли и может схожу почитать в Тимирязевку. Почасовиком можно же быть у Вас, Николай? Не думаю, что много современных "средних" студентов сдаст хотя бы основы ЭММ... Там ведь вышку надо знать хорошо, а экономистам, как мне кажется, дают ее в каком-то облегченном варианте, чем технарям из того же ВУЗа. Мне лично помогло, что я два года был курсантом, готовился стать офицером-подводником, вот там я высшую математику и изучил.
И мне как преподавателю было было бы глубоко фиолетово на студентов-незнаек, замучались бы пыль глотать на пересдачах
-
visоr
Жестковато. А нужно (можно) ли с таким ожесточением учить? Даже двоечников.Svjatogor писал(а):...замучались бы пыль глотать на пересдачах
Обучение - это дорога совершенствования, а не цепь провинностей и преступлений.
Не лучше ли быть партнером-наставником студенту в его росте, а не судьей-палачем?
Человек всегда будет стремиться идти по пути наименьшего сопротивления. Еденициы на тысячи способны себе заставлять и рботать без постороннего вмешательства. Исходя из этого и выходит цепочка, чтобы среднестатистический студент вышел в должной мере образованным, он должен трудиться. А в этом ему помогут суровые и серьезные перподаватели. Мы же ведь добра студентам хотим. Родители лупят ремнем не из ненависти к детям, а ради их же блага - неприятно, а что поделаешь надо.
А что бы быть наставником для студента, так людей не хватит....
Вот и выбираем трудный, но эффективный путь.
А что бы быть наставником для студента, так людей не хватит....
Вот и выбираем трудный, но эффективный путь.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Образование
https://youtu.be/VPHsINe_ruM
Нетрадиционные ВУЗы в России. Видео 2012 года.
Нетрадиционные ВУЗы в России. Видео 2012 года.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Образование
https://incrussia.ru/understand/vyshka- ... iversitet/
Образование за долю будущей зарплаты, если она превысит некоторый порог.
На мой взгляд, российское законодательство должно разрешить такой вариант, а Минобрнауки - озаботиться институциональной поддержкой этого механизма (государственно-частное партнёрство, страхование коммерческих рисков и т.п.).
Для классического университетского образования механизм, по-моему, себя не оправдает, но для профессионального - то, что надо.
Образование за долю будущей зарплаты, если она превысит некоторый порог.
На мой взгляд, российское законодательство должно разрешить такой вариант, а Минобрнауки - озаботиться институциональной поддержкой этого механизма (государственно-частное партнёрство, страхование коммерческих рисков и т.п.).
Для классического университетского образования механизм, по-моему, себя не оправдает, но для профессионального - то, что надо.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Образование
https://youtu.be/EC3eWSQ8EEY
Видео сюжет посвещенный уровню астрономических знаний народа и вопросу возвращения астрономии в школу.
Видео сюжет посвещенный уровню астрономических знаний народа и вопросу возвращения астрономии в школу.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)