Иностранные фильмы про Алису
Модератор:модераторы
-
Уксу-Ба
Автор темы
До недавнего времени если бы меня спросили сколько всего было экранизаций Булычёвской "Алисианы", я бы не задумываясь ответил что пять. 1) ТТП (1981) 2) ГиБ (1984) 3) ЛШ (1987) 4) ОРГ (1988) 5) УЯМ (1988). Ну и весной будущего года ДР.Алисы. Какого же было моё удивление когда я узнал что существует ещё: 6) фильм "Девочка с которой ничего не случиться" ( Польша 1994г) 7) фильм в трёх частях "Загадка Трёх Капитанов" ( Чехословакия 1991г). Так же у меня есть информация что существует Болгарский мультфильм про Алису, выпущенный в начале 80-х годов.
-
Уксу-Ба
Автор темы
Likvor- я недавно переписывался с одним Болгарином. И он мне много писал по теме "Алиса-в Болгарии". Могу привести кусочек текста одного его письма без редактирования: " А ты знаеш, что Алиса Селезнева была на нашем екране прежде чем у вас в России. Ето было в 1980-1981 г. Тогда в Болгарии смотрели "Девушка, с каторую ничего не может случиться", "Наш человек в прошлого" которые были мультфильмированы..." Кстати когда Данаил попытался достать в "Русском культурном центе " Софии - Гостью из Будущего( на любом носителе) наши чинуши которые там сидят послали его куда подальше. Пришлось скачивать из Интернета.
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Так Данаилу я уже отписался. Сейчас неспеша ищу Рускоговорящих : Поляков, Чехов и Болгар и пишу им на мыло. Небольшой шанс достать есть, но опять же эти фильмы будут не на Русском языке.
У меня есть знакомые болгары и поляки. Но им надо "ткнуть носом" иначе они не пошевелятся. Есть наводки, сиречь ссылки?
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Кот Матроскин
-
Уксу-Ба
Автор темы
Так, Данаил мне ответил. Вот суть его письма: про Алису в Болгарии снимали короткие фильмы- "Девочка с которой ничего не случиться", "Бронтя", "Наш человек в прошлом". Я к сожалению не имею доступ к кинофонду Болгарского телевидения, а другого способа достать эти фильмы нет. Мультфильмы на тему Ал.Сел. в Болгарии не делали
P.S. От Поляков и Чехов которым я написал ответа пока не поступало.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Уксу-Ба писал(а):Так, Данаил мне ответил. Вот суть его письма: про Алису в Болгарии снимали короткие фильмы- "Девочка с которой ничего не случиться", "Бронтя", "Наш человек в прошлом". Я к сожалению не имею доступ к кинофонду Болгарского телевидения, а другого способа достать эти фильмы нет. Мультфильмы на тему Ал.Сел. в Болгарии не делалиP.S. От Поляков и Чехов которым я написал ответа пока не поступало.
А ы каком году (примерно) их снимали и какие названия были у этих фильмов - как процитировано? Поищем
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
danail
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Если хотите попробовать, я достаю вам електронной адрес фонду болгарской телевидении и другие данны:
Направление "ТВ фонд"
София 1504
ул. "Сан Стефано" 29
тел.:/факс: 9436055
e-mail: tvfound@bnt.bg
e-mail: i_michailova@bnt.bg
Я тот самый Данаил из Болгарии. Фильмы про Алису показывали в детской телепрограме "Лека нощ ,деца" ( "спокойной ночи, дети"-болг.). Ето Было в 1980-1981 г. По существо они были маленкие драматизации - 10 минут, не больше. Телепередача "Лека нощ ,деца" не показывала снова епизоды про Алису. Я так же не знаю как называлась ета девочка.
Направление "ТВ фонд"
София 1504
ул. "Сан Стефано" 29
тел.:/факс: 9436055
e-mail: tvfound@bnt.bg
e-mail: i_michailova@bnt.bg
Я тот самый Данаил из Болгарии. Фильмы про Алису показывали в детской телепрограме "Лека нощ ,деца" ( "спокойной ночи, дети"-болг.). Ето Было в 1980-1981 г. По существо они были маленкие драматизации - 10 минут, не больше. Телепередача "Лека нощ ,деца" не показывала снова епизоды про Алису. Я так же не знаю как называлась ета девочка.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: