О многоликости, масках и прочем
Модератор:модераторы
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Товарищи! Все вы, наверное, искренне понимаете, что двуличным человеком быть плохо. Что человек, который в зависимости от ситуации изменяет свои повадки, убеждения, взгляды, внешний облик, есть человек, мягко говоря, не совсем хороший.
И вот поэтому я хотел бы спросить: почему в настоящее время эта самая многоликость так усердно пропагандируется? Почему все психологи утвержадют, что женщине полезно постоянно менять образы: сегодня она такая, а завтра не такая? И вообще откуда взяться образу у простого обывателя, который не артист? Почему нам внушают, что дома надо быть не таким, как на работе, что человек в галстуке есть скованный человек? Нормально ли, когда школьница ходит в школу в обычном виде, а на улице ходит с проколотым носом? Я не могу этого понимать. Вот расскажите, как вы думаете, правильны ли эти стереотипы или нет.
И вот поэтому я хотел бы спросить: почему в настоящее время эта самая многоликость так усердно пропагандируется? Почему все психологи утвержадют, что женщине полезно постоянно менять образы: сегодня она такая, а завтра не такая? И вообще откуда взяться образу у простого обывателя, который не артист? Почему нам внушают, что дома надо быть не таким, как на работе, что человек в галстуке есть скованный человек? Нормально ли, когда школьница ходит в школу в обычном виде, а на улице ходит с проколотым носом? Я не могу этого понимать. Вот расскажите, как вы думаете, правильны ли эти стереотипы или нет.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Я думаю, в изменении внешнего облика дурного нет. Потому что нельзя в одной и той же одежде быть на научной конференции и с младшей сестрой в кафе "Мороженое". Повадки иногда меняются медленно и незаметно для самого их обладателя, зачастую под влиянием другого человека (любимого, например). А вот истинное (личностное) лицемерие в зависимости от ситуации, да ещё с целью какой-либо выгоды - это очень гадко. А образ в смысле "имидж", да ещё стиль определённый - это, по-моему, кто как хочет. Но навязывать нельзя.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Кот Матроскин
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Sovyonok писал(а):Я думаю, в изменении внешнего облика дурного нет. Потому что нельзя в одной и той же одежде быть на научной конференции и с младшей сестрой в кафе "Мороженое".
А вот если везде и всегда ходить в такой одежде, как на научной конференции? Это что, плохо будет?

-
Владислав
Для тех кто не в курсе, помотрите хоть одно групповое фото с научной конференции и увидите как там одеваются. Там серьезные люди, которым ничего не надо доказывать. В костюмах процентов 10-20 не более. Остальные в том, что удобноЮ красиво и функционально. Так что я в кафе с женским полом хожу в том, в чем и на конференции ездил.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Александр Ходаков
Коллега Пруль писал(а):Что человек, который в зависимости от ситуации изменяет свои повадки, убеждения, взгляды, внешний облик, есть человек, мягко говоря, не совсем хороший.
Классический пример из русской литературы - Чичиков из "Мертвых душ".
Коллега Пруль писал(а):почему в настоящее время эта самая многоликость так усердно пропагандируется?
Чичиковы были всегда и всегда будут. А на счет пропаганды вокруг "многоликости"... Я как-то за этим не слежу - может кто-то и правда подобное пропогандирует - не знаю. Книг по психологии или глянцевых журналов "про имидж" я не читаю. А человек действительно со всеми ведет себя по разному: не могу же я быть совсем одинаковым со своим другом и, скажем, с начальником производственного отдела в типографии.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Александр Ходаков
Коллега Пруль писал(а):Но кто мешает с другом вести себя так же, как с начальником?
Никто не мешает. Можно сказать другу не "привет", а "здравствуйте" и при этом обращаться к нему обязательно на "Вы". Если я так начну поступать со своими друзьями, то, я думаю, они скоро начнут от меня шарахаться.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
А чего это они будут шарахаться? Это что, оскорбительно или неуважительно? Неужеил нельзя говорить «вы» своим надёжным друзьям? Неужели нельзя ходить дома в том же, в чём и на работе и придя домой, не расслабляться? Я никогда и нигде не работал, и друзей у меня не было, поэтому все мои измышления лишены оснований. И вообще: жизнь безобразна, искусство наивно, а любовь встретить нельзя, сколько ни ищи.
Мне всё равно: я уже привык говорить то, что не думаю, и думать то, что не думаю.
Мне всё равно: я уже привык говорить то, что не думаю, и думать то, что не думаю.

-
Александр Ходаков
Коллега Пруль писал(а):Я никогда и нигде не работал, и друзей у меня не было
Вот поэтому Вы так и рассуждаете - нет у Вас опыта общения с друзьями и работе.
Коллега Пруль писал(а):Мне всё равно: я уже привык говорить то, что не думаю, и думать то, что не думаю.
Гоните, Коллега, мрачные мысли прочь. Весна все-таки. Да и в Феодосии живете - сходите к морю, развейтесь и Ваши мрачные мысли убегут прочь.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Мир
Я считаю, что Коллега Пруль поднял весьма острый вопрос. И при этом я не думаю, что эту тему следует флудить уводящими в сторону темами о индивидуальности каждого человека. Никто же и не спорит, что наше общение и поведение может иметь некое различие в зависимости от того в какой сфере (работа, отдых, семья и прочее) мы находимся, или к какому человеку (знакомому или нет, чиновнику-представителю власти или своему другу) обращаемся. Вопрос, на мой взгляд, стоит совершенно в другом.
Лично меня очень затрагивает, когда я вижу, как люди, имеющие определённую известность и популярность в обществе, создавшие некий имидж порядочных, принципиальных и искренних героев, в реальной жизни ведут себя совершенно противоположным образом. Я не хочу утверждать, что от людей ожидается совершенность. И я прекрасно понимаю, что даже самый искренний человек совершает немало оплошностей и ошибок. Я и сам не исключение.
Я - о другом. Когда подобные «звёзды» и «звёздочки» шоу-бизнеса сознательно играют «хороших ребят» на сцене или в кино, но при этом им, видимо, плевать на то, какие они в реальности и как они ведут себя, что называется, за кулисами! Когда они красиво говорят: «нет наркотикам!», а потом выясняется, что они сами давно сидят на них! В пьяном угаре тыкают в камеру средний палец и демонстративно снимают трусы, а потом говорят: «ребята, так не поступайте»… И ржут! Поют песенки о любви, о добром и хорошем, а в перерывах между выступлениями покрывают обслуживающий персонал отборным матом!… Нужно ли продолжать?
Вот это ли не есть лицемерие и двуличие?
Лично меня очень затрагивает, когда я вижу, как люди, имеющие определённую известность и популярность в обществе, создавшие некий имидж порядочных, принципиальных и искренних героев, в реальной жизни ведут себя совершенно противоположным образом. Я не хочу утверждать, что от людей ожидается совершенность. И я прекрасно понимаю, что даже самый искренний человек совершает немало оплошностей и ошибок. Я и сам не исключение.
Я - о другом. Когда подобные «звёзды» и «звёздочки» шоу-бизнеса сознательно играют «хороших ребят» на сцене или в кино, но при этом им, видимо, плевать на то, какие они в реальности и как они ведут себя, что называется, за кулисами! Когда они красиво говорят: «нет наркотикам!», а потом выясняется, что они сами давно сидят на них! В пьяном угаре тыкают в камеру средний палец и демонстративно снимают трусы, а потом говорят: «ребята, так не поступайте»… И ржут! Поют песенки о любви, о добром и хорошем, а в перерывах между выступлениями покрывают обслуживающий персонал отборным матом!… Нужно ли продолжать?
Вот это ли не есть лицемерие и двуличие?
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Вы правильно поняли тему, товарищ Мир. Я решил как раз выступить против навязываемых масскультурой стереотипов: что, мол, каждый человек внутри хочет побыть или байкером, или металлистом, или вот тем самым, кто снимает трусы. Ну кто решил, что средний человек скрывает в себе столько грубости?

-
Ilya
- Контактная информация:
Коллега Пруль писал(а):Товарищи! Все вы, наверное, искренне понимаете, что двуличным человеком быть плохо. Что человек, который в зависимости от ситуации изменяет свои повадки, убеждения, взгляды, внешний облик, есть человек, мягко говоря, не совсем хороший.
И вот поэтому я хотел бы спросить: почему в настоящее время эта самая многоликость так усердно пропагандируется? Почему все психологи утвержадют, что женщине полезно постоянно менять образы: сегодня она такая, а завтра не такая? И вообще откуда взяться образу у простого обывателя, который не артист? Почему нам внушают, что дома надо быть не таким, как на работе, что человек в галстуке есть скованный человек?
Нормально ли, когда школьница ходит в школу в обычном виде, а на улице ходит с проколотым носом? Я не могу этого понимать. Вот расскажите, как вы думаете, правильны ли эти стереотипы или нет.
В зависимости от ситуации, свои повадки и свой внешний облик человек вынужден менять. Например стрессовая ситуация, повадки так сказать, меняются практически полностью. Внешний облик хм.., я одеваюсь в первую очередь так как мне удобно, но если того требует скажем этикет, то я оденусь соотвественно imho это не двуликость.
А вот человек меняющий свои взгляды и убеждения (двуликий Янус), это не есть хорошо.
Я думаю общаться такой человек сможет только с себе подобными
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Вы не правильно оцениваете людей. Слишком негативно. Мерьте их своей меркой а не меркой возмущённого активиста и тогда все аномалии станут на свои места!
А насчёт знаменитостей, знаменитостью становятся через скандалы и это нормально, тихая Баба Глаша из десятого подъезда не станет знаменитой, даже если у неё такой голос как у молодой Пугачёвой, время сейчас не то. Из этого следует, что знаменитости по предраспределению уже скандальные личности, к чему надо тоже относится снисходительно, а то получается, что дескать мы читые и непорочные, а они грязные свиньи, лицемеры и т.п., это товарищи мои: ГОРДЫНЯ! + Не забывайте. что жёлтая пресса любит очень многое приукрасить!
А насчёт знаменитостей, знаменитостью становятся через скандалы и это нормально, тихая Баба Глаша из десятого подъезда не станет знаменитой, даже если у неё такой голос как у молодой Пугачёвой, время сейчас не то. Из этого следует, что знаменитости по предраспределению уже скандальные личности, к чему надо тоже относится снисходительно, а то получается, что дескать мы читые и непорочные, а они грязные свиньи, лицемеры и т.п., это товарищи мои: ГОРДЫНЯ! + Не забывайте. что жёлтая пресса любит очень многое приукрасить!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --
-
Konung
Молодец, Сотов. Очень точно излагаете.
Коллега, если вы удобно и комфортно чувствуете себя в костюме и ботинках в любой ситуации - ходите в костюме. Но если вам придется пойти в турпоход, то, поверьте, комуфляж и кроссовки будут гораздо удобнее. Ни о какой многоликости это не говорит.
Это относится не только, и не столько, к одежде. И поверьте, есть на земле места, увы, в последнее время их становится всё больше, где без теплого свитера и утепленных берцев - пропадешь.
"Человек" нисколько не изменился за последние несколько веков. Он, как всегда, одевается "по погоде".
Поскольку я, как и большинство присутствующих, не могу причислить себя к тем, кто "погоду делает", приходится "разнообразить гардероб". Тут дело вовсе не в многоликости. Просто обидно будет по глупости подхватить простуду.
А с друзьями (их не так много) мы частенько ходим в баню, со всеми вытекающими отсюда особенностями гардероба. И вам рекомендую иногда подобное практиковать.
Коллега, если вы удобно и комфортно чувствуете себя в костюме и ботинках в любой ситуации - ходите в костюме. Но если вам придется пойти в турпоход, то, поверьте, комуфляж и кроссовки будут гораздо удобнее. Ни о какой многоликости это не говорит.
Это относится не только, и не столько, к одежде. И поверьте, есть на земле места, увы, в последнее время их становится всё больше, где без теплого свитера и утепленных берцев - пропадешь.
"Человек" нисколько не изменился за последние несколько веков. Он, как всегда, одевается "по погоде".
Поскольку я, как и большинство присутствующих, не могу причислить себя к тем, кто "погоду делает", приходится "разнообразить гардероб". Тут дело вовсе не в многоликости. Просто обидно будет по глупости подхватить простуду.
А с друзьями (их не так много) мы частенько ходим в баню, со всеми вытекающими отсюда особенностями гардероба. И вам рекомендую иногда подобное практиковать.
Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".
-
Мир
Sotov писал(а):А насчёт знаменитостей, знаменитостью становятся через скандалы и это нормально
А я-то думал, что люди искусства должны становится знаменитыми (и уважаемыми) через искусство! Оказывается, что "звёздам" вовсе и не обязательно стремиться к этому. Видимо, можно просто эпатажировать публику выходками и вульгарностью. И для кого-то ЭТО НОРМАЛЬНО!
До тех пор, пока обыватель будет считать подобные вещи "нормальными" его и будут "кормить" этим кичем и серостью. Как такие люди "искусства" сами и говорят: "Нормально! Пипл хавает"...
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Я не сказал, что это хорошо! Я сказал, что это нормально, от слова "норма", тоесть то что сейчас принято!
Не надо всё валить на Наталию и сравнивать её с чемто при каждой попавшейся возможности! Она знаменита лишь в определённых кругах и является скорее исключением. которое пдтверждает правило!
К тому же Вы не до конца процитировали то что я сказал, я делал упор на то, что сейчас время не то! Сейчас у людей другие ценности, в том числе и подпитанные жёлтой прессой скандалы!
Это не нужно любить или заставлять себя это слушать, но относится к людям надо снисходительно, потому что иначе получается. что Вы ставите себя сами на ступень выше этих людей! Что из такого самовозвышения получается, думаю знает каждый!
Не надо всё валить на Наталию и сравнивать её с чемто при каждой попавшейся возможности! Она знаменита лишь в определённых кругах и является скорее исключением. которое пдтверждает правило!
К тому же Вы не до конца процитировали то что я сказал, я делал упор на то, что сейчас время не то! Сейчас у людей другие ценности, в том числе и подпитанные жёлтой прессой скандалы!
Это не нужно любить или заставлять себя это слушать, но относится к людям надо снисходительно, потому что иначе получается. что Вы ставите себя сами на ступень выше этих людей! Что из такого самовозвышения получается, думаю знает каждый!
-- Найдите меня или я найду себя сам! --