Хреновый я экскурсовод...Лилия писал(а):Даже так?!А мы ведь и не подозревали об этом.
По местам съемок
Модератор:модераторы
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: По местам съемок
Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются.Айрин Лекс писал(а): А кино это и есть Зазеркалье.
Наташа(панама2000), ты великолепный гид. Лучший гид для колеманок.
Последний раз редактировалось Лилия 11.01.2012, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
ORION
- Контактная информация:
Не расстраивайтесь, я ее СЛУЧАЙНО! увидел... Вот и повод вернуться есть )
А зазеркалье... да не все просто. Вот они там назначили съемки приехали на один день, сутра выгрузили аппаратуру, залезли на пригорок того дома оттуда сверху снимали выход из дома с МВ, потом встали на Волконском сняли Полину арку, потом развернулись, сняли забегание Крыса и Весельчака в дом, затем продвинулись вперед сняли на воре красного дома, и тп... таким образом верчась на одном месте получались разные планы, вот они и наснимали...
Не хотел я напоминать, но мне начинает казаться что многие не видели мой репортаж, - не корысти ради, доброго дела для ))) прошу (2004 год, ищу дом с МВ) :
http://www.orion.nm.ru/dom/dom.htm
А зазеркалье... да не все просто. Вот они там назначили съемки приехали на один день, сутра выгрузили аппаратуру, залезли на пригорок того дома оттуда сверху снимали выход из дома с МВ, потом встали на Волконском сняли Полину арку, потом развернулись, сняли забегание Крыса и Весельчака в дом, затем продвинулись вперед сняли на воре красного дома, и тп... таким образом верчась на одном месте получались разные планы, вот они и наснимали...
Не хотел я напоминать, но мне начинает казаться что многие не видели мой репортаж, - не корысти ради, доброго дела для ))) прошу (2004 год, ищу дом с МВ) :
http://www.orion.nm.ru/dom/dom.htm
-
Лилия
ORION, спасибо огромное за ссылку на Ваш фоторепортаж.ORION писал(а): А зазеркалье... да не все просто.
-
sergeant
- Реальное имя:Сергей
По-моему, я уже кидал здесь ссылку на этот фоторепортаж, но нелишне и повторить. Много фоток заветного места с разных ракурсов, еще с деревянным домом:
http://photo.qip.ru/users/kostass/295540/
И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
http://www.youtube.com/watch?v=PdVxdytt ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BVky3hHQ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=k9QwtHeM ... re=related
http://photo.qip.ru/users/kostass/295540/
И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
http://www.youtube.com/watch?v=PdVxdytt ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=BVky3hHQ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=k9QwtHeM ... re=related
-
ORION
- Контактная информация:
Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!!sergeant писал(а):И еще - видео (в общем-то, известное, ну, пусть будет в этой теме):
-
Лилия
Не расстраивайтесь. Мне вот, вообще, не пришлось его вне фильма увидеть. Еще и про арку не знали.ORION писал(а): Блин никогда себе не прощу ! Открыть, отыскать и воскресить для всех дом! И НЕ ПОПАСТЬ ВНУТРЬ ЗА ДЕНЬ ДО СНОСА!!!![]()
-
ORION
- Контактная информация:
Вы тоже не расстраивайтесь, ощущения очень странные, ты видишь дом из фильма - а он другой. Досками обшит, покрашен, стеклопакеты, дверь не та, асфальт, дом не красный напротив, все равно ощущения,что упустил ты былую сказку, а в него уже коммерсанты взрослые въехали... и т.п....
Арка не уедет - она там на вечно ))))
Арка не уедет - она там на вечно ))))
А что за товарищ грамотную экскурсию проводит в этом ролике, где 20 лет тому вперед, книга первая: http://www.youtube.com/watch?v=PdVxdytt ... re=related
-
Лилия
А у меня ощущения совсем другие были. Про заброшенный дом, конечно, не могу сказать, не видела. Но по Вашим и дригих фото лично мне было приятно увидеть, что он еще столько лет простоял и даже работал. Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.ORION писал(а):...ощущения очень странные, ты видишь дом из фильма - а он другой. Досками обшит, покрашен, стеклопакеты, дверь не та, асфальт, дом не красный напротив, все равно ощущения,что упустил ты былую сказку, а в него уже коммерсанты взрослые въехали... и т.п....
А когда здесь стояли

вообще, казалось, что сейчас голос режиссера услышишь. Как будто он распоряжается.)) Так Леша за угол забежал, теперь Мария Савельевна пошла, так ребята забежали, ждем Илюшу... Все молодцы, всем спасибо.
Хотелось бы верить.ORION писал(а):Арка не уедет - она там на вечно ))))
-
sergeant
Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие. Во всяком случае, в последний визит (в начале декабря) это место показалось мне каким-то чужим, посторонним по отношению к ГиБ. Примет из фильма в этом районе сохранилось так мало, так всё застроено-перестроено, что "дух" места, знакомый по ГиБ, практически улетучился. Особенно грустно, что исчез двор, где разворачивалось множество событий фильма, - на его территории высится еще один бизнес-центр (хорошо виден в третьей части видео, когда ломают дом с МВ).Лилия писал(а):Даже глядя на новое мраморное здание, которое там стоит сейчас, у меня было ощущение, какой-то знакомой ауры, если можно так выразиться. Хотя мы даже не стали смотреть, что находится в этом здании. На бывший красный дом тоже было приятно посмотреть. А что, хорошо выглядит. Ну покрасили, достроили, а энергетика все равно та же. Все равно чувствуется, что этот самый дом.
Некоторое время назад (см. стр. 13 данной темы) я предполагал, что дом № 13 по 1-му Волконскому, на фоне которого шатался Весельчак:

-- всё же сохранился до нынешних времен в прежнем виде. Увы, нет, теперь там не деревянное (как в фильме), а светло-кирпичное строение, похожей конструкции, но - тем не менее другое. Кажется, какой-то банк.

Мои фотки (кликабельны) от декабря 2011 г. - запечатлено то немногое, что уцелело за четверть века:

Дом № 8-А по 2-му Волконскому, вид "с тыла" (через двор со стороны 1-го Волконского переулка):

Снимки, сделанные в ноябре 2007 года, когда был на месте в первый раз. Упомянутая арка тоже присутствует. Снималось на телефон, так что качество картинки хромает. Уж не взыщите, что было при себе, то и было. Зато выразительные граффити на заборе напротив успел запечатлеть. Сейчас их уже нет, забор снова белый, как на снимках Bilbo и ORIONa.

Последний раз редактировалось sergeant 26.01.2012, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия
Да я и не расчитывала особо, что кто-то со мной согласится. Просто своими ощущениями поделилась.sergeant писал(а): Не могу согласиться - у меня ощущения совсем другие.
-
ORION
- Контактная информация:
Я с тобой согласен, Лилия.
Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
И находясь там, ты конечно понимаешь что именно тут, именно здесь та самая поляна где когда-то были съемки... Как-то так...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
PS потом судьба меня туда вернула, под это кажется лестницей был магазин редких синглов...
Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
И находясь там, ты конечно понимаешь что именно тут, именно здесь та самая поляна где когда-то были съемки... Как-то так...
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))Лилия писал(а):Ну незнаю, как все кино, но про ГиБ, думаю, можно так сказать. Особенно, когда по местам съемок походишь, такие неожиданные переходы обнаруживаются.
PS потом судьба меня туда вернула, под это кажется лестницей был магазин редких синглов...
-
sergeant
О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.ORION писал(а):Дело в нашей памяти, наша память наделяет это место особой энергетикой, которая навсегда там останется, а вот "картинка" уже не та...
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Да уж. Подтверждаю.sergeant писал(а):О том и речь. Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее. БотСад в этом смысле -- практически идеальный случай, не случайно Вы про поляну вспомнили. Там "картинка" поменялась меньше всего.
Меня в БотСаде до слез пробрало. Парни не дадут соврать.
Ходила, на березах вешалась...
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Конечно она врёт!panama2000 писал(а):Парни не дадут соврать. Ходила, на берёзах вешалась...![]()
За отсутствие чувства юмора у читающих автор сообщения не в ответе.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали? Да уж. Еще один случай замечательной способности к телепортации пришельцев из будущего.ORION писал(а):У меня был шок, когда я лазил по Новому Арбату, в поисках той арки куда свернули герои от погони... Я прифигел когда спустился вниз и увидел совсем другую картинку, и "добредя" до старого Арбата, я понял, что меня где-то накололи )))
С этим трудно не согласиться.sergeant писал(а):Но всё же, чем меньше место изменилось, тем энергетика сильнее.
Что же со мной тогда будет? "Страшно подумать."(с)panama2000 писал(а):Меня в БотСаде до слез пробрало.
-
Sergkurz
Автор темы - Сообщения:1947
- Контактная информация:
Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульварЛилия писал(а):
Это Вы про арку, в конце 4 серии, Куда Крыс заходил, когда пираты Колю окружали?
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
sergeant
Мне тоже показалось, что речь идет про этот эпизод.Sergkurz писал(а):Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар.
-
Лилия
Так там вроде арки не было.Sergkurz писал(а): Нет, я думаю, что речь идёт о проходе с Нового Арбата на Большой Николопесковский переулок, рядом с магазином Юпитер. Это в чётвёртой серии, когда "... будем брать!..." "...брать будем тихо, в переулке...". По фильму, после этого прохода погоня перенеслась на Гоголевский бульвар