Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Учение о Мировом Льде Ганса Гербигера.

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Автор темы
Виталик2
Реальное имя:Виталик
Желаемая форма обращения:На "ты"
Учение о Мировом Льде Ганса Гербигера.

Сообщение Виталик2 » 17.01.2012, 16:28

Я хотел бы рассказать об учении Ганса Гербигера(1860-1931). Это учение, впоследствие получившее название"Учение о мировом льде", было создано немецким инженером Гансом Гербигером. Cейчас я хочу вкратце изложить его суть. Cам Гербигер говорил, что его учение возникло на базе "озарений блестящей интуиции". Это учение опиралось также на древнескандинавскую религию, изложенную в "Эдде". Будучи молодым инженером, он наблюдал как лед соприкоснулся с огнем и возник взрыв чудовищной силы. Так возникло учение Гербигера о борьбе льда и огня как основы и причины возникновения жизни. Гербигер в своей космогонической теории пытался ответить на три главных вопроса Кто мы, Откуда мы произошли, Куда мы идем. В соответствии с порядком этих вопросов я бы хотел изложить его теорию. Гербигер создал гениальную теорию о четырех лунах. Cогласно этой теории, наша луна не первая, но последняя. Три предыдущие луны уже падали на Землю. В результате этих падений на Земле происходили катастрофы, меняющие ее облик. Наша Луна-четвертая и последняя. Гербигер был сторонником циклического развития Вселенной. По его мнению, на Земле до людей были цивилизации сверхлюдей. Эти цивилизации гибли в результате последовательного падения предыдущих трех Лун на Землю. В результате же падения четвертой(нынешней) Луны после нашей цивилизации возникнет новая сверхцивилизация.

Nik
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Re: Учение о Мировом Льде Ганса Гербигера.

Сообщение Nik » 17.01.2012, 16:44

Ну, не знаю, не знаю. "Ааа, мы счас погибнем!" :?
Если Гербигер "был сторонником циклического развития Вселенной", то где пятая луна, которая погубит "новую сверхцивилизацию"?
И вообще чё за дела
1.сначала сверхлюди
2.потом сверх люди
3.снова сверхлюди
и мы, просто люди,
5.а потом, опять, сверхцивилизация. Чё мы самые крайние, да?

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 17.01.2012, 18:32

Дык... это, о мертвых либо хорошо, либо никак. Вот пришибет нас луной по башке, тогда и мы будем зачислены в ряды героически павших сверхчеловеков :D
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 17.01.2012, 19:19

Nik писал(а):и мы, просто люди,
5.а потом, опять, сверхцивилизация. Чё мы самые крайние, да?
Утешься.
времена пятой цивилизации
- А вот раньше, как гласили истлевшие предания, люди могли разжигать огонь без помощи плазмогенератора, а лишь с помощью маленькой деревянной палочки и свернутой из целлюлозно-волокнистого листа коробочки! Могли извергать изо рта огонь и дым.
- Ну, ваще!
- А ещё они могли без скафандров плавать по поверхности океана и дышать воздухом...
- В этой щёлочи? Вот сверхлюди были-то - не то что мы!
:wink:

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
наука не отвечает на вопрос, что было до начала Вселенной. Гербигер же утверждал, будто знает ответ на этот вопрос. В письме к ракетчику и популяризатору космонавтики Вилли Лею он рассказывал: "Меня осенило открытие, когда, будучи молодым инженером, я наблюдал, как расплавленная сталь пролилась на мокрую и покрытую снегом землю: земля взорвалась с некоторым опозданием и с большой силой".
http://www.netmistik.ru/occultism/okvo101.htm

Это, пожалуй, более реалистичная ситуация. А то сколько раз сосульки в костер бросал и хоть бы хны....

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Оригинального текста пока не нашел, но похоже, что в нем будет слишком много политических интересов и слишком мало научных.
Опять же, по некоторым цитатам в отзывах - не позитивная и очень расистски составленная доктрина.

Виталик, уж лучше с чем-нибудь светленьким познакомиться...
Например, хорошо про зороастрийцев почитать у Мари Бойс "Зороастрийцы". Прислать?
("Так говорил Заратуштра" - это собственные выдумки Ницше)
Кстати оригинал Гербигера в электронном виде есть у тебя?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А если хочется чего-нибудь действительно страшного - почитайте К.Э. Циолковского "Освоение Земли".
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Виталик2
Реальное имя:Виталик

Сообщение Виталик2 » 18.01.2012, 18:21

Павел, к сожалению, трудов Гербигера нет даже в электронном виде. Остается надеятся, что когда-нибудь его книги будут переведены и изданы на русском языке. Спасибо тебе, что ты посоветовал мне почитать книгу о зороастрийцах Мари Бойс! Очень интересная книга! Насчет книги Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" могу сказать, что ее главный недостаток - это ее бессвязность, отсутствие четкой структуры, аллегории. Трудно адекватно воспринимать такую книгу. Вообще главный недостаток Ницше - неумение ясно мыслить и ясно излагать. И, конечно же, трудно сыскать в мировой философии более противоречивого философа, чем Ф.Ницше. Его можно отнести, по-моему, не к философам, а к поэтам и эстетам. Такие его понятия, как "дионисийское искусство", "аполлоническое искусство" и другие выражают его эстетическое мировоззрение. Ницше больше эстет и лирик, чем философ. Труды К.Э.Циолковского я читаю с большим интересом. Вообще я полностью поддерживаю его космизм. Также у К.Э.Циолковсого есть замечательные идеи о построении идеального общества на основе евгеники - науки об улучшении и отборе наследственных качеств людей.

Новая тема Ответить