Письма из будущего - 2
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
sla, тогда задам я. Каковы моральные нормы будущего?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
королевский шут
- Реальное имя:Леонид
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Письма из будущего - 2
Так нет... скорее Алиса еще недостаточную чушь мелет.Айрин Лекс писал(а): ЗЫ. Может, мы все достали ее странными вопросами и она шутит?
Представьте, конец IXX века, изобретен спиритовызыватель времени, появляется гостья из будущего и начинает... издалека... с того, что нет в космосе никакого эфира... дальше новости от нее будут все забубенней и забубенней
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
королевский шут В том то и дело, что данные не изменишь никакой сменой парадигмы. А упор в вопросах делается на них.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
sla
толик. Как ты сам понимаешь, нормы морали на бумаге не прописываются. Вопрос этот сложный и комплексный. Не хотелось бы зафлуживать эту интересную ветку, тем более что наверняка где то уже говорили на эту тему (сходу не могу вспомнить где).толик писал(а):sla, тогда задам я. Каковы моральные нормы будущего?
Сейчас вот в голову приходит только, что обманывать вроде бы не хорошо...
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
Можно! Но в шутку. И чтобы было ОЧЕНЬ похоже на правду. 
- За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарили (всего 2):
- sla, Леф
- Рейтинг: 8.33%
-
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
толик
sla, мораль будущего не так сложна как ты знаешь.sla писал(а):толик. Как ты сам понимаешь, нормы морали на бумаге не прописываются. Вопрос этот сложный и комплексный. Не хотелось бы зафлуживать эту интересную ветку
-
sla
толик. Я бы не стал так говорить. Мораль у каждого своя, в пределах его совести, граници которой у каждого опять же разные. Т.е. один допускает приемлимым для себя делать что то, а другой нет. (зато он может делать себе поблажку в другом). И очень непросто судить человека, у него могут быть разные, порой одному ему известные причины его поступков. Хотя есть и общие моменты. Лучше сказать совпадающие. Потому что следовать им или нет все равно каждый решает сам. Ну и само собой это мое личное мнение.толик писал(а):мораль будущего не так сложна как ты знаешь
Очень приятно, что Алисе будет приятно услышать менятолик писал(а):Кроме того и Алисе будет интересно услышать кого-то кто старше неё.
Однако, толик. Все мы старше Алисы (т.к. родились значительно раньше). И мне бы очень хотелось чтобы твое замечание относилось и к другим.
Меня же лучше считать ИИ живущим в сети.
Кстати sla расшифровывается как SiLicon Array.
Да порой у меня бывает ощущение, что мое сознание перемещается во времени. Но такое бывает наверное и у других в различных обстоятельствах. Вот у тебя например.
Еще. Обычно я пишу от своего имени, но бывает подчинен чужой воле...
О себе пока все. До встречи.
-
толик
sla, в общем так и скажи, ты не из будущего. Так? Мой современник, это я про себя.
-
sla
толик. Разве я когда нибудь утверждал обратное.
В общем мы ждем ответ Алисы
В общем мы ждем ответ Алисы
-
Леф
- Контактная информация:
королевский шут, м.б. поделитесь картинками о том, что могла бы наговорить Алиса будущего в наше время?
И как наш современник рассказал бы о нашем времени в прошлом веке.
Толик, предположу, что с моралью в будущем все просто.
Общество и отдельные люди просто не лезут в частную жизнь сограждан.
Запрещено только убивать, калечить и удерживать человека где-либо против его воли.
Даже идеалогически не лезут. То есть не в ходу всякие "нормальные люди делают или не делают то-то".
В ходу естественное признание всеми свободы других людей и их права распряжаться своей жизнью. Принцип добровольности.
Отсутствует не только прямое принуждение, но и манипулятивное.
Люди ведут себя адекватно благодаря осведомленности, умению думать и склонности выбирать здоровое.
Никого не заставляют дружить с головой, но люди как-то сами предпочитают дружить. И не вредить себе.
Девиации вроде жестокости и самовредительства предотвращаются за счет исключения условий, провоцирующих появление девиантных склонностей.
Начиная с того, что дети рождаются желанными,
с каждым поколением родители все больше научены не фрустрировать детей примесью ненависти,
к детям относятся уважительно.
К тому же проводится психодиагностика и психокоррекция, позволяющие укрепить лучшее в человеке и за счет этого избежать деструктивных проявлений.
Существует эффективная система естественного воспитания. Основанная на знании природы человека.
В итогелюди предпочитают жить и вести себя так, что никакие особые нормы морали им не нужны.
А главный принцип выражается всего одним словом - бережность.
Ненавязчивая, конечно.
И питается эта бережность умением симпатизировать людям.
Не говорят про возлюби ближнего.
А говорят - зацени, как прекрасен твоей ближний.
(кавайный милый трогательный классный изящный смышленый дружелюбный искренний и т.д.)
А симпатичность естественным образом приводит к появлению и симпатии и всякии хорошим поведениям.
Упертые надекваты редки и все реже.
Они изолируются от людей. Но в очень хороших условиях. Витамины книги кино возможность сочинять и тд
И как наш современник рассказал бы о нашем времени в прошлом веке.
Толик, предположу, что с моралью в будущем все просто.
Общество и отдельные люди просто не лезут в частную жизнь сограждан.
Запрещено только убивать, калечить и удерживать человека где-либо против его воли.
Даже идеалогически не лезут. То есть не в ходу всякие "нормальные люди делают или не делают то-то".
В ходу естественное признание всеми свободы других людей и их права распряжаться своей жизнью. Принцип добровольности.
Отсутствует не только прямое принуждение, но и манипулятивное.
Люди ведут себя адекватно благодаря осведомленности, умению думать и склонности выбирать здоровое.
Никого не заставляют дружить с головой, но люди как-то сами предпочитают дружить. И не вредить себе.
Девиации вроде жестокости и самовредительства предотвращаются за счет исключения условий, провоцирующих появление девиантных склонностей.
Начиная с того, что дети рождаются желанными,
с каждым поколением родители все больше научены не фрустрировать детей примесью ненависти,
к детям относятся уважительно.
К тому же проводится психодиагностика и психокоррекция, позволяющие укрепить лучшее в человеке и за счет этого избежать деструктивных проявлений.
Существует эффективная система естественного воспитания. Основанная на знании природы человека.
В итогелюди предпочитают жить и вести себя так, что никакие особые нормы морали им не нужны.
А главный принцип выражается всего одним словом - бережность.
Ненавязчивая, конечно.
И питается эта бережность умением симпатизировать людям.
Не говорят про возлюби ближнего.
А говорят - зацени, как прекрасен твоей ближний.
(кавайный милый трогательный классный изящный смышленый дружелюбный искренний и т.д.)
А симпатичность естественным образом приводит к появлению и симпатии и всякии хорошим поведениям.
Упертые надекваты редки и все реже.
Они изолируются от людей. Но в очень хороших условиях. Витамины книги кино возможность сочинять и тд
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Ждите все, голова пройдёт и передам вам всё, и от себя и от Алисы, но от себя наверное не так важно для вас всех как от неё.
-
Леф
- Контактная информация:
почему бы всем не попробовать говорить за Алису. Побыть проводником, передатчиком.
Вполне возможно, что при этом у многих появились бы неожиданные для них же мысли идеи и образы.
Если без ложной скромности.
-----
Попробую сократить мысль прошлого поста.
В будущем люди хорошо ведут себя.
Но морали нет в нынешнем виде.
Люди не нуждаются во внешнем регуляторе поведения.
Они сами знают, как вести себя.
При этом знание и поведение устраивает остальных. У остальных похожее.
Мораль как экзоскелет как подпорки. Это не нужно при наличии эндоскелета.
Вполне возможно, что при этом у многих появились бы неожиданные для них же мысли идеи и образы.
Если без ложной скромности.
-----
Попробую сократить мысль прошлого поста.
В будущем люди хорошо ведут себя.
Но морали нет в нынешнем виде.
Люди не нуждаются во внешнем регуляторе поведения.
Они сами знают, как вести себя.
При этом знание и поведение устраивает остальных. У остальных похожее.
Мораль как экзоскелет как подпорки. Это не нужно при наличии эндоскелета.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
А вот это уже зависит от ответов которые каждый конкретный человек даст на вопросы людей будущего. Не всякого они допускают до такой ответственной миссии. И сокращать ничего не надо, наоборот, так даже лучше, чётче понятно о чём кто думает и как что кто понимает. Это главное.Лес писал(а):почему бы всем не попробовать говорить за Алису. Побыть проводником, передатчиком.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Возможно, я уже говорила, а возможно - лишь подумала и забыла написать. Алиса - во всяком случае книжная - совершенно не мой персонаж. Это не означает неприязни. Это в том смысле, что я только читать про неё могу (и читаю), а почувствовать себя этим персонажем, представить себя ею, а следовательно, смочь написать - не могу. Так что без меня.Лес писал(а):почему бы всем не попробовать говорить за Алису. Побыть проводником, передатчиком.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Алиса, а ведь по той информации, что Толик передавал мне, речь шла о выведении воды на орбиту, а не транспортировке в пояс, что вообще не имеет никакого логического обоснования.sla писал(а): И какой смысл хранить ее в поясе астероидов?
Снова странность, по более ранним словам Алисы (из личной переписки) речь шла о прямой перекачке, без танкеров. Где ошибка?sla писал(а):То есть для транспортировки воды вы используете все же космические танкеры.
Лично мея интересует другой вопрос - уровень океанов и сбитые воздушные трассы. Как с этим быть?sla писал(а):Для создания луча необходимой мощности необходим отражатель размером с Антарктиду. Построить его задача сложная (но допускаю что нашим потомкам она под силу). На этом проблемы не заканчиваются однако. Встает вопрос где его разместить.
При условии, что она из будущего, не так ли?sla писал(а):Девочка из будущего должна знать такие простые вещи.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Певец Космоса
я подумаю.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
Над чем?Певец Космоса писал(а):я подумаю.
-
толик
Здравствуйте!
Вопросов накопилось много и в одно письмо они не уместятся. Опять мне скажут, что я зарапортовалась.
r_sur, такие способы существуют. Согласись, местные жители всегда узнают чужака по походке например, манере изъясняться, знанию подробностей своего мира, географии например, диалектах различных районов своего мира, ну и так далее. Способов достаточно много.
Певец Космоса, сектантов у нас нет, каждый может придерживаться своей диеты, исключая канибализм конечно, а детей да, пришлось долго лечить, особенно в первые годы восстановления экологии планеты и численности населения. Кроме того, мы можем синтезировать любой белок или иной элемент из потребляемых человеком. Не голодаем.
Alex Ivanov Капитаны начали свой полёт в 2125-м году и облетели 25.000 миров. Я говорю о реальных полётах, а не о том что описано в книгах. Они летали три года и облетели всю обозримую, известную на тот момент часть вселенной. Скорость их кораблей составляла 500.000 киллометров в секунду, а работали они на энергии звёзд как и вся наша техника. Двигатель стоял естественно сверхсветовой. Кроме того, используя тунельные прыжки мы можем оказаться в любой точке пространства мгновенно, так как при тунельном прыжке растояние равняется нулю.
sla Для защиты сферы мы использовали силовые поля. Хотя на первых порах применялось то о чём ты говоришь. Мы использовали воду собранную с Земли на нужды всей солнечной системы, а для Марса были построены специальные автоматы выделяющие воду из песка. Они описаны в серии "Звёздные войны". Количество кораблей конечно огромно, ты прав, но стартовали они не с одного места и не только с суши. Наши корабли антигравитационные. А зачем создавать отражатель если можно растапливать лёд непосредственно подводя к нему тепло? Не понимаю тебя. Уроки космической геометрии у нас есть, правда не в школе. То есть по твоему мы должны были бы создать вулкан и не один? Ты так считаешь?
Лапин, да , лёд растопили за один год, но вот технологии по перемещению во времени... Ты не задумывался, что мы можем при желании возвращаться в прошлое и забирать оттуда ту воду что получилась? Раз за разом и не один раз в день? Не можем?
Alex Ivanov, да, 15.000 кубических метров в секунду это производительность одного насоса.
Извините за задержку.
Целую. Алиса.
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Здравствуйте!
Итак, продолжаем.
Леф Моральные принципы нашего времени таковы. Мы не ограничиваем свободу любого разумного существа, если она не противоречит желаниям остальных или не угрожает их жизни. Убийцы есть и у нас, хотя их и очень мало. Смертная казнь тоже применяется, но в исключительных случаях, так как жизнь любого существа бесценна. Мы не противодействуем новым экспериментам в любой области науки и техники если они не влекут за собой жертв и соответствуют этическим нормам. Например клонирование разумных существ запрещено. Копирование личности тоже, если кто-то умер, то это насовсем. Могу признаться, это ни для кого не секрет, мы живём под воздействием гипноизлучения, об этом знают все, даже маленькие дети. Но вот отключить его для всех может каждый при условии, что предъявит например способ обуздать врождённую человеческую агрессию. Если способ будет реальным, то он получит воплощение, а излучение будет отколючено. Пока такого не придумал никто. Мы так живём.
Дрейк, ты мой неутомимый скептик! Вода выводилась на орбиту, а затем транспортировалась в пояс астероидов. Я шучу с тобой проверяя степень твоего скептицизма, уж такая я родилась, извини если обидела, не хотела.
Надеюсь, что ответила на все вопросы. Если есть ещё или нужны пояснения, то задавайте, отвечу.
Целую. Алиса.
Вопросов накопилось много и в одно письмо они не уместятся. Опять мне скажут, что я зарапортовалась.
r_sur, такие способы существуют. Согласись, местные жители всегда узнают чужака по походке например, манере изъясняться, знанию подробностей своего мира, географии например, диалектах различных районов своего мира, ну и так далее. Способов достаточно много.
Певец Космоса, сектантов у нас нет, каждый может придерживаться своей диеты, исключая канибализм конечно, а детей да, пришлось долго лечить, особенно в первые годы восстановления экологии планеты и численности населения. Кроме того, мы можем синтезировать любой белок или иной элемент из потребляемых человеком. Не голодаем.
Alex Ivanov Капитаны начали свой полёт в 2125-м году и облетели 25.000 миров. Я говорю о реальных полётах, а не о том что описано в книгах. Они летали три года и облетели всю обозримую, известную на тот момент часть вселенной. Скорость их кораблей составляла 500.000 киллометров в секунду, а работали они на энергии звёзд как и вся наша техника. Двигатель стоял естественно сверхсветовой. Кроме того, используя тунельные прыжки мы можем оказаться в любой точке пространства мгновенно, так как при тунельном прыжке растояние равняется нулю.
sla Для защиты сферы мы использовали силовые поля. Хотя на первых порах применялось то о чём ты говоришь. Мы использовали воду собранную с Земли на нужды всей солнечной системы, а для Марса были построены специальные автоматы выделяющие воду из песка. Они описаны в серии "Звёздные войны". Количество кораблей конечно огромно, ты прав, но стартовали они не с одного места и не только с суши. Наши корабли антигравитационные. А зачем создавать отражатель если можно растапливать лёд непосредственно подводя к нему тепло? Не понимаю тебя. Уроки космической геометрии у нас есть, правда не в школе. То есть по твоему мы должны были бы создать вулкан и не один? Ты так считаешь?
Лапин, да , лёд растопили за один год, но вот технологии по перемещению во времени... Ты не задумывался, что мы можем при желании возвращаться в прошлое и забирать оттуда ту воду что получилась? Раз за разом и не один раз в день? Не можем?
Alex Ivanov, да, 15.000 кубических метров в секунду это производительность одного насоса.
Извините за задержку.
Целую. Алиса.
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Здравствуйте!
Итак, продолжаем.
Леф Моральные принципы нашего времени таковы. Мы не ограничиваем свободу любого разумного существа, если она не противоречит желаниям остальных или не угрожает их жизни. Убийцы есть и у нас, хотя их и очень мало. Смертная казнь тоже применяется, но в исключительных случаях, так как жизнь любого существа бесценна. Мы не противодействуем новым экспериментам в любой области науки и техники если они не влекут за собой жертв и соответствуют этическим нормам. Например клонирование разумных существ запрещено. Копирование личности тоже, если кто-то умер, то это насовсем. Могу признаться, это ни для кого не секрет, мы живём под воздействием гипноизлучения, об этом знают все, даже маленькие дети. Но вот отключить его для всех может каждый при условии, что предъявит например способ обуздать врождённую человеческую агрессию. Если способ будет реальным, то он получит воплощение, а излучение будет отколючено. Пока такого не придумал никто. Мы так живём.
Дрейк, ты мой неутомимый скептик! Вода выводилась на орбиту, а затем транспортировалась в пояс астероидов. Я шучу с тобой проверяя степень твоего скептицизма, уж такая я родилась, извини если обидела, не хотела.
Надеюсь, что ответила на все вопросы. Если есть ещё или нужны пояснения, то задавайте, отвечу.
Целую. Алиса.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Одиссей
Алиса, друг твой Толик мелеттолик писал(а):...начали свой полёт в 2125-м году и облетели 25.000 миров
Такое, что хоть стой, хоть падай!
Чтоб мир исследовать, неделю
Со взлётом и посадкой надо.
В году недель всего с полсотни…
Не двадцать пять с тремя нулями!
Вот я и насчитал сегодня ---
Пришлось средь звёзд летать веками!
Чтоб изучить миров сонм жуткий,
Пяток веков, конечно, хватит…
Алиска, бросила б ты шутки,
И друг твой Толик тоже, кстати
- Рейтинг: 4.17%