Мне это напомнило детскую книжку Рам и Рум, главу "Рум расщепляет атом".Мартовский заяц писал(а):Уроки в школе будущего.
- Сегодня мы проходим расщепление атома. Сидоров, принеси ящик с инструментарием и раздай всем щипцы.толик писал(а): и молотки!![]()
Письма из будущего - 2
Модератор:модераторы
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
r_sur
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Письма из будущего - 2
Существуют ли в Будущем критерии вычисления замаскированного аборигена от его гримма или местности?
Последний раз редактировалось r_sur 09.01.2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
-
толик
- Пользователь заблокирован
Шутка, шутка однако.Sergkurz писал(а):Мне это напомнило детскую книжку Рам и Рум, главу "Рум расщепляет атом".![]()
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Певец Космоса
Алиса, у меня вопрос. А как там в будущем с разработкой питания для людей? Как я понимаю, сыроедов нашей эпохи объявили сектантами, а детей пришлось долго лечить?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
толик
Люди, я не автомат. Будет вам, ждите. Никого не забудем. Всем ответим. 
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
У меня тоже есть несколько вопросов для Алисы. Меня главным образом интересуют капитаны Ким и Буран. В каком году они начали свой облет Вселенной, сколько звезд, планет и спутников они облетели, сколько по времени у них заняло облететь всю Вселенную, с какой скоростью летал их корабль, какой двигатель стоял на корабле и на каком топливе он работал.толик писал(а):Люди, я не автомат. Будет вам, ждите. Никого не забудем. Всем ответим.
Beyond space and time...http://www.youtube.com/watch?v=hoLvOvGW3Tk
-
толик
Alex Ivanov, ждите. Но я могу сказать, что пока всю Вселенную не облетел никто. Даже во время Алисы. Подробности последуют.
-
Alex Ivanov
"Тайна третьей планеты"толик писал(а):Alex Ivanov, ждите. Но я могу сказать, что пока всю Вселенную не облетел никто. Даже во время Алисы. Подробности последуют.
Планета Капитанов
GBeXIkYvpIw
Алиса: "Это же надо, я про них в школе учила."
Доктор Верховцев: "Ты права детка. Это капитаны Ким и Буран. На своем корабле "Синяя Чайка" они облетели всю Вселенную."
-
sla
Здравствуй Алиса.
С тобой приятно вести беседу.
Поговорим о твоем письме.
Прекрасно, Алиса. Значит для защиты сферы вы используете ту же систему что и на космических кораблях, когда ближайшая область пространства постоянно сканируется и все опасные метеориты уничтожаются лучем лазера или пучком электронов.
Обязательно раскажи. Потому, что я все равно не понимаю почему вода удаляемая с Земли не используется на Марсе? И какой смысл хранить ее в поясе астероидов?
То есть для транспортировки воды вы используете все же космические танкеры. Воображение рисует бесконечные поля стартовых площадок занимающих огромные поверхности суши. Т.к. для обеспечения старта 150 кораблей-танкеров в секунду, их общее количество будет равно милионам. Потому, что процессы предпусковой подготовки занимают весьма значительное время.
Очень интересно. То есть в ваших кораблях не используется реактивный принцип создания тяги? Как же вы летаете? (в нарушение физических законов я не поверю)
Для создания луча необходимой мощности необходим отражатель размером с Антарктиду. Построить его задача сложная (но допускаю что нашим потомкам она под силу). На этом проблемы не заканчиваются однако. Встает вопрос где его разместить.
На первый взгляд геостационарная орбита - самое подходящее место (положение спутника неподвижно относительно Земли и можно непрерывно облучать нужный район). Однако данная орбита находится в плоскости экватора и направить с этой позиции луч в район полюса можно лишь по касательной с углом падения близким к нулю. Эффективность такого облучения также близка к нулю. С земли это будет выглядеть как второе Солнце красного цвета расположенное возле линии горизонта. (красного потому, что высокоэнергетические линии спектра поглощаются при прохождении толстого (по касательной) слоя атмосферы) Нет эта орбита в данном случае однозначно не подходит.
Хорошо, изменим орбиту на полярную (еще лучше на солнечносинхронную). В этом случае мы на самом деле получаем в области Антаркиды второе Солнце проходящее через Зенит. Однако из-за движения отражателя вокруг Земли, время его нахождения над нужным районом процентов пять от времени оборота. Кроме того на другой стороне витка отражатель создаст огромную тень (размером с Антаркиду) проходящую как раз по территории России.
За эту тень нашу размечтавшуюся Алису потомки видимо не похвалят
Алиса, можно тебя спросить: "Есть ли у вас в школе уроки космической геометрии?"
А ведь на самом деле проблема растопления при необходимости любого ледника решается гораздо проще. Игорь Машенцев вот предложил накрывать ледник темной пленкой, но наши предки из милого 20-го века поступали еще проще. Для пополнения горных рек они распыляли над ледниками сажу с самолетов. Дешево и сердито.
Кстати никогда бы не растаяли ледники в эпохи великих оледенений если бы не вулканы. Они (нет не нагревали атмосферу) пачкали снег пеплом, в результате чего его поглощающая способность увеличивалась. Без этого снег отражает 99% света и растопить его облучением нереально.
Девочка из будущего должна знать такие простые вещи.
На правах старшего товарища (а я старше тебя наверное лет на двести
), хочу пожелать тебе, Алиса: "Не болей, и постарайся реже пропускать занятия в школе"
А вообще, тебя здесь любят.
Спасибо за ответ.
Целую, sla.
С тобой приятно вести беседу.
Поговорим о твоем письме.
Алиса писал(а):мелкие астероиды о которых ты говоришь существуют, но вот для кого, для какой техники их засечь невозможно, для вашей? Кроме того, если направить на уничтожение объекта заведомо меньшей массы и размеров чем он сам большее количество энерги, то от него ничего не останется, даже пыли.
Прекрасно, Алиса. Значит для защиты сферы вы используете ту же систему что и на космических кораблях, когда ближайшая область пространства постоянно сканируется и все опасные метеориты уничтожаются лучем лазера или пучком электронов.
Алиса писал(а):О колонизации Марса это вообще отдельный разговор, отдельная тема. Если хочешь, то расскажу, это всё-таки моё время и информации о нём у меня больше чем о твоём.
Обязательно раскажи. Потому, что я все равно не понимаю почему вода удаляемая с Земли не используется на Марсе? И какой смысл хранить ее в поясе астероидов?
Алиса писал(а):Вода перекачиваемая в грузовые отсеки космических кораблей перекачивалась насосами погружного типа со скоростью 15.000 кубических метров в секунду.
То есть для транспортировки воды вы используете все же космические танкеры. Воображение рисует бесконечные поля стартовых площадок занимающих огромные поверхности суши. Т.к. для обеспечения старта 150 кораблей-танкеров в секунду, их общее количество будет равно милионам. Потому, что процессы предпусковой подготовки занимают весьма значительное время.
Алиса писал(а):Ты говоришь про заправку кораблей водой. В моё время она требуется только для нужд экипажа, так что количество её намного меньше чем в твоё.
Очень интересно. То есть в ваших кораблях не используется реактивный принцип создания тяги? Как же вы летаете? (в нарушение физических законов я не поверю)
Алиса писал(а):Солнце светит на поверхность Земли, это верно как и то что снег отражает значительное количество его энергии, но если действовать направленным лучом, то процесс таяния сильно ускоряется.
Для создания луча необходимой мощности необходим отражатель размером с Антарктиду. Построить его задача сложная (но допускаю что нашим потомкам она под силу). На этом проблемы не заканчиваются однако. Встает вопрос где его разместить.
На первый взгляд геостационарная орбита - самое подходящее место (положение спутника неподвижно относительно Земли и можно непрерывно облучать нужный район). Однако данная орбита находится в плоскости экватора и направить с этой позиции луч в район полюса можно лишь по касательной с углом падения близким к нулю. Эффективность такого облучения также близка к нулю. С земли это будет выглядеть как второе Солнце красного цвета расположенное возле линии горизонта. (красного потому, что высокоэнергетические линии спектра поглощаются при прохождении толстого (по касательной) слоя атмосферы) Нет эта орбита в данном случае однозначно не подходит.
Хорошо, изменим орбиту на полярную (еще лучше на солнечносинхронную). В этом случае мы на самом деле получаем в области Антаркиды второе Солнце проходящее через Зенит. Однако из-за движения отражателя вокруг Земли, время его нахождения над нужным районом процентов пять от времени оборота. Кроме того на другой стороне витка отражатель создаст огромную тень (размером с Антаркиду) проходящую как раз по территории России.
За эту тень нашу размечтавшуюся Алису потомки видимо не похвалят
Алиса, можно тебя спросить: "Есть ли у вас в школе уроки космической геометрии?"
А ведь на самом деле проблема растопления при необходимости любого ледника решается гораздо проще. Игорь Машенцев вот предложил накрывать ледник темной пленкой, но наши предки из милого 20-го века поступали еще проще. Для пополнения горных рек они распыляли над ледниками сажу с самолетов. Дешево и сердито.
Кстати никогда бы не растаяли ледники в эпохи великих оледенений если бы не вулканы. Они (нет не нагревали атмосферу) пачкали снег пеплом, в результате чего его поглощающая способность увеличивалась. Без этого снег отражает 99% света и растопить его облучением нереально.
Девочка из будущего должна знать такие простые вещи.
На правах старшего товарища (а я старше тебя наверное лет на двести
А вообще, тебя здесь любят.
Спасибо за ответ.
Целую, sla.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Он не предложил. Он так пошутил. Таким способом тоже не особо растопишь. Вот сажа, да помогает.sla писал(а):Игорь Машенцев вот предложил накрывать ледник темной пленкой,
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Nik
- Контактная информация:
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Лапин
- Контактная информация:
толик писал(а):Вода перекачиваемая в грузовые отсеки космических кораблей перекачивалась насосами погружного типа со скоростью 15.000 кубических метров в секунду.
Целую. Алиса.
Ребята, я вижу с математикой никто не дружит. Вообще.
Антарктиду растопили за один год, откачали и увезли в пояс астероидов? Ага. Щас. Имеем цифру 15 000 кубов воды в секунду.
Сколько секунд в году? 60 х 60 х 24 х 365 = 31536000.
Помножим на 15000, переведём в кубические километры - 473,04 км3. Ровным счётом.
А объём ледникового щита Антарктиды 30 000 000 км3.
ТРИДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ кубических километров.
Это в 57077,6 раз больше, притом с учетом меньшей плотности льда.
С такой скоростью Антарктиду надо будет откачивать 57 тысяч лет.
Почему об этом никто не сказал раньше? Разве это так сложно, так непонятно?
А тут я вообще был под столом:
А когда додумаются, что вода испаряется в атмосферу не безвозвратно, и выпадает обратно в виде осадков? Или в том будущем всё не так?Наконец-то кто-то додумался до того что вода может испаряться в атмосферу!
Ладно, откачали 473 кубокилометра за год, увезли. Остальное, допустим, испарили. Имеем 40 000 миллиметров осадков в среднем по земному шару. В горных районах будет 100 000 - 400 000 мм. Это в 100 раз больше, чем в норме.
Оно нам надо?
В общем, дохлое это дело - сморозив раз глупость, городить в оправдание другие нелепости.
-
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Печально.
Провал в образовании в 90-00 годах не прошёл даром. В будущем довольно хреново с грамматикой.
Провал в образовании в 90-00 годах не прошёл даром. В будущем довольно хреново с грамматикой.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Именно поэтому и не сказали -- это очевидно. Плюс, нехилая нагрузка на озоновый слой.Лапин писал(а):Почему об этом никто не сказал раньше? Разве это так сложно, так непонятно?
ЗЫ. Может, мы все достали ее странными вопросами и она шутит?
-
Alex Ivanov
Может быть это мощность одного насоса. В цитате нет четкой опреленности.Лапин писал(а):толик писал(а):Вода перекачиваемая в грузовые отсеки космических кораблей перекачивалась насосами погружного типа со скоростью 15.000 кубических метров в секунду.
Целую. Алиса.![]()
Ребята, я вижу с математикой никто не дружит. Вообще.
Антарктиду растопили за один год, откачали и увезли в пояс астероидов? Ага. Щас. Имеем цифру 15 000 кубов воды в секунду.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Alex IvanovВсе равно нереально. Проще стартовать всеми этими кораблями сразу. Эффективнее будет )
-
толик
Alex Ivanov, реальное будущее это не описываемое.
Айрин Лекс, возможно ты и прав.
sla, так может тогда проведёшь лекции для всех собравшихся? А мы внимательно послушаем, зададим вопросы. Раз старше-то?
А вообще спасибо тебе от Алисы.
Nik, я долго ржал!
Народ, ждите.
Или спросим sla. Будет интересно, я чувствую. 
Айрин Лекс, возможно ты и прав.
sla, так может тогда проведёшь лекции для всех собравшихся? А мы внимательно послушаем, зададим вопросы. Раз старше-то?
Nik, я долго ржал!
Народ, ждите.
-
sla
толик. Нам интереснее послушать Алисутолик писал(а):так может тогда проведёшь лекции для всех собравшихся?
-
толик
sla, но как же ты?
Ты же сказал что старше! Не хочешь поделиться опытом? Если ты старше Алисы, то должен знать нормы морали мира будущего, нашего будущего, а твоего настоящего. Или я не прав? 
- За это сообщение автора толик поблагодарил:
- Мартовский заяц
-
-
sla
толик. Если кто то захочет задать вопрос мне, пусть задает. В этой же ветке отвечает Алиса.