Вопросы к Леф.
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
(понравилось)

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Re: Вопросы к Лес.
Мне тоже. Красиво и просто.Лес писал(а):(понравилось)
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Sith Palpatine, Панама

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 56 секунд:
У меня хорошая идея появилась.
- Попросить всех показывать своим будущим детям, племянникам, внукам, правнукам те книжки и музыку, о которых тут на форуме говорят.
Потому что тут в основном о хорошем говорят. ЭКСТРАКТ ПОЛЕЗНОГО И УВЛЕКАТЕЛЬНОГО.
Не заставляя, конечно, детей. Если они сами заинтересуются - прочтут. Если нет, то нет.
Эр Это вот зачем - если кто-то из нас, как и все, перевоплотится в семье кого-то из форумчан, то ему повезёт в первые же годы жизни встретить эти книжки и песни.
И это поможет ему быстрее всё вспомнить, поумнеть и прийти к уровню развития, который уже был достигнут в этой жизни.
Если кому-то идея кажется мрачной, то может к себе не относить сказанное.
А мне идея подстраховаться таким образом очень даже нравится.
А то ещё неизвестно, когда иначе встретятся столь милые и ценные произведения.
Маслоу, Булычёв и т.д.
М.б., на самом деле есть смысл ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а не только стихийно, заниматься именно тут на форуме и сайте экстракцией?
Собирать САМОЕ ценное. Для всяких ПД - именно, что нужно. Больше всего прочего.
Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 36 секунд:
Может злить. Многое. Непрофессионализм. Глупость. Халтура. Небрежность к людям и вещам.
Во многих случаях нет никакого смысла злиться. Пока глупость не начинает качать права.
Злиться неправильно. Вредно для здоровья. Но когда накапливается заряд негативных впечатлений, то бывает сложновато.
Вспомнилось. Кто-то говорил своим футболистам, которым нужно было играть с командой, в которой был Стрельцов -
"Только не злите Эдика!!"
Вы о чём? Какой Ленин-Сталин??Sith Palpatine,)))))) ЛЕнинСталин. Поняяяятьненько.Я теперь знаю почему у Лес такой ник.
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 56 секунд:
У меня хорошая идея появилась.
- Попросить всех показывать своим будущим детям, племянникам, внукам, правнукам те книжки и музыку, о которых тут на форуме говорят.
Потому что тут в основном о хорошем говорят. ЭКСТРАКТ ПОЛЕЗНОГО И УВЛЕКАТЕЛЬНОГО.
Не заставляя, конечно, детей. Если они сами заинтересуются - прочтут. Если нет, то нет.
Эр Это вот зачем - если кто-то из нас, как и все, перевоплотится в семье кого-то из форумчан, то ему повезёт в первые же годы жизни встретить эти книжки и песни.
И это поможет ему быстрее всё вспомнить, поумнеть и прийти к уровню развития, который уже был достигнут в этой жизни.
Если кому-то идея кажется мрачной, то может к себе не относить сказанное.
А мне идея подстраховаться таким образом очень даже нравится.
А то ещё неизвестно, когда иначе встретятся столь милые и ценные произведения.
Маслоу, Булычёв и т.д.
М.б., на самом деле есть смысл ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, а не только стихийно, заниматься именно тут на форуме и сайте экстракцией?
Собирать САМОЕ ценное. Для всяких ПД - именно, что нужно. Больше всего прочего.
Добавлено спустя 13 часов 24 минуты 36 секунд:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 91#p230491толик писал(а):Не думал что Лес может что-то злить.
Может злить. Многое. Непрофессионализм. Глупость. Халтура. Небрежность к людям и вещам.
Во многих случаях нет никакого смысла злиться. Пока глупость не начинает качать права.
Злиться неправильно. Вредно для здоровья. Но когда накапливается заряд негативных впечатлений, то бывает сложновато.
Вспомнилось. Кто-то говорил своим футболистам, которым нужно было играть с командой, в которой был Стрельцов -
"Только не злите Эдика!!"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Правильно, нервные клетки не восстанавливаются. Совет при злобе, озлобленности на что или кого-либо. Отключите себя от реальности и постарайтесь уйдя в свой собственный внутренний мир вспомнить что-то хорошее. Культивируйте радость от воспоминания об этом событии, ощущениях связанных с ним. И когда достигнете нирваны, то можете смело продолжать заниматься дальнейшими своими делами. Как насущными так и далеко идущими планами. Желаю удачи.Лес писал(а):Злиться неправильно. Вредно для здоровья. Но когда накапливается заряд негативных впечатлений, то бывает сложновато.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Лес, ))) там Император ссылку привел, где расшифровка имен начала построения социализма: ЛЕС там расшифровывается как Ленин-Сталин. Вот и всё. ))) Ничего личного.Лес писал(а):Вы о чём? Какой Ленин-Сталин??
-
Леф
- Контактная информация:
из чата -
Summer - Вс дек 18, 2011 4:55 pm
я понял кого мне Лес напоминает
Summer - Вс дек 18, 2011 4:58 pm
один в один. Фауста
Лес - Вс дек 18, 2011 5:29 pm Редактировать Удалить
Summer, там у Фауста были ещё Маргарита и Мефистофель. (... И Валенин? Я по опере, а не по Гёте ориентируюсь). Вы случайно не знаете кандидатов на эти роли на форуме? Спасибо за сравнение с Фаустом. Но у меня другое мироощущение, не фаустовское.
@ Summer - Вс дек 18, 2011 5:43 pm
@ Лес, я не читал Фауста. Странно, спасибо за такое сравнение я бы никому не сказал. Он же душу продал![/quote]
Спасибо - это за любопытные слова. Да и тяга Фауста к знаниям мне не совсем чужда.
Правда, причина тяги совсем в другом.
То, что Фауст душу продал - не так уж страшно.
Он её не продал на самом деле. Потому что нельзя продать то, что тебе не принадлежит.
Да и в самой готовности продать душу ради знания - и проявляется душа. Это кульминация проявления природы (энтелехии?) Фауста.
Хотя конечно не совсем правильно продавать душу.
А Вы, значит, сравнили меня с Фаустом из-за того, что считаете, что я за что-то могу продать душу?
У меня-то нет наивности Фауста. У него чисто мужская такая наивность в этих вопросах.
Связанная с врождённым неврозом-комплексом мальчиков на почве того, что они детей не рожают.
Уж сколько лет наукой и практикой доказано, что генетически мужчины - такие же полноценные родители, как и матери, но и современные мужчины подсознательно считают, как их (пра)n-деды, что женщина -это матерь, прародительница, а мужчина ни при чём. Непричастен к появлению детей, не продолжается на свете в детях.
Скорее бы уже нашёлся психолог, который всё это разъяснит как положено.
А пока этот комплекс питает многие искания и ошибки мужчин. Ему вполне подходит название - комплекс Фауста. Тяга найти средство для продления жизни, эликсир бессмертия.
Нет чтобы внуков завести. - Тут бы и сдуло все комплексы Фауста и поиски ненужных эликсиров.
... Вот бы почитать диссертацию (в популярном изложении в стиле Максим Детокс) -
"Гендерные особенности когнитивной мотивации". Или как-то более благозвучно.
Summer - Вс дек 18, 2011 4:55 pm
я понял кого мне Лес напоминает
Summer - Вс дек 18, 2011 4:58 pm
один в один. Фауста
Лес - Вс дек 18, 2011 5:29 pm Редактировать Удалить
Summer, там у Фауста были ещё Маргарита и Мефистофель. (... И Валенин? Я по опере, а не по Гёте ориентируюсь). Вы случайно не знаете кандидатов на эти роли на форуме? Спасибо за сравнение с Фаустом. Но у меня другое мироощущение, не фаустовское.
@ Summer - Вс дек 18, 2011 5:43 pm
@ Лес, я не читал Фауста. Странно, спасибо за такое сравнение я бы никому не сказал. Он же душу продал![/quote]
Спасибо - это за любопытные слова. Да и тяга Фауста к знаниям мне не совсем чужда.
Правда, причина тяги совсем в другом.
То, что Фауст душу продал - не так уж страшно.
Он её не продал на самом деле. Потому что нельзя продать то, что тебе не принадлежит.
Да и в самой готовности продать душу ради знания - и проявляется душа. Это кульминация проявления природы (энтелехии?) Фауста.
Хотя конечно не совсем правильно продавать душу.
А Вы, значит, сравнили меня с Фаустом из-за того, что считаете, что я за что-то могу продать душу?
У меня-то нет наивности Фауста. У него чисто мужская такая наивность в этих вопросах.
Связанная с врождённым неврозом-комплексом мальчиков на почве того, что они детей не рожают.
Уж сколько лет наукой и практикой доказано, что генетически мужчины - такие же полноценные родители, как и матери, но и современные мужчины подсознательно считают, как их (пра)n-деды, что женщина -это матерь, прародительница, а мужчина ни при чём. Непричастен к появлению детей, не продолжается на свете в детях.
Скорее бы уже нашёлся психолог, который всё это разъяснит как положено.
А пока этот комплекс питает многие искания и ошибки мужчин. Ему вполне подходит название - комплекс Фауста. Тяга найти средство для продления жизни, эликсир бессмертия.
Нет чтобы внуков завести. - Тут бы и сдуло все комплексы Фауста и поиски ненужных эликсиров.
... Вот бы почитать диссертацию (в популярном изложении в стиле Максим Детокс) -
"Гендерные особенности когнитивной мотивации". Или как-то более благозвучно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
По мотивам впечатлений от РАЗНЫХ сайтов и ресурсов и-нета.
(В качестве промежуточного итога перед паузой).
Очень приятно узнать, насколько умными бывают люди. Необычайно.
Но вместе с тем иногда встречаются и настолько непродуманные высказывания, что становится как-то неуютно.
И в обоих случаях познавательно, конечно, поузнавать, какими разными бывают мнения и аргументации.
До и-нета почти невозможно было познакомиться с мнениями всех и обо всех. А инет дал такую возможность.
(В качестве промежуточного итога перед паузой).
Очень приятно узнать, насколько умными бывают люди. Необычайно.
Но вместе с тем иногда встречаются и настолько непродуманные высказывания, что становится как-то неуютно.
И в обоих случаях познавательно, конечно, поузнавать, какими разными бывают мнения и аргументации.
До и-нета почти невозможно было познакомиться с мнениями всех и обо всех. А инет дал такую возможность.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Забежала, чтоб спросить, пока есть возможность получить ответ и пока помню.
Лес, почему Вы с некоторых пор произвели такое усекновение той части Вашей подписи, которая розовыми буковками? Когда было "Берегите себя" - понятно. А просто "Берегите" производит впечатление незаврешённости. Кого/что предлагается беречь?
Лес, почему Вы с некоторых пор произвели такое усекновение той части Вашей подписи, которая розовыми буковками? Когда было "Берегите себя" - понятно. А просто "Берегите" производит впечатление незаврешённости. Кого/что предлагается беречь?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Это надо же - только спросила о подписи (почему "Берегите" - одно слово), а она уже отредактировалась.
Лес, насколько мне помнится, мой самый первый вопрос к Вам на форуме звучал так: "Лес, Вы тяготеете к буддизму?", и ответ дан был - "Не знаю, как определить наличие тяготения". Сейчас, по прошествии почти двух лет, Вы поменяли бы этот вариант ответа или он выглядел бы так же?
Лес, насколько мне помнится, мой самый первый вопрос к Вам на форуме звучал так: "Лес, Вы тяготеете к буддизму?", и ответ дан был - "Не знаю, как определить наличие тяготения". Сейчас, по прошествии почти двух лет, Вы поменяли бы этот вариант ответа или он выглядел бы так же?
"И на дорогах нашего будущего
-
Леф
- Контактная информация:
Так же. Я по-прежнему не знаю, как определить, тяготеет ли человек к буддизму.Sovyonok писал(а):Вы поменяли бы этот вариант ответа или он выглядел бы так же?
Более того, многие формулировки неточны. М.б., из-за переводов.
А если они точны, то я и вовсе не могут согласиться с основным положениями буддизма.
Но даже если с философией их я не соглашаюсь - просто как люди буддисты мне симпатичны.
И атмосфера буддизма по душе.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
А если исходить из нравится не нравится?Лес писал(а):Я по-прежнему не знаю, как определить, тяготеет ли человек к буддизму.
-
Леф
- Контактная информация:
... Не понимаю вопрос.толик писал(а):А если исходить из нравится не нравится?
Я не знаю, как исходить из этого вопроса при решении вопроса о тяготении-нетяготении.
Я уважаю буддизм за то, что вроде как не было Крестовых походов.
Про буддизм - слишком сложный вопрос. Точно могут сказать, что нравится мне, как красиво выглядит город. Свет, снег, ветки, фонари, солнце.
Какая-то особенно красивая зима. Или просто стало внимания хватать на такие вещи. Даже холод стал приятным (умеренный, конечно).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Ну всё просто же на самом деле! Буддизм или нравится или нет. А хотя и не просто, ведь что-то в нём может нравится, а что-то и нет. Сразу не подумал.Лес писал(а):толик писал(а):А если исходить из нравится не нравится?... Не понимаю вопрос.Я не знаю, как исходить из этого вопроса при решении вопроса о тяготении-нетяготении.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Небольшой комментарий к теме "власть виновата в алкоголизме" и тому подобным 
Если вы не видите признаков гибели и вырождения русского народа - то вы просто слепы.
Признаков таких много, достаточно внимательно посмотреть вокруг.
И что характерно - погибает и вырождается русский народ уже тысячу лет, не менее.
Если вы не видите признаков гибели и вырождения русского народа - то вы просто слепы.
Признаков таких много, достаточно внимательно посмотреть вокруг.
И что характерно - погибает и вырождается русский народ уже тысячу лет, не менее.
- За это сообщение автора likvor поблагодарил:
- Лекс Айрин
- Рейтинг: 4.17%
-
На сём стояли, на том и улетим!
Лес, Вы говорили, что после нового года будете заглядывать сюда реже.
Разрешите поблагодарить Вас за пребывание у нас. Вы добавляли много позитивного и конструктивного в жизнь нашего коллектива. Уверен, что покидая нас на некоторое время, Вы обязательно направите свою энергию на что-то очень важное.
Работоспособность средневекового энциклопедиста, бездонная интеллигентность, менталитет потомка из далёкого будущего и безграничная чистота - те качества, которые делают Вас уникальным человеком, и которые позволят Вам достигнуть чего-то особенного.
Счастливого Вам 2012 года!
Разрешите поблагодарить Вас за пребывание у нас. Вы добавляли много позитивного и конструктивного в жизнь нашего коллектива. Уверен, что покидая нас на некоторое время, Вы обязательно направите свою энергию на что-то очень важное.
Работоспособность средневекового энциклопедиста, бездонная интеллигентность, менталитет потомка из далёкого будущего и безграничная чистота - те качества, которые делают Вас уникальным человеком, и которые позволят Вам достигнуть чего-то особенного.
Счастливого Вам 2012 года!
-
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
sla
visor очень хорошо сказал. Присоединяюсь. Удачи Вам Лес.
P.S. Ловлю себя на том, что иногда слово "Лес" пишу с большой буквы.
P.S. Ловлю себя на том, что иногда слово "Лес" пишу с большой буквы.
-
-
толик
Лес, надеюсь что вы не покинете нас насовсем.
-
sla
Прекрасный способ заставить Лес выражаться короче. Отобрать у нее компьютер и вручить телефон.
Лес. Вас приятно почитать.

Лес. Вас приятно почитать.
-
rubinoff
Не осилил всю ветку, но так как тема попалась в списке - спрошу (Простите, я на форуме типа новорожденный, а устами младенца - можно...
):
Кто такой Лес? Чем он тут знаменит?
Кто такой Лес? Чем он тут знаменит?
Я с этим не согласенlikvor писал(а):И что характерно - погибает и вырождается русский народ уже тысячу лет, не менее.
Благородство чувств не всегда сопровождается благородством манер.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
О.....rubinoff писал(а):Кто такой Лес? Чем он тут знаменит?
Это очень глубокий вопрос...
Лес - это девушка такая. Очень умная, дотошная и заботливая обо всем Человечестве. Человечество отвечает ей взаимностью.
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарили (всего 2):
- rubinoff, Sovyonok
- Рейтинг: 8.33%
-