Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Западное кино, которое способствует наступлению ПД

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Как Вы оцениваете западное кино?

Всего голосов: 0

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза
Re: Суд над западным кино. Оно бывает человечным или нет?

Сообщение Evgenij » 23.12.2011, 20:35

Белорус писал(а):"Не верю!"
Вот, встречалось мне уже это.
Белорус писал(а):Если желаете быть объективными - поднимитесь над частностями(маленькими фактами), говорите о наиболее характерном (большомфакте).
И это будет очень субъективно.
Белорус писал(а):И в конце - одна параллель. (Но только это не в качестве доказывающего факта, поскольку в опровержение его тут жеприведут другие, а в качестве указателя направления мысли и чувства.)
Я вот, тоже пример приведу. Без паралелей, и не пытаясь доказать, а просто. Смотрел я фильм "Нивидимый" Довольно простой сюжет, мистика. Описывать смысла нет, скажу суть. Героиня - девченка, хулиганка фактически убивает парня. И его призрак бродит рядом с ней. Он не совсем мертв и его можно еще спасти, но его тело не могут найти. И получается только она может его спасти. И вот в течении фильма показано, что она вовсе не плохой человек и в конце она умирает, а его спасает. Я когда посмотрел фильм переживал за нее и сейчас даже переживаю. И мне за нее обидно,хоть она и вымышленная.
И вообще скажу просто - я люблю американское кино и люблю его именно с гнусавым переводом. Ностальгия знаете ли
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Ninthdream
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ninthdream » 23.12.2011, 23:54

Специально для Дикого Кота и других не-любителей США и капитализма. А также для тех параноиков :) , кто полагает, что режиссерам западного кино дают руководящие указания некие лица, дабы исказить все наши чувства и вытравить ПД из души. :) Микеланджело Антониони "Забриски Пойнт" (1970 г.)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1886992

Один из режиссеров, которых я считаю гениальными. Антониони приехал в США специально, чтобы снять свое видение Америки. Он снимал студентов на улицах и в кампусах... Делал съемки демонстраций. Задействовал непрофессиональных актеров в главных ролях. Снял РЕЗКО анти-капиталистический фильм. Прекрасный фильм!! О том, как "неправильная" личность ЗАДЫХАЕТСЯ под властью Денег... Под властью Религии Успеха ... и пресловутой Американской Мечты... Он наложил на свой фильм музыку "Пинк Флойд" и "Грейтфул Дэд"... Создал гимн нонконформизма на все времена... (наряду со своим же фильмом "Блоу-Ап" (Фотоувеличение) Естественно, без всякой цензуры и указаний чо можно снимать, а чо нет... В Америке, в смысле..
------
Финал фильма (взрыв!)признан кинокритиками - как один из сильнейших моментов за всю историю мирового кинематографа.

Mombasa
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Mombasa » 24.12.2011, 02:14

_Вадим писал(а):А вот давайте что расскажу.

Посмотрел я вчера вечером новую западную фильму, "Красная шапочка". 2011 года. Америка-Канада.

Фиг поймёшь, для кого кино. Вроде бы для детей, ибо сказка. Но по без пяти минут постельным сценам - вроде как для взрослых. Прикиньте фразу в устах Красной Шапочки, когда она в порыве страсти на сеновале с возлюбленным говорит с укором: "Ты меня не хочешь?"
Очень познавательно для детей.
Сама Красная Шапочка поначалу кажется очень красивой, но очень быстро приедается. Видимо, из бывших фотомоделей. Или из действующих. Потому как видно, что лучше всего ей удаются застывшие позы. Как маски в древнегреческом театре. Надо страх - надела маску страха. Надо удивление - глаза выпучила и рот раскрыла. Рот у неё вообще почти не закрывался. Не в том смысле, что болтала без умолку, а просто полуоткрыт постоянно. Наверное, это тоже профессионально-фотомодельное. Так научили в своё время, и теперь не отучишь.

Больше всего декорации понравились. Деревенька в горах, да под снегом. Красиво. Аккурат под Новый год.
Да и вообще, технические детали на высоте. Ракурсы, эффекты, освещение, цвета, костюмы - вся техника супер.

А больше и нет ничего.

Вот такая вот фильма вот.
Скажите пожалуйста, это у вас что-то вроде мазохизма такого - смотреть самое плохое кино и делать из него обобщающие всё и вся выводы?

Начнём с того, что я специально посмотрел данные по этому фильму на IMDb. Во-первых, это ни разу не "для детей, ибо сказка", поскольку фильму установлен возрастной рейтинг PG-13. Во-вторых, фильм на IMDb имеет оценку пользователей в 5.1 балл. Учитывая некоторые особенности рейтинга IMDb, эти 5.1 можно перевести в твёрдую двойку по пятибалльной шкале, даже граничащую с "колом". Потому что я видел мало американских фильмов, имеющих рейтинг хуже.
В-третьих, на сайте rottentomatoes.com, особенностью которого является система рейтинга, основанная на рецензиях профессиональных критиков, фильм имеет рейтинг в 11% (т.е. 11% рецензий, которые можно охарактеризовать скорее как положительные, при 89% рецензий, которые можно охарактеризовать как отрицательные). Тоже процент ниже ещё поискать нужно.

А теперь ответьте на простой вопрос - зачем вы занимаетесь вот таким вот мазохизмом и пустой тратой времени, просматривая никому не известные фильмы с чудовищно низкими рейтингами? Берите и смотрите любое кино, имеющее рейтинг на IMDb в 8.0 и выше - не прогадаете. Когда посмотрите хотя бы 100 таких фильмов - тогда и приходите и делайте такие заявления, а я с интересом послушаю ваши аргументы.

Для справки и консультации вот вам IMDb Toп-250 - общепризнанный и наиболее авторитетный рейтинг фильмов:
http://www.imdb.com/chart/top

Если же по каким-то причинам вам не нравится IMDb, можете воспользоваться аналогичной пародией от Кинопоиска:
http://www.kinopoisk.ru/level/20/

Особенностью этого рейтинга является то, что голосуют в нём только русскоязычные пользователи, поэтому он несколько отличается от IMDb'шного (главным образом, за счёт явно бОльшего количества советских и российских фильмов; а также за счёт некоторой переоценки фильмов 90-ых годов и фильмов, традиционно популярных именно у нас). Но - обратите внимание - рейтинг строится на основе голосов русскоязычных, и даже при всём при этом национальном субъективизме (IMDb же наднационален - там голосуют пользователи из всех стран мира за фильмы из всех стран мира) советских фильмов там не так уж много - в первой двадцатке - два, например. И, я думаю, это соотношение справедливо отражает общую ситуацию - на один советский шедевр приходится десять голливудских. Ну, просто потому, что там и снимали в десять раз больше - а процент шедевров всегда и везде, как я уже писал выше, одинаково небольшой.

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 24.12.2011, 16:52

Специально для мазохистов - список самых плохих фильмов. *CRAZY*

http://www.rottentomatoes.com/guides/wo ... e_worst/1/

Evgenij

Сообщение Evgenij » 24.12.2011, 17:03

На второй же странице увидел мульт "Каена", который считаю просто замечательным, так что или я мазохист, или список в топку.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 26.12.2011, 10:46

Белорус писал(а):Если меня подозревают в отсутствии вот
такого "ума", то можете считать меня вполне счастливым человеком!

Уже лучше. По крайней мере, честно. Таких счастливых немало на Заячьем ремизе под Петергофом.
Белорус писал(а):Именно суть меня интересует, а не подробности. Что из того, что
небольшой процент западного кино составляют фильмы, которые
можно смотреть? Можно. Но не хочется, потому что всё то, что я
найду (и то со многими оговорками и натяжками) в самом лучшем
западном фильме, я без труда нахожу в любой СРЕДНЕЙ советской
картине. Проблема в том, что аргументировать это фактами
практически невозможно!
Действительно. Всё же правду-то в мешке не утаишь. Вот всё же рвётся она из Вас. :wink: Фактами это аргументировать невозможно. Потому, что фактически это и не так. Что до иррационализма, читайте ниже...
Белорус писал(а):"Унесённые ветром". Главный герой впервые увидел свою будущую
возлюбленную... Похотливый оскал - "Как-кая птичка!"

"На семи ветрах". Лицо Светланы Ивашовой (Лариса Лужина)
крупным планом, глаза... И звонок - три коротких и один длинный...
На всякий случай (понимаю, не воспримется) напомню сцену из шедеврального советского фильма...
- Сучка не захочет, кобелёк не вскочит... - сплёвывая шелуху от семечек, говорит Гришка своей любимой Аксинье...
(задумчиво) лихо как Вы сравнили "главного героя, увидевшего будущую возлюбленную" и Светлану Ивашову... она вроде как не мужчина и не увидела возлюбленную... милое сравнение двух реакций...

Романтично, правда? Как Вы там изволили выразиться-то? "Это то, что или видят, или не видят,
без доказательств и опровержений..."

Кстати, вот ещё вопрос интересный. "Я, - говорит, - не вижу много чего на Западе..." А Вы там были? Чтобы увидеть-то, надо посмотреть? Ну, так обычно у нормальных людей делается, а не у пустобрёхов? Вот чем удобен Интернет для некоторых категоричных персонажей (ура-патриотично настроенных обычно), так это тем, что не зона и не военный коллектив - за свои слова отвечать не надо...
А сегодня что для Завтра сделал я?

_Вадим
Реальное имя:Вадим
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение _Вадим » 26.12.2011, 12:33

Сменю зевающий смайлик на смайлик с выпученными от удивления глазами.
Mombasa писал(а):Скажите пожалуйста, это у вас что-то вроде мазохизма такого - смотреть самое плохое кино и делать из него обобщающие всё и вся выводы?
Где у меня обобщение-то?.. Это вы сами додумали.
А почему посмотрел фильм, я уже написал.
Mombasa писал(а):
Начнём с того, что я специально посмотрел данные по этому фильму на IMDb. Во-первых, это ни разу не "для детей, ибо сказка", поскольку фильму установлен возрастной рейтинг PG-13. Во-вторых, фильм на IMDb имеет оценку пользователей в 5.1 балл. Учитывая некоторые особенности рейтинга IMDb, эти 5.1 можно перевести в твёрдую двойку по пятибалльной шкале, даже граничащую с "колом". Потому что я видел мало американских фильмов, имеющих рейтинг хуже.
В-третьих, на сайте rottentomatoes.com, особенностью которого является система рейтинга, основанная на рецензиях профессиональных критиков, фильм имеет рейтинг в 11% (т.е. 11% рецензий, которые можно охарактеризовать скорее как положительные, при 89% рецензий, которые можно охарактеризовать как отрицательные). Тоже процент ниже ещё поискать нужно.

А теперь ответьте на простой вопрос - зачем вы занимаетесь вот таким вот мазохизмом и пустой тратой времени, просматривая никому не известные фильмы с чудовищно низкими рейтингами? Берите и смотрите любое кино, имеющее рейтинг на IMDb в 8.0 и выше - не прогадаете. Когда посмотрите хотя бы 100 таких фильмов - тогда и приходите и делайте такие заявления, а я с интересом послушаю ваши аргументы.

Для справки и консультации вот вам
...
бла бла бла бла
...
Блестяще.
Очень признателен, что мне перед просмотром не надо плюс к тому, что написано, делать обзор рынка, вычислять статистику и заниматься тому подобной высшей математикой. Она, конечно, полезна, математика, но не в применении к такой ереси, как массовый кинематограф. По крайней мере, для меня. Я обычный зритель. Обыватель. Не профессиональный критик.
Кино иногда смотрят не для того, чтобы думать, а наоборот - чтобы не думать. Когда на работе надумался, например. Для таких случаев подобные фильмы и снимают, видимо. И странно было бы, чтобы перед просмотром такого проводить аналитические исследования.
Но даже и "недумательное" кино должно нравиться. В данном случае этого не произошло. (Лично для меня. Не обобщаю (подчёркиваю красным).

Впрочем, если рейтинги-шмейтинги доставляют удовольствие - ради бога, проводите.
Mombasa писал(а): ... на один советский шедевр приходится десять голливудских...
Британскими учёными доказано, не иначе.
Срочно высечь в мраморе и покрасить золотом.

В чём я с Локсли согласен - вопрос задан Лесой слишком просто. Бывает ли западное кино человечным? Да конечно, бывает. Из кучи фильмов всегда можно найти супершедевр. И даже для восприятия не западного человека, а восточного :) (хоть чукчи). Их же очень много, выборка огромна.
"Бывают ли говорящие коты?" - разумеется. Есть коты, которых "мама" научили говорить.
"Бывает ли снег в Африке?" - конечно.
И так далее.
Локсли и отвечал на этот вопрос, как поставлено: вытащил правильные образцы, которые невозможно оспорить, что это шедевры.

А я выставил образец нешедевра. Случайно взятый из кучи фильмов оказался пустышкой.
Только и всего.

Если и додумать вопрос Лесы, как это сделал Белорус, "а что мы имеем в среднем", то тут или действительно надо сваливаться к статистике (только честно нормируя количество шедевров на полное количество дерьма), или делать немного по-другому.
Что я и сделаю.
Тут же не научное исследование, а простой кухонный трёп обывателей. Почему бы и нет.
Итак, то, что у вас в голове отложилось, то и есть уже обработанная статистика. Это опыт просмотра кучи фильмов, советских, голливудских, французских и т.д. Тот стереотип, та репутация, то ощущение которое отложилось - это можно и считать результатом обработки. Ваше сформированное мнение сформировалось неспроста, не так ли.

Так вот, мой опыт мне подсказывает, что случайно выбранный советский фильм мне больше понравится, чем случайно взятый голливудский.
Выделяю красным слова "мой" и "мне". Каждому своё.
Дальнейший спор беспредметен, так как о вкусах спорим.

Теперь, надеюсь, разжевал подробнее.
Последний раз редактировалось _Вадим 26.12.2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 26.12.2011, 12:44

****Итак, то, что у вас в голове отложилось, то и есть уже обработанная статистика. Это опыт просмотра кучи фильмов, советских, голливудских, французских и т.д. Тот стереотип, та репутация, то ощущение которая отложилась - это можно и считать результатом обработки. Ваше сформированное мнение сформировалось неспроста, не так ли.****

Я вообще не понимаю, какая может быть в этих вопросах статистика. Я скорее сказал, что варианты ответов подобраны неудачно. Сам вопрос-то поставлен довольно прямо, меня удивило то, что находятся уникумы, способные ответить на него: "Западное кино не бывает человечным!" Потому и про литературу сделал тему. Впрочем, не исключаю, что среди некоторых... личностей на Западе тоже найдётся тот, кто скажет, что советское кино человечным не было. Это с Белорусом будут близнецы-братья, и как тут определишь, кто из них больше матери-истории ценен...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Mombasa

Сообщение Mombasa » 26.12.2011, 13:37

_Вадим писал(а):Где у меня обобщение-то?.. Это вы сами додумали.
Тогда в чём вообще заключался смысл вашего поста? Привести рецензию на фиговенький фильм - и всё. Зачем писать такой пост? Какую мысль вы хотели этим донести? Пост без прямых выводов, согласен (это удобно тем, что всегда можно "отмазаться"), но определённо на некие выводы намекающий (достаточно посмотреть, кто вас за этот пост поблагодарил).
А почему посмотрел фильм, я уже написал.
Где написали? В посте не написали. Или вот тут?
Затем, что увидел диск на столе, и захотелось что-то перед сном поглазеть. Чтобы рекламы не было. Посмотреть и уснуть.
Сразу возникает вопрос - что этот диск делал на вашем столе? Материализовался из ниоткуда? Или вы его всё-таки зачем-то притащили в дом? А зачем?
Так вот, мой опыт мне подсказывает, что случайно выбранный советский фильм мне больше понравится, чем случайно взятый голливудский.
Выделяю красным слова "мой" и "мне". Каждому своё.
Это банальный субъективизм, основанный на таких же банальных национальных принципах. На том, что случайный дерьмовый советский фильм понравится больше, чем случайный дерьмовый голливудский фильм - ну просто потому, что своё, своё дерьмо-то. Оно и понятнее, и ближе как-то. Если же подходить к вопросу, отбросив такой субъективизм, то мы получим совсем другую картину.
А я выставил образец нешедевра. Случайно взятый из кучи фильмов оказался пустышкой.
Только и всего.
Знаете, выборка теоретически может состоять из 99 шедевров и 1-го нешедевра. Вы можете случайно тыкнуть и попасть в этот самый нешедевр, расписать рецензию, обозвать его пустышкой и подтолкнуть читающих к определённым выводам. Только вот правильно ли это? Вот потому я и говорю про статистику и её важность. Если вы хотите писать одиночные рецензии на одиночные фильмы - делайте это с абсолютно нейтральной точки зрения. Если же вы хотите что-то показать и доказать такой рецензией - придётся использовать статистику.
Знаете, я тоже могу взять эдак сотню случайных советских фильмов и написать рецензии в духе вашей (только там ещё, в большинстве случаев, и технические детали будут на очень слабом уровне, в дополнение к плохой актёрской игре и общему смыслу фильма). Только вот что это докажет? Да ничего. Я уже писал, что отстой (коего всегда и везде процентов ~90 где-то) всегда быстро забывается, создавая впечатление, что раньше и водка была крепче, и фильмы лучше.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.12.2011, 14:00

Локсли, с ним бесполезно спорить.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 26.12.2011, 14:45

_Вадим писал(а):Лесой
_Вадим писал(а): Лесы,
Некрасиво как-то Вы пишите. Правильно будет не склонять ник Лес.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Да, вот еще вспомнил замечательный фильм "50 свиданий". Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из категорично настроенных против посмотрел какой-нибудь из приведенных в теме и уже после этого сказал, что да фильм г. потому что......

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 04.02.2012, 16:49

Evgenij писал(а):Да, вот еще вспомнил замечательный фильм "50 свиданий".
Ты имел ввиду "50 первых свиданий" ("50 первых поцелуев")? С Дрю Бэрримор и Адамом Сэндлером?
Если да - отличный фильм! *Laie*
И смешной и грустный одновременно! Рекомендую! :-)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 11.04.2012, 03:18

Решила разместить сюда. Ведь создана эта реклама на западе.

Очень жесткая социальная реклама о том, как нужно быть внимательным и ответственным за рулем.
Нервных прошу не смотреть, размещу под спойлер.
Меня пробрало, разослала всем своим друзьям-автомобилистам.

Если хотите, можем обсудить, допустима ли такая жесткость при обращении к обществу:

jb-oOqJUu2E

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 11.04.2012, 05:50

panama2000 писал(а):Если хотите, можем обсудить, допустима ли такая жесткость при обращении к обществу:
Если она спасёт жизни людей, то вполне допустима.
Нервных ведь предупредили, что им не стоит смотреть.

До многих людей просто не доходит иначе. Пока жизнь их не ткнёт носом в картины беды. Так лучше уж пусть видео посмотрят и поймут, чем их беспечность приведёт к новой беде.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 11.04.2012, 07:14

Леф писал(а):Если она спасёт жизни людей, то вполне допустима.
Спасибо, что поддержали меня.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.05.2012, 04:18

из - viewtopic.php?p=259957#p259957
Alex Ivanov писал(а):Посмотрел фильм "Остров" в котором показано ПД в американской версии. Запомнилась такая фраза "Никому не доверяй, потому что любой сделает все возможное чтобы выжить". Интересно знать мнение форумчан по этому вопросу. Эта фраза хорошо подчеркивает тот строй в котором живет не только Америка, но и Россия. Действительно ли это правильное направление развития человечества?
Опять про "западное кино бесчеловечное"?

Вы судите о направлении развития человечества по единственному фильму?
Это методологически оправдано?
М.б., есть смысл судить не только по этому фильму, но и по ряду гораздо более позитивных фильмов?
В той же Америке сняли Лост и Сверхъестественное и множестве других фильмов, которые названы в этой ветке, которые никак нельзя обвинить в пропаганде ангуманизма и эгоизма.
Напротив, там - сплошной альтруизм и самопожертвование.
Эгоисты показаны только для того, чтобы на их фоне более благородно, выигрышно ит привлекательно выглядели альтруисты.

Что касается курса - вот как каждый из нас живёт - такой и курс человечества.
Если кого-то курс не устраивает, то каждый имеет возможность на этот курс непосредственно и повлиять. - Меняя своё собственное поведение, лучше относясь к людям и бережно с ними обращаясь.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.05.2012, 10:37

Alex Ivanov писал(а):Специально для мазохистов - список самых плохих фильмов.
Evgenij писал(а):На второй же странице увидел мульт "Каена", который считаю просто замечательным, так что или я мазохист, или список в топку.
Список фтопку. *Laie* Большинство из приведённого не смотрел. С некоторым соглашусь. Но. В списке минимум три очень хороших фильма: "Стрекоза" с К. Костнером (психологическая драма с лёгким оттенком мистики; второй раз смотреть не буду, но один раз - не пожалел), "Плуто Нэш" с Э. Мерфи (миленькая фантастическая комедь в духе SF 50-х, можно даже сказать - семейная), "Мошенники" ("Serving Sara") с М. Пэрри (криминальная комедия с хорошими шутками, мордобоем и без дохлых трупов).
Так что списочек составляли...мнэ-э-э... как это сейчас на форуме говорится - альтернативно разумные.
Леф писал(а):В той же Америке сняли Лост и Сверхъестественное
Ага, ага. Старый уже анекдот в тему: "Посмотрите все сезоны "Лоста" - и вы в психушке. Пара сезонов "Доктора Хауса" - и вы там главврач". Так что предпочитаю старого хромого доброго доктора.
Из хороших американских фильмов чего-то забыли Голливуд 50-60-х. Сразу на ум приходят "Филадельфийская история", "Сабрина" (старая, с О. Хэпберн и Х. Богартом), "Мышьяк и старые кружева", "Шарада", "К северу через северо-запад".
Ну а из плохого - 99% того, что показывают по ТВ-3.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз

Re: Западное кино, которое способствует наступлению ПД

Сообщение Подросший Вжик » 09.06.2015, 09:44

Может кто-то и помнит этот британский сериал. Показывали на "Первом" в послеобеденное время, когда тот ещё был ОРТ.

Изображение

Space Precinct. "My name is Brogan. Lieutenant Brogan."
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_Precinct
"Космическая полиция". Истории про полицейского Патрика Брогана переведённого на новый участок, и где ему с новым напарником приходится решать чисто полицейские задачи, но на другой планете. Видимо на Земле всё уже более-менее спокойно, а за её пределами не очень. Проблема ксенофобии, наркоторговля, обычные бандиты и гопники, в том числе и инопланетяне, преступники с необычными способностями, террористы, чокнутые подростки, дорвавшиеся до оружия, коррумпированные чиновники и военные - короче, всё как у нас на сейчас на Земле, но до кучи ещё много всякого другого. И всё это с фантастическим антуражем - флаерами, бластерами, запредельным количеством инопланетян встречающихся даже чаще чем земляне, космической станцией в качестве полицейского участка, инопланетянами-креонами использующими свои способности к телепатии и телекинезу для получения свидетельских показаний. При этом как в обычном сериале про полицейских, и главные и второстепенные герои часто попадают в дурацкие истории или подкалывают друг друга.
Сериал рассчитан на подростковую аудиторию, без избытка насилия, и по сегодняшним меркам выглядит наивным и даже детским. Что можно зачесть как достоинство.

Если произносят "бластер" или "флаер", сразу вспоминаю этот телесериал. И заглавную музыкальную тему из него же. Своеобразный "ГиБ" моего детства, хотя и без Алисы. Но вот не показывают его по телевидению. Вроде бы. Только на Youtube можно посмотреть. Ну или на торрентах найти.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 09.06.2015, 11:54

Подросший Вжик писал(а): Проблема ксенофобии, наркоторговля, обычные бандиты и гопники, в том числе и инопланетяне, преступники с необычными способностями, террористы, чокнутые подростки, дорвавшиеся до оружия, коррумпированные чиновники и военные - короче, всё как у нас на сейчас на Земле, но до кучи ещё много всякого другого. И всё это с фантастическим антуражем - флаерами, бластерами, запредельным количеством инопланетян встречающихся даже чаще чем земляне, космической станцией в качестве полицейского участка, инопланетянами-креонами использующими свои способности к телепатии и телекинезу для получения свидетельских показаний. При этом как в обычном сериале про полицейских, и главные и второстепенные герои часто попадают в дурацкие истории или подкалывают друг друга.
страннный ты какойто , ну откуда нам знать какие у них ТАМ проблемы с законом, если он у НИХ есть, ессесвено проблемы наши, антураж типа ИХНИЙ .. всё чётко, у нас мозги наши, и придумать что то ИХНИМИ мозгами пока это фантастика ...
сериал не смотрел, но уже осуждаю ! :D
бога нет ! есть вера в него !

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Подросший Вжик » 09.06.2015, 12:29

Это же фантастика, с её штампами. Заведомо человеческие привычки и обычаи будут переноситься на выдуманных существ и ситуации.
Кстати, в последних двух сериях, самых шикарных за весь единственный сезон, есть маленькая случайная связь с алисианой. Там некая форма жизни, уничтожающая всё живое на заражаемой планете, имеет лиловый цвет. Эдакое абсолютное зло, не персонифицированное, но живое (квазиживое), как и в "Лиловом шаре", и у контактирующих с ней существ, подпадающих под её влияние, ехала крыша.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Новая тема Ответить