Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Операция "Хогвардс"

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз
Re: Операция "Хогвардс"

Сообщение Певец Космоса » 20.11.2011, 18:44

Так как нарушать распорядок дня Алисе отнюдь не хотелось, она только вздохнула и вернулась обратно. Вскоре она спала глубоким сном... - и снились то покрытая снегом Земля, где в центре громадной ледяной пустыни, некогда называвшейся Сахарой, белый медведь дрался с бурым за кусок мяса мохнатой антилопы, то полет на флипе, то праздничный пир в рыцарском замке, то турнир в честь прекрасных дам - это уже были сны Фанти. :wink:
Наутро Алиса проснулась в приподнятом настроении духа. Фанти, правда, скромно напомнила, что не мешало бы познакомиться "с этим милым Райвенкло". Подумав, Алиса решила, что такое знакомство совсем не помешает. Наверняка капитан команды Гриффиндора знает о странных происшествиях с членами команды или какие предложения поступали игрокам от неизвестных лиц.

Пекко Райвенкло, наследник могучего рода финских волшебников, возводивших свое родословное древо к самому богатырю и колдуну Лемминкяйнену, кушал яичницу и вполуха слушал обсуждение последнего матча.
- Можно спросить? - послышался девичий голос.
Пекко повернул голову и встретился с глубокими синими глазами Элис Дрейк. За спиной Элис стояла ее верная свита в лице Лили Поттер и Розы Уизли.
- Садитесь, девочки - улыбнулся финн, приглашая девочек сесть рядом с ним. - Спрашивайте.
- Не волнуйся, Алиса - шепнула Фанти - Я беру парня на себя, а ты подсказывай вопросы.
- Хорошо - Алиса чуточку уступила место своему альтер-эго.
- Пекко - Элис похлопала длинными ресницами - скажи, на прошлом матче в квиддич ты не заметил чего-нибудь необычного?
- Ты ведь самый сильный из юных магов - поддакнула Лили - И наверняка почувствовал нечто необычное...
- Да... - Пекко помотал головой, чтобы не утонуть в синих, как озёра его родной Суоми, глазах новенькой - Когда произошло нападение слизеринца на тебя, я успел почувствовать вплеск странной силы где-то на трибуне. Но не придал значения - откуда взяться дементору на матче?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 24.11.2011, 21:14

С громким чпоком из воздуха на раскисшую осеннюю землю выпал лорд Волдырморт. За ним, образовав небольщую кучу-малу, повыпадали похищенные шестиклассники.
Недовольно ворча и отряхивая Черный Плащ Волдырморт приготовился услышать встречающие будущего властелина мира фанфары. Несколько удивленный их отсутствием в течении первых минут, он поднял глаза и открыл рот. Лебединым клином по бледному северному небу наплывала стая вампиров, мерно маша крыльями под Вагнера, доносившегося из переносного патефона, тащимого крайним в правом ряду вампиренышем. Дракула летел во главе клина, размахивая палкой.
- Я, это, завтра зайду, - пробормотал Волдырморт и с негромким хлопком трансгрессировал в неизвестность, забыв пленников.

Граф Дырокула летел в черном плаще. Забегая немного вперед, следует сказать, что он именно летел в плаще, а не летел, одетый в плащ; это ведь не совсем одно и то же, вы не находите? При мощных взмахах черных полотнищ (размах крыльев вдвое превышает таковой у рядового вампира!) в районе поясницы графа поскрипывало и попискивало.
Вверх, вниз, вверх, вниз - крылья плавно подергивали графа, как червяка на рыболовном крючке, придавая его лицу приятный зеленоватый оттенок. Таблетки от укачивания помогали плохо и граф тихо ругался себе под нос: - Шарлатаны! Говорили мне - бери димедрол, так нет, "новейшая разработка, никаких побочных эффектов", забыли сказать, что эффектов вообще никаких, ни прямых, ни побочных. Жулики от науки! Оох! -
его сиятельство швырнуло в воздушную яму.
Чуток подкрутив верньер настройки граф с трудом выровнял появившийся крен на правое крыло.
Впереди и чуть ниже, сквозь серую хмарь вырастали тонкие шпили высоких башен Хогвардс.

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 26 минут 31 секунду:
Приземление прошло очень удачно - Дырокула ловко вписался в слуховое окошко, а идущие за ним на посадку ровным строем вампиры живописно развесились по выцветшей черепице старой крыши.
- Апчхи! - Дырокула отстегнул крылья и накинул их на плечи как плащ, подняв при этом тучу чердачной пыли.
-Так, так, - граф с удовольствием по-хозяйски озирался по сторонам, - а здесь довольно миленько. Здесь поставим диванчик, здесь - гробик для дневного сна, тут - насестик, впрочем, что это я. Посмотрим сначала подземелья, там наверняка поуютнее.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 26.11.2011, 16:57

Снегоход летел по заснеженной равнине. Ричард внимательно, внимательнее чем раньше осматривал пространство перед собой. Недавняя стычка показала что это не будет лишним, так как живность водившаяся в этом времени заслуживала пристального внимания. Он проверил оружие и амуницию, патронов пока хватало, а вот с едой было туго. Комплект взятый с собой пока вскрывать не хотелось, так как он мог бы выдать в его обладателе его инаковость, чего необходимо было избегать, тем более что настроения ходившие среди здешних обитателей не сулили ничего хорошего. Сзади зашевелилась приходя в себя Кира.
-А где эта тварь? Сколько времени прошло? Её голос был на удивление ровным и спокойным. "Странно, когда нападение только началось она вела себя намного боязливее, надо будет и к ней присмотреться, слишком доброй она мне показалась, хотя..." Ричард незаметно призадумался но не подал виду о своих мыслях.
-Ничего страшного, это всего лишь большая собака, а у меня автомат, что она может против него? Бояться нечего пока у нас есть патроны. Кстати, а где ты живёшь, откуда ты ушла? Может нам стоит отправится туда? Тебя ведь вроде никто не прогонял, как я понял, ты сама ушла.
-Ну да, сама, а зачем возвращаться? Там меня никто не ждёт и ничего не держит.
-Ну может и так, но просто я бы хотел встретиться с твоими сородичами, с теми с кем ты жила,- он поправил сам себя заметив лёгкое облачко на лице девушки. -Кроме того я не думаю что тебе стоит путешествовать одной по этим равнинам, мало ли может ещё раз такая зверюга повстречается. Что ты будешь делать тогда, тебя просто съедят!
-Д-да, наверно,- Кира неуверенно посмотрела на путешественника во времени.
-Не наверно, а точно, поедем вместе к твоим. Не хочу чтобы ты снова была одна.
-Ну раз так,- Кира улыбнулась своей милой улыбкой, -Тогда смотри направо, видишь шест? Если ехать или идти в этом направлении то через несколько часов мы будем там откуда я ушла.
-А что там, город, поселение?
-Увидишь когда приедем.
Последний раз редактировалось толик 19.12.2011, 09:20, всего редактировалось 2 раза.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.11.2011, 12:56

Неподслушанный разговор в эфире
- Зафиксированы темпоральные возмущения.
- Это нормально.
- Не совсем. Возмущения чётко локализованы в двух точках - в Хранилище и в Купели.
- Иначе говоря, в Хогвардсе и в новой реальности Земли?
- Да, экселенц.
- Причина локализации?
- Неизвестна, но...
- Что?
- До начала операции в мир Хранилища было совершено одиночное десантирование. После начала - в мир Купели. Тоже одиночное. Мы... Мы предполагаем, что это миррор-кодон (1).
- Вы уверены?
- Пока нет, проверяем другие варианты. Мы ранее не сталкивались с этим явлением, миррор-кодон существует... существовал только гипотетически!
- Проверить всё!
- Да, экселенц!

(1) Кодон - единица генокода. Здесь - единица структуры (генокода) вселенной. Миррор-кодон - гипотетическая структурная единица-эталон, "вирус-ноль".
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 28.11.2011, 21:52

Когда произошло нападение слизеринца на тебя, я успел почувствовать вплеск странной силы где-то на трибуне. Но не придал значения - откуда взяться дементору на матче?

Алиса многозначительно переглянулась с девочками.
- А показать сможешь, где именно ты ощутил эту странную силу?
- С удовольствием - улыбнулся Пекко. - У нас как раз сегодня тренировка по квиддичу. Как говорит наш тренер - Помните, даже если на этот день назначен конец света - тренировку нельзя пропускать!
Вскоре команда по квиддичу собралась на стадионе. Самые преданные фанаты кричали на трибунах, группа девчонок, поклонниц Пекко Райвенкло - это было видно по портретам капитана и помпонам в руках девчонок, злобно посматривала на новенькую - как она посмела положить глаз на красавчика Райвенкло? Она думает его окрутить?
Фанти, когда Алиса внимательно слушала объяснения капитана, не удержалась, мило улыбнулась фанаткам и незаметно пожала руку Пекко. В ответ от группки фанаток раздалось сдавленное рычание.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 28.11.2011, 21:59

Не заметивший невысокого порожка у чердачного люка, его сиятельство приземлился на следующий этаж башкой вниз и провел следующие сутки в бессознательном состоянии. Лишенные руководства вампиры отдыхали на крыше.

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 07.12.2011, 22:45

- Могу ли я осмотреть трибуны? - поинтересовалась Алиса.
- Конечно-конечно! - с жаром воскликнул Пекко - Недавно у нас разработали особые трибуны!
- Да? - Алиса подняла брови. - И что в них такого особенного?
- Вот, сейчас покажу... - Пекко направился к лестнице ведущей на самый верх трибун. Алиса, Лили и Роза последовали за ним.
- А где именно ты ощутил ту непонятную магию? - поинтересовалась Алиса у Пекко.
Пекко прошел по трибуне и указал на кресло.
- Вот примерно здесь. А теперь смотри. Автоматус продуктус!
Круги на конце ручек засияли ярким светом, прозвучали тоненькие голоски.
- Что вам угодно?
- Стакан... фиалкового нектара - Фанти успела сделать заказ, прежде чем Алиса добавила: Мороженое по-индийски.
В следующий момент на кругляшах возникли стакан, наполненный жидкостью сиреневого цвета и бокал, доверху полный разноцветными шариками.
Алиса взяла мороженое и стакан. С опаской попробовала фиалковый нектар - тот вкусом напоминал торт с медом. Лили, Пекко и Роза тоже взяли себе угощение.
Алиса присела перед креслом, стала внимательно рассматривать сиденье и тут увидела серебристое пятно. Девочка заглянула под сиденье - оттуда вниз, на землю, медленно падали серебристые капли.
- Тут что-то непонятное - Алиса поднялась на ноги - Что это за серебристая жидкость?
Лили пригляделась к каплям.
- Это же... плазма дементора - ахнула она. - Надо все осмотреть!
Пекко и Роза начали осматривать сиденья, а Алиса побежала вниз. Лили отстала от подруги.
Алиса забежала под трибуны. и медленно, глядя под ноги, пошла вперед. Внезапно Фанти захватила управление ногами.
- Стой, Алиса!
- Что?
В этот момент татушка-сокол вспыхнула сиянием. Сокол взмыл вверх, освещая темноту под трибунами. И в этот момент на Алису прыгнула волчица и повалила девочку на землю.
- Я не отдам тебе Пекко, слышишь? - прорычала волчица прямо в лицо Алисе.
Вместо ответа Фанти ухватила волчицу за уши и резко потянула. Волчица заскулила, задергалась.
- А ну, Марта, прекрати наезды! - от входа под трибуны раздался голос Лили - Иначе наш директор узнает, что ты нарушила обещание не превращаться нигде как на уроках оборотничества...
Сокол упал вниз и вцепился когтями в спину волчицы.
Та закричала совсем по-человечески а в следующий миг превратилась в светловолосую девчонку лет пятнадцати. Девчонка испуганно отползла в сторону, а сокол опять стал мирной татушкой...
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
толик

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 14.12.2011, 14:49

Пашка сидел на полу отгороженной решеткой от коридора клети и ломал голову - сомневался. Сомнения были так сильны, что он едва замечал сырость каменных стен и грязь тощей охапки соломы под собой.
С одной стороны, та девочка вроде крикнула вслед его имя, да и внешне похожа была на Алису.
С другой стороны, настоящая Алиса сразу бросилась бы ему на выручку, - а он сидит тут уже третий час и ничто не нарушает тишину казематов, кроме размеренного стука капель.
Да и синяя уголовная нашлепка на левой щеке той девочки вводила в замешательство. Так-то Пашка помнил, где находится татуировка у настоящей Алисы, но он же никому не говорил! Да и вывела она ее еще прошлым летом.

толик

Сообщение толик » 19.12.2011, 10:20

Проехав мимо шеста на который ему указала Кира Ричард остановился всматриваясь в снежную равнину. Разглядев линию о которой та говорила он двинул машину вдоль шестов и через три часа увидел то что хотел. На первый взгляд количество домов из снега показалось ему достаточным только для малого поселения, но подъехав поближе он обнаружил что несколько недооценил масштабов увиденного, так как в снегу виднелись люки ведущие под землю. Видимо большая часть населения скрывалась в каких-то неизвестных ему убежищах, о чём ранее рассказывала Кира. Не то чтобы он не верил ей совсем, но девушка была слишком молода, да и поступок на который она решилась был несколько необдуманный. К снегоходу вышли несколько человек с оружием.
-Кто ты такой? Назови себя или мы будем стрелять!
-Дядя Оуэн, не стреляйте, он спас мне жизнь! Кира выпрыгнула и встала перед направившими на него людьми заслонив Темпеста от их автоматов.
-Кира, я так волновался, зачем ты ушла никому ничего не сказав! Это слишком опасно! Бородатый мужчина среднего роста по комплекции походивший на боксёра тяжеловеса отделился от толпы и подойдя к ней обнял племянницу.
-Раз так, то я благодарен тебе лично за её спасение. Но скажи, где те кто вёл этот снегоход? Ричард уже приготовился выложить ему заранее заготовленный ответ, но в разговор опять вмешалась Кира.
-Дядя, какая разница, ты цепляешься к людям, он спас мне жизнь! Дикие собаки, чтобы ты знал, подобрались ещё ближе.
-Дьявол! Этого я не знал! Сейчас же снарядить экспедицию и выяснить сколько их и на каком расстоянии они от нас! Остальные из группы бросились к снегоходам, а один человек побежал куда-то вглубь видимо за помощью. Через несколько минут команда собралась и четыре машины ушли на разведку. Оуэн подошёл к Ричарду ближе.
-Незнакомец, я очень тебе благодарен, но я не знаю кто ты и откуда. Поэтому прошу тебя, оставайся с Кирой и не броди по посёлку где тебе вздумается. Если тебе что-то понадобится, то обратись к моей племяннице или ко мне.
-Я что, пленник?
-Нет, но пока неизвестно кто ты и откуда я не могу тебе доверять. Кира, будь с ним.
-Хорошо дядя, я покажу ему как мы живём.
-Нет, это пока рановато, сначала я поговорю с ним, но после возвращения экспедиции.
Темпест задумался про себя продумывая более детально возможные ходы в развитии ситуации.
Последний раз редактировалось толик 07.01.2012, 14:37, всего редактировалось 3 раза.

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 24.12.2011, 16:01

Алиса поднялась с земли, отряхнула запылившееся платье и черную мантию.
Девочка-оборотень испуганно посмотрела на нее.
- Послушай, Марта - мягко сказала Алиса - Мне твой парень совсем не нужен - у меня есть другой и куда понадежнее твоего сердечного друга Пекко.
- Так ты не собираешься его отбирать у меня?
- Нет. Я же сказала, я у него просто спросила...
- Элис и я спрашивали у Пекко, не заметил ли он чего странного на прошлом матче. - поддержала Лили Поттер - Короче, Марта, мы обнаружили, что тогда на трибунах крутился дементор.
- Дементор? - нахмурилась Марта - А вот там - она махнула рукой - я почуяла нечто опасное... - оборотниха встала и щелчком пальцев вернула себе одежду.
- Покажи!
Вскоре Элис и Лили с Розой торопились по коридорам Хогвартса в лабораторию алхимика. В руках девушки держали колбочки с уликами - плазмой дементора...
- Где же Пашка? - напряженно думала Алиса - Я перед завтраком забегала в карцер Хогвартса, но там уже было пусто. Надеюсь, что он не побежал совершать подвиги и не провалит нас...
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
толик

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 31.12.2011, 15:39

В большом зале Хогвардс шел снег. Не настоящий, магический, но оттого не менее красиво ложащийся на разлапистые ветви рождественнской ели - милого обычая, дожившего с диких времен первых колдунов. По всей высоте темно-зеленого конуса сновали с маленькими, переставляемыми с ветки на ветку, лесенками домовые гномы в аккуратных курточках с гербами колледжей, развешивая огромные светящиеся шары, целые охапки которых выдувал из зонтика стоявший у подножия дерева Хагрид.
Несколько преподавателей, повернувшись к ели спинами сосредоточено тыкали своими волшебными палочками в разные углы зала, где по мановению их рук вырастали снежные цветы, чашечки которых копировали гигантские снежинки всех отттенков белого и синего.
- Сегодня же канун Рождества! - девочки мгновенно забыли все остальное, намертво прилипнув взглядами к открытым дверям зала.
Элис поболтала пробиркой с серебристой слизью и решила сбегать пока в подвал за Пашкой - все равно остальных пока ни за что не оторвать сейчас от разворачивающегося зрелища украшения парадного зала.
"Ну вот. Я так и думала." - Алиса соскочила с последнего пролета кривой сырой лестницы на пол подземелья. - "Уже убежал куда-то за подвигами." В длинном ряду зарешеченных каморок, дверь ближайщей висела на единственной петле.
проверять остальные не имело смысла - ясно различимые следы на пыльном полу не шли далее первой решетки. Скрипнула висевшая на честном слове дверца, задетая Алисой и медленно кренясь к полу, отовала последнюю опорную петлю . На старых прутьях сверкнуло неожиданной влажной искрой.
- Что это? - Алиса наклонилась к упавшей решетке и провела пальцем по ржавчине. Серебристая капля упала с ее пальца на пол. Она была точно того же цвета и блеска, что и содержимое реторты в другой ее руке.

Очухавшийся граф оторвал щеку от пола и почесал рубец, в точности соответсвовавший щели между досками. Светало. Заглянув на чердак, Дракула пересчитал висевших по поттолчным балкам летучих мышей и удовлетворенно оскалился: дезертиров пока не было.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
- Ах ты ж! - Пашка чуть не полетел носом вперед на крутой лестнице.
- Тарарах, а чего тут у вас обоймы от плазменной винтовки валяются? Распродажа арсенала космофлота? - протягивая предмет об который споткнулся ветеринару сердито поинтересовался он.
Тарарах быстро глянул на предмет, протянутый ему Пашкой и неожиданным рывком спрятал его в карман, чуть ли не силой выдрав его из рук, - Мы пришли.
Мощная крышка люка, снаружи декорированная кустиками травы, плашмя легла на землю, более не удерживаемая Тарарахом.
Пашка выкарабкался из под земли и поднял глаза, чуть не уперевшись лбом в мощное, обгорелое сооружение из серого пористого чугуна, опиравшееся на три закопченых конусовидных цилиндра.
- Одна из первых ступ, - не преминула похвастаться Ежка, - у нас в музее тоже такая стоит.
Ободок ступы был скромно украшен старинной вязью "Протон-М".
Ежка ухватилась за свисавшую сверху веревку и раз-два - нырнула в круглое отверстие.
- Ну, а ты? - Тарарах недвусмысленно указывал Пашке на веревку.
Изнутри ступа оказалась выкрашена белой эмалью. На середине высоты изнутри ее опоясывал панорамный экран, на котором застыл Тарарах, вглядывающийся изпод приставленной козырьком руки куда-то вдаль. Чуть выше экрана висела старая, пожелтевшая фотография, на которой очень похожая на Ёжку девушка (лишь чуть-чуть постарше на вид) улыбалась фотографу, отвернувшись от точно такого экрана.
На узком пульте под экраном небрежно валялся пыльный шлемофон с тремя оборванными, или откушенными, цветными проводками.
За это сообщение автора Nik поблагодарили (всего 2):
sla, толик
Рейтинг: 8.33%

толик

Сообщение толик » 07.01.2012, 16:11

Когда все разошлись по своим делам Ричард взяв Киру под локоть пошёл вместе с ней по территории убежища. Дома на поверхности напомнили ему постройки жителей крайнего севера. "Неплохо, весьма неплохо, кто же их научил?" То что он видел казалось маловероятным, так как територия крайнего севера была отсюда за тысячи киллометров, но дома были именно такими. Внезапно Темпест кое-что вспомнил и решил это выяснить.
-Кира,- он остановил её, повернул к себе и мягко взяв двумя пальцами за подбородок спросил глядя ей в глаза,- Ты говорила что вся твоя семья погибла от радиации. Как же тогда выжил твой дядя?
-Я не знаю. Глаза Киры наполнились слезами и столько было в этом взгляде обращённом к Ричарду чистоты и наивности, так не сочетавшейся с возрастом девушки, такая наивность подошла бы больше ребёнку, столько в нём было преданности и доброты, что путешественник во времени понял, его не разыгрывают, не пытаются играть перед ним комедию, не пытаются разыграть заранее спланированную ситуацию, не стараются заставить его поверить во что-либо без оглядки, он понял, Кира действительно этого не знает.
-Прости, я не хотел тебя обидеть, не хотел сделать тебе больно.
-Ничего, ты меня не обидел, я благодарна тебе, более бесстрашного и храброго человека я не встречала, ты дважды спас мне жизнь и сам рисковал своей ради меня.
-Кира, давай сменим тему, расскажи мне что произошло после войны, ты обещала.
-Я рассказала тебе почти всё что я знаю. После того как мы переселились в убежища на територии одного из которых ты сейча находишься некоторые люди не захотели возвращаться к старому миру, его порядкам. Некоторые из них стали охотниками убивающими всё живое и грабящими склады с продовольствием.
-Это называется мародёрством.
-Я не знаю как это называется, но они мне не нравятся. Кира подчеркнула последнее слово. -Другие объединилсь в секты. Вот и всё что я знаю.
-А что ты можешь сказать о людях кричащих странное слово Хиддырь? Я видел их и понял что они сектанты. Они убили на моих глазах человека.
-Ты видел хиддыристов и выжил?! Ты счастливчик! Немногие могут этим похвастаться. Они убивают всех кого видят или встаёт у них на пути.
-Но какие цели они преследуют?
-Этого не знает никто кроме них самих.
-Кира, я не единственный кто видел их. Перед тем как их увидеть на меня напали какие-то люди в маскхалатах. Одного из них звали Пак.
-Пак, ты его видел?
-Да, а что, ты его знаешь?
-Мы любили друг друга, но теперь я не хочу его видеть зная что он нападал на тебя. Если он появится я выцарапаю ему глаза, а перед этим сломаю коленые чашечки. Кира стиснула кулачки. "Да, а девочка может быть сильной", Ричарду понравилась такая перемена в её поведении.
-Ладно, покажи мне свой дом.
-Что ж, пошли.
Последний раз редактировалось толик 25.01.2012, 18:37, всего редактировалось 4 раза.
За это сообщение автора толик поблагодарил:
sla

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 08.01.2012, 16:27

Ёжке не слишком нравилось в Хогвартсе. Примитивные зеркальца, которые были изобретены еще Василисой Премудрой при царе Горохе, помела, от которых отказались волшебники Тибидохса еще при юности ее прабабушки Бабы-Яги, приверженность строгими традициям. Это было и мило и... грустно... Вряд ли у этих чопорных британских волшебников, многие из которых приверженцы чистоты крови, что-нибудь получится.
Разговор с директором Хогвартса тоже не особо сложился. Конечно, прояснилась природа Серого Тумана - это было не что иное, как Безвременье, но это был единственный позитивный момент.
А затем Тарарах отослал Ёжку пройтись по школе и разведать, что и как.
-Ученики всегда знают больше, чем учителя о творящемся в школе - заметил питекантроп.
До позднего вечера Ёжка выспрашивала у девчонок и мальчишек о происходящем. Ребята отвечали охотно - ведь приближалось Рождество. Так что девушка к времени сна составила примерную картину...

А сейчас она принялась изучать провода шлемофона. Пашка присел рядом с ней, бережно соединил обрывки проводов, покрутил в руках поврежденную печатную плату
- Плохо, что паяльника тут нету - вздохнул он.
- Ничего, это пара пустяков - усмехнулась Ёжка. На ее пальце возник язычок огня. - Где надо припаять?
- Вот здесь... - проговорил ошарашенный Пашка, загипнотизированно глядя на девчонку-волшебницу.
Вскоре ребята закончили работу. Ёжка взъерошила Пашке волосы и поцеловала.
- Спасибо, без тебя я бы так быстро не управилась бы. - сказала она, внимательно глядя в глаза мальчику.
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарили (всего 2):
толик, sla
Рейтинг: 8.33%

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 08.01.2012, 22:54

Ежка трогала провода пальцем по очереди и шептала: - Это синий, это красный, это зеленый...
- Хр...Шрр.. - внезапно зашумело в амбушюрах шлема: - Мэй дэй! Мэй дей! Всем кто меня слышит! Атакованы в сфере неизвестн.. - треск помех заглушил сигнал.
- Это эхо, - спустя несколько секунд ошеломления Пашка бросил ненужную отвертку на пульт. - Я читал о таком. Сохраняются несколько мгновений последней передачи.
Отвертка покрутилась на пульте и упала на пол, следом за ней на пол спланировала задетая ей старая фотография, висевшая вверху.
Пашка подобрал их под пультом, мельком отметив сходство девушки на фото: - А кто это, Еж?
Ему никто не ответил.
- Ежка?
Пашка обернулся - Ежка стояла у противоположной стороны ступы спиной к нему. Ее волосы и одежда стали сереть, пока не заблестели металлом, она стала выглядеть как свежеотлитая из свинца статуя. То, что раньше притворялось Ёжкой, обернулось:
- Проклятый расхититель чужой собственности! укрыл краденное в другом мире и думаешь тебя не достанут? -
голос звучал все глуше и пашка проваливался все глубже в черную пустоту, пока его лба не коснулись чьи-то холодные губы.
--
Шорох множества крыльев нарастал, близился и, наконец, прорвался потоком летучих мышей, влетавших в замок в окна, трубы каминов, вентиляционные отдушины, балконы и двери. Заклубившееся под потолком облако вытянулось ручейками, просквозившими во все открытые двери и коридоры, и на каждом углу встали закутанные по брови в темные плащи высокие фигуры.
Его сиятельство сидел в кресле напротив стола директора Хогвардс и покачивал дымящейся кофейной чашечкой под старый вальс "на сопках Манчжурии". Непрошенная слеза меломана проложила светлую дорожку через пыль на щеке графа.
Пыль? Источником пыли служил толстенный фолиант, небрежно перелистываемый графом, попеременно с отхлебыванием из чашечки.
"...вот из-за туч блеснула луна - могилы хранят покой.. Слеза козодоя, горсть пауков, иденичных натуральным, краситель "жаба на закате", ... Бред. И это работает?!" - граф захлопнул инкнабуллу. - Эй, кто там! Ко мне!
В кабинет вдвинулся заместитель Дырокулы по физическому воспитанию буйного вампирьего племени -
- Что прикажет его сиятельство? - прогудел он с высоты двухметрового роста.
--
- Дементор? - нахмурилась Марта - А вот там - она махнула рукой - я почуяла нечто опасное... - оборотниха встала и щелчком пальцев вернула себе одежду.
- Покажи!

Девочки стали раздеваться. Ведь снимать волчьими лапами одежду не слишком удобно.
- А ты что же, не пойдешь? - стягивая через голову школьную мантию прищурилась Лили.
- Я.. Не умею. - смущенно, как будто признаваясь в чем-то нехорошем, ответила ей Элис.
- Научим. Это же просто второй уровень. Возьми свою волшебную палочку в правую руку и повторяй за нами. И вот такой узел начерти.
- Вот здесь не забудь развернуть сферу делания на 72 градуса к северу, - напомнила Марта, вычерчивая свой экземпляр шарика из светящихся нитей.
Элис достала свою палочку, аккуратно хранимую в специальном кармашке мантии, и неуверенно помахала ею.
- Ой, - хотела воскликнуть Алиса - через получившуюся тонкую светящуюся линию на нее уставились две пары волчьих глаз поверх кучи мантий с примесью нижнего белья - но получилось у нее что-то вроде " Хрр".
Между двумя волчицами изогнулась в прыжке в воздух молодая тигрица. Бенгальская белая тигрица с отчетливыми черными ветвлениями, от холки до пушистых лап, мимикрирующих полос. Над круглыми пушистыми ушками всплыл в сиянии серебра крыльев сокол.
Трое принялись подпрыгивать невысоко в воздух, пружиня на пушистых лапах, радуясь обретенной звериной ловкости. - обычная реакция первых секунд обращения.
- Там, это там я видела, - затявкала Марта, уткнув черный нос в угловую доску трибуны, и замахав хвостом от восторга, когда доска поддалась ее усилиям. Она первой протиснулась, виляя серой спиной, в получившийся лаз, чуть не зацепившись за оторванную доску ошейником, украшенным аллюминевой бляхой с гербом Хогвардс.
За это сообщение автора Nik поблагодарили (всего 3):
толик, Певец Космоса, sla
Рейтинг: 12.5%

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 12.01.2012, 17:23

Мысли Алисы танцевали вальс с восторженными мыслями Фанти. Сколько событий за одно короткое утро местного Сочельника! Сначала встреча с полезным свидетелем Пекко, потом находка плазмы дементора. А затем - обнаружение визита дементора в камеру, где отбывал ночное заключение Пашка. Тогда Алиса и убедила подруг срочно обследовать это место под трибунами... И наконец, невероятная метаморфоза!
Лапы Алисы танцевали вальс с лапами Фанти, поскольку Алиса рулила передними, а Фанти задними - и поэтому тигрица двигалась судорожными скачками. Столько событий за одно короткое утро, что лапы идут по кругу. Подумать только, Кора отправляла ее сюда всего лишь на один день! Если Фанти восхищалась метаморфозой, то Алиса пыталась обдумать происходящее, но больше хотелось прыгать и танцевать. Что Алиса и проделала с превеликим удовольствием. Слух ловил малейшие шорохи, нос втягивал малейшие запахи, зрачки вглядывались в малейшие проблески,хвост тоже был занят - хлестал по полосатым бокам. Внезапно в ноздри, словно по носу ударили молотком, попал какой-то неприятный запах. Запах затхлой воды. Точно такой же, какой стоял в тоннелях подземного лабиринта.
Марта исчезла, протиснувшись в лаз. Алиса приблизилась к ходу и резко ударила передней лапой по оставшимся доскам. Гнилое дерево не выдержало, полетели щепки.
Алиса легла на каменистую землю и начала втискиваться в ход. Волчицы Роза и Лили помогали, подталкивая позади. Наконец, Алиса выбралась в большой коридор лабиринта. Голубые глаза блеснули зеленоватыми огоньками. И вот белая тигрица со свитой волчиц двинулась по забытому подземному ходу. Над головой Алисы, сияя золотом, парил сокол...
Через некоторое время все пятеро, считая и сокола, вышли к перекрестку откуда вели три дороги.
Марта, уткнув чёрный нос в камни, начала бегать туда-сюда. И наконец указала лапой на левый коридор:
- Вот туда!

продолжаем

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 22.01.2012, 22:19

И наконец указала лапой на левый коридор:
- Вот туда! - И все рванули по темному коридору, едва освещаемому газоразрядными лампами. Серый бетонный тоннель тянулся вперед, как туго натянутая струна. Наконец, впереди послышался шум мчащегося электропоезда.
- Это выход в Восточноинкерманский тоннель. - Мелькнула мысль у Алисы. - Да нет же, это не Крым. Хотя, кто его
знает, ведь есть во Вселенной совершенно идентичные места. - Ещё с младенчества Алиса знала о Вернадском, согласно теории которого, такие места должны быть. Вот и конец тоннеля, опять пронесся поезд, небольшой,
так как прошел он довольно быстро. Наши подруги решили отдышаться.
- Пора принять нормальный облик, - Предложила Лили.
- Здесь рядом большой город - Может нам и стоит принять людской вид, чтоб не напугать горожан.
- А может цаплями заделаемся? - Лили вспомнила, как перевоплотившись в цаплю, она несколько лет жила в Симферополе и питалась в местной реке вкусными и жирными лягушками...
Последний раз редактировалось Дикий Кот 01.02.2012, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Дикий Кот поблагодарил:
толик

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 23.01.2012, 11:25

- Тссс! - волчицы прижались к сырой и холодной земле и насторожили уши - совсем рядом, такое впечатление, что за тонкой стенкой, прошли двое. Их голоса плавно появились и плавно глохли, следуя изгибу невидимого коридора, обронив разборчиво лишь пару слов:
- Отзовите биотиков, заляпали своим выбросом всю сферу.
- Да, эчеленца.
Шаги стихли, удалившись.
- Там, чуть дальше, стенка разрушена, - нервно подвыла Марта, возбужденно подметая пол хвостом, - там я их и видела.
Три тени скользнули вдоль стенки до места, где несколько ракрошившихся кирпичей лежали на земле, но успели увидеть лишь две удаляющиеся спины в черных плащах.

толик

Сообщение толик » 25.01.2012, 19:11

Кира вела Ричарда по посёлку к своему дому. Путешественник во времени обратил внимание на то что люди не слишком торопились и вообще вели себя несколько сонно, двигались вяло, а движения их были хоть и осмысленными, но очень скупы, видимо таким способом жители старались сберечь силы на холоде, что по мнению хронавта было несколько неверно, неправильно. Он не заметил чтобы у кого-либо был вид человека постоянно недоедающего, значит люди не голодали, не нуждались в еде, а их лица выражали скорее ровное отношение к происходящему чем какое-либо недовольство. Но апатии на лице не было ни у кого, никто не жаловаося на жизнь, не голосил впустую, даже малые дети не плакали, а чётко исполняли указания старших. Дисциплина была полной и безоговорочной.
-Кира, тебе не кажется что всё идёт слишком медленно? Он азадал девушке вопрос чтобы проверить свою догадку насчёт холода.
-А куда нам спешить? Всё равно даже если мы будем делать всё быстрее то зима не кончится раньше времени.
-Раньше какого времени, ты о чём?
-Ну, я так понимаю что должно пройти какоето время для того чтобы времена года сменялись, нет, разве не так?
-Да, но эта зима ненастоящая, она искусственная.
-Я знаю, но что я могу сделать... Хотя есть одна легенда, у нас правда в неё почти никто не верит... А впрочем давай я тебе покажу.
Они прошли через весь посёлок и вышли на противоположную его окраину. Кира остановилась перед чем-то чёрным.
-Смотри, вот оно.
Ричард обошёл девушку и увидел гранитную плиту на которой было начертано:
Когда духи ночи пробудятся от сна и души будут в опасности,
Когда белое безмолвие накроет землю вечным покровом, а дети будут решать судьбу мира,
Человек из ниоткуда вернёт людям этого мира надежду и время изменится.

"Да, странно, кто это написал, прямо про меня и про это время." Темпест внутренне поёжился.
-Видишь как странно, я ничего не понимаю,- Кира развела руками,- Какие духи ночи, какое время должно измениться, кто этот человек из ниоткуда, как дети могут решить судьбу целого мира? Столько загадок!
-А кто это написал?
-Ну, он давно ушёл от нас.
-Умер?
-Нет, просто ушёл и никто не знает куда.
"Очень хорошо что этого человека нет здесь и сейчас, он бы наверняка вычислил меня, и моя миссия была бы провалена." Ричард решил не заострять внимание своей спутницы на вновь увиденном и поспешил отвлечь её просьбой.
-Так, это я увидел, а теперь я хочу наконец увидеть как ты живёшь.
-Ах да, извини, я совсем забыла, пойдём.
За это сообщение автора толик поблагодарил:
Певец Космоса

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 01.02.2012, 20:50

- У тя палочка есть? - в лоб спросило его сиятельство.
Громила сначала побледнел, потом покраснел и инстинктивно дернулся обеими руками, изобразив фигуру "футболист перед пенальти".
- Да не, не! - Дырокула отложил книгу, - волшебная палочка, спрашиваю, у тебя есть?
- А! - с облегчением вздохнув зампофизво полез за пазуху и вытащил нечто вроде дубинки длинной с локоть, полосато раскрашенной в черно-белые цвета.
У Дырокулы отвалилась челюсть.
- Эт чё?
- Оно. Палочка. - Вампир ласково протер рукавом дубинку.
- И работает?
- А то! - вытянув руку с палочкой горизонтально, громила изобразил ее кончиком несколько подзывающих движений.
Раздался резкий скрип тормозов и неоднократный звон битого стекла.
Правый карман его черного плаща резко вспух и из него выпихнулось и плавно спланировало на пол несколько денежных бумажек.
- Во как! - вампир довольно погладил пухлый карман.
"Нда. а мы-то думали..."- Дырокула потер свежевыбритый подбородок, - "Откуда они берутся."
- Ты, это. Иди налови там в коридоре этих - в мантиях, с палочками. Парочку, больше не надо; и сюда тащи. Только непременно с палочками!
Громила удалился ловить хогвардцев и в кабинете стало тихо, только в углу бубнил чей-то голос:
В самом темном углу на самом маленьком и старом пейзаже, изображенный сидящим на бревне, Древнир шевелил пальцами босых ног и жаловался кому-то невидимому за рамой холста: - У ручья разулся, раз - и нету! Попятил кто-то мои лапоточки.
Кто-то невидимый отвечал степенно и сочувственно : - Оно конечно ж.
Дырокула подкрался и малость постоял рядом, а потом как пнул стенку, так, что попадали и более весомые полотна; и пошел обратно в кресло, бормоча:
- А вот настроение у меня такое...

Чьи-то руки трясли его так, что становилось страшно за болтающуюся из стороны в стороны голову. Пашка с трудом выплыл из липкого тумана и попытался разлепить хотя бы один глаз. Голову опоясывал жутко сжимающий ее обруч, она же кружилась и норовила воспользоваться любой возможностью снова свалиться в мягкую черную мглу. В мутном пятне посреди светлых пятен впереди однозначно угадывалась Ежка. Ее же голос непрерывно долбился в пашкины уши: - Вставай ! Вставай !

Певец Космоса

Сообщение Певец Космоса » 10.02.2012, 02:12

Три тени скользнули вдоль стенки до места, где несколько раскрошившихся кирпичей лежали на земле, но успели увидеть лишь две удаляющиеся спины в черных плащах.

Алиса переглянулась с спутницами
- Что скажете? Кто это?
- Скажу - это... - заявила Лили Поттер. - Один - дементор, второй - какой-то мелкий подземный демон. Скорее всего, дух плесени. Нам надо быть осторожными.
И волчицы с тигрицей последовали за черноплащниками.
Чуть погодя Алисе удалось расслышать разговор, который вели между собой дементор и его слуга.
- Позиции мрака становятся все слабее. - сетовал дементор - У мрака нет больше наследника. А М.Б., на которого возлагалось сколько надежд, стал сейчас хранителем света. Лигул убит, стражи мрака делят власть и забыли про эйдосы. Остается изменить жизнь на всей ветви миров. Свет будет вынужден кинуться спасать другие миры, а мы тем временем придем в себя и найдем кого-то подходящего...

Новая тема Ответить