Киноалисиана от Голливуда: никто не против?
Модератор:модераторы
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Если брать ГиБ, то он на Буркова похож. А если всю Алисиану да с фанфиками... я сейчас и тебе, Толик, ТАКОЕ подберу! Удаляется, злорадно потирая руки.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Re: Киноалисиана от Голливуда: никто не против?
Ну, если меня, то я весь внимание.Мартовский заяц писал(а):Если брать ГиБ, то он на Буркова похож. А если всю Алисиану да с фанфиками... я сейчас и тебе, Толик, ТАКОЕ подберу! Удаляется, злорадно потирая руки.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Неужели я буду Алисой?толик писал(а):Нет, мы тебе поинтереснее роль придумаем.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
толик
Небогатая у тебя фантазия. Я бы на большее замахнулся.Айрин Лекс писал(а):Неужели я буду Алисой?толик писал(а):Нет, мы тебе поинтереснее роль придумаем.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик Больше это уже Всевышний. Не соглашусь.
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Просьба. Подберите, пожалуйста, всем.Мартовский заяц писал(а):А если всю Алисиану да с фанфиками... я сейчас и тебе, Толик, ТАКОЕ подберу!
(Можете ответить в теме "Актёры для алисианы", а то отсюда могут удалить сообщения как офтопик)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
Неужели роль Никодима???Мартовский заяц писал(а):я сейчас и тебе, Толик, ТАКОЕ подберу!
Нет. Больше - это Бронтя. Соглашайся!Айрин Лекс писал(а): Больше это уже Всевышний. Не соглашусь.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
толик
Да нет, мы тебя просто сценарий писать заставим. По всей алисиане. Или режиссировать.Айрин Лекс писал(а):толик Больше это уже Всевышний. Не соглашусь.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
толик Сценарий еще туда-сюда, хотя терпеть не могу писать по заказу, а вот режиссером не уговаривайте.
Evgenij
Evgenij
-
Звёздный Странник.
Категорически против предоставления таких прав этим извращенцам!
Почему извращенцам?
Да потому что они практически в 99% случаев всё извращают, или вообще снимают так, - что у фильма с настоящими персонажами и историей из общего остаётся только часть названия...
Вспомните что они недавно сняли про инков...
Вы что, - этого хотите?
Почему извращенцам?
Да потому что они практически в 99% случаев всё извращают, или вообще снимают так, - что у фильма с настоящими персонажами и историей из общего остаётся только часть названия...
Вспомните что они недавно сняли про инков...
Вы что, - этого хотите?
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Они УЖЕ сняли фильмы про Алису.Звёздный Странник. писал(а):Категорически против предоставления таких прав этим извращенцам!
Правда, сами этого не знают.
Например, Элисон Миллер в Терра нова. И Айла Кили в "Гимнастках". Очень на Алису похожи.
И НИЧЕГОШЕНЬКИ не извратили. Самоотверженные и целомудренные девушки.
(Я, правда, без свечки. И не все серии.
В Премиях.Evgenij писал(а):. Больше - это Бронтя.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
Ну вот и хватит с них!Лес писал(а):Они УЖЕ сняли фильмы про Алису.Правда, сами этого не знают.Например, Элисон Миллер в Терра нова. И Айла Кили в "Гимнастках".
А вообще, по-моему с нашей стороны это повтор пошел.
-
Mombasa
Открытое неуважение к американским фильмам демонстрирует лишь зашоренность говорящего. Вообще, вспоминаются две прекрасные цитаты (не мои):
Так же и сейчас - пусть тот же Голливуд выпускает немало ширпотреба, но так было (и есть) везде и всегда, и начисто игнорировать из-за этого некоторый процент безусловных шедевров - просто глупо.
Перейдём непосредственно к сути вопроса. За последние, скажем, 10 лет Голливудом было экранизировано немало книг/комиксов/графических романов в жанре фантастики/фэнтэзи. Разумеется (см. выше), проходняк был, есть и будет. Но кто из-за этого отменяет хорошие фильмы? Нужны примеры? Пожалуйста. Например, Нолановская трилогия о Бэтмене. Хоть у Нолана не столько "чисто комиксовые" экранизации, сколько приближенные к реальности психологические триллеры, но тем не менее:
"Бэтмен: Начало" (2005) - рейтинг на IMDb 8.3, 113-ое место в IMDb Toп-250 фильмов всех времён и народов.
"Тёмный рыцарь" (2008) - рейтинг на IMDb 8.9, 9-ое место в IMDb Toп-250. Общепризнанный шедевр мирового кинематографа. Нолан поднял этим фильмом планку настолько высоко, что уровень ожиданий заключительной части трилогии, которая выйдет в июле следующего года, просто зашкаливает. Учитывая, что Нолан, как и Кэмерон, снимает все свои фильмы на самом высочайшем уровне (возьмите хотя бы тот же "Inception" (2010)), явственно видно, что и последний фильм будет не хуже.
Ещё большого внимания заслуживают экранизации графических романов Алана Мура:
"V for Vendetta" (2006) - рейтинг на IMDb 8.2, 181-ое место в IMDb Toп-250 - но лично для меня этот фильм является абсолютным шедевров, без оговорок.
"Хранители" (2009) - рейтинг на IMDb 7.7 - тоже очень хороший фильм.
Думаю, про трилогию "Властелина Колец" никому напоминать не надо. Все три фильма в первой 30-ке IMDb. Тут ещё стоит учесть такую тонкую деталь, что практически любая экранизация какого-то художественного произведения неизменно разбивает поклонников данного произведения на два лагеря, и один лагерь всегда и везде твердит, что экранизация - не то, и до оригинала никогда не дотянет. Ну, от этого никуда не деться в принципе. "Властелин Колец" - типичный тому пример.
Фразы вроде "Голливуд из-за своей коммерциализации не способен передать ту искренность чувств" выглядят довольно смешно. Кто-то считает, что Голливуд не способен качественно экранизировать книги, где главными действующими лицами являются дети, вкладывая в эти фильмы всю душу, всю искренность чувств и весь спектр эмоций? Просто посмотрите "Мост в Терабитию" (2007). Не забудьте положить рядом с собой носовые платки.
В дополнение к вышесказанному ещё стоит заметить, что если кто и портит хорошие американские фильмы, так это отечественные "локализаторы" со своим дубляжом, который довольно часто убивает весь фильм.
А резюме у меня такое: проблема вовсе не в Голливуде. А совершенно в другом.
Молодые творцы — они такие молодые, такие талантливые, такие идей полные. Сегодня приходил один с дебютом. Такой полный концепций. Актёры прекрасные, сценарий любопытный, оператор известнейший, художник крутой (но подкачал, не осознал глубину концепции). И главное — надо передать. Надо донести. Проникнуть в душу. Показать конфликт поколений, вневременье, мечущуюся душу...
Вот читаю я американские книжки про кино — приземлённые они. Про какие-то занудные вещи всё пишут. Про то, что куда, да как на что светить. Никаких лишних слов про творческий поиск и про художественные решения. Про особенности съёмки с "холодным" светом пятьсот страниц, а про "взгляд камеры в душу" — ни слова. Про схемы сценариев и типовые решения толстенные книги, а про "мечущегося героя" — ни слова.
Вот они и снимают бездушное схематичное кино.
Которое хочется смотреть.
А мы освоили слово "арт-хаус", которое позволяет нам пересвет на RedOne списать не на то, что оператор поленился почитать инструкцию и свет правильный выбрать, а на "художественное решение" или на "бездушную цифру", по желанию. Отсутствующий стедикам назвать "камерой под Фон Триера". Актёров вот только, которые сами не понимают, что играют, никуда не денешь, но это уже мелочи, издержки артхауса.
Последняя фраза заслуживает отдельного внимания. Всегда и везде процент хорошего кино (музыки, литературы et cetera) от общей массы выпускаемого был неизменно маленьким. Но отстой и проходняк в этой массе очень быстро забываются. Это свойство человеческой памяти такое - запоминать только хорошее из глубокого прошлого. В результате чего и возникает ностальгическое: "О, а раньше-то было лучше!". Хотя в том же СССР отстойного и проходного кино выпускалось - вагоны, вагоны. Но кто ж его теперь помнит?Первый признак глупости и ограниченности - желание обобщать. "Голливуд - го**о". "Ничего хорошего больше не снимают". "Современная музыка - го**о". "Современная литература - го**о".
Так же и сейчас - пусть тот же Голливуд выпускает немало ширпотреба, но так было (и есть) везде и всегда, и начисто игнорировать из-за этого некоторый процент безусловных шедевров - просто глупо.
Нет, эту фразу написали не сегодня. И не вчера. Цитата принадлежит Гесиоду, 7-8 век до нашей эры. Делайте выводы."Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
Перейдём непосредственно к сути вопроса. За последние, скажем, 10 лет Голливудом было экранизировано немало книг/комиксов/графических романов в жанре фантастики/фэнтэзи. Разумеется (см. выше), проходняк был, есть и будет. Но кто из-за этого отменяет хорошие фильмы? Нужны примеры? Пожалуйста. Например, Нолановская трилогия о Бэтмене. Хоть у Нолана не столько "чисто комиксовые" экранизации, сколько приближенные к реальности психологические триллеры, но тем не менее:
"Бэтмен: Начало" (2005) - рейтинг на IMDb 8.3, 113-ое место в IMDb Toп-250 фильмов всех времён и народов.
"Тёмный рыцарь" (2008) - рейтинг на IMDb 8.9, 9-ое место в IMDb Toп-250. Общепризнанный шедевр мирового кинематографа. Нолан поднял этим фильмом планку настолько высоко, что уровень ожиданий заключительной части трилогии, которая выйдет в июле следующего года, просто зашкаливает. Учитывая, что Нолан, как и Кэмерон, снимает все свои фильмы на самом высочайшем уровне (возьмите хотя бы тот же "Inception" (2010)), явственно видно, что и последний фильм будет не хуже.
Ещё большого внимания заслуживают экранизации графических романов Алана Мура:
"V for Vendetta" (2006) - рейтинг на IMDb 8.2, 181-ое место в IMDb Toп-250 - но лично для меня этот фильм является абсолютным шедевров, без оговорок.
"Хранители" (2009) - рейтинг на IMDb 7.7 - тоже очень хороший фильм.
Думаю, про трилогию "Властелина Колец" никому напоминать не надо. Все три фильма в первой 30-ке IMDb. Тут ещё стоит учесть такую тонкую деталь, что практически любая экранизация какого-то художественного произведения неизменно разбивает поклонников данного произведения на два лагеря, и один лагерь всегда и везде твердит, что экранизация - не то, и до оригинала никогда не дотянет. Ну, от этого никуда не деться в принципе. "Властелин Колец" - типичный тому пример.
Фразы вроде "Голливуд из-за своей коммерциализации не способен передать ту искренность чувств" выглядят довольно смешно. Кто-то считает, что Голливуд не способен качественно экранизировать книги, где главными действующими лицами являются дети, вкладывая в эти фильмы всю душу, всю искренность чувств и весь спектр эмоций? Просто посмотрите "Мост в Терабитию" (2007). Не забудьте положить рядом с собой носовые платки.
В дополнение к вышесказанному ещё стоит заметить, что если кто и портит хорошие американские фильмы, так это отечественные "локализаторы" со своим дубляжом, который довольно часто убивает весь фильм.
А резюме у меня такое: проблема вовсе не в Голливуде. А совершенно в другом.
-
толик
Проблема как всегда в людях, в стереотипах навязываемых конкретными режиссёрами, их вИдении произведения или идеи. А так почему же, на Западе, да и в Голливуде есть отличные ребята. Только снимают они в основном своё кино. А жаль...Mombasa писал(а):А резюме у меня такое: проблема вовсе не в Голливуде. А совершенно в другом.
-
Evgenij
А если подумать, то не так уж и жаль. Пусть они снимают свое кино. Главное, чтобы мы тоже снимали свое, а не пытались снимать "как у них".толик писал(а): А жаль...
-
толик
Это вопрос к нашим режиссёрам.Evgenij писал(а):Главное, чтобы мы тоже снимали свое, а не пытались снимать "как у них".
-
Evgenij
Скорее даже не вопрос, а пожелание.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Не поняла... Ты про "Апокалипсис" Гибсона чтоль?Звёздный Странник. писал(а):Вспомните что они недавно сняли про инков...
Хороший фильм... В чем претензии?
-
Звёздный Странник.
Сравните советскую фантастику и штатовскую, - найти отличия.
Что до "Апокалипто", - спросите у потомков инков...
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Среди штатовской фантастики то же есть очень даже неплохая. Артур Кларк, Эдмонт Гамильтон, Айзек Азимов и др. И среди нашей г***а полно. Всё зависит от личных предпочтений.Звёздный Странник. писал(а):Сравните советскую фантастику и штатовскую, - найти отличия.
Я рождён в Советском Союзе!