Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:
Интернет о ГиБе

Сообщение Falcon » 19.09.2005, 22:27

Странствуя по сети в поисках инфы, часто натыкаешься на мнения людей в их ЖЖ и просто форумах о фильме, об Алисе.
Здесь я буду постепенно выкатывать то, что показалось мне наиболее интересным.
Многое вы уже видели, но, вдруг, что-то новое! :)

Начнем...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.09.2005, 22:32

Все знают кто это такие, но на всякий случай, напомню: Алиса Селезнева - героиня советского телесериала "Гостья из будущего" (экранизация одноименного sci-fi романа), Усаги - героиня манги, аниме-сериала и live-action сериала "Сэйлор Мун" - будем ориентироваться, в основном, на live action.
Сейчас модно снимать фильмы с персонажами из не связанных друг с другом произведений: Чужой vs Хищник, Фредди vs Джейсон...И вот интересно было бы представить что две эти амазонки вдруг встретились и начали выяснять отношения...
По моему твердому убеждению, круче конечно же Алиса. Почему? Ну во-первых она советская школьница, а советский школьник завсегда обставит иностранца по части интеллекта - все-таки самая читающая нация. Алиса, владеет множеством языков, у Усаги же из иняза только изредка вставляемые, страшно исковерканные американизмы: "СТРАЙКО" (так не мямлят даже гарлемские афроамериканские ниггеры). Далее: физические способности - прыгают, бегают и дерутся они обе неплохо, но Алиса получила свои умения в результате мозговой имплантации, а у Усаги все моторные навыки возбуждаются в результате непонятных трансформаций, которые, к тому же, часто дают сбой. Затем: отец крутейшиий зоолог с мировым именем - отличные гены, а у Усаги кто отец? где он? а-а-а? ы-ы-ы? Значит: неблагополучная семья и неполноценное воспитание - большой минус. Ну и наконец: Алиса потеряла память в результате банальной автомобильной аварии, а Усаги в результате коллапса звезданулась с другой планеты (Луны). Я уж не говорю что у Алисы все спокойно в личной жизни - никаких мужиков и любовных переживаний - одна только платоническая дружба с Колей Герасимовым, а Усаги только и мечтает как бы захомутать Таксидо-камена - значит вся в депрессии. Ну и, конечно, крутейший Алисын миелафон оставляет далеко позади примитивные блескучие гэджэты Усаги, которые, к тому же, похожи на китайский контрафакт - не ровен час сломаются.
В общем картина на лицо.
Последний раз редактировалось Falcon 23.09.2005, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.09.2005, 09:20

Цитата:
Да, настальгия :) Мне тоже книги про Алису доствлис ьс большим трудом. Кстати, наша классрук в свое время - ээээ - лет 8-9 назад - проводила даже что-то вроде внеклассного обсуждения по произведениям про Алису -так что я тоже не согласна, что Булычев и Алиса не пользовались успехом в то время. Что касается фильма - всегда пересматриваю его с огромным удовольствием, фразы "Девочки в пижамах! Вы простудитесь!" , "Женщина, позовите Алису!"просто одни из любимых. А что касается съемки продолжения- эта новость меня растроила - ведь неизбежно будет сравнеине фильмов, актеров ,и как показывает опыт, обычно данные эксперименты не пользу новеньких исполнителей.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.09.2005, 22:29

Пипл, можетет себе представить, что я с Наташей Гусевой сдавала вступительные в институт на одном потоке..
Она, бедняжка, сидела и писала сочинение, а пацан один, он потом паралллельной группе учился, увидел ее и заорал на всю аудиторию ( дореволюционную с идеальной акустикой как в консерватории)... "Алиса - мелофон!!!"
Бедная Наташа покраснела как рак, но писать в листочках не перестала... Эх молодость, молодость...

http://www.ciaocacao.it/forum/_asp/repl ... omento=102
Последний раз редактировалось Falcon 23.09.2005, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

(с) К. Чеширский

Михаил М.
Реальное имя:Михаил

Сообщение Михаил М. » 20.09.2005, 23:26

Falcon, Случай забавный, но я с подобными потешающимися типами стараюсь не иметь дело, имею отрицательный опыт.
Vivere est cogitare. (Жить значит мыслить --- Цицерон)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.09.2005, 23:43

Михаил М. писал(а):Falcon, Случай забавный, но я с подобными потешающимися типами стараюсь не иметь дело, имею отрицательный опыт.

Михаил, я тоже. Во-первых это описание случая. Автор сама-то не орала :), а во-вторых это просто цитата :)

(с) К. Чеширский

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 20.09.2005, 23:47

Falcon, Я понимаю, просто высказал своё отношение к тому крикуну.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 21.09.2005, 01:33

Господа, а не кажется ли вам, что если вы цитируете чужой ЖЖ, то неплохо бы указывать ссылку на сам первоисточник, сиречь эту запись в ЖЖ
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Евген

Сообщение Евген » 21.09.2005, 04:28

Кстати, у сознательных бывает и так...

... по моему,это не очень благодарное занятие - сейчас пересматривать то, что нравилось в детстве. Обычно разочаровываешься (потому как образ мышления и различные каноны - штука изменчивая), и снисходительно улыбаясь и почесывая репу задаешься вопросом - "и как я ЭТО смотрел(а) и балдел(а)???" У меня так было с "Гостьей из будущего" (про Алиску Селезневу). Пересмотрела в сознательном возрасте - пришла в тихий ужас =)

А недавно, будучи в гостях, случайно услышал такую фразу (муж жене по поводу черствого пирога, которому на тот момент исполнилось дней 7 или около того): Спрячь, а лучше сожги.
:)
Он низок и он же безмерно велик
Вместилище скверны и чистый родник...

Sergkurz
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 21.09.2005, 08:09

Не так давно был свидетелем одного похожего разговора. Это, правда, не про ГиБ, а про ЛШ, но тем не менее. На работе у нас, один мужик пришёл с женой и маленькой дочкой. Девочка была у жены на руках. И он ей говорит: "- да поставь ты её на планету! ..."
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.09.2005, 19:10

GorbIn писал(а):Господа, а не кажется ли вам, что если вы цитируете чужой ЖЖ, то неплохо бы указывать ссылку на сам первоисточник, сиречь эту запись в ЖЖ

Я думал над этим. Но, мне показалось, что это необязательно.
Если Вы настаиваете...

(с) К. Чеширский

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 21.09.2005, 22:20

А недавно, будучи в гостях, случайно услышал такую фразу (муж жене по поводу черствого пирога, которому на тот момент исполнилось дней 7 или около того): Спрячь, а лучше сожги.

5 баллов!))

стоит взять на вооружение...
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

GorbIn
Контактная информация:

Сообщение GorbIn » 22.09.2005, 11:28

Falcon, настаиваю.

Во-первых, записи в дневниках все-таки являются интеллектуальной собственностью авторов.

Во-вторых, еслия хочу прокомментировать АВТОРА, я могу сделать это в ЖЖ. и перерывать его в поисках откуда выдрано не собираюсь.

В-третьих, когда не указывается первоисточник цитаты, это наводит мысл, что цитата могла быть изменена.
Подпись не может быть отображена на данном форуме из-за содержания, противоречащего идеям романтики.

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 22.09.2005, 12:38

Ну ладно, морально-этическую сторону пообсуждали, и хватит. Давайте дальше информацию. Сам пока не могу ничего предложить.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 22.09.2005, 13:12

2 ГорЫн
ОК сделаю ссылки. Кстати, цитата изменена, т.к. я уважаю русский язык и грамматику несколько больше автора сего опуса.

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.09.2005, 12:53

Я вот сдуру пересмотрел и поразился, насколько халтурно это сделано. Одна операторская работа чего стоит. Фима говорит по телефону-автомату с Колей, вешает трубку -- следует наезд на телефон. Так и ожидаешь, что сейчас трубка превратится в голову Крыса и ухмыльнется зрителям. Чтобы показать толпу, непременно демонстрируют проходящий прямо перед камерой женский бюст. А уж пятая серия, вся прошедшая на фоне болтающейся не первом плане серёжки! В 1984 году, ага. В ухе шестиклассницы. Интересно сколько сотен (тысяч?) скандалов вызвала эта серёжка?
Или декорации эти самые, на основе которых пытаются сделать какие-то, прости господи, выводы. Да невооружённым же глазом видно, что делалось всё именно так -- по бедности. И зданий не строили, посколько павильон существенно дешевле. А уж думать при постройке декораций не то что о каком-то смысле -- вообще не думали. "Автобус"-нуль-Т. Пять дверей, шесть нарисованных маршрутов. Один -- на капоте. Про ФЛиПы, из которых вывалиться на ходу -- легче простого, вообще молчу. Боевой флаер, как же.
В своё время, помнится, долго обсуждалось, почему "Лиловый шар" не вызвал такого энтузиазма, как "Гостья из будущего", и некоторые говорили, что в фильме, мол, ниточки видно и вообще он сделан из рук вон плохо. На самом же деле, думается, дело в другом. Телефильм был сделан ничуть не лучше фильма, но при просмотре на плохих советских телевизорах все огрехи сьёмки не так били в глаза...
Ах да, был в фильме и светлый момент, как же не быть. Меня очень порадовала... работа пепсикольщиков. Превосходный образец, как надо делать ненавязчивую рекламу своему товару и назойливую антирекламу конкуренту.

Не знаю, откуда это я нарыл... :) Считайте подслушанным разговором :)

(с) К. Чеширский

Волк

Сообщение Волк » 23.09.2005, 14:01

Телефильм был сделан ничуть не лучше фильма, но при просмотре на плохих советских телевизорах все огрехи сьёмки не так били в глаза...

Кто на что хочет, тот на то и смотрит, и телевизоры тут не при чём.

А вообще, такие разборки - дело известное. На одном концерте Высоцкий приводил пример, как разбирали его песню "О друге"... Типа, а чего вообще в горы идти-то? Мол, у нас трудностей и на работе хватает!
Так что, как говорится, "есть такие люди..." :|

Михаил М.

Сообщение Михаил М. » 23.09.2005, 20:49

А уж пятая серия, вся прошедшая на фоне болтающейся не первом плане серёжки! В 1984 году, ага. В ухе шестиклассницы. Интересно сколько сотен (тысяч?) скандалов вызвала эта серёжка?
......
Ах да, был в фильме и светлый момент, как же не быть. Меня очень порадовала... работа пепсикольщиков. Превосходный образец, как надо делать ненавязчивую рекламу своему товару и назойливую антирекламу конкуренту.
Носили серёжки тогда, может ещё от конкретной школы зависело. Насчёт пепсикольщиков вообще не понял или фильм плохо смотрел :)

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.09.2005, 21:24

Да так можно любой игровой фильм в пух и прах раскритиковать.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 24.09.2005, 21:13

- Ты когда-нибудь писал в детстве письма своим кумирам-музыкантам?
- Еще в школе я написал письмо Наташе Гусевой, которая сыграла Алису Селезневу в фильме "Гостья из будущего". Я очень любил и этот фильм, и Наташу. У меня даже висела на стене ее большая фотография (которую я вырезал из какой-то газеты и заламинировал). Каждый вечер, перед сном, я целовал это фото.
А потом мой друг вдруг принес мне адрес Гусевой - его он узнал из какой-то радиопередачи. Я сразу же отправил большущее письмо с признаниями в любви. Но... через некоторое время оно вернулось - адрес был неправильным. После этого я еще лет пять с интересом смотрел "Гостью из будущего" (ее показывали каждый год), а потом вдруг увлекся музыкой. Появились новые кумиры. Свой первый (и последний!) автограф я взял у Вячеслава Бутусова.

http://www.vk-smi.ru/2001/mart1/vk030104.htm

(с) К. Чеширский

Новая тема Ответить