Автомобили, автомобили…
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
А ЗАЗ-968 слабо? Вот машина-зверь была. 
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Alex LON
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Автомобили, автомобили…
- За это сообщение автора Alex LON поблагодарили (всего 4):
- максим, Коллега Пруль, толик, Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Рейтинг: 16.67%
-
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:

моя девочка, моя целочка, моё счастье.... (на фото не моя, но такая же. моя чёрная с аэрографией в виде огня из-под задних колес была).... где то она сейчас....
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Коллега Пруль
Автор темы - Сообщения:4342
- Контактная информация:
Вот вы тут и ошиблись. «Славута» и её предшественница «Таврия» не имеют отношения к ЗАЗ-965. Она создавалась по образцу «Форд Фиеста».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Glott
- Реальное имя:Александр
ЛуАЗ. Вот это точно "Машина-зверь".толик писал(а):А ЗАЗ-968 слабо? Вот машина-зверь была.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Alex LON
CxSDVI0UcOIGlott писал(а):ЛуАЗ. Вот это точно "Машина-зверь".
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Вопрос: У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич...
Потом были ускорение социально-экономического развития...
перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров...
"Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа...
пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"...
Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник...
первая Чечня... мой развод... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин...
Ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?
Подскажите как должен нагреваться генератор на ВАЗ 21124? У меня нагревается так же как и двигатель, рука не терпит
На сём стояли, на том и улетим!
-
АлНик
интересная мелочь - спроектирована "Таврия" была раньше "восьмерки" , но в производство пошла позднее . конкуренция , однако ...Коллега Пруль писал(а): «Славута» и её предшественница «Таврия» не имеют отношения к ЗАЗ-965. Она создавалась по образцу «Форд Фиеста».
-
Alex LON
Боюсь, что не конкуренция, а бюрократия.АлНик писал(а):интересная мелочь - спроектирована "Таврия" была раньше "восьмерки" , но в производство пошла позднее . конкуренция , однако ...
-
АлНик
бюрократия тут ни при чем . все гораздо проще . флагманом был ВАЗ , он и должен был первым начать выпуск автомобилей нового поколения. посему ЗАЗ и "щемили сверху " . так что все-таки конкуренция . внутриведомственная .Alex LON писал(а):АлНик писал(а):
"интересная мелочь - спроектирована "Таврия" была раньше "восьмерки" , но в производство пошла позднее . конкуренция , однако ..."
Боюсь, что не конкуренция, а бюрократия.
-
Переброскин
- Реальное имя:Василий
Парочка душевных фото
:
Эта – с московской «Автоклассики». Девушка-стендистка, согласитесь, удачно передаёт настроение эпохи. И цветовой ансамбль в масть.
Вспоминаются советские журналы мод, буклеты всевозможные...

24-я "Волга"
А это уже, похоже, действительно, из старенького, не постановка. Что характерно, несмотря на такой «вызывающий» наряд и «откровенную» позу - никакой "похабщины". Наоборот, возникают такие романтические ассоциации: будущее, космос… Я серьёзно
:

Раллийный "Москвич"-412 (он же и Иж-412)
Кстати, о 412-х. Реклама для буржуинов, где-то конец 1960-х. Солидная, согласитесь, гамма модификаций:

А если бы ещё в своё время осволи производство купе и кубриолета (это, правда, ещё 408-й):

Эта – с московской «Автоклассики». Девушка-стендистка, согласитесь, удачно передаёт настроение эпохи. И цветовой ансамбль в масть.
Вспоминаются советские журналы мод, буклеты всевозможные...

24-я "Волга"
А это уже, похоже, действительно, из старенького, не постановка. Что характерно, несмотря на такой «вызывающий» наряд и «откровенную» позу - никакой "похабщины". Наоборот, возникают такие романтические ассоциации: будущее, космос… Я серьёзно

Кстати, о 412-х. Реклама для буржуинов, где-то конец 1960-х. Солидная, согласитесь, гамма модификаций:

А если бы ещё в своё время осволи производство купе и кубриолета (это, правда, ещё 408-й):

Такие подойдут?толик писал(а):А ЗАЗ-968 слабо?

А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) 
-
толик
Переброскин, ты супер! Запорожец и всё остальное всколыхнули чувство ностальгии!
Как давно и как недавно всё это было... 
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Вызывает [чувство вот этой самой... похабщины]. Когда в стране нехватка автомобилей такие экзерсисы вызывают в лучшем случае раздражение.Переброскин писал(а):А это уже, похоже, действительно, из старенького, не постановка. Что характерно, несмотря на такой «вызывающий» наряд и «откровенную» позу - никакой "похабщины". Наоборот, возникают такие романтические ассоциации: будущее, космос… Я серьёзно:
На сём стояли, на том и улетим!
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
Проектирование "Таврии" как переднеприводного автомобиля началось в 1978 году, когда МинАвтоПром выпустил уточненное ТЗ. До этого проектирование велось на основе автомобиля НАМИ-0132, который был спроектирован на узлах и агрегатах ВАЗ-2101, что далековато от конечного варианта, который был запущен на конвейер.АлНик писал(а):интересная мелочь - спроектирована "Таврия" была раньше "восьмерки" , но в производство пошла позднее . конкуренция , однако ...
ВАЗ-2108 начали проектировать в 1977 году, а в 1978 году уже был готов первый прототип, который в начале 1979-го уже пошел на испытания.
При этом, за основу "Таврии" был взят Форд Фиеста 1976 года, а ВАЗ-2108 проектировался с нуля. Согласен, что ВАЗ получал большее финансирование, переманивал к себе лучших специалистов, что ВАЗ-2108 проектировался с участием западных специалистов, но факт остается фактом - "восьмерку" начали проектировать раньше.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Ну так этот Москвич 412-й и ездил по Москве 2084-го... На электротяге уже... 
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
65 лет назад в Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»

4 декабря 1946 года на Московском заводе малолитражных автомобилей (с 1968 года — Автомобильный завод им. Ленинского комсомола, АЗЛК) был собран первый легковой автомобиль «Москвич-400».

Четырехместная «легковушка» развивала максимальную скорость 90 км/ч и, за исключением некоторых отличий, представляла собой почти точную копию немецкого автомобиля «Опель-Кадет К38».

Инициатором выпуска нового советского автомобиля выступил сам Иосиф Сталин. «Опель-Кадет К38» понравился Сталину еще до войны. В 1940 году на показе в Кремле образцов зарубежных и перспективных отечественных легковых автомобилей вождю не понравился двухдверный «КИМ-10», который был спроектирован по модели компактного автомобиля «Форд Перфект». Зато «Опель» его привлек. Именно таким представлялся Сталину советский народный автомобиль.

Конструкторы соединили шасси Форда с кузовом четырехдверного Кадета и сделали два четырехдверных прототипа под маркой «КИМ-10-52». Однако из-за Второй мировой войны проект был отложен.

После победы в июле 1945 года по приказу Сталина из советской зоны оккупации Германии были полностью вывезены в Москву оборудование и документация бранденбургского автозавода фирмы «Опель», на основе которых и был изготовлен «Москвич-400». В 1947 году началось серийное производство автомобиля.

Добавлено спустя 17 часов 5 минут 14 секунд:
Газ-21 и Rammstein

KzGKsXPBILw

Добавлено спустя 1 час 5 минут 46 секунд:
Мне сегодня везёт на отечественный автопром.
газ-24 и Depeche Mode

D72fzwqtn9s

Если не ошибаюсь, то в клипе фигурирует ещё эта машина.

4 декабря 1946 года на Московском заводе малолитражных автомобилей (с 1968 года — Автомобильный завод им. Ленинского комсомола, АЗЛК) был собран первый легковой автомобиль «Москвич-400».

Четырехместная «легковушка» развивала максимальную скорость 90 км/ч и, за исключением некоторых отличий, представляла собой почти точную копию немецкого автомобиля «Опель-Кадет К38».

Инициатором выпуска нового советского автомобиля выступил сам Иосиф Сталин. «Опель-Кадет К38» понравился Сталину еще до войны. В 1940 году на показе в Кремле образцов зарубежных и перспективных отечественных легковых автомобилей вождю не понравился двухдверный «КИМ-10», который был спроектирован по модели компактного автомобиля «Форд Перфект». Зато «Опель» его привлек. Именно таким представлялся Сталину советский народный автомобиль.

Конструкторы соединили шасси Форда с кузовом четырехдверного Кадета и сделали два четырехдверных прототипа под маркой «КИМ-10-52». Однако из-за Второй мировой войны проект был отложен.

После победы в июле 1945 года по приказу Сталина из советской зоны оккупации Германии были полностью вывезены в Москву оборудование и документация бранденбургского автозавода фирмы «Опель», на основе которых и был изготовлен «Москвич-400». В 1947 году началось серийное производство автомобиля.

Добавлено спустя 17 часов 5 минут 14 секунд:
Газ-21 и Rammstein

KzGKsXPBILw

Добавлено спустя 1 час 5 минут 46 секунд:
Мне сегодня везёт на отечественный автопром.
газ-24 и Depeche Mode

D72fzwqtn9s

Если не ошибаюсь, то в клипе фигурирует ещё эта машина.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
толик
Я не понял, они в клипе нашу машину колотят?
По стеклу? 
-
Sith Palpatine
Rammstein - взрывают, а Depeche Mode - колотят, но и не только наши)
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
-
толик
МАТЬ ИХ ТАК, ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!Sith Palpatine писал(а):Rammstein - взрывают, а Depeche Mode - колотят, но и не только наши)
-
Sith Palpatine
толик, ЗАБЕЙ!
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!