Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вы можете быть хорошим президентом страны? (не стесняйтесь)

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор:модераторы

Вы можете быть хорошим президентом страны? (см. определение в первом посте)

Всего голосов: 0

Певец Космоса
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 135 раз
Re: Вы можете быть хорошим президентом страны? (не стесняйте

Сообщение Певец Космоса » 03.12.2011, 23:31

На мой взгляд надо развивать преспективные технологии. У нас очень хорошо делают самолеты - как насчет создания флаеров?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 03.12.2011, 23:33

Певец Космоса писал(а):На мой взгляд надо развивать преспективные технологии. У нас очень хорошо делают самолеты - как насчет создания флаеров?
О каких флаерах идёт речь, если даже разработанные самолёты удаётся строить всего несколько штук в год?
На сём стояли, на том и улетим!

purgatorius
Реальное имя:Алекс
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение purgatorius » 03.12.2011, 23:52

Малая авиация, да- перспективное направление, стоит развивать. Но что Вы хотите от президента-то??? Финансирования программы развития малой авиации, новых технологий в этом деле? Хорошо, принято. Пусть в Сколково будет отдел соответствующей тематики. :D

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 03.12.2011, 23:54

Это не нужно. Нужно налаживать производство, а не разработку. Самоли строить некому. "К сожалению, мы выиграли тендер на строительство шести самолётов" (с), мой знакомый самолётостроитель, 2010)

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Sith Palpatine » 04.12.2011, 00:01

А надо Ликвора в президенты толкнуть. А я ему СБ, ФСО и ВСБ обеспечу.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 04.12.2011, 00:04

Я мордой не вышел, и паспортом. Да и на кой нужен косноязычный президент?

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 04.12.2011, 00:06

Sith Palpatine писал(а):А надо Ликвора в президенты толкнуть. А я ему СБ, ФСО и ВСБ обеспечу.
Хи . я - За. прикинь : президент - романтик . только стремно - а что если во время заседания замечтается ?

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 04.12.2011, 00:14

Не, тут уж Панаму надо. Во-первых, справится, во-вторых, всегда можно будет пенять при косяках: ну она же либерал, что вы хотите!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Re: Вы можете быть хорошим президентом страны? (не стесняйтесь)
А Sith Palpatine - да, вполне можно в силовики-безопасники. У него и параноидальность и гражданская позиция присутствют - то, что нужно.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 04.12.2011, 00:15

likvor писал(а):Не, тут уж Панаму надо.
У нас Хакамад хватает))) Народ не поймёт президента "Панама"... Глума много будет про 100...

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 04.12.2011, 00:19

Ну ничего, пойдёт под настоящим именем, не растает. У Панамы адекватности больше, чем у Хакамады. Да и какой классный повод будет чтобы иностранцы языки поломали, пытаясь выговорить фамилию президента :D

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 04.12.2011, 00:37

purgatorius писал(а):А Вы полагаете им необходимо деньги выделять до бесконечности?
Я полагаю, что конкуренция должна быть честной. Разве нет? А Вы говорите, что перворазрядник сразу же должен драться на ринге с чемпионом мира. Хотя не Вы, конечно, а пропаганда, которую Вы повторяете, не задумываясь.
Правильно это делается так. Определяется ряд отраслей, по которым предполагается выйти на мировой конкурентный рынок, разрабатывается подробный план развития данных отраслей на энное количество лет вперед, план доводится до всех заинтересованных лиц (владельцев, собственников, начинающих бизнес), на зарубежную продукцию этих отраслей накладываются заградительные пошлины на указанное количество лет, параллельно собственным производителям обеспечиваются льготные налоговые условия, планы субсидирования и кредитования, поддержка инновационных инициатив. По прошествии указанного количества лет условия для зарубежных и внутренних производителей начинают постепенно приводить в равное состояние.
Вот такой грубый план. А план либералов - сразу всё сдать западному капиталу, которому конкуренция на хрен не уперлась, они просто тупо скупают местное производство, не способное им противостоять, и закрывают всё, что им мешает. При попустительстве местных чиновников, разумеется.
АлНик писал(а):!??????? я дико извиняюсь , а когда последний раз Вы были в перечисленных Вами странах ? Как сказал бы старик Паниковский - "А Вы обязательно поезжайте и посмотрите ". Там на улицах нет умирающих людей , а некоторые даже смеются. Эти страны просто ИЗБАВИЛИСЬ от ненужных и нерентабельных отраслей . Зачем "апельсины в заполярье выращивать" ? А все что надо у них работает как работало , даже цены во время прошлого кризиса практически не поменялись , поэтому и не было необходимости пенсии и зарплаты повышать ( чем так гордится руководство в РФ умалчивая при этом о ценах в магазине)
В первую очередь, пожалуйста, не спорьте с тем, что я не утверждал, иначе это будет похоже на спор с самим собой. Я Вам не "путинский сокол" и Россию в пример "как надо делать" не привожу.
Во-вторых, приведите мне, пожалуйста, примеры того, что у них работает. Хотя бы десять приличных примеров конкурентноспособных с западными производств.
Нерентабельность некоторых отраслей обуславливалась тем, что работали эти отрасли на другой рынок сбыта. Не на западный. Но если эти отрасли пришлось закрывать, то что-то должно было придти им на смену. Что же? Прибалтика, к примеру, 75% местной экономики принадлежит иностранцам, которая заключается в экспорте шпрот в Россию и Украину, спекуляции на транзите российского сырья и лесоповале. Общий долг давно перевалил за 100% ВВП, безработица около 20%, фактически находится под внешним управлением, причем даже не ЕС, а США. Жители в массовом порядке уезжают на заработки в Западную Европу. Феноменальный результат! Власти Румынии недавно признали, что от вступления в ЕС их страна стала только беднее, про Болгарию вообще не говорю, не понаслышке знаю, что там народ живет значительно хуже чем раньше.
Сейчас, с развитием кризиса, дела восточноевропейцев будут становится всё хуже и хуже, т.к. у Запада своих хлопот полон рот, не до всякой мелюзги. Подождите еще годика два, увидите, что будет.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 04.12.2011, 02:17

Pinhead писал(а):Я Вам не "путинский сокол" и Россию в пример "как надо делать" не привожу.
даже в мыслях этого не имел .
Pinhead писал(а):приведите мне, пожалуйста, примеры того, что у них работает
у них работает ВСЕ . без примеров . просто работает и все . только в отличии от Беларусии где тоже ВСЕ работает , в Европе ВСЕ - это то , что нужно , а не все подряд , надо-ненадо .
Pinhead писал(а):Прибалтика, к примеру,
в Прибалтике уровень жизни выше чем в России .
Pinhead писал(а):Власти Румынии недавно признали, что от вступления в ЕС их страна стала только беднее
да ну ? а сколько денег в них ЕС бухнул они при этом не назвали ? а на сколько за 10 лет они вперед по уровню жизни ушли ничего не говорили ?
Pinhead писал(а):про Болгарию вообще не говорю, не понаслышке знаю, что там народ живет значительно хуже чем раньше.
да неужели ? я бы не отказался от ихнего "хуже" . за четыре последних года бакс подорожал на 15 стотинок , цены на продовольствие на 3-5 % , банковские кредиты 2-3 % годовых .
Пинхед , Вы так и не сказали в каких из европейских стран Вы лично побывали и можете утверждать , что лично видели то, о чем пишете .
Pinhead писал(а):Сейчас, с развитием кризиса, дела восточноевропейцев будут становится всё хуже и хуже, т.к. у Запада своих хлопот полон рот, не до всякой мелюзги. Подождите еще годика два, увидите, что будет.
да собственно ничего страшного у них не произойдет , могу пари на коньяк держать . рановато еще старушку Европу списывать.
Pinhead , я уважаю Ваш патриотизм , но на сегодняшний день в Евросоюзе для людей создаются все условия , а нам и вам до такого дальше чем до луны пешком.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2011, 03:16

АлНик писал(а):даже в мыслях этого не имел .
У Вас когнитивный диссонанс, потому что следующим же предложением Вы опровергаете это.
Я повторяю, что НЕ ПРИВОЖУ в пример Россию. И прошу мне в ответ Россией не тыкать.
АлНик писал(а):у них работает ВСЕ . без примеров . просто работает и все .
Супер! Отличный ответ. Парикмахерские, маленькие магазинчики и общественный транспорт - это еще не ВСЁ. Если страна тотально зависит от импорта, а сама ничего на экспорт не производит, то единственное средство поддержания уровня жизни населения - это кредиты. Так случилось в Прибалтике. К чему это приведет страну, думаю пояснять не надо. Да, в Восточной Европе есть кое-какие заводы, типа "Шкоды", но все они принадлежат западному капиталу и существуют ровно до того момента, пока этому самому капиталу выгодно их существование. В условиях, когда в самих западных странах сейчас загружены далеко не все промышленные мощности, спрос падает, и предстоит жестокая схватка за рынки сбыта, надежда на то, что западные капиталисты и политики в ущерб своим станут содержать чужих граждан, невелик.
АлНик писал(а):только в отличии от Беларусии где тоже ВСЕ работает , в Европе ВСЕ - это то , что нужно , а не все подряд , надо-ненадо .
Маленькая страна действительно не может производить всё. Но она должна иметь две-три конкурентноспособные отрасли и обязательно свой кусочек мирового рынка сбыта, чтобы свою продукцию там продавать. Иначе - полных швах и скатывание в нищету.
Проблемы Белоруссии совсем не в том, что она производит ненужное, а в том, что у нее нет нормальных союзников.
АлНик писал(а):да ну ? а сколько денег в них ЕС бухнул они при этом не назвали ? а на сколько за 10 лет они вперед по уровню жизни ушли ничего не говорили ?
Само собой. Это именно ТАК и делается. Я об этом и писал. Всё скупается за бесценок, закрывается, правительству выделяют нехилый кредит, на который вся страна начинает какое-то время шиковать. Потом кредит перекредитовывается несколько раз, а когда в далеких США ставка рефинансирования падает до нуля, и наступает кризис, кредиты разом заканчиваются, и оказывается, что промышленности нет, денег больше не дают, а население уже привыкло жить хорошо.
АлНик писал(а):Пинхед , Вы так и не сказали в каких из европейских стран Вы лично побывали и можете утверждать , что лично видели то, о чем пишете .
Я на Луне вот не бывал. Нет, правда, не бывал. Но я слышал, что там нет воздуха. Представляете?! Наверное, надо слетать проверить.
Вы мне предлагает каждую новость проверять лично? Вы сами так делаете?
АлНик писал(а):Pinhead , я уважаю Ваш патриотизм , но на сегодняшний день в Евросоюзе для людей создаются все условия , а нам и вам до такого дальше чем до луны пешком.
Я помолчу про Ваши сравнения, но Вы задумайтесь, откуда дровишки. Откуда эти самые условия взялись. Это всё В ДОЛГ! Они прожрали на десятилетия вперед свои блага. Обокрали своих детей и внуков. Вот за за счет этого и условия. У меня друг недавно из Италии вернулся. "Такие цены дешевые, блин! Всё стоит копейки!" Ага. Госдолг 120% от ВВП. 1,9 трлн. евро. Вот и все чудеса.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.12.2011, 09:47

Пока у всех присутствующих есть только один способ менять действительность. И не такой малоэффективный, как может показаться. Не менее эффективный, чем в качестве президента страны.

Просто самому вести себя так, как хочется, чтобы вели другие.
Просто максимально хорошо делать своё дело.
Это повлияет на всех остальных и напрямую, и непривычными, но существующими путями -
например, пекарь постарался, печёт на совесть, не нарушает рецептуру, докладывает масло и сахар -
и это неизвестным науке, но известным природе способом приводит к тому, что просыпается совесть у какого-нибудь чиновника - вот почему-то не хочется ему поступать плохо и в ущерб стране, и он не берёт взятку и т.д.

А если пекарь ещё и знает о своей силе, и сознательно докладывает масло, приговаривая "и ты, чиновник, тоже положишь масла столько, сколько надо, под влиянием моих действий", то всё это работает ещё сильнее.
Это естественная природная "магия". Работа неизвестных науке законов. Мыслеволны пекаря влияют на мозг чиновника.
Запрет на владение товарами свыше определённого количества.
Тогда у людей просто не было бы смысла стремиться заработать или украсть слишком много денег - потому что просто не было бы возможности потратить эти деньги на привычные вещи - на часы стоимостью свыше 20.000 и т.д.
likvor писал(а):А Sith Palpatine - да, вполне можно в силовики-безопасники.

Вот уже кабинет министров складывается.
Министр науки - Юра?
Министр экономики - Н. Светлов?
Какие ещё предложения есть?
Techno_Jaro писал(а):а вернуть справедливое распределение национального богатства.

Как? Какими средствами? Добровольно же не отдадут.
Забрать силой (армия и т.д.) и заведомо ценой человеческих жертв, в том числе многих простых граждан? И с последствиями вплоть до МВ. (Не машины времени).
За счёт прогрессивного налога?
Загипнотизировать? (Нереально).
Убедить тратиться не на яхты, а на развитие образования, медицины, науки и т.д.?
Не хотите попробовать убедить? Самый гуманный и эффективный способ. Правда, нужно очень постараться, много знать, чтобы убедить в выгодности такого пути и т.д.

А справедливое вообще было? Я в курсе, что до 91 года народу перепадал бОльший процент от нефтедолларов. И это уже хорошо.
Но разве непосредственным распределителям общих богатства не перепадал ГОРАЗДО бОльший процент? Который кого-то до сих пор кормит. Или их внуков и внучек.
Так что было более щедрое, но справедливого и "поровну" не было.
likvor писал(а):разве сейчас такого пообщрения нет? Всякие конкурсы молодых талантов да президентские стипендии - мало?

Это другое. Я говорю не просто о конкурсе, а с призами в виде квартиры. Есть сейчас такие? Я не знаю.
И этот 1% конкретно на это и пошёл бы. Квартиры тому числу врачей и учителей, на какое хватит.
А школьникам - яблоки и пирожки с печенью. То есть вареники.
likvor писал(а):Да и на кой нужен косноязычный президент?

Ленин картавил. Так что это не проблема.
likvor писал(а):не вышел, и паспортом.

Для романтиков россиефильские граждане Украины - соотечественники.
Pinhead писал(а): Это всё В ДОЛГ! Они прожрали на десятилетия вперед свои блага.

(Можно не отвечать, если это всем известно, кроме меня. У кого в долг? У США? У Китая? Если нет, то у кого и в каком смысле?)
Мне хотелось бы запретить экспорт леса за границу. Когда везут в сторону заграницы кругляк (?), вагонами, поездами, то меня такая жадность обуяет. Какая-то просто животная жадность. Как будто жизненную силу забирают. У страны.
А у нас потом из-за дефицита деревьев дуют препротивные и препротивные холодные ветра. раньше таких не было.

Можно не запретить совсем, а ограничить вывоз кругляка. Экспортировать готовую продукцию (добившись того, чтобы потребителей устраивало её качество). Но лучше совсем запретить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.12.2011, 12:36

Pinhead писал(а):В том-то и дело, что вся система НТП построена на расширении.
Ну, не то чтобы только на расширении. Ещё и на усовершенствовании продукции, на добавление ей новых свойств, кардинально улучшающих качество жизни.
Pinhead писал(а):Погодите, скоро всякие задорновы начнут шутить, что стоило России вступить в ВТО, как оно развалилось.
А может в этом и состоит историческая миссия России - порождать хаос везде, где другие пытаются установить полный порядок?
:wink:
Sith Palpatine писал(а): А над всеми ЗНАМЯ СОЛНЦА!!!
Ага, значит ситхи продались японским милитаристам, - так и запишем.
purgatorius писал(а):Чем Россия хуже Японии, Европы?
В том то и дело, что лучше... и по размеру территории, и по количеству природных богатств.
purgatorius писал(а):Повторюсь, Украина вроде уже там. Это как-то сказалось на местной экономике?
Сказалось. Местная экономика уже тоже там...
Лес писал(а):Бонд, чтобы было кому покорять природу и космос - нужны крепки ребята.
Значит новая партия будет называться "Крепкоросы"?
Techno_Jaro писал(а):Уберем с телевидения частников и поставим руководить им хороших, порядочных людей, например с этого форума, как уже предлагает Лес.
И будет нам не телевиление, а сплошной МиелофоН!
Techno_Jaro писал(а):выжечь калёным железом спекулянтов-перекупщиков с рынка продуктов питания и уравнять доходы населения.
О-о-о, уже интересно, особенно насчёт калёного железа!
Techno_Jaro писал(а):Мои первые шаги:
1. Заручиться поддержкой армии;
2. Привести в порядок и боеготовность оставшиеся СЯС;
Ну, эти два пункта уже кажется реализуются, посмотрим что будет дальше.
likvor писал(а):В том же Союзе, напоминаю, это делалось добровольно-принудительно, через распределение. Увильнуть от которого и не попасть учителем в глухомань хотело большинство студентов.
Это уже было в конце Союза, в период полу-распада, когда жизнь была только в столицах, по мнению обывателей. Там театры, там артисты, там модные магазины, там элита, там красивые девушки снимаются и объявляют программу телепередач по телевизору.
purgatorius писал(а):Что мешает Украине субсидировать сельское хозяйство как в Польше?
В Польше сельское хозяйство субсидирует Евросоюз, а у польских крупных землевладельцев есть возможность рубить деньгу с двух сторон: енвросубсидия на каждый гектар обработанной земли, плюс демпинг ценовой, при торговле с Украиной, не являющейся членом ЕЭС.
purgatorius писал(а):Малая авиация, да- перспективное направление, стоит развивать.
Только начинать придётся с развития сети аэропоротов.
Pinhead писал(а):Проблемы Белоруссии совсем не в том, что она производит ненужное, а в том, что у нее нет нормальных союзников.
Читай "открытых рынков сбыта" для своей продукции.
Лес писал(а):Ленин картавил. Так что это не проблема.
В век массированных СМИ уже проблема.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2011, 12:48

Лес писал(а):У кого в долг? У США? У Китая?
У крупнейших банков. Типа Голдман Сакс или Морган Стенли.
Нгаан писал(а): Ещё и на усовершенствовании продукции
Рентабельным это становится только за счет расширения рынков.

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 04.12.2011, 16:51

Нгаан писал(а):Ага, значит ситхи продались японским милитаристам, - так и запишем.
У японцев восходящее солнце, не путайте!

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 04.12.2011, 18:52

Лес писал(а):Просто самому вести себя так, как хочется, чтобы вели другие.
Просто максимально хорошо делать своё дело.
Это повлияет на всех остальных и напрямую, и непривычными, но существующими путями -
например, пекарь постарался, печёт на совесть, не нарушает рецептуру, докладывает масло и сахар -
и это неизвестным науке, но известным природе способом приводит к тому, что просыпается совесть у какого-нибудь чиновника - вот почему-то не хочется ему поступать плохо и в ущерб стране, и он не берёт взятку и т.д.
Всё это очень хорошо, но пока, и это "пока" будет ещё долго, будут те кому это не выгодно, так как саами они ничего не умеют, а живут паразитируя на других и всегда будут ставить палки в колеса тем кто делает неугодное таким людям, но полезное для общества дело. Вот такая петрушка. Надо сделать так, чтобы и они, эти паразиты, поняли что по другому не выжить.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.12.2011, 19:41

толик писал(а):Надо сделать так, чтобы и они, эти паразиты, поняли что по другому не выжить.
Они поймут, когда поймут остальные. По закону сообщающихся сосудов.
Мыслеволны людей праведных влияют на мозги жуликов.

Это много раз проверено. В присутствии праведника жуликам неуютно или физически тошно.
Они или уничтожить его хотят, или просто выпроводить, или стать таким же, как он.
Это отдельная интереснейшая тема. Затронута в фильмах и книгах.

Так что когда Вы, к примеру, станете святым, всем жуликам придётся последовать Вашему примеру. Закон природы такой. Они поймут, как хорошо Вам, и захотят стать такими же, чтобы им тоже стало так же хорошо.
А то ведь им часто очень плохо. Иначе с чего бы глотали всякие антидепрессанты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 04.12.2011, 19:48

Лес писал(а):Мыслеволны людей праведных влияют на мозги жуликов.
Праведников только мало. :cry:
Лес писал(а):Так что когда Вы, к примеру, станете святым, всем жуликам придётся последовать Вашему примеру.
Пока меня пытаются только убить. :(
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить