Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
"Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Сообщение Леф » 30.11.2011, 10:27

Мне реклама понравилась очень и сразу.
Как только там зазвучат Его удивительный голос. И картинки интересные.
panama2000 писал(а):Самая-самая свежая новость из Твиттера:
Вениамин Смехов пишет:
"На "Мосфильме" был просмотр:"Спасибо, что живой". Фильм позволил заново пережить горе потери.Автор Никита Высоцкий-это мощно.Актеры молодцы."
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 16#p225116

Изображение
создатели - http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/522036/
разное и трейлер - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/522036/
Бывают в жизни моменты, когда я очень не люблю себя за то, чем порой занимаюсь. Вовсе не потому, что это дело мне безразлично. Наоборот. Иной раз посмотришь выдающуюся картину, чувствуешь ее, переживаешь за ее героев, думаешь по ходу просмотра и по его окончанию, думаешь… А затем подолгу вспоминаешь, будь то вечер, утро или день. Считаешь, что было бы неплохо о ней кому-то рассказать, или ответить на чей-либо вопрос касательно качества самого материала. Но до чего же в таких случаях не хочется этого делать. Куда проще уговорить человека, взять его за руку, и отвезти на просмотр. А затем еще одного, еще нескольких, и так далее. Так как иной раз слова являются очень лишними. Также и здесь. Не важно, сколько вам лет, если задаете себе вопрос, на какое поколение данная картина рассчитана. Мне 21 год, по ходу просмотра я вместе со многими смеялся и плакал на его протяжении.

Действия картины охватывают лишь маленький биографический кусок, в котором Владимир Высоцкий, будучи в нездоровом состоянии, отправляется вопреки опасениям близких и врачей на гастроли в Узбекистан, тогда как его вместе с командой постоянно преследуют КГБ. Небольшой временной охват отнюдь не минимизирует действительный масштаб сюжета, а лишь переключает его из одного режима в другой, когда задействованные сюжетом территории с их количеством сменяются глубиной отношений между героями, и их способностью влиять на то, что их окружает. Большое кино в малых масштабах.

Минуя установку указателей и светофоров, создатели сразу бросают зрителя в едущую машину марки «биография», попутно за начальный отрезок весьма аккуратно и поочередно вводя основных действующих лиц, их руками накаляя вопрос здоровья Высоцкого, после чего этот вопрос отправляется испытываться на прочность. Умнейший человек, сценарист Никита Высоцкий, уделяет львиную долю своего сценарного внимания работе над персонажами, тогда как те отданы в блестящие руки для исполнения. Буслов как режиссер здесь превосходит себя, пронизывая материал тонкой и бурной жизнедеятельностью. Отличительной и величавой чертой данной картины является ее удивительная и уникальная способность говорить с разными поколениями одним языком, подобно тому, как это делал Владимир Семенович. Буслову удается вести эмоциональный контакт с самым разным зрителем, для этого обращаясь одновременно ко всем задействованным на съемочной площадке возможностям, от малых до больших.

По технической части картина максимально отдается воспроизводству целой эпохи, где интерьеры, декорации, промышленность, люди и освещение не просто отражают действительность прошлого, но и задают ему цвета и оттенки, благодаря которым это прошлое воспринимается в виде неотъемлемого элемента культурного становления. Будучи задействованными в столь естественно воссозданной среде, актерам было куда проще ощутить временную, политическую и культурную обстановку своих героев.

Прежде всего, «Высоцкий. Спасибо, что живой» — актерское кино, наблюдая за которым я в один миг поймал себя на мысли: а ведь у нас не так уж и мало тех, кто никак не отстает от запада. Скорее мало тех, кто способен вдохновить актеров материалом. Здесь действительно представлены золотые образы, абсолютно далекие от каких-либо шаблонов. Каждый со своими недостатками и достоинствами, со своим индивидуальным восприятием тех или иных ситуаций. Богатство. Элементарное богатство духа русского человека. Образы всех героев объединяет одна простая вещь: все они хорошие люди. Высоцкий не видел плохих, и в этом его правда. На деле же главным героем оказывается заместитель начальника управления КГБ Узбекской СССР Виктор Михайлович Бехтеев, блестяще исполненный Андреем Смоляковым, а Высоцкий это… Не человек, а целая эпоха. Это культ, которым пронизан воздух, что вдыхают герои данной истории. Этот воздух предстояло вдохнуть Андрею Смолякову, его герою, который и проходит путь становления, путь принятия, путь понимания самого себя, под воздействием большой личности, и всех взаимосвязанных событий. Всюду простирается качество человеческих отношений. Такое количество абсолютно разных людей, объединенных единой верой, способной их сплотить в любую минуту.

Особого и очень важного внимания достойны операторская работа и саундтрек, тогда как с первым в глаза зрителя приходит красота, а со вторым — ее звучание. Но история с саундтреком данной картины все-таки заслуживает детального изучения, так как несколько месяцев назад это была музыка Ханса Циммера для «Начала», которую слушала аудитория из шестисот человек на сентябрьской презентации фильма. Неизвестно, что произошло, но в день просмотра фильма целиком за несколько дней до премьеры звучит уже другая музыка, которая все равно заставляет вспомнить о Циммере, ибо на деле мы имеем в чем-то жутко похожий римейк, о чем в один момент подумает абсолютно каждый зритель, видевший «Начало». Что бы там ни было, здесь мы имеем самый роскошный саундтрек к российскому фильму за последние годы, который действительно по ходу просмотра несколько раз взывает пристальное внимание к самому себе.

Зная правду, слышав этот ответ от одного из создателей, и видев этот вопрос вживую, все равно, даже без этого любой человек сможет в случае должного подхода понять, кто же играет Высоцкого. Это несложно. Другое дело, что съемочная группа поступила в данном случае единственным правильным образом, решившись на такое воплощение живого образа Владимира Семеновича. Да, будет заметно, что это грим и компьютерная графика. Но эти вещи уходят далеко на второй план после первых нескольких минут.

Удивительная и жизнеутверждающая отечественная картина, пронизанная духом целой эпохи, и грандиозным культом личности одного человека, который эту эпоху создавал, а вместе с ней и всех нас с вами, к какому бы возрастному поколению мы не принадлежали. Я благодарен жизни за то, что она научила и продолжает учить меня, простого человека, разбираться в кино, но при всем желании, я не нахожу никакой почвы для выявления хотя бы мелких, незначительных изъянов в данном шедевре. На то он и шедевр. Небольшой период жизни Высоцкого как отражение жизни очень и очень многих из нас.

«Высоцкий. Спасибо, что живой» — идеальное сочетание картинки, звука и мысли. Это, положа руку на сердце — лучшее, что было с российским кинематографом за очень долгие годы.

10 из 10
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Re: "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011)

Сообщение Boojum » 30.11.2011, 10:46

Думаю всё-таки сходить на этот фильм в кино, хотя давно уже не смотрю наши фильмы в кинотеатре.
В первую очередь интересна интерпретация авторами истории с гастролями в Узбекистане и сильно ли она будет отличаться от версии рассказанной Влади в "Прерванном полете", хотя создатели и сделали всё, чтобы вытащить на первый план интригу с исполнителем главной роли. И хотя интрига давно уже кончилась, но дело она своё, безусловно, сделала, резонанс обеспечен и сборы, думаю, будут фантастические.
А учитывая нелюбовь Эрнста к космическим видеопиратам, хорошее качество в сети ждать придётся долго.
Вывод: надо идти.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

Автор темы
Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.11.2011, 10:53

Boojum писал(а):Думаю всё-таки сходить на этот фильм в кино
Я тоже планирую вылазку в кинотеатр на Этот фильм.

Если осуществится, то это будет первый визит лет за 20. Д0 сих пор не было ничего столь же любопытного.
(Кроме ПА-ПТП, который пока так и не вышел). и на "Дочек" хочется, если они выйдут на экран.
(И вообще на всё с ДМ...).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.11.2011, 15:23

Boojum писал(а):Думаю всё-таки сходить на этот фильм в кино, хотя давно уже не смотрю наши фильмы в кинотеатре.
В первую очередь интересна интерпретация авторами истории с гастролями в Узбекистане и сильно ли она будет отличаться от версии рассказанной Влади в "Прерванном полете", хотя создатели и сделали всё, чтобы вытащить на первый план интригу с исполнителем главной роли.
Не столько даже с версией Влади, сколько с реальной. А там было весьма грустно и неприглядно.
На сём стояли, на том и улетим!

Boojum
Реальное имя:Cергей
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Boojum » 30.11.2011, 15:53

likvor писал(а):Не столько даже с версией Влади, сколько с реальной.
Откуда ж мне знать, что там было в реальности? Источников, кроме Влади в 90-х и не было нифига, а сейчас... даже и не знаешь кому верить.
Хотя книжка Влади и правда (как говорят) причесана и предвзята. Больно уж всё красиво...
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.11.2011, 16:07

В реальности ВВ давно и крепко сидел на игле. В Средней Азии у него закончился запас. И он вколол себе какую-то фигню (точно вроде бы неизвестно, предполагают - средство от зубной боли). Ну и получил клиническую смерть. Зачем это муссировать и фильмы снимать - совершенно не понимаю.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 30.11.2011, 17:01

А я не хочу смотреть. Для меня Высоцкий - это его песни.
Док. фильм еще можно было бы посмотреть, а художественный не канает.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.11.2011, 17:18

Недавно был неплохой фильм о ВВ во Франции и Штатах. Даже фрагмент уникальной французской съёмки показали.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 30.11.2011, 18:43

Поступает масса вопросов: смотреть фильм Высоцкий или нет?
Поскольку нахожусь в пути, развёрнуто ответить не могу.

Если жизнь и творчество Высоцкого тебе интересны — не ходи.
Ибо там тебя ждёт жесточайшее разочарование.

Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи.
Это снимали для тебя.

Для равнодушных — фильм просто ни о чём.
Ни уму, ни сердцу — про дурацкую резиновую морду и выдуманный КГБ.
oper.ru

Развёрнутый ответ
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Локсли
Рейтинг: 4.17%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

panama2000
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 30.11.2011, 22:52

Falcon писал(а):Если ты либеральный дурачок — обязательно сходи. Это снимали для тебя.
Вот я как раз и пойду.
:)

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 30.11.2011, 22:57

Я не пойду, если рекламу фильма начали делать на пивной этикетке, то смотреть там нечего...

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.11.2011, 23:04

Схожу с родителями. Их мнение для меня будет важно при оценке фильма.
Боюсь, что наврут про эпоху.
Помню, сильно разочаровалась после просмотра фильма "Груз 200". И даже не потому что трупами гнилыми Балабанов всех зрителей завалил, а потому что вранье в деталях, в ощущении времени. Китч какой-то "про совок". :(

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 30.11.2011, 23:10

panama2000 писал(а):"Груз 200"
Мой Отец тоже был не в восторге от фильма. Да и про Высоцкого тоже отозвался не особо, мол современные люди снимать не умеют, а про наркотические загоны Владимира и слушать противно. Короче смотреть это не будет, у него своё мнение на этот счёт.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 30.11.2011, 23:45

Sith Palpatine писал(а):Я не пойду, если рекламу фильма начали делать на пивной этикетке, то смотреть там нечего...
В некоторых эпизодах, даже в рекламе видно, что гримёры малость перестарались - лицо персонажа - маска мертвеца, но любителям фильмов ужасов про СССР должно понравиться.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

panama2000

Сообщение panama2000 » 01.12.2011, 00:00

Так... Сегодня состоялся предпремьерный показ "Высоцкого" для журналистов.
Сейчас пошла читать твиттер.
А пока для начала Ксения Ларина:
Безруков и Высоцкий.

Читаю отзывы о "Высоцком", и больше всего мне жаль не Высоцкого - с ним уже ничего не случится), а Сережу Безрукова, которого лишили лица и имени, лишили права на оценку, на зрительский суд, каким бы он ни был. Какой-то запредельный идиотизм. Все равно что в мультфильме бы писали: в роли Кота в сапогах -кот в сапогах)
Впрочем, у них даже мультфильм считается почетным трудом - вон Бандерас как своим Котом гордится, он сделал его , конечно, сыграл всерьез!))
А у нас. К Безрукову можно относиться как угодно, посмеиваться над его всеядностью и жланием сыграть всех гениев русской истории) но он настоящий Артист - продающий и душу и тело, таким артист и должен быть, как ртуть заполнять любую предложенную форму. Здесь же с ним поступили по-скотски, использовали как мясо-машину, как болванку. Впрочем, за "потерю лица" гонорары нынче большие)
Еще , мне кажется, сама идея технологического клонирования - преступна, она уничтожает саму суть искусства.

В Фейсбуке Виталий Манский пишет:
"Сын Высоцкого, который сегодня всюду презентует отца из папье маше, пару лет назад яростно боролся с нашим документальным фильмом "Смерть поэта". В итоге просто наложил запрет не только на песни но даже на звучание стихов Высоцкого."

Я помню этот фильм, в котором все архивные эпизоды с участием Высоцкого шли без звука. Когда жилы на шее поэта вздувались, и пот застигал глаза - и ни звука!!!! Гробовая тишина. Сильнейшая метафора, отржающая и саму его жизнь, и жизнь после смерти.
http://xlarina.livejournal.com/243606.html

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 01.12.2011, 00:06

Манский совершенно справедливо пишет. "Сын" дошёл даже до того, что организовал открытие выставки в музее одновременно с премьерой фильма Манского, чтобы оттянуть часть потенциальных зрителей. Что нельзя было Манскому - можно "сыну".
PS "Сын" в кавычках потому что это нынешняя профессия Н.В. Высоцкого.
За это сообщение автора likvor поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 01.12.2011, 00:06

и больше всего мне жаль не Высоцкого - с ним уже ничего не случится), а Сережу Безрукова, которого лишили лица и имени, лишили права на оценку
Поздравим Серёжу с "очередной творческой победой"! И пусть позавидует тому парню, который в "Звёздных войнах" изображал шесть эпизодов андроида 3РО.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 01.12.2011, 00:14

panama2000, я тогда пошёл как раз на выставку. Потому как посещение ещё и бесплатным сделали. Вот такой я *CRAZY*
Впрочем, мне и фильм Манского не нравится из-за вытаскивания грязного белья наружу.

panama2000

Сообщение panama2000 » 01.12.2011, 00:16

Читаю твиттер, много думаю (с)
По опросам тех самых "либеральных дурачков" (а у меня в твиттере в основном только такие) - фильм никому не понравился.

ЗЫ. Надо сходить, чтобы убедиться в этом лично. *CRAZY*

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 01.12.2011, 00:19

Сходи-сходи. Только "я же предупреждал! Это добром не кончится" (с)

Новая тема Ответить