Последние пионеры: Как это было.
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
Как закончила свое существование пионерская организация. Кто что помнит о тех днях. Особенно те кто был в этой организации в этот период.
-
Уксу-Ба
Автор темы
-
пацак
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Пионером быть заставили .. правда нагружали не очень ... я вообще не любитель всяких организаций , поэтому мне одинаково неохота быть не пионером ни скотом *скаутом* в простанородье !!! Комсомольцем тоже заставили быть , перед армией .... до этого отбрыкивался как только мог ... но не потому что не любил комосомольцев , а всё по тому же ... не хочу никому служить !!!
Если ЧЕЛОВЕК , то не обязательно состоять в чём то !!!
Если ЧЕЛОВЕК , то не обязательно состоять в чём то !!!
бога нет ! есть вера в него !
-
В.М.Демон
Автор темы
Вариант 4 пока только у меня.
Расскажу, пожалуй, как дело было:
В школе до 6 класса я был заядлым прогульщиком и двоечником.
На уроках мог неделями не появляться. Домашние задания вообще никогда не делал.
Учителя на меня рукой давно махнули, один раз на второй год оставили для порядка и все.
В 5 классе осенью, как и всех приняли в пионеры. Построили всех в ряд, хором что-то там прочитали (я, честно говоря, слов не знал, не посчитал нужным выучить, но для порядка добросовестно открывал рот). Учебу в тот год я совсем забросил. Весной, после того как я разбил окно в школе (случайно, честное слово) и сорвал проведение ленинского субботника (если еще кто помнит что это такое), ну с девушкой поссорился, одноклассницей, с кем не бывает, вызвали меня на совет дружины и там решили из пионеров меня исключить. Что и сделали.
За лето у меня накипело. Обидно стало, я для них никто. Раз так взял и в сентябре уже в 6 классе, за месяц перешел из разряда круглых двоечников в круглые же отличники.
Преподаватели были в шоке. Сам слышал, как они это обсуждали между собой.
Я мог считать себя удовлетворенным и жить спокойно дальше, но оказывается, уже втянулся. Жажда познания во мне внезапно проснулась. Книги стал тоннами читать. Тогда же прочел впервые Булычева: «Гай-до» и «Город без памяти». С тех пор ничего кроме фантастики больше не читаю.
Оставшиеся до весны полгода демонстративно ходил в пионерском галстуке. Официально вроде никто меня не восстановил, но никто и не возражал. Только приятели мои на это повертели пальцем у виска и все. Мне же важней был принцип, показать, что я сильнее их всех. И сам могу решать быть мне пионером или нет. В учителях я к тому времени уже разочаровался, когда понял что могу знать больше чем они. Но в идеи еще верил.
Прошло лето того самого 91-го года. В сентябре, когда мы пришли в школу в 7 класс, пионерская организация как-то тихо и не заметно, сама собой, исчезла из нашей жизни.
Вот в общем то и все.
Расскажу, пожалуй, как дело было:
В школе до 6 класса я был заядлым прогульщиком и двоечником.
На уроках мог неделями не появляться. Домашние задания вообще никогда не делал.
Учителя на меня рукой давно махнули, один раз на второй год оставили для порядка и все.
В 5 классе осенью, как и всех приняли в пионеры. Построили всех в ряд, хором что-то там прочитали (я, честно говоря, слов не знал, не посчитал нужным выучить, но для порядка добросовестно открывал рот). Учебу в тот год я совсем забросил. Весной, после того как я разбил окно в школе (случайно, честное слово) и сорвал проведение ленинского субботника (если еще кто помнит что это такое), ну с девушкой поссорился, одноклассницей, с кем не бывает, вызвали меня на совет дружины и там решили из пионеров меня исключить. Что и сделали.
За лето у меня накипело. Обидно стало, я для них никто. Раз так взял и в сентябре уже в 6 классе, за месяц перешел из разряда круглых двоечников в круглые же отличники.
Преподаватели были в шоке. Сам слышал, как они это обсуждали между собой.
Я мог считать себя удовлетворенным и жить спокойно дальше, но оказывается, уже втянулся. Жажда познания во мне внезапно проснулась. Книги стал тоннами читать. Тогда же прочел впервые Булычева: «Гай-до» и «Город без памяти». С тех пор ничего кроме фантастики больше не читаю.
Оставшиеся до весны полгода демонстративно ходил в пионерском галстуке. Официально вроде никто меня не восстановил, но никто и не возражал. Только приятели мои на это повертели пальцем у виска и все. Мне же важней был принцип, показать, что я сильнее их всех. И сам могу решать быть мне пионером или нет. В учителях я к тому времени уже разочаровался, когда понял что могу знать больше чем они. Но в идеи еще верил.
Прошло лето того самого 91-го года. В сентябре, когда мы пришли в школу в 7 класс, пионерская организация как-то тихо и не заметно, сама собой, исчезла из нашей жизни.
Вот в общем то и все.
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
В.М.Демон
Автор темы
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Рассказываю.
Тем пасмурным летом, я так и не поступил в институт. Решив попробовать на другой год, я начал искать применение свободному времени. Наткнулся на объяву набора в профильный институту СПТУ!
Записался на курс "Оператор ЭВМ". Курс быыыл... 2 парня (один из них ваш покорный слуга) и 30 девчонок! Во! ...
О чем это я?! А! Да!
Какой же это год был? Эээ... 1990й! Да! Настроения были соответствующие.
Значить, как пологаетси собрали комсобрание. Пришел комсорг. Молодой человек, с бородкой, а-ля "Дзержинский". Все сразу стало ясно - "вольнодумец".
"Привет ребята!" - начал собрание "дитя перестройки". "На повестке дня пока только один вопрос: Будем ли мы организовывать, как положено, комячейку на курсе, или ну его нафиг? Погоды то за окном какие..."
"Нафиг, нафиг" - закричали хором комсомольцы.
"Так и запишем в протокол. Общее собрание признало создание ячейки не нужным, и постановило распустить коморганизацию СПТУ № 46. Ну я пошел, приветы!" - и заторопился на какой-нибудь очередной митинг.
Вот так. А комсомольский билет я храню!
Тем пасмурным летом, я так и не поступил в институт. Решив попробовать на другой год, я начал искать применение свободному времени. Наткнулся на объяву набора в профильный институту СПТУ!
Записался на курс "Оператор ЭВМ". Курс быыыл... 2 парня (один из них ваш покорный слуга) и 30 девчонок! Во! ...
О чем это я?! А! Да!
Какой же это год был? Эээ... 1990й! Да! Настроения были соответствующие.
Значить, как пологаетси собрали комсобрание. Пришел комсорг. Молодой человек, с бородкой, а-ля "Дзержинский". Все сразу стало ясно - "вольнодумец".
"Привет ребята!" - начал собрание "дитя перестройки". "На повестке дня пока только один вопрос: Будем ли мы организовывать, как положено, комячейку на курсе, или ну его нафиг? Погоды то за окном какие..."
"Нафиг, нафиг" - закричали хором комсомольцы.
"Так и запишем в протокол. Общее собрание признало создание ячейки не нужным, и постановило распустить коморганизацию СПТУ № 46. Ну я пошел, приветы!" - и заторопился на какой-нибудь очередной митинг.
Вот так. А комсомольский билет я храню!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Bilbo
- Контактная информация:
У нас в 91-м как раз 9-й класс начинался. Все ходили еще в школьной форме.
Галстук снял только в 10-м классе, вместе со формой.
А потом мне его снова повязали. В институте учился, пошел с народом на посвящение в туристы. Это уже эдак в 96-м... Где "орги" брали галстуки, могу только догадываться.
Ничего особо положительного, связанного с пионерией, не помню - только вот на уроки, помнится, не пускали без галстука (очень остроумная выдумка завуча). "Свиданье было без любви, разлука будет без печали..." Так, кажется?
Галстук снял только в 10-м классе, вместе со формой.
А потом мне его снова повязали. В институте учился, пошел с народом на посвящение в туристы. Это уже эдак в 96-м... Где "орги" брали галстуки, могу только догадываться.
Ничего особо положительного, связанного с пионерией, не помню - только вот на уроки, помнится, не пускали без галстука (очень остроумная выдумка завуча). "Свиданье было без любви, разлука будет без печали..." Так, кажется?
Не буди спящего дракона!
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Я, например, таскал галстук до самого вступления в комсомол в 9 классе (1989г)
Мне нравилось, хотя с нас никто не требовал их носить еще с 7 класса. Считались "старшими пионерами".
Соответственно, распада организации не застал.
Ничего сверхоригинального у нас в школе не было, но мне нравилось и в пионерской комнате посидеть (побаловаться в раннем возрасте), и строем пройтись на разных мероприятиях - никогда не считал это каким-то обезличиванием или принуждением. Просто мы были вместе, как мушкетеры: "Один за всех и все за одного". Кстати это был девиз отряда.
Так что к пионерам я отношусь хорошо.
Мне нравилось, хотя с нас никто не требовал их носить еще с 7 класса. Считались "старшими пионерами".
Соответственно, распада организации не застал.
Ничего сверхоригинального у нас в школе не было, но мне нравилось и в пионерской комнате посидеть (побаловаться в раннем возрасте), и строем пройтись на разных мероприятиях - никогда не считал это каким-то обезличиванием или принуждением. Просто мы были вместе, как мушкетеры: "Один за всех и все за одного". Кстати это был девиз отряда.
Так что к пионерам я отношусь хорошо.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Локсли
- Реальное имя:Леонид
- Контактная информация:
В год распада СССР я уже был комсомольцем. Предпоследним прием в комсомол. А в пионерах был командиром отряда тимуровцев. Но ругался часто с завучем, потому что отказывался брать отзывы у ветеранов за оказанную помощь. Был награжден значком "пионер-инструктор" (но он потерян)...
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
raven
- Контактная информация:
Был пионером ) почитал вот посты и понял шо некоторых это напрягало..меня ненапрягало наоборот приятно было чуствовать себя частью чего то целого а не одиноким колосом на перепаханом поле как сейчас...
а как закончилась пионерия ?..да просто нестало ее как нестало и школьной формы..и пионерских слетов тож нестало.. вобщем в новом порядке вещей пионерия оказалась не модной
а как закончилась пионерия ?..да просто нестало ее как нестало и школьной формы..и пионерских слетов тож нестало.. вобщем в новом порядке вещей пионерия оказалась не модной
Последний раз редактировалось raven 08.05.2007, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
rufin
Жили мы в пионерах иногда интересно, а чаще казенно. Походы, слеты были, азарт во всех просыпался. А собрания, построения, табельные дни - тоска. Я знаменосцем был, отрядным и дружинным иногда. Дружинное знамя тяжелое. Оплошать нельзя - все видят. Горнистам и барабанщикам еще хуже. Их часами тренируют. И все понимают - мишура это.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!