Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ошибки создателей фильма

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 22.02.2007, 15:18

Все очень просто:
Тем кому сказали и так могли это знать.
Жизнь остальных могла оказатся на столько неожиданной для этих персонажей что решили их в это не посвящать.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 22.02.2007, 22:35

По моему главный ляп фильма, это всё-таки неуместное упоминание времени года. Ну неужели нельзя было указать началом событий месяц-Май. Хотя и в Мае в Москве нет тополиного пуха, и такой бурной зелени, но всё же правдоподобней бы получилось.

White
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение White » 23.02.2007, 00:54

sharapov писал(а):Юмор юмором, но скажу серьезно. Когда фильм пересматриваешь в 57-й раз, то внимательнее уже некуда. Перед началом каждой серии, начиная со второй, голос за кадром рассказывает краткое содержание предыдущих серий и описывает общую обстановку. Голос говорит: "Пираты знают Колю в лицо, но больше ничего о нем не знают", а "Алиса знает, что его зовут Коля, что он учится в 20-й школе, в 6"в" классе, но она не знает Колю в лицо". Так что не могли пираты услышать это из разговора Коли с Электроном Ивановичем и козлом. И тем более не могли услышать, как Наполеон озвучивал Алисе данные Коли. Удивительно, как Алиса могла это услышать!

Вообще-то в фильме пираты уделяют особое внимание "объекту Ша", то есть школе. Как они это делали осталось за кадром. А что выяснили? Выяснили что в одном классе с Алисой учится "мальчик Коля". :wink:
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

White

Сообщение White » 23.02.2007, 01:30

sharapov писал(а):Да читал я сценарий. Дело-то в том, что создателям фильма не удалось многое обозначить так, как в сценарии (то есть так, как задумывалось). Отсюда и "непонятки" в фильме. А по поводу фразы Альбины - в сценарии она звучит несколько иначе: "Даже если мне ничего не СКАзали". Как я понимаю, Альбина в сценарии имеет ввиду молчание женщины из будущего (Лукреции) в ответ на ее просьбу: "А с вами нельзя? Хоть одним глазком?" А в фильме фраза звучит так: "Даже если мне ничего не РАСсказали..." Разница существенная. Но главное здесь в том, что в сценарии Альбина кричит: "Она (Алиса)моя подруга", причем дважды, дает ей свои кроссовки, потому что у Алисы своих нет - четко показана роль персонажа. А в фильме персонаж Альбины обозначен "слегка", как писала критика. Конечно, не надо при этом забывать, что фильм всегда получается не таким, как в сценарии написано. Ну, и те причины, о которых я уже упоминал.

По сценарию, "прекрасная Альбина" "будущая кинозвезда", с завышенным самомнением. Грубо говоря, фраза Альбины выражает её собственную уверенность в том, что уж если ей ничего не сказали, то другим и подавно не скажут.
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 23.02.2007, 11:45

Уксу-Ба писал(а):По моему главный ляп фильма, это всё-таки неуместное упоминание времени года. Ну неужели нельзя было указать началом событий месяц-Май. Хотя и в Мае в Москве нет тополиного пуха, и такой бурной зелени, но всё же правдоподобней бы получилось.

Особенно уместно и правдоподобно в этом ключе смотрится кадр с пиратами, сидящими на скамейке. А за их спиной типично весенние жёлтые листья клёнов :mrgreen:

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 23.02.2007, 12:29

Да, Май не подходит. Тем более в первой его половине одни праздники идут (1,2,9) детям надо помогать картошку сажать а не за пиратами гоняться. А во второй половине уже экзамены на носу, тут уж 6-ому "В" точно не до Алисы с её проблемами. Скорее для времени начала событий подходит Сентябрь.

Автор темы
sharapov

Сообщение sharapov » 23.02.2007, 16:53

White писал(а):Вообще-то в фильме пираты уделяют особое внимание "объекту Ша", то есть школе. Как они это делали осталось за кадром. А что выяснили? Выяснили что в одном классе с Алисой учится "мальчик Коля". :wink:

Согласен. Показали, как пираты решают "уделить особое внимание объекту Ша" и все. Ну, еще на уроке физкультуры с дерева они следили. Вот это и называется "слегка обозначить". :smile:

Автор темы
sharapov

Сообщение sharapov » 23.02.2007, 17:22

White писал(а): По сценарию, "прекрасная Альбина" "будущая кинозвезда", с завышенным самомнением. Грубо говоря, фраза Альбины выражает её собственную уверенность в том, что уж если ей ничего не сказали, то другим и подавно не скажут.

Не согласен. Как в сценарии, так и в фильме, Альбина - очень неуверенный в себе человек. На уроке физкультуры у нее ничего не получается (и в сценарии и в фильме), чуть что она: "Я умру от страха" или "лучше бы я ничего об этом не знала". А в подвале она говорит: "Я обязательно проговорюсь" (и в сценарии и в фильме). Какое у нее может быть самомнение? :smile: От своих красивых глаз? :smile: Ее внешность для нее - только утешение, что с такими внешними данными она не пропадет, может, возьмут в актрисы. Нет, ее фраза происходит из-за того, что она считает себя подругой Алисы. Кстати, в сценарии вот еще Мила Руткевич Весельчаку говорит: "Альбина пытается изобразить дружбу (с Алисой)".

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.03.2007, 12:23

В 4-ой серии есть такой момент: на уроке физ-ры Коля говорит Фиме :"Чего ты к ней всё время пристаёшь?" Но эта фраза скорее относиться к СЛТВ, где Королёв просто "достал" Алису, в ГиБ ничего подобного нет.

Автор темы
sharapov

Сообщение sharapov » 09.03.2007, 16:44

Уксу-Ба писал(а):В 4-ой серии есть такой момент: на уроке физ-ры Коля говорит Фиме :"Чего ты к ней всё время пристаёшь?" Но эта фраза скорее относиться к СЛТВ, где Королёв просто "достал" Алису, в ГиБ ничего подобного нет.

Правда, на том же уроке физкультуры Фима "пристал" к Алисе с вопросом: "А у вас его еще не забыли? (то бишь, олимпийский принцип)." Но больше в ГИБ действительно нет ничего подобного. Опять "слегка обозначили"!

Кстати, непонятка с уроком физкультуры. Это обычный урок физкультуры? А как понимать слова физрука: "А мне Сулима сказал, что будешь выступать вместо Грибковой." На уроках ведь не выступают вместо кого-то. И далее: "Ты не расстраивайся. Главное-то что?" Королев: "Не побеждать, а участвовать". Если это просто урок физкультуры, какая разница, побеждать или проигрывать? Потом Альбина Фетисова перед своим прыжком: "Я так переживаю, что сейчас умру от страха". А чего переживать? Что двойку поставят? :smile: В общем, непонятно, то ли это урок физкультуры, то ли соревнование какое-то. Или одновременно и то, и другое. Кажется, в сценарии был волейбольный матч с другим классом, а в фильме решили переделать на прыжки в длину. Вот и получилась смесь урока физкультуры с непонятным соревнованием.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.03.2007, 17:04

Вспомнил ещё момент! Перед памятным прыжком Алисы через забор, Юля ей говорит : " Ох уж эта мне твоя правдивость..." Опять фраза из СЛТВ, звучит в ГиБ ну совсем не в тему. P.S. Эх сняли бы все 7 серий как и задумывали, тогда бы не было этой пресловутой " слегка обозначенности".

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 09.03.2007, 17:19

7 серий ?Не знал!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.03.2007, 17:20

Это откуда дровишки? Про 7 серий впервые слышу...
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

bronehod
Реальное имя:Владимир

Сообщение bronehod » 09.03.2007, 17:32

Уксу-Ба писал(а): Эх сняли бы все 7 серий как и задумывали, тогда бы не было этой пресловутой " слегка обозначенности".

интересная версия, а на самом деле как изначально задумывалось?
вполне вероятно что могло быть больше, если хотя-бы вспомнить про рассказ о крокодиле........

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 09.03.2007, 18:04

Я дико извиняюсь, но про 7 серий я кажеться - наврал. Просто давным-давно читал какое то интервью на "Миелафоне" и мне почему то вклинилась мысль что первоначальный сценарий был написан на 7 серий, но денег хватило только на 5. Однако сейчас я этого интервью к своему стыду не нашёл. ЗЫ. Наверное оно мне приснилось...

White

Сообщение White » 09.03.2007, 21:36

Про семь серий на форуме писали, и не один раз.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 10.03.2007, 09:32

White писал(а):Про семь серий на форуме писали, и не один раз.

Точнее было сказано так - денег хватило только на 5 серий.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 10.03.2007, 13:45

Одиночка писал(а):
White писал(а):Про семь серий на форуме писали, и не один раз.

Точнее было сказано так - денег хватило только на 5 серий.

Изначально задумывалось 6 (!) серий.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 10.03.2007, 13:55

Falcon писал(а):Изначально задумывалось 6 (!) серий.
Ага значит разговор про 6-7 серий всё таки был, и я где то мог его слышать. А то уж испугался что у меня крыша поехала.

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 10.03.2007, 18:25

6-7 серий значит :?: наверняка тогда тот эпизод с шахматным турниром бы не вырезали 8)

Новая тема Ответить