Pinhead писал(а): Мартовский заяц писал(а):Если бы у меня был талант, я бы написала рассказ, что все мы только снимся Пинхэду.
Это был бы очень скучный рассказ.
Напротив, именно это был бы ОЧЕНЬ не скучный рассказ.
Например, были бы любопытны указания персонажам сна:
- А почему ты не слушаешься?
- Да вот как-то не слушается мне и всё тут. DONT_KNOW
- Ты мне снишься. Значит, должен (должна) слушаться. Потому что уж собственными-то снами я управлять точно умею.
- Ну не знаю я. Сами же говоре, что я Вам снюсь - вот и думайте сами, почему персонажи Ваших сновидений Вас не слушаются.
М.б., всё просто и на самом деле я следую Вашей воле, а? Подсознательной.
Думаете, что одного хотите, а на самом деле хотите совсем другого.
Вы уж извините, но мы, персонажи сновидений, послушны именно подсознанию человека.
Pinhead писал(а):Ну и потом, есть же еще один план. Я даже дал одну маленькую подсказку на этот счет. Не думаю, правда, что кто-то догадается, в чем тут дело.
Надо, чтобы пришел какой-нибудь условный аркаша и всё рассказал. 
Pinhead писал(а):вот этот рассказ, в отличие от других, как раз предполагает открытую концовку, где можно дать волю своим предположениям и всяческим вариантам.
Да, интересны варианты. ...
Начиная с самого банального, но самого скучного и не вписывающегося в версию о том, что Рихтер очень хороший.
Всё просто - "кому выгодно?".
Кому может быть выгодно, чтобы Алиса поверила в то, что скоро конец того света, на котором находится она и всё человечество?
Кому-то, кто не против того, чтобы Алиса (а то и все люди) решилась на что-то такое, н на что решаются только люди, считающие, что через час умрут.
Ну и т.д.
Но это не креативно. Поэтому всё иначе. А такие мотивы могут быть разве что вскользь в качестве временного недоразумения.
И проверки веры Алисы в людей и её способности разбираться в людях.
Pinhead писал(а):Собственно, идея-то у меня родилась, когда я понял, что булычевская Магдалина Дог едва ли не как две капли воды похожа на Дарью Моргендорффер. Как ЭТО может не вдохновить?!
roll
Поздравляю.
Представляю, какой это подарок для Вас. (Это сходство МД и ДМ).
Мартовский заяц писал(а):Если бы у меня был талант, я бы написала рассказ, что все мы только снимся Пинхэду. 
Evgenij писал(а):может все же небольшой эпилог с хэпи-эндом?
А Вы сами? ))
Evgenij писал(а):Я еще даже не успел начать ожидать какой-либо концовки, поскольку события вроде как еще только набирали обороты, а тут на тебе - конец.
Лучше так, чем тоже самое на три тома.
Если уж на три тома, то с не меньшей насыщенностью.
Evgenij писал(а):Но в любом случае не ожидал плохого конца для Алисы.
Так нет же пока ещё никакого конца. Есть только тёплый погожий осенний день.
И котлетки у Ричарда наверняка ещё остались.
Там вообще неизвестно, что будет. И что есть и было.
ПереГиБ писал(а):А где ужасы вырождающейся мнимой реальности?
М.б., скорее забавности, чем ужасы.Мартовский заяц писал(а):Осмелюсь предположить, что условный Аркаша скажет, что все наоборот - это Магдалина оказалась в мнимой реальности, потому что чего-то там не учла.
Это было бы просто. По законам жанра всё должно быть иначе.