Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Письма из будущего - 2

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Письма из будущего - 2

Сообщение толик » 06.11.2011, 14:27

Лес писал(а):Очень мало информации. И с большим числом неточностей.
Хорошо, я попрошу Алису о более подробных выкладках информации для вас.
Лес писал(а):Кто говорит как сектант? Я? Вы? Алиса?
Не знаю, но считают что сама Алиса. Вообще мне непонятно почему так считают. *DONT_KNOW*
Одиссей, тебе самое место в будущем :wink: , но ты не учитываешь скорости строительства конструкций и механизмов, она намного превышает нашу, в десятки, если не в сотни раз. Более подробно позже, так как мой мозг реально перегружен информацией. Вас ребята много, а я один. Но ничего, всё вам будет и с подробностями. Только надо набраться сил и снова за дело. Как говорится
И вновь продолжается бой!
*PIONEER*

Добавлено спустя 1 день 55 минут 33 секунды:
Здравствуйте!

Как вы и просили расскажу вам о климатических станциях. Первые их версии применялись ещё в конце двадцатого века, я удивлена почему вы о них ничего не знаете, даже как-то странно. Наши отличаются от них мощностью, размерами, они на порядок больше, так как им приходится изменять климат на значительно больших территориях, но есть и мобильные версии. Как вы знаете, в атмосфере существуют тёплые и холодные воздушные массы, они движутся. Мы лишь усиливаем скорость этого движения и поднимаем, понижаем температуру в зависимости от климата который хотим создать. Также мы применяем дополнительные меры по озонированию воздуха для сохранения озонового слоя планеты, так как наши корабли разрушают его, хотя и в меньшей степени чем сто лет назад. Таким образом климат нашей планеты изменяется по нашему желанию, но с сохранением экосистемы, мы не враги своему дому и самим себе. Также мы применяем дополнительную "электрификацию" воздуха для получения более мощных молний во время грозы, иногда это необходимо. Думаю вы сами в состоянии догадаться где и когда это нужно. :wink:
Теперь немного о осадках. Их количество варьируется от потребностей почвы и может составлять от 30 миллиметров в день до ста миллиметров в месяц в зависимости от климата и засушливости, а так же от просьб фермеров, да, они есть и у нас, хотя в меньшем количестве чем в ваше время. Если есть ещё вопросы по этой теме, то задавайте, всегда отвечу.

Извините за задержку.

Целую. Алиса.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Здравствуй, Айрин Лекс!

По твоему вопросу о том куда делась вода при растоплении ледового покрова Антарктиды. Согласна, если делать так как вы все думаете, то есть растапливать его сразу, то затопления не избежать, а уровень океана поднимется. Но если делать это постепенно контролируя процесс и отводя воду в безопасное место, то всё очень даже возможно. Мы так и делали. Была построена сфера сопоставимая по размерам с Землёй. Именно в неё и заливалась масса воды угрожающая гибелью людям и живым организмам в океане. Ну а с исчезнувшими видами проблема была решена ещё проще. Имея под рукой машину времени можно отправиться в ту эпоху где они жили и забрать их в наше время. :wink:

Извини за задержку.

Целую. Алиса.

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лапин
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 07.11.2011, 04:07

Каких только глупостей не напридумываешь, чтобы оправдать предыдущие глупости. *BRAVO*
Но с масштабами промашечки всё больше и больше.
Как вы знаете, в атмосфере существуют тёплые и холодные воздушные массы, они движутся. Мы лишь усиливаем скорость этого движения и поднимаем, понижаем температуру в зависимости от климата который хотим создать.
Как вы знаете, на сей день человечество получает и использует количество энергии, равное 1/1000000 мощности солнечной энергии, падающей на Землю. Примерно 1/10 солнечной энергии, получаемой Землей, переходит в кинетическую энергию воздушных течений. То есть это в 100 000 раз больше мощности всех земных электростанций - теперешних. Где ж энергии столько взять, чтоб циклоны заворачивать по прихоти каждого фермера? Если ваши климатические станции стали всего на порядок (это в 10 раз, да?) мощнее, чем сейчас.
Также мы применяем дополнительную "электрификацию" воздуха для получения более мощных молний во время грозы, иногда это необходимо. Думаю вы сами в состоянии догадаться где и когда это нужно.
Да-да. Подключаем к облакам большие квадратные батарейки. Ну несопоставимы масштабы явлений, хоть ты тресни.
Теперь немного о осадках. Их количество варьируется от потребностей почвы и может составлять от 30 миллиметров в день до ста миллиметров в месяц в зависимости от климата и засушливости, а так же от просьб фермеров
Ё... Что за фермеры такие, что заказывают по 30мм в день - это ж ливень такой, что стихийное бедствие.
А вообще-то я третий раз уже спрашиваю конкретные среднегодовые цифры по Иркутску, Якутску, Анадырю, Томску. Это города такие. Они у вас там еще существуют?
Была построена сфера сопоставимая по размерам с Землёй. Именно в неё и заливалась масса воды угрожающая гибелью людям и живым организмам в океане
В дурацких мультиках такое легко осуществимо. Но в реале - у-у. Вы, часом, не персонаж дурацкого мультика? Тогда из чего построили эту сферу диаметром эдак 10 000 -13 000 километров? Луну что ли пустили на космический щебень? Аль просто расплавили и надули как елочный шарик? Какие трудозатраты потребовались? Ответ "очень большие" не устроит. Конкретнее, в человеко-днях, машино-часах, робо-сменах.
И - опять же, какие это охренительные энергозатраты - растопить Антарктиду, и вывезти всю талую воду (80% пресной воды Земли) в космос. Где логика? Половина Антарктиды лежит ниже уровня океана, логичнее и практичнее строить города-оазисы в пустынях, чем городить такие мегапрожекты.
Где, кстати, находится эта "сфера", куда вылили воду из Антарктиды?
А каким образом растопили ледовый щит Антарктиды и многолетнюю мерзлоту на северах? Сколько времени это заняло? Какая энергия и в каких количествах при этом использовалась?
Думаю вы сами в состоянии догадаться, что мне это очень интересно.
Ну а с исчезнувшими видами проблема была решена ещё проще. Имея под рукой машину времени можно отправиться в ту эпоху где они жили и забрать их в наше время
То есть шут с ней, с популяцией чавычи. Пущай все передохнут от работы климатических станций. Мы привезем из прошлого пару экземпляров, и пусть они плавают в аквариуме.
А как быть с эффектом бабочки?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.11.2011, 07:02

Лапин,
не переживайте Вы так сильно.
Та, Алиса, которая передаёт сигналы толику, это просто шутник-подросток, а не Алиса.
Разумеется, у такого шутника не может быть ни знаний, ни экологического планетарного мышления.

Алиса, кто ошибается - Вы или Одиссей и Лапин?
Они опровергают Ваши рассказы. Вы и они не можете быть правы одновременно.
Ошибаются или они, или Вы. Так кто же, по вашему мнению? Они ошибаются?

Почему в Ваших рассказах так много несостыковок и ошибок, противоречий и неточностей?

Не пора ли Вам, Алиса, признаться толику, что Вы не являетесь грамотной девочкой из будущего?
А просто выдумщица.
Зачем Вас понадобилось разыгрывать толика? Отнимаете у человека время, он много сил тратит на передачу Ваших выдумок.
Зачем?

Мы конечно и дальше может знакомиться с Вашими выдумками, они по-своему примечательны, любопытны, интересны.
Но не могли бы Вы внимательнее излагать Ваши мысли? Чтобы не компрометировать толика, а то ведь именно ему, а не Вам, приходится отдуваться перед собеседниками за Ваши розыгрыши.

Если Вы из будущего, то поточнее расспросите у взрослых, как там с чем обстоят дела, чтобы не ошибаться в рассказах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 07.11.2011, 13:52

Лес писал(а):Та, Алиса, которая передаёт сигналы толику, это просто шутник-подросток, а не Алиса.
Это не Алиса и не шутник-подросток. На связи с толиком питекантроп Геракл.
За это сообщение автора ПереГиБ поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 07.11.2011, 19:47

ПереГиБ писал(а):Это не Алиса и не шутник-подросток. На связи с толиком питекантроп Геракл.
Во блин! :D Я аж прослезился! :lol: Давно так не смеялся. :lol: Люди, у меня просто наверное в голове что-то сдвинулось от напряжения. Поэтому такая и передача. *WALL* Короче, ждите.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 07.11.2011, 20:19

ПереГиБ писал(а): На связи с толиком питекантроп Геракл.
... И как мы сразу-то не догадались. :roll:
толик писал(а):Короче, ждите.
Жду ответ Алисы на вопрос, кто ошибается - она или Одиссей, Айрин Лекс, Лапин.

м.б., Алиса ответит, что отвечал Геракл и все вопросы к нему?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 07.11.2011, 20:24

Ждите, я не автомат.

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 15.11.2011, 18:16

У меня, кстати, еще возникли вопросы. Как у эколога. Если во времена Алисы занимаются контролем климата, то как учитываются последствия передела движения воздушных масс? Как компенсируются нежелательные отклонения? И пользуются ли геоморфными технологиями?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик

Сообщение толик » 15.11.2011, 21:27

Давайте давайте. Я пока отдыхаю.

толик

Сообщение толик » 27.11.2011, 19:35

Айрин Лекс, для дальнейшего продолжения диалога Алиса просила тебя сообщить ей уровень твоих знаний по геоморфным технологиям.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 28.11.2011, 11:57

толик По какой шкале? Разрешенный уровень влияния примерно пол континента. Устроит? Впрочем, ты уже ответил на мой вопрос. :wink:

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 28.11.2011, 12:37

Лес писал(а):В общем, если появится ИНФОРМАЦИЯ в сообщениях Алисы, то будет и интерес к ним.А иначе о чём говорить?
Толик, просто не мог пройти мимо. Я не то же самое говорил полгода назад?

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
толик писал(а):но ты не учитываешь скорости строительства конструкций и механизмов, она намного превышает нашу, в десятки, если не в сотни раз.
Если можно - подробнее. Как технически реализуется повышение скорости строительства конструкций и механизмов? Учти тот факт, что повышение скорости (перевыполнение плана, ага) автоматически означает повышение риска сбоев. Примеры таких конструкций и механизмов приведёшь?
толик писал(а):Первые их версии применялись ещё в конце двадцатого века, я удивлена почему вы о них ничего не знаете, даже как-то странно.
Эмм... Не хочется использовать именно это слово, но ничем кроме заведомой лжи (как вариант - полного незнания предмета) это не может быть. На сегодняшний день не существует никаких климатических установок. Есть методы контроля осадков, но они применяются редко и не имеют ровным счётом ничего общего с увеличением скорости воздушных потоков - йодистое серебро применяется в качестве дождеобразующего агента, однако принцип его совершенно иной, основанный на химической конденсации.

Об остальном Лапин уже сказал.

Задам контрольный вопрос Алисе - какая из теорий происхождения нефти подтвердилась: биотическая (нефть образовалась из останков древних растений и животных) или абиотическая (синтез нефти идёт из углеводороводов небиологического происхождения в условиях высокого давления и температуры)?

Заодно, в тему использования молний (вот не догадываюсь я, как из можно использовать, ну не догадываюсь!) и прочей будущей энергетики. Согласно той информации, что имеется у меня, энергетика будущего зиждится на нескольких китах:
1. Солнечная энергетика (к слову, абсолютное топливо получают тоже из солнечной энергии, улавливая специальными ловушками из метеоритного железа протуберанцы солнечных выбросов - я ничего не напутал?)
2. Воздушная (молнии, вихревая энергетика)
3. Возможно - приливные и геотрмальные станции.
4. Некая супер-мега-ультра-прогрессивная технология от Николы Тесты, которого вы временно вывезли к себе "на поработать".

Ничего не перепутал? ;)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

толик

Сообщение толик » 29.11.2011, 19:05

Так люди, готовьтесь. Скоро будет, но не взыщите. Будет совсем не тихо, Алиса это умеет. И кому-то достанется на орехи.

толик

Сообщение толик » 10.12.2011, 13:18

Здравствуйте!

Итак, отвечая на ваши вопросы. Якгх, наконец-то я раскачала ваши умы и мы можем говорить как учёные! *YAHOO*
Лапин, дело в том, что да, наши станции мощнее ваших на порядок, всё верно, в десять раз, но если влиять только на основные атмосферные течения формирующие остальные воздушные потоки, то их мощности хватает с избытком. По поводу квадратных батареек подключаемых к облакам, это ну очень интересно и научно, надо подумать. :) Города Сибири о которых ты спрашиваешь существуют и с учётом того что вы все не забыли насколько и как изменился климат Сибири, а я уже говорила об этом ранее, скажу, что в летнее время количество осадков составляет 80 миллиметров за три летних месяца, в осеннее 50 миллиметров за три месяца, а в зимнее 90 миллиметров, так как сам понимаешь идёт снег. :)Весной количество осадков не превышает 30 миллиметров за все три месяца. Если интересует глубина сугробов, то они по грудь взрослого человека. Это там где не расчищают.
Сфера куда откачивалась вода образовавшаяся в результате растопления льдов изготовлена из титана и находится в солнечной системе на месте планеты Фаэтон, пояс астероидов мы ликвидировали. Строительство сферы заняло один месяц. Кстати, гипотеза о том что на планете были люди подтвердилась. Имея в распоряжении машину времени это несложно было выяснить. Скажу больше, жизнь на Земле появилась именно оттуда, разумная жизнь. Ледовый щит Антарктиды и мерзлоту в остальных участках севера растопили при помощи теплового луча, количество энергии я предлагаю подсчитать тебе самому, зная площадь ледового покрова это несложно сделать. Использовалась при этом энергия Солнца. Процесс растопления занял один год.
По поводу видов исчезновение которых неизбежно и эффекта бабочки. Если поселить их в среду получившуюся после растопления, то да, они не выживут и погибнут, но если вернуть всё на круги своя, то очень даже и разовьются и будут жить. Кроме того мы откачивали пресную воду по мере её выделения, производительность насосов применявшихся для этого составляла 15.000 кубических метров в секунду.
Лес, по большей части прав Одиссей, но и в словах Лапина есть рациональное зерно, хотя и в меньшей степени, так как на мой взгляд Одиссей более биолог чем он.
Айрин Лекс, уровень влияния в моё время планетарный. Последствия изменения движения воздушных масс учитываются по всем параметрам, температурные изменения, сила и скорость ветра, смещение фронтов, и многим другим. Как эколог ты должен их знать.
Одиночка, Дрейк, я буду называть тебя так. :) Технически повышение скорости реализуется полной роботизацией и автоматизацией всех процессов строительства за исключением их контроля, контролируют их по прежнему люди. Как пример могу привести наш звёздный флот. Он прекрасно летает.
По поводу контрольного вопроса, подтвердилась теория органического происхождения нефти.
Ты правильно сказал, используется солнечная энергетика, протуберанцы и вся остальная солнечная энергия, все её виды. Абсолютное топливо является выдумкой ваших фантастов и не существует. Геотермальные и другие источники энергии конечно используются, но в меньшей степени и мы постепенно от них отказываемся, так как они не удовлетворяют наших потребностей. Никола Тесла очень помог нам, так как его технология беспроводной передачи энергии на расстоянии позволила сделать наш мир таким какой он есть.
И немного личного.
ПереГиБ, пускуля ты моя несравненная, склисс ты мой не летающий, ёжик с мягкими иголками. :D Я прекрасно знаю о каких отношениях ты просил меня говоря о моих параметрах как модели. Извини, не возбуждает как женщину, ну просто ни капельки. Кроме того питекантроп Геракл которым ты меня назвал стал человеком, так что если бы он тебя встретил тебе бы не поздоровилось, так как такие оскорбления решаются только одним способом, а учитывая его силу я не отвечаю за твоё здоровье. Кроме того у меня есть любимый человек, даже два! Так что оставь свои жалкие и смешные попытки. :mrgreen:
Надеюсь что ответила на все ваши вопросы и ничего не пропустила.

Извините за задержку.
Целую. Алиса.
Последний раз редактировалось толик 10.12.2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 10.12.2011, 13:24

толик писал(а):по большей части прав Одиссей, но и в словах Лапина есть рациональное зерно, хотя и в меньшей степени, так как на мой взгляд Одиссей более биолог чем он.
Если правы Одиссей Лапин, то Вы, Алисы Алиса, не правы?

Одиссей-то говорит ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что говорите Вы.
Не может быть одновременно правы и Вы, Алиса, и Одиссей.

Теперь Вам остаётся сказать, зачем или почему Вы говорили неверные вещи.
И наконец-то сказать правильные вещи.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 10.12.2011, 13:28

Лес, здравствуй!
Одиссей не учитывает тех факторов о которых я говорю.

Целую. Алиса.

И немного от себя. Ребята, будучи подростком, даже не подростком, а мальчиком я смотрел передачу о климатических станциях. Это было на канале Культура более двадцати лет назад. А вы говорите что их нет. *WALL*

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.12.2011, 14:33

толик писал(а): уровень влияния в моё время планетарный.
С учетом вот этого...
толик писал(а):но если влиять только на основные атмосферные течения формирующие остальные воздушные потоки,
Должны возникать зоны недостаточно управляемого климата. Что вообще-то нехорошо. Если уж управлять, то делать это хорошо.

Далее. Годовая норма осадков 250мм/год -- получается, что сибирь пустыня. Вся целиком?
толик писал(а):Ледовый щит Антарктиды и мерзлоту в остальных участках севера растопили при помощи теплового луча, количество энергии я предлагаю подсчитать тебе самому, зная площадь ледового покрова это несложно сделать.
Даже не буду пытаться делать. Сразу ясно, что это нерентабельно/нецелесообразно. Толщина мерзлотных слоев колеблется от нескольких метров на юге до нескольких сотен метров на севере. "Тепловым лучом" это не растопить (за приемлемое время). Да и эффект для грунта просто убийственный.

толик

Сообщение толик » 10.12.2011, 14:41

Айрин Лекс
Айрин Лекс писал(а):получается, что сибирь пустыня. Вся целиком?
Алиса говорила про климат Сибири. Сибирь не пустыня. Говорилось о осадках необходимых людям.
Айрин Лекс писал(а):"Тепловым лучом" это не растопить (за приемлемое время).
А какой тип теплового луча, из какой энергии ты имеешь в виду? Солнечной? Тогда о какой мощности установки ты говоришь?

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 10.12.2011, 15:29

толик писал(а):Здравствуйте!

Итак, отвечая на ваши вопросы. Якгх, наконец-то я раскачала ваши умы и мы можем говорить как учёные! *YAHOO*
Лапин, дело в том, что да, наши станции мощнее ваших на порядок, всё верно, в десять раз, но если влиять только на основные атмосферные течения формирующие остальные воздушные потоки, то их мощности хватает с избытком.
Воздушные потоки формирует солнечная энергия, точнее - те 17% падающей на Землю энергии, которые преобразуются в кинетическую энергию воздушных течений. Это не в десять раз больше мощности климатических станций, а в миллионы раз больше мощности всех земных электростанций вместе взятых.
толик писал(а): Города Сибири о которых ты спрашиваешь существуют и с учётом того что вы все не забыли насколько и как изменился климат Сибири, а я уже говорила об этом ранее, скажу, что в летнее время количество осадков составляет 80 миллиметров за три летних месяца, в осеннее 50 миллиметров за три месяца, а в зимнее 90 миллиметров, так как сам понимаешь идёт снег. :)Весной количество осадков не превышает 30 миллиметров за все три месяца. Если интересует глубина сугробов, то они по грудь взрослого человека. Это там где не расчищают .
250 мм/год по всей Сибири? Ладно, в Анадыре и Якутске, там и сейчас так. А у нас или в Томске - раза в два бльше. Ладно, от вас конкретики не дождешься
толик писал(а):Сфера куда откачивалась вода образовавшаяся в результате растопления льдов изготовлена из титана и находится в солнечной системе на месте планеты Фаэтон, пояс астероидов мы ликвидировали. Строительство сферы заняло один месяц. Кстати, гипотеза о том что на планете были люди подтвердилась. Имея в распоряжении машину времени это несложно было выяснить. Скажу больше, жизнь на Земле появилась именно оттуда, разумная жизнь. Ледовый щит Антарктиды и мерзлоту в остальных участках севера растопили при помощи теплового луча, количество энергии я предлагаю подсчитать тебе самому, зная площадь ледового покрова это несложно сделать. Использовалась при этом энергия Солнца. Процесс растопления занял один год.
Кроме того мы откачивали пресную воду по мере её выделения, производительность насосов применявшихся для этого составляла 15.000 кубических метров в секунду.
Ё... А чем пояс астероидов не угодил? Да, замашечки у вас там, хоть стой, хоть падай.
Только траблы с масштабами всё больше и больше. Титановая сфера размером с Землю - афигеть.
Толик, скажи, какая оценка была у тебя в школе по математике?
Ясно почему количество энергии предлагают подсчитать мне самому. Потому что автор синего шрифта патологически избегает конкретных цифр. А когда называет цифры, практически всегда попадает пальцем в небо. С 15000 кубов с секунду промазал всего-то в 3424657 раз - столько лет придется откачивать воду из растопленной Антарктиды таким темпом, а не 1 год.
толик писал(а):По поводу контрольного вопроса, подтвердилась теория органического происхождения нефти.
- потрясающе. Нефть по определению органическое в-во. Вопрос стоит о биогенном или абиогенном происхождении.
Про теорию гидридного ядра и абиогенный синтез углеводородов я уж и не спрашиваю.

Короче, полный низачот. Или в будущем все двоечники.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.12.2011, 15:38

толик писал(а): Говорилось о осадках необходимых людям.
Толик, погугли, если не помнишь. Средняя норма осадков 1метр/год. 250 и меньше уже пустыня или высокие широты (ледяная пустыня).
толик писал(а):А какой тип теплового луча, из какой энергии ты имеешь в виду?
Если говорят о луче, то подразумевается лазер. Но я думал и о расфокусированной плазме. В любом случае, даже при использовании солнца, за приличное время мерзлоту не растопишь. И да, при использовании солнца тоже используется учет мощности. Дабы не допустить теплового загрязнения.
толик писал(а):А какой тип теплового луча, из какой энергии ты имеешь в виду?
А это вообще масло масляное. Сам же сказал, что энергия ТЕПЛОВАЯ.

Новая тема Ответить