Хорошо, я попрошу Алису о более подробных выкладках информации для вас.Лес писал(а):Очень мало информации. И с большим числом неточностей.
Не знаю, но считают что сама Алиса. Вообще мне непонятно почему так считают.Лес писал(а):Кто говорит как сектант? Я? Вы? Алиса?
Одиссей, тебе самое место в будущем
И вновь продолжается бой!
Добавлено спустя 1 день 55 минут 33 секунды:
Здравствуйте!
Как вы и просили расскажу вам о климатических станциях. Первые их версии применялись ещё в конце двадцатого века, я удивлена почему вы о них ничего не знаете, даже как-то странно. Наши отличаются от них мощностью, размерами, они на порядок больше, так как им приходится изменять климат на значительно больших территориях, но есть и мобильные версии. Как вы знаете, в атмосфере существуют тёплые и холодные воздушные массы, они движутся. Мы лишь усиливаем скорость этого движения и поднимаем, понижаем температуру в зависимости от климата который хотим создать. Также мы применяем дополнительные меры по озонированию воздуха для сохранения озонового слоя планеты, так как наши корабли разрушают его, хотя и в меньшей степени чем сто лет назад. Таким образом климат нашей планеты изменяется по нашему желанию, но с сохранением экосистемы, мы не враги своему дому и самим себе. Также мы применяем дополнительную "электрификацию" воздуха для получения более мощных молний во время грозы, иногда это необходимо. Думаю вы сами в состоянии догадаться где и когда это нужно.
Теперь немного о осадках. Их количество варьируется от потребностей почвы и может составлять от 30 миллиметров в день до ста миллиметров в месяц в зависимости от климата и засушливости, а так же от просьб фермеров, да, они есть и у нас, хотя в меньшем количестве чем в ваше время. Если есть ещё вопросы по этой теме, то задавайте, всегда отвечу.
Извините за задержку.
Целую. Алиса.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Здравствуй, Айрин Лекс!
По твоему вопросу о том куда делась вода при растоплении ледового покрова Антарктиды. Согласна, если делать так как вы все думаете, то есть растапливать его сразу, то затопления не избежать, а уровень океана поднимется. Но если делать это постепенно контролируя процесс и отводя воду в безопасное место, то всё очень даже возможно. Мы так и делали. Была построена сфера сопоставимая по размерам с Землёй. Именно в неё и заливалась масса воды угрожающая гибелью людям и живым организмам в океане. Ну а с исчезнувшими видами проблема была решена ещё проще. Имея под рукой машину времени можно отправиться в ту эпоху где они жили и забрать их в наше время.
Извини за задержку.
Целую. Алиса.