Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

опрос: запретить курить или отменить пособия матерям?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

С какой мерой Вы больше не согласны?

Всего голосов: 0

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз
Re: Станут ли мужчины покупать женщинам алкоголь и сигареты?

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 12:36

Юра, нисколько не удивлена вашей позиции. "Тотальный запрет и драконовские наказания - самое действенное средство"
Юра писал(а):Постепенно повышать возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 до 21, потом до 25 лет
Это значит, автомат в 18 человеку доверять можно, а свободный выбор "пить или не пить" вы ему не доверяете сделать?
Поборники запретов почему-то считают людей стадом баранов, которое нужно направлять и которым нужно понукать. А между тем зрелая. свободная. развитая личность воспитывается не запретами , а ежедневными выборами. Выборами между добром и злом.

Юра
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 30.10.2011, 13:28

panama2000 писал(а): Это значит, автомат в 18 человеку доверять можно, а свободный выбор "пить или не пить" вы ему не доверяете сделать?
Поборники запретов почему-то считают людей стадом баранов, которое нужно направлять и которым нужно понукать. А между тем зрелая. свободная. развитая личность воспитывается не запретами , а ежедневными выборами. Выборами между добром и злом.
Сошлюсь на опыт тоталитарных США. :D
Попробуйте там публично пиво попить на улице. Или купить спиртное раньше 21 года. В этом плане США мне очень нравятся. Там продавцы действительно боятся нарушить этот закон. И не из-за своего свободного выбора, просто с американской Фемидой шутки плохи.
Вот так там воспитывается свободная и развитая личность, по крайней мере в отношении потребления алкоголя.
В современной России ежегодно сотни тысяч свободных личностей дохнут как клопы, отравленные наркотиками, легальным и нелегальным алкоголем, табаком, умирают от болезней, спровоцированных этой гадостью.
Если таков выбор свободных развитых личностей - я не могу относиться к таким личностям иначе, чем к баранам. Если личность ведет себя как баран - значит она и есть баран.
За это сообщение автора Юра поблагодарил:
максим
Рейтинг: 4.17%

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.10.2011, 13:37

panama2000 писал(а):Поборники запретов почему-то считают людей стадом баранов, которое нужно направлять и которым нужно понукать.
+1
Пинками загоним людей в счастье! Будут ли они при этом счастливыми нас не колышет, мы ведь лучше их знаем, что нужно людям для счастья! И потому кто баран, а кто не баран будем определять Декретами. Как это всё знакомо... :(
За это сообщение автора likvor поблагодарил:
panama2000

На сём стояли, на том и улетим!

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 13:43

Юра писал(а): Если личность ведет себя как баран - значит она и есть баран.
Согласна абсолютно.
Поставьте человека перед выбором - и вы увидте его истинное лицо.
Я не говорю же о разумных огрничениях (ограничение рекламы, проведения дегустаций, удорожание продукции, ограничение мест потребления). Все эти меры как раз направлены на защиту прав тех, кто не намерен пить и не выбирает это.
Но если человек сознательно выбирает пить - он имеет на это право.
Точно также как человек имеет право наносить вред своему телу (аборты)
Точно так же человек имеет право на самоубийство.
Женщины всегда и во все времена делали аборты, как бы им не запрещали.
Люди всегда во все времена кончали жизнь самоубийством, как бы это не порицалось обществом и церковью.
Запрещая - вы не решаете проблему, вы заметаете мусор под ковер.
Проблема решается воспитанием, формированием сильных и зрелых личностей, отвечающих за свою жизнь

Юра

Сообщение Юра » 30.10.2011, 13:45

У меня на этаже жил запойный алкаш, несколько лет назад помер. Он когда пенсию получал, несколько дней подряд бывал очень счастлив. Потом целый месяц искал денег, чтобы снова осчастливиться. Намного раньше, лет 15 назад, когда была ещё жива его мать, он у неё отбирал деньги. Жена алкаша от такого счастья с ним развелась лет 20 назад.
Недалеко от моего дома есть сквер. Вечерами там нередко можно встретить компании поддатых 20-летних сопляков. Так вот если эту малолетнюю протоплазму понадобится помимо прочих мер ещё и пнуть, чтобы они не стали такими, как мой усопший сосед - я пну. Тщательно и старательно пну.

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 13:53

Юра писал(а):Тщательно и старательно пну.
Каким образом вы, Юра, их пнете? Интересно было бы посмотреть. Особенно на ваш пинок компашке 20-ти летних я бы с удовольствием понаблюдала из партера. :D
Для таких товарищей и существуют нормально работающие правоохранительные органы и суды.
А вы, разве что, можете этим самым правоохранительным органам просигналить. как сознательный гражданин.

Юра

Сообщение Юра » 30.10.2011, 13:57

panama2000 писал(а): Но если человек сознательно выбирает пить - он имеет на это право.
Вот когда вас ограбит наркоман или алкаш, которому нужны деньги на очередную порцию счастья - вы поймете, что достаточно деградировать нескольким процентам населения, чтобы серьёзно осложнить жизнь всем остальным. Я уж молчу про родственников наркоманов и алкоголиков, которые годами несут очень тяжкий крест.
Точно также как человек имеет право наносить вред своему телу (аборты)
Точно так же человек имеет право на самоубийство.
Женщины всегда и во все времена делали аборты, как бы им не запрещали.
Женщина наносит вред не только себе, она убивает своего ребенка. Нерожденного ребенка современное законодательство не считает личностью. А вот новорожденного - считает, за его убийство судят. Но строго говоря, с точки зрения биологии и психологии новорожденный ребенок не является такой же личностью, как взрослый человек. Толковая собака может решать простейшие логические задачи не хуже человеческого младенца.
Кстати убийство новорожденного в некоторых культурах не считалось преступлением. Далеко не только в Спарте, этот пример просто стал широко известен. Зачастую не то что какая-то государственная комиссия, а сама мать могла убить нежелательного ребенка, не опасаясь наказания.

Так что будьте последовательны. Либо признайте право матери на убийство рожденного младенца (в возрасте до нескольких месяцев), либо выступайте против абортов.

Запрещая - вы не решаете проблему, вы заметаете мусор под ковер.
Проблема решается воспитанием, формированием сильных и зрелых личностей, отвечающих за свою жизнь
Запрещая убийства и наказывая за них, общество не сводит количество убийств к нулю, но существенно сокращает их число. Конечно для сокращения числа убийств важно и воспитание, и состояние общества в целом. Но и правоохранительные органы вносят свой вклад. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику числа убийств в тех обществах, где государственная власть и МВД по каким-то причинам временно резко ослабевают - всегда следует резкий всплеск преступности.
Сложные общественные проблемы всегда эффективнее решать комплексно. Применяя одновременно меры разного характера.
Последний раз редактировалось Юра 30.10.2011, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Юра поблагодарили (всего 2):
Dimon, максим
Рейтинг: 8.33%

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 30.10.2011, 14:03

Лес писал(а):Чтобы морально поддержать?
Именно!!! Я свою жену люблю и ради неё готов на многие жертвы и очень надеюсь, что и Вам повезёт так же как и моей жене и Ваш муж будет жертвовать ради Вас!

Юра

Сообщение Юра » 30.10.2011, 14:09

panama2000 писал(а): Каким образом вы, Юра, их пнете? Интересно было бы посмотреть. Особенно на ваш пинок компашке 20-ти летних я бы с удовольствием понаблюдала из партера. :D
Во-первых я всегда пинаю лично, если поведение такой компании мешает окружающим и если соотношение сил не слишком неблагоприятно. У милиции много дел, незачем её отвлекать на то, чтобы утихомирить нескольких недоумков.
Если в моем подъезде собирается такая компания, или в транспорте едет, или во дворе шумят поздно вечером - мне не лень пойти и провести воспитательную беседу. Причем тон беседы зависит от типа клиента.
Иногда и вежливой просьбы хватает, особенно в сочетании с моей шкафоподобной внешностью.
Тем более что выпивают не всегда завзятые хулиганы и моральные уроды. Иногда люди действительно понимают, что нехорошо шуметь в 12 ночи или орать песни в городском автобусе. Иногда им не хочется связываться с настырным амбалом.
Ну а иногда вежливая агрументация не действует и приходится слегка воздействовать физически. Поскольку я раза в полтора тяжелее и вдвое сильнее среднестатистического алкаша, и имею богатый опыт занятий боксом и дзюдо, а у противников алкоголь притупляет координацию и слаженно использовать численное преимущество они не умеют - 2-3 человека как правило не создают для меня больших проблем.
Для таких товарищей и существуют нормально работающие правоохранительные органы и суды.
А вы, разве что, можете этим самым правоохранительным органам просигналить. как сознательный гражданин.
Значит за правоохранительными органами Вы все же признаете право "тащить и не пущать" в случае антиобщественного поведения выпивших? Это отрадно.
За это сообщение автора Юра поблагодарил:
максим

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 30.10.2011, 14:14

Лес писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):для осознавания существует целая процедура и большой набор самых разнообразных методов. В которые можно включать согласие или отказ покупать сигареты в ответ на просьбу женщины - в зависимости от определённого времени и при определённых обстоятельствах, чтобы согласие или отказ покупать сигареты только приблизили её ещё на шаг к отказу от курения, а не наоборот!
Принимая решения о запрете продажи сигарет и алкоголя детям, о таких нюансах не думали.
Запретили и всё.
Или Вы считаете женщин более самостоятельными и мыслящими, чем дети?
Лес, иногда Вы меня просто ставите в тупик.
Как взрослые женщины могут быть менее самостоятельными и менее мыслящими, чем дети?
Тогда может сразу принять закон, отправляющий поголовно всех женщин за школьную парту до конца их жизни?
Я в шоке. :o
Это, наверно, надо в Премии.
И как после этого расценивать разговоры про равноправие - не представляю.
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
panama2000

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 14:28

Юра писал(а):Вот когда вас ограбит наркоман или алкаш, которому нужны деньги на очередную порцию счастья - вы поймете, что достаточно деградировать нескольким процентам населения, чтобы серьёзно осложнить жизнь всем остальным
Когда меня будет грабить наркоман или алкаш. я буду звать полицию. Это ее дело - защищать меня. и проводить, кстати, профилактику.
Юра писал(а):Я уж молчу про родственников наркоманов и алкоголиков, которые годами несут очень тяжкий крест.
Про "тяжкий крест" и про то кто его несет и почему - предоставьте заниматься самим родственникам и женам алгоколиков.
А сами, тем временем. лучше больше внимания уделяйте себе и своим близким.
Юра писал(а): Нерожденного ребенка современное законодательство не считает личностью. А вот новорожденного - считает, за его убийство судят. Но строго говоря, с точки зрения биологии и психологии новорожденный ребенок не является такой же личностью, как взрослый человек.
Российское законодательство четко определяет момент появления человека на свет. И не надо тут плутать. Пока ребенок (до определенного срока беременности, сколько, не помню. пусть юристы мне напомнят)в чреве матери - он часть ее тела.
Юра писал(а):Так что будьте последовательны. Либо признайте право матери на убийство рожденного младенца (в возрасте до нескольких месяцев), либо выступайте против абортов.
Я последовательна как никогда. Не лезьте к женщинам. Оставьте им право распоряжаться своей жизнью и здоровьем.
Юра писал(а):Значит за правоохранительными органами Вы все же признаете право "тащить и не пущать" в случае антиобщественного поведения выпивших? Это отрадно.
онечно. Не считайте меня на всю голову повернутой анархисткой.
я - либерал. Поэтому выступаю за то, чтобы подвыпивших и буйных личностей "тащили и не пущали". Но по закону. С правом на помощь адвоката.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 30.10.2011, 14:32

а как быть с женщинами, которые хотят, но не могут родить по ряду причин? им тоже запрет наложить на алкоголь/курение наравне с фертильными? если уж основа вопроса - деторождение. (но в общем-то мне дика сама постановка вопроса - "суть женщины - рожать". как, прости господи, о свиноматках)
За это сообщение автора ZIMA поблагодарил:
panama2000

само в руки плывёт только то, что не тонет...

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 14:38

ZIMA, таким женщинам в Прекрасном Далеко у Лес алкоголь будут продавать по справкам.
Хочешь шампусика - неси продавщице справку, что тебе матку вырезали.

likvor
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 30.10.2011, 14:41

:lol:
Нет уж, в такое ПД от Лес я не хочу. Лучше на остров!
:lol:
На сём стояли, на том и улетим!

Юра

Сообщение Юра » 30.10.2011, 14:46

panama2000 писал(а): Когда меня будет грабить наркоман или алкаш. я буду звать полицию. Это ее дело - защищать меня. и проводить, кстати, профилактику.
Профилактика должна быть многоступенчатой. Начиная от пропаганды здорового образа жизни.
Почему из всех этапов профилактики только законодательное регулирование доступа к алкоголю (направленное на затруднение такого доступа) Вы считаете неприемлимым?
А принудительное лечение алкоголиков и наркоманов Вы считаете допустимым?
Про "тяжкий крест" и про то кто его несет и почему - предоставьте заниматься самим родственникам и женам алгоколиков.
А наказанием за убийства должны заниматься только "кровники" убийцы? Или остальным людям тоже дозволяется иметь своё мнение по этому вопросу?

Я в жизни несколько раз встречал у людей такие ситуации, что в петлю можно. Причем далеко не всегда они сами поспособствовали возникновению такой ситуации (например родители алкоголика - неправильным воспитанием). А если и поспособствовали - наказание все равно слишком тяжело.
Российское законодательство четко определяет момент появления человека на свет. И не надо тут плутать.
Человеческое законодательство - это только инструмент, призванный обеспечить наилучшее функционирование общества. Меняется и общество, и законодательство.
Не лезьте к женщинам. Оставьте им право распоряжаться своей жизнью и здоровьем.
Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.
Немногие женщины принципиально не хотят иметь детей.
Но даже эти немногие - мало ли что они не хотят. Кто-то не хочет соблюдать правила дорожного движения (и при этом рискует не только своей жизнью, но и жизнями других - весьма похоже на аборты и на рождение детей выпивающими женщинами). Таким тоже оставить право ездить как захочется?

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 14:49

Кстати. я тоже не понимаю. как вся это тема от Лес соотносится с ее постами о равноправии. и обидами на картинки Фалькона
Это что получается, на ринге мы с мужиками биться будем, а пивка нам потом не нальют?
Объяснитесь, мадмуазель! :)

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 30.10.2011, 14:51

panama2000 писал(а):Кстати. я тоже не понимаю. как вся это тема от Лес соотносится с ее постами о равноправии. и обидами на картинки Фалькона
Когда коту делать нечего, он лапы вылизывает)))

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 30.10.2011, 15:00

Я смотрю, нынешнее - нетронутое марксизмом-ленинизмом - поколение учит: занимайтесь собой, а не другими, вам не должно быть дела до других и тыпы.
Так вот: мало того, что это индивидуалистическая и эгоистическая (а значит - животная, в смысле - животных инстинктов) позиция, так она ещё чревата тем, что
когда вы не занимаетесь наркоманами/алкоголиками, наркоманы/алкоголики занимаются вами.
Гражданское общество тем и отличается от анархического (животного) индивидуализма, что каждой отдельной личности не до фонаря в каком обществе эта личность будет жить.
Свободные личности, если хотят построить свободное общество, свободно объединяются и свободно трансформируют окружающие их дикие джунгли, где человек человеку волк, в цивилизованное и ограниченное запретами на волчью мораль человеческое общество.
Человек отличается от животного тем, что у него есть запреты: не убий, не укради, не прелюбодействуй, не навреди...
А свободное гражданское общество отличается от несвободного тем, что за соблюдением и поддержанием этих запретов следит каждый гражданин, а не только и исключительно полиция.
Порядок, устанавливаемый полицейским режимом называется тоталитарной системой, а порядок, устанавливаемый всеми гражданами всего общества - демократичным свободным гражданским обществом.
В гражданском обществе всем есть дело до всего, что влияет на атмосферу в обществе.
В этом и есть отличие гражданина от утробного обывателя, у котрого мораль "моя хата с краю" или закон джунглей "каждый сам за себя".
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарили (всего 2):
Evgenij, максим
Рейтинг: 8.33%

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.10.2011, 15:04

Юра писал(а):Почему из всех этапов профилактики только законодательное регулирование доступа к алкоголю (направленное на затруднение такого доступа) Вы считаете неприемлимым?
Затруднение. Да. Но не запрет. Мы же тут об этом говорим. Лес же предлгает тотальный запрет до 45-ти женщинам.
Юра писал(а):А принудительное лечение алкоголиков и наркоманов Вы считаете допустимым?
Наркоманов - да. Принудительно.
Алкоголиков - колеблюсь. Честно.
Юра писал(а):Причем далеко не всегда они сами поспособствовали возникновению такой ситуации (например родители алкоголика - неправильным воспитанием). А если и поспособствовали - наказание все равно слишком тяжело.
Юра, человек всегда позволяет быть. способствует, и создает то. что происходит в его жизни.
А наказание - ровно такое, какое человек способен вынести.
Юра писал(а): Меняется и общество, и законодательство.
Но пока мы живем в ЭТОМ обществе и при ЭТОМ законодательстве.
До 12-ти недель плод - не плод. а часть организма женщины. Далее - "убийство" возможно по медицинским показаниям. После рождения. все. Убийство однозначно.

Новая тема Ответить