Я привычный, меня не напрягает)))Inventor писал(а):Плохо-то должно быть им, а не тебе!
Добавлено спустя 50 секунд:
Какая ты послушная)))panama2000 писал(а):Кроме того, махнулись местами.
Модератор:модераторы
Я привычный, меня не напрягает)))Inventor писал(а):Плохо-то должно быть им, а не тебе!
Какая ты послушная)))panama2000 писал(а):Кроме того, махнулись местами.
Главное, что бы "утренний пират" не впорол тебе то, что обычно колол хозяйке ЭТОЙ койки!panama2000 писал(а): Кроме того, махнулись местами.
С Добрым утром и СКОРЕЙШЕГО выздоровления!!!panama2000 писал(а):Друзья, спасибо за поддержку. В ход пошло все: и смена мест, и наушники, и убийство особо буйной соседки, пожелавшей смотреть Дом2... Усталая, но довольная отправляюсь спать
а если бы я в магазине-супермаркете пакетов не набрал, куда вы бы рябину собирали?Pafnutiy писал(а):Мартовский заяц
Ну если вы коней не останавливаете, то приходится мне)))
Добавлено спустя 4 часа 4 минуты 5 секунд:
Пришло на почту. А идея хорошая, вот только в Москве это Зелёный Перекресток.
Здравствуйте!
Этим летом мы с Вами сделали большой шаг к решению проблемы отходов. Мы смогли показать и доказать друг другу и правительству: люди в нашей стране готовы собирать мусор раздельно, нужно лишь предоставить им возможность. 13 городов дружно и весело всего за одни, но «зеленые» выходные собрали 34 тонны вторсырья и отдали его на переработку. Тысячи людей отправились в экологически чистое приключение и выиграли настоящие эко-призы. И все это благодаря проекту «Вторая жизнь вещей».
Проект продолжается, и сегодня мы начинаем его новый этап – «Зеленый супермаркет»! Гринпис призывает бороться с проблемой отходов с самых ее истоков – супермаркетов. К числу критериев, по которым каждый из нас выбирает супермаркет: цена, ассортимент, близость к дому, - мы предлагаем добавить еще один – экологичность. Какая же торговая сеть окажется наиболее «зеленой»? Решать Вам!
Мы приглашаем Вас принять участие в составлении рейтинга «Зеленый супермаркет»! Борется ли магазин с избыточной упаковкой своих товаров? Поощряет ли покупателей, использующих многоразовые сумки, или навязывает бесплатные полиэтиленовые пакеты? Налажен ли в супермаркете раздельный сбор вторсырья? Ваши ответы на эти и другие вопросы принесут определенные баллы супермаркету, а на основании этих баллов мы составим новую версию рейтинга экологичности супермаркетов.
Первая версия рейтинга появилась в результате оценки различных продовольственных сетей нашими сотрудниками и волонтерами. Ознакомьтесь с ней, а также с критериями, которые этот рейтинг формируют, а затем вступайте в нашу команду тайных покупателей!
Розничные сети очень чувствительны к вопросам своего имиджа, а значит стать «зелеными» и улучшить свои позиции в народном рейтинге постепенно захочет все больше супермаркетов. А вместе с супермаркетами экологичнее станет и наша жизнь!
С уважением,
Алексей Киселев
эту пошлятину выдержать невозможноpanama2000 писал(а):убийство особо буйной соседки, пожелавшей смотреть Дом2.
У Вас ещё бесплатные пакеты??? Вам повезло. Идея платных (пластиковых) пакетов пошла из Англии. Именно там зелёные надавили на торговые сети и простые лавки. Устали зелёные от большого количества халявных пакетов в виде мусора на улицах.Владислав2 писал(а):а если бы я в магазине-супермаркете пакетов не набрал, куда вы бы рябину собирали?
Правильно мыслишь!!!Владислав2 писал(а):бумажные сумки лучше - они сгниют в земле быстрее...
Значит, будет ради экологии переплачивать.panama2000 писал(а):Бумажные пакеты дороже полиэтиленовых минимум в три раза.
В Москве тоже. Мне нравится идея поощрения покупателей использующих свои сумки)panama2000 писал(а):Бумажные пакеты дороже полиэтиленовых минимум в три раза. В Екате бесплатно пакеты не дают. Только за 3 руб.
Ага, и не в земле тоже.Владислав2 писал(а):бумажные сумки лучше - они сгниют в земле быстрее...
И с пре....ми поступать также.Лес писал(а):А полиэтиленовые мыть и использовать повторно.
Да, ладно, прям там. Даже бесплатные пакеты покупателю обходятся не бесплатно - их стоимость неявно включена в стоимость товара. Или вы хотите сказать, что продавцы закупают пачки пакетов себе в убыток?Pafnutiy писал(а):Мне нравится идея поощрения покупателей использующих свои сумки)
И где Вы встречаете бесплатные пакеты??? А что касается убытка, то простите, но это я Вам могу раскинуть всю систему крупных супермаркетов уровня премиум, а не Вы мне))) Вопрос стоит иначе, чем заложение стоимости пакета в стоимость покупки. Там не только пакеты))) У крупных компаний не стоит вопрос делать наценку 40% или 41% в зависимости от пакетов и прочего. Там иная система. Захотите, расскажу.Нгаан писал(а):Да, ладно, прям там. Даже бесплатные пакеты покупателю обходятся не бесплатно - их стоимость неявно включена в стоимость товара. Или вы хотите сказать, что продавцы закупают пачки пакетов себе в убыток?
Приходит, вот только нашему быдлу это не нужно... Не развились ещё. Сортировка происходит на заводах по переработке бытовых отходов, считается, что этого достаточно.Нгаан писал(а):Чё, никому не приходит в голову организовать сортировку мусора и переработку?
Для тех, кто в танке:Нгаан писал(а):Даже бесплатные пакеты покупателю обходятся не бесплатно - их стоимость неявно включена в стоимость товара.
Pafnutiy писал(а):Идея платных (пластиковых) пакетов пошла из Англии. Именно там зелёные надавили на торговые сети и простые лавки. Устали зелёные от большого количества халявных пакетов в виде мусора на улицах.
Ну, так и я о том же.Pafnutiy писал(а):Вопрос стоит иначе, чем заложение стоимости пакета в стоимость покупки. Там не только пакеты)))
Совсем не о том. От чистой выручки идёт определённый процент на хоз. нужды и прочее, это не закладывается в наценку продуктов, это своеобразная естественная убыль (как брак, просрочка и пр.). Но не дай бог, выйти за этот процент. Не привязывают цену за пакет к наценке. От системы привязывания ушли ещё в начале 2000-х. Но это касается крупных Московских сетей, как в других городах, я не знаю.Нгаан писал(а):Ну, так и я о том же.
Точно. Есть и другие варианты.и69 писал(а):Пользуйтесь авосками.
Практичный ум всегда отличал мелких грызунов! Не что там какие-нибудь драконы, пыхкающие огнём и пережигающие для собственной радости сотни тонн авиационного керосина...ZIMA писал(а):первый раз - донести продукты, второй раз в мусорное ведро заправить...
Зараза!Нгаан писал(а):Практичный ум всегда отличал мелких грызунов! Не что там какие-нибудь драконы, пыхкающие огнём и пережигающие для собственной радости сотни тонн авиационного керосина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя