Идеал тут ни при чём. Алиса не может не знать этих правил.likvor писал(а):до идеала с грамотностью всем далеко
Грамотность нужна для того, чтобы заметить ошибки в договорах.
Модератор:модераторы
Идеал тут ни при чём. Алиса не может не знать этих правил.likvor писал(а):до идеала с грамотностью всем далеко
Могут. Поэтому я и не говорю "тут ошибка", а спрашиваю, не изменились ли правила.likvor писал(а):С нашего времени до Алисы как раз правила могли тыщу раз измениться.
Лес, короче, знаки препинания расставляю я. Если что, то виноват я.Лес писал(а):Идеал тут ни при чём. Алиса не может не знать этих правил.likvor писал(а):до идеала с грамотностью всем далеко
И не говори. Постоянно ловлю новенькое. Недавно особо доставило: "Вагон груженный Клиентом". Есть надежда, что подразумевался "Вагон загруженный Клиентом". Маньяки или двоечники? Кто знает. Решил не связываться. Исправил все остальное.Лес писал(а):Идеал тут ни при чём. Алиса не может не знать этих правил.likvor писал(а):до идеала с грамотностью всем далеко
Вот не убежден, хотя и не настаиваю... есть понятие технического жаргона, здесь по практике применения поэтому допустимо опустить слово "силами" (подразумевая "силами Клиента", где "Клиент" уже обозначен в шапке как некая организация), хотя так, конечно, можно и совсем опуститься.likvor писал(а):Даже то, что подразумевалось, безграмотно. Вагон ни грузить, ни загрузить нельзя. Можно чем-то (ящиками) загрузить. А Клиент может осуществить погрузку. А может и не осуществить. Хотя... Если у вас клиенты самолично ящики таскают, тогда да.
Как раз интересно, здесь технический жаргон переходит в техническую документацию, где как раз отражает точное значение, тогда как правильная речь станет обтекаемым иносказанием. (Читал раз разнос филологом УК РФ, многое позабавило, но много и своих ляпов. Например, "действие в форме бездействия" - ничего смешного, это когда скорую не вызывают. Физически -бездействие, а для права действие - так как совершение преступления это действие).likvor писал(а):Жаргон, насколько я понимаю, допустим в разговоре. А если речь идёт о документе, то всё должно быть строго и не содержать двусмысленных толкований.
Всё, закончил занудствовать!
Упсс... Стиль очень напоминает неуспевающего студента-мелиоратора. Т.е.эмоциональный, содержит много воды и мало конкретики. Причем конкретно ответить было бы быстрее, чем писать извинятельские фразы. А там где проступает конкретика, начинаются неловкие вопросы. Например, прикольно сформулирован вопрос про "прбережья сибирских рек". Со времен Ермака самые населенные места в Сибири - это пресловутые "прбережья сибирских рек". Просто побережье Лены заселено гоооораздо реже, чем берега Дуная или Хуанхэ. Отсюда следует недоуменный вопрос - чего такого случится в 2130 году, после чего прбережья сибирских рек "будут заселены" (читается - в одночасье), а "население их будут составлять русские, японцы и китайцы"? Китайцы и японцы - тысячелетние кровные враги, они не способны сосуществовать на одной территории. Да и русских оттуда они ведь выживут.толик писал(а):Айрин Лекс, а ты про это? Нет, не люблю.
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Здравствуй, Лес!
Побережья сибирских рек будут заселены в 2130-м году, их население будут составлять русские, японцы и китайцы. Они будут заниматься земледелием, легкой промышленностью, например текстильной, а также восстанавливать экосистему серьёзно пострадавшую в результате заражений различного характера и техногенных катаклизмов. В моё время эти процессы уже давно завершены, так как я родилась значительно позже. В настоящее время Сибирь по инфраструктуре представляет смесь из поселений и городов, причём поселений значительно меньше. Климат в значительной мере улучшен человеческими руками, он стал намного теплее из-за климатических станций занимающих значительную часть территории. Вечная мерзлота растоплена, проведены ирригация, мелиорация, а вода направлена на нужды человека, я думаю ты представляешь на какие именно.
Дорог у нас нет за исключением морских подводных туннелей, зачем ездить если летать намного быстрее и удобнее? Каждый тип воздушных судов имеет свой строго обозначенный воздушный коридор, так что столкновений не возникает. Исключение по коридору составляют суда спасательных служб, для них он не ограничен. Но у них мало работы, так как автоматика слежения да и сами люди научились прекрасно справляться с нашим ритмом движения и жизни вообще хотя он и чрезвычайно насыщен. Весь наш транспорт антигравитационный, на энергии Солнца. Разбазаривание земных недр прекращено. Я ответила в общем из-за нехватки времени, если нужны подробности, то спрашивай конкретно о каком-либо городе или реке, регионе Сибири или о чём-то ещё, всегда пожалуйста.
Извини за задержку.
Целую. Алиса.
А если подумать?Лапин писал(а):Я не знаю кто это - Алиса, толик, "контактная группа", или кто ещё.
Ясно, передам.Лапин писал(а):Среднегодовые климатические показатели, имеется в виду. Осадки, температуры, количество солнечных часов. А можно и помесячно. И для Москвы с Парижем хотелось бы узнать.
Что, вообще нигде в Сибири нет мерзлоты?ZIMA писал(а):адрали про сибирь. где вы у нас там мерзлоту увидели???
На карте. На БАМе. Рельсы выгибаются.ZIMA писал(а):где вы у нас там мерзлоту увидели???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя