serg55 писал(а):это Вы сейчас просто обо мне написали.
Бывает.
serg55 писал(а):Да, нелегко нашему брату-интроверту на этих сборищах.
Я не интроверт. И не экстраверт. Всего помногу.
Склонности молчать у меня нет. Могу говорить без остановки часами, но могу и молчать, если такое настроение или если окружающие предпочитают тишину.
serg55 писал(а):Вам бы (и мне, наверное, пожалуй) подошла поэтому работа сотрудника архива.
Там пыльно. Очень. Так что не хотелось бы мне в архивах копаться.
serg55 писал(а):Копаться в чужих персональных данных, в чужих судьбах - это просто тяга нездоровая какая-то.
Почему нездоровая тяга? Нормальный интерес.
Сами "персональные данные" меня мало интересуют.
Интереснее впечатления людей, мнения, реакции на что-то, отношение к разным явлениям.
serg55 писал(а):В Вашем лесу нетрудно заблудиться?
Иногда есть риск заблудиться даже в простеньком лесу, в трёх соснах. Сколько историй есть об этом, сколько раз хорошо знающие окрестные леса жители деревеь не могли найти дорогу домой.
Моего леса нет. А можно было бы и купить, если бы позволяли финансы.
Тогда можно было бы скупить все леса на планете, чтобы оставить их в сохранности.
Бумагу можно было бы делать из макулатуры. Наверняка можно делать из водорослей, а они размножаются очень быстро - дают прирост биомассы в несколько раз быстрее, чем рост деревьев.
Но на детские кроватки можно было бы древесину выделить. Да много и не понадобилось бы, если кроватки не менять каждый год по моде, а пользоваться одной кроваткой несколько поколений. Ну обшарпанная немного, но нормальная же. Даже лучше новой чем-то.
Кто не захотел бы, чтобы его ребёнок спал в той же кроватки, что и сам в детстве.
А ещё можно было бы скупить реки и озёра... ещё что-нибудь.
Эпилептоидам Коту Матроскину и Домовёнку Кузе это понравилось бы.
serg55 писал(а):Вы сложная?

Я считаю, что нет. Но кто-то может считать иначе.
Какие у Вас критерии сложности?
Если быть сложным человеком - это значит соглашаться есть только мытые мылом яблоки, то я очень сложный человек.
Я в курсе про соляную кислоту в желудке, которая спасает многих людей, но в курсе и про то, что спасает она не всегда.
Так же не приветствую, если люди не моют руки перед едой и приходя с улицы.
Кто-то считает людей сложными только потому, что они отказываются принимать ухаживания женатых и замужних, кто-то считает сложными отказывающихся прогуляться накануне экзамена и т.д. Критерии разные.
Обычно считают сложными дисциплинированных эпилептоидов и щепетильных психастеноидов, особенно беспечные гипертимы и непринципиальные истероиды.
...Если сложный - это тот, кто любит скандалы, то это не про меня.
Есть сложный - это тот, кто щепетильный, то это про меня.