Ну тогда гораздо проще)))Айрин Лекс писал(а):Ну да.
Зачем нужна астрономия?
Модератор:модераторы
-
Pafnutiy
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Зачем нужна астрономия?
В результате вращения протоны и ядра гелия движутся по вращению Земли, а электроны - против. Сила Лоренца направляет их вниз, что приводит к отрицательному заряду Земли и положительному - иносферы. Если бы Земля вращалась в другую сторону, это привело бы к переполяризации. Что привело к возникновению других видов
Были бы разумные головоногие вместо разумных обезьян
Как-то так.
На сём стояли, на том и улетим!
-
ПереГиБ
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Ну, разумные головоногие и сейчас есть. Как и разумные обезьяны.likvor писал(а):Были бы разумные головоногие вместо разумных обезьян
Обитают в интернетах
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Pafnutiy
А если бы это было изначально???likvor писал(а):Если бы Земля вращалась в другую сторону
А полюса разве не менялись, сущейсвуют теории? Пангея - тоже теория.likvor писал(а):это привело бы к переполяризации
А вот это уже не известно, тоже теория.likvor писал(а):Что привело к возникновению других видов
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
а можно глупой женщине встрять в высокомудрую дискуссию мужчин?
если земля имеет вращение против часовой стрелки, то чем руководствовалось человечество, создавая часы? ну логичнее было бы в часах сделать так, как земля движется? нет?
и по поводу смены полярности земли. нет доказательств данной теории. если есть у кого ссылка, где прочесть научные подтверждения - буду рада.
по поводу единого материка. тут хотя бы есть логические подтверждения - движение материков и схожесть береговых линий этих самых материков (по типу паззла). ну и одинаковые виды флоры/фауны, находящиеся в разных материках с давностью, исключающей искусственный завоз человеком.
если земля имеет вращение против часовой стрелки, то чем руководствовалось человечество, создавая часы? ну логичнее было бы в часах сделать так, как земля движется? нет?
и по поводу смены полярности земли. нет доказательств данной теории. если есть у кого ссылка, где прочесть научные подтверждения - буду рада.
по поводу единого материка. тут хотя бы есть логические подтверждения - движение материков и схожесть береговых линий этих самых материков (по типу паззла). ну и одинаковые виды флоры/фауны, находящиеся в разных материках с давностью, исключающей искусственный завоз человеком.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
likvor
- Контактная информация:
Биология была бы совершенно другой. Не факт, что жизнь в нашем понимании вообще возникла.Pafnutiy писал(а):А если бы это было изначально???likvor писал(а):Если бы Земля вращалась в другую сторону
Теория. Она противоречит существующим данным об "устройстве" жизни.Pafnutiy писал(а):А полюса разве не менялись, сущейсвуют теории? Пангея - тоже теория.likvor писал(а):это привело бы к переполяризации
Когда создавались часы (часовой круг) никто не задумывался куда вращается Земля. Сейчас тоже особо не задумываютсяZIMA писал(а):а можно глупой женщине встрять в высокомудрую дискуссию мужчин?
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Какой "верх-низ" в космосе?likvor писал(а):Общий смысл - распределение заряженных частиц - электронов вверх, а протонов вниз.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
Это как-то обыгрывалось в фантастике?likvor писал(а):Биология была бы совершенно другой. Не факт, что жизнь в нашем понимании вообще возникла.Pafnutiy писал(а):А если бы это было изначально???likvor писал(а):Если бы Земля вращалась в другую сторону
-
Pafnutiy
Я такого не встречал, хотя постапокалиптику уважаю.purgatorius писал(а):Это как-то обыгрывалось в фантастике?
-
likvor
- Контактная информация:
При чём тут космос? Речь идёт о Земле. Где самоочевидно верх означает небо, а низ - землю.Pinhead писал(а):Какой "верх-низ" в космосе?likvor писал(а):Общий смысл - распределение заряженных частиц - электронов вверх, а протонов вниз.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Человечество руководствовалось ходом солнца на небе. А оно как раз и движется по часовой стрелке.ZIMA писал(а):а можно глупой женщине встрять в высокомудрую дискуссию мужчин?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Pinhead
Автор темы - Сообщения:12705
Так о Земле или о земле? Если о Земле, то космос как раз очень при чем. И какой полюс "сверху", а какой "снизу" не определить.likvor писал(а):При чём тут космос? Речь идёт о Земле. Где самоочевидно верх означает небо, а низ - землю.
"Единственная разница между нами -
-
Pafnutiy
Тут уже речь идет о том, что на земле и ещё глубже))) Сижу читаю познавательную геофизику)
-
likvor
- Контактная информация:
Речь о Земле. На которую действуют космические факторы - солнечный ветер и др. Что приводит к перераспределению зарядов между землёй и ионосферой.Pinhead писал(а):Так о Земле или о земле? Если о Земле, то космос как раз очень при чем. И какой полюс "сверху", а какой "снизу" не определить.likvor писал(а):При чём тут космос? Речь идёт о Земле. Где самоочевидно верх означает небо, а низ - землю.
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Неслучайный гость писал(а):— Практически ничего.что делается в нашей стране для отражения возможной атаки Апофиса в 2036 году?
Телескопы не могут, а что-нибудь другое может? Например, с помощью ультразвука можно обнаружить летящий со стороны Солнца объект?Неслучайный гость писал(а): наша планета рискует столкнуться с другим астероидом. Причем, — в любую минуту. Даже во время этого нашего разговора. Особенно, если тот подлетит со стороны Солнца, где телескопы почти ничего разглядеть не могут.
А реакторы на АЭС успеют остановить?Неслучайный гость писал(а):Максимум, что в таком случае удастся сделать — если хватит времени — поточнее рассчитать район падения и быстренько эвакуировать оттуда население, промышленные и иные важные объекты.
Что вообще нужно делать с АЭС при риске падения метеорита вблизи них?
"Никто поделать ничего не смог,Неслучайный гость писал(а):Если прилетит небесное тело с километр в диаметре – ничего поделать вообще нельзя будет.
Но был один, который не стрелял"
Какая природа у этих сигналов? Радиоволны или что?Неслучайный гость писал(а):Но один созданный в советские времена мощный локатор, способный посылать сигналы на миллионы километров в глубину космоса,
До сих пор астероиды не уничтожили Землю. Так что незачем волноваться, наживая себе гипертонию или язву. А то риск погибнуть от инсульта станет ещё выше риска гибели от падения метеорита. Этот риск и сейчас гораздо выше.
А ещё хорошо бы пристёгиваться в автомобиле и не переходит на красный свет уже сегодня, если волнует риск падения в 2036 году. А то так и не доведётся узнать, надумает ли что-то падать в 36-м году.
Но отслеживать и сбивать при необходимости пора.
Из 45000. Можно не волноваться. Гораздо актуальнее и опаснее то, что дети курят и пьют.Неслучайный гость писал(а):Вероятность его столкновения с Землей существует, но составляет всего один шанс из 45000.
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Мартовский заяц
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Никогда этим вопросом не задавался, но как мне кажется причина в том, что первоначально до механических часов были придуманы солнечные, где роль стрелки играла тень от "козырька", которая в северном полушарии обходила циферблат по часовой стрелке. Позже когда были придуманы механические часы с круглым циферблатом, направление движения стрелки позаимствовали с привычных солнечных часов.ZIMA писал(а):если земля имеет вращение против часовой стрелки, то чем руководствовалось человечество, создавая часы?
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Сегодня преобрели вот такой девайс:

Пока ещё не распоковывали. В шутку окрестил его "гиперболоид инженера Гарина". Супруга шутку оценила.
Пока ещё не распоковывали. В шутку окрестил его "гиперболоид инженера Гарина". Супруга шутку оценила.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
Pafnutiy
Поспешил, у меня есть вариант взять по закупу...Sergkurz писал(а):Сегодня преобрели вот такой девайс:
-
Sergkurz
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Ну, это не я. Жена с тёщей заказывали.Pafnutiy писал(а):Поспешил, у меня есть вариант взять по закупу...Sergkurz писал(а):Сегодня преобрели вот такой девайс:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
-
Pafnutiy
Понял))) Если что, я к твоим услугам)Sergkurz писал(а):Ну, это не я. Жена с тёщей заказывали.