Вопросы обо всём к участникам форума
Модератор:модераторы
-
Alex Ivanov
- Реальное имя:Alex
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Что вы считаете для себя самым важным? Если бы у вас было одно волшебное желание чтобы вы пожелали?
- За это сообщение автора Alex Ivanov поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
Beyond space and time...http://www.youtube.com/watch?v=hoLvOvGW3Tk
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Вопросы обо всём к участникам форума
Всемогущества 
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Чтобы все были здоровы.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
мирового господства
да здоровья конечно... все форумчане уже в курсе, что у меня то одно, то другое вечно... как иов - мучима всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями....
но если толик здоровья для всех успеет вперед меня пожелать и я стану здорова, тогда всё же мировое господство!
да здоровья конечно... все форумчане уже в курсе, что у меня то одно, то другое вечно... как иов - мучима всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями....
но если толик здоровья для всех успеет вперед меня пожелать и я стану здорова, тогда всё же мировое господство!
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Машину времени хочу.Alex Ivanov писал(а):Что вы считаете для себя самым важным? Если бы у вас было одно волшебное желание чтобы вы пожелали?
Как использую? Девчонки наши форумовские знают.... (Лилия и Зайка)
-
ZIMA
- Контактная информация:
хм... и я знаю... точнее догадываюсь, что это связано с неким господином Ф.
-
panama2000
ZIMA, ты умничка.
Как всегда и была
Как всегда и была
-
Мотылек
Мелко плаваешьZIMA писал(а):мирового господства
П. Гераскин
П. Гераскин
-
ZIMA
- Контактная информация:
я неамбициозна и скромна, мне планеты земля хватитМотылек писал(а):Мелко плаваешь
-
Юра
Всеми известными и неизвестными науке...ZIMA писал(а): как иов - мучима всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями....
-
ZIMA
- Контактная информация:
да вроде пока известными... что уже не может не радовать. хотя меня проще пристрелить, чем вылечить.... только на одно ухнем денег - другое подкралось. и всё ведь главное сопровождается болями.... так и живу (скорее существую))) но оптимизма не теряю))))
-
Леф
- Контактная информация:
В планет наличия или как?Alex Ivanov писал(а):Что вы считаете для себя самым важным?
Если в плане наличия -
Еда, музыка, свет, тепло (23 градуса по Цельсию), вода, воздух, давление (мм рт.ст. 720-730).
чтобы все хорошо себя чувствовали, не портили своё здоровье,
чтобы у всех было хорошее настроение и никто не ссорился и не горевал
Что такое волшебное желание - это которое которое требует волшебства для своего исполнения? Иди другое?Alex Ivanov писал(а):Если бы у вас было одно волшебное желание чтобы вы пожелали?
Пока что все желания можно исполнить без волшебства.
(из репертуара Бернеса)"Не жалеть для друга ничего-
думать о других немножко тоже -
вот моё простое вол-шеб-ство
может быть и ты мне в нём потоможешь?
почему, дружок? - да потому,
что я жить учил не по учебникам.
Просто я работаю,
просто я работаю волшебником
А волшебных желаний вроде Луны с неба пока не надо. Лунам самое место там, где они находятся. Да и ни к чему Луны - что с ними делать? И где столько тонн разместить?
А так желать можно много чего.
Чтобы алиану экранизировали - "Узников Я-М", "Заграничную принцессу", "Пленников астероида" и другие.
Чтобы фанфиков про Алису больше появилось - хороших и разных.
Чтобы запретили продавать хлеб без фабрично упаковки. Чтобы творог перестал пахнуть антибиотиками или другими лекарствами.
Чтобы в продаже появилось эфирное масло календулы (не встречалось, а нужно - на редкость запах вкусный).
Чтобы фонтаны и сцены в каждом дворе появились.
Чтобы Сахару озеленили.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
"Шел по городу волшебник" !Мотылек писал(а):Всемогущества
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
ZIMA
- Контактная информация:
иду. я, волшебникEvgenij писал(а):Шел по городу волшебник
слагаю стишочки
за мной моя крышечка на ремешочке
весь в бантиках, с зонтиком я и в попонке
а в лапках котлетка и банка сгущенки
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Вопрос к Панаме (как протрезвеет
)
Как ты относишься к Ройзману?
Как ты относишься к Ройзману?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Мотылек
А что? Самое что ни на есть заветное желание (к которому думаю в глубине души стремятся все люди). Так или иначе, но все человеческие побудители в конечном счете сходятся на желании навязать миру свою волю. От глупого ребенка топающего ножкой и упрямо твердящему: "все должно быть по моему и точка!" и до мудреца смирившегося с бессмысленностью лобовой конфронтации с неподатливой реальностью, но знающему, что при достаточно тонком подходе и правильном выборе места и времени, таки можно существенно на что то повлиять.Evgenij писал(а):"Шел по городу волшебник" !Мотылек писал(а):Всемогущества
В одной эзотерической литературе мне попадалось весьма интерестное определение термина скука:
Риторический вопрос: а что такое скука? Вразумительный ответ дать трудно — проще объяснить, как с ней бороться. Спасаясь от однообразия повседневности, душа и разум изобретают всевозможные игрушки, приносящие необычные впечатления. Игрушка — хорошее средство от скуки. Игра — еще лучше.
Наряду с катанием большой популярностью пользуются прятки, догонялки и другие вариации веселой возни. Взрослея, человек придумывает все более изощренные способы развлечений: от спортивных состязаний до виртуальной реальности. Даже многие виды профессий по своей сути являются не чем иным, как играми.
Хотя, почему многие? Попробуйте назвать работу, которую нельзя было бы рассматривать как игру. Обратите внимание: если человек что-то делает, он в любом случае играет. То, чем занимаются дети, взрослые снисходительно называют игрой. А взрослые играют в то, что с важностью именуют своей работой.
И те и другие предаются своим занятиям со всей ответственностью. Спросите ребенка, чем он занимается, и он серьезно, чуть ли не озабоченно ответит: «Я играю!» Попробуйте отвлечь взрослого от работы, и он возмутится: «Я занят важным делом!»
Вот так-то, игра — дело серьезное. Что делает ребенок, когда не занят игрой? Как правило, балуется. А взрослый? Бездельничает — у взрослых это так называется. Но безделье быстро утомляет, навевает скуку, а потому хочется снова заняться какой-нибудь игрой.
Так зачем же все-таки нужны игры, только ли для того, чтобы избавиться от скуки? Или поставим вопрос иначе: что является причиной скуки — недостаток впечатлений?
На самом деле данный вопрос не так тривиален, как может показаться. В основе пристрастия к играм лежит потребность столь же древняя, как этот мир. Что является первейшей необходимостью для живого существа? Выживание, инстинкт самосохранения? Таков сложившийся стереотип, однако это неправильный ответ. Может быть, стремление к размножению? И опять ответ неверный. Что же тогда?
Первейшей является потребность хоть в какой-то мере самостоятельно распоряжаться этой своей жизнью — вот в чем состоит фундаментальный принцип, лежащий в основе поведения всех существ. Все остальное, в том числе инстинкт самосохранения и размножения, является следствием этого принципа. Другими словами, цель и смысл жизни любых существ состоит в управлении реальностью.
Но это невозможно, если окружающий мир существует независимо от тебя и ведет себя совершенно бесконтрольно, а то и враждебно. Всегда найдутся желающие отобрать кусочек еды, прогнать из уютного уголочка, а то и самого тебя съесть. Обидно и даже страшно, когда жизнь не живется, а случается с тобой, и ты ничего не можешь с этим поделать. Вот и возникает настоятельная и порой неосознаваемая потребность держать окружающий мир под своим контролем.
Многим такой поворот дела может показаться неожиданным: «Как же так, ведь для нас всегда было совершенно очевидно, что инстинкт самосохранения является самым главным, а тут оказывается, что он всего лишь следствие чего-то более фундаментального?»
Однако это кажется странным лишь на первый взгляд. Если разобраться, чем бы ни занималось живое существо (в том числе выживанием и размножением), все сводится к попыткам взять окружающую действительность под свой контроль. Вот это и есть основной мотив и первейший источник любого намерения, которое лежит в основе деятельности всех существ.
Бездеятельность же представляет собой отсутствие контроля. Следовательно: скуки, как таковой, не существует —есть лишь постоянная и неутолимая жажда управлять реальностью. Хоть как-нибудь, но подчинить ее своей воле. Игра в этом смысле выступает как моделирование управляемой реальности.
Некоторые птицы, например, любят играть с шишками. Вот есть шишка — частица независимо существующей и неуправляемой реальности. Но как только птица сделала шишку атрибутом своей игры, эта частица, а значит, в какой-то степени и сама реальность, стала управляемой.
Катание — это тоже своего рода управление. Реальность меня несет, но так, как я этого хочу. Любая другая игра также в той или иной степени подчиняется правилу: «Будет так, как я хочу». Сценарий игры более менее предопреде лен, а потому ситуация предсказуема. Есть, конечно, игры, в которых достаточно сложно удерживать лидерство, но все они, так или иначе, сводятся к одному и тому же: подчинить происходящее своей воле.
Должен заметить, что с очень многим в этом тексте я бы согласился.
Посему если бы мне предложили осуществить самое заветное желание, то почему бы и не выбрать то, которое бы удовлетворило сознательные и подсознательные потребности в полной мере.
Имхо.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Evgenij
Это я к тому, что из одного волшебного желания можно сделать много, как в этой книге. Лично я так бы и поступил.Мотылек писал(а):А что? Самое что ни на есть заветное желание (к которому думаю в глубине души стремятся все люди).
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Лилия
Лес, Вы все очень правильно сказали.Alex Ivanov писал(а):Что вы считаете для себя самым важным? Если бы у вас было одно волшебное желание чтобы вы пожелали?
Мне очень хотелось бы, еще увидеть, хотя бы один съемочный день ГиБ. Лучше всего, наверно, 1 или 2 серии. Погода хорошая. Будут снимать аппараты с мороженым, есть возможность перекусить.)))А то современные деньги в 1984 году не подойдут.)))Можно, конечно, откопать советские, где-нибудь. Но без документов, долго не протянешь.)))Так что только один день, и чтобы в случае чего, была бы возможность сразу вернуться.panama2000 писал(а):Машину времени хочу.
Как использую? Девчонки наши форумовские знают.... (Лилия и Зайка)
-
panama2000
Лиль, соглашусь..Лилия писал(а):Ну как, Наташа, составишь компанию.
А можно чуть пораньше... в лето 83-го?
Погонять по арбатским переулкам, побродить по заброшенному дому...
-
толик
Уже успел.ZIMA писал(а):но если толик здоровья для всех успеет вперед меня пожелать и я стану здорова, тогда всё же мировое господство!
Будь проще и люди к тебе потянутся.