Избор писал(а):я вот отчётливо помню, как в пятилетнем возрасте вещал бабушке про пирамиды, леопардов и жертвоприношения, когда она спросила меня, помню ли я что-нибудь из того времени, когда ещё не родился.
Смелый вопрос.
Избор писал(а):читать и писать научился очень рано и самостоятельно,
Как?? Как можно научиться читать самостоятельно? Вы ДОГАДАЛИСЬ? по надписям на магазинах?
Вроде того что раз это место называют булочной, значит, буковка б - это б и т.д.?
Избор писал(а):к первому классу уже прочитал несколько томов Герберта Уэллса и Марка Твена
Не перестаю удивляться развитости и раннему развитию многих посетителей этого форума. Многие с 4-5 лет читают, и вовсе не про курочку Рябу.
(А меня хоть и научили читать и писать к 5 годам, но никакого желания читать у меня не было.
Не догадались подсунуть мне интересную книжку про Алису, начать читать и сказать " а дальше - самостоятельно".
Теперь уже не наверстать и не догнать. Ну и ладно. Что ж теперь.)
panama2000 писал(а):Говорят, что дежа-вю, это тоже момент пересечения с прошлой жизнью, причем тревожный симптом.
Уже это тревожно. Почему считается тревожным?
panama2000 писал(а):Есть версия, что мы свою жизнь проживаем много-много раз. Одну и ту же.
Но есть возможности прожить какие-то моменты по-новому, на новом витке спирали
Хорошо бы исправить.
"со мной случится чудо - мой первый день придёт неведомо откуда".
panama2000 писал(а):и в конце концов прервать цепь перерождений (см. "День Сурка")
Или просто перестать быть "распределяемым". Получить вольное распределение. Когда и где хочешь - там и воплощаешься. Не хочешь - сиди в раю.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Избор писал(а):кстати, обращаюсь ко всем желающим ответить: как вы решаете вопрос о соотношении свободы воли и предопределённости бытия? Другими словами, верите ли вы в судьбу / рок как некую силу, определяющую ваши поступки (хотя бы в ключевых точках вашего пути)? как насчёт предопределённости событий, внешних по отношению к вашим мыслям / желаниям / поступкам? В какой мере вы сами формируете свой путь?
Избор, подойдёт ли для этого эта тема? -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... B0#p193372
Если отвечать про рок и судьбу тут, то остальные вопросы могут потеряться в дебрях мистики.