Ветка Совёнка
Модератор:модераторы
-
Sovyonok
Автор темы - Сообщения:12310
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Время от времени мне говорят: жаль, что вам/тебе нельзя отправить ЛС или электронное письмо. Для подобных случаев открываю эту ветку. Ни на какую активность не рассчитываю, но на всякий случай. По крайней мере, чтобы не залезали на сторонние ресурсы, на которые я сама могу уже давно не заходить и не знать об оставленных там и адресованных мне вопросах.
Разрешаю задавать любые вопросы, НО. Оставляю за собой право не отвечать на вопросы тех пользователей, которые могут быть в игноре, и на любые другие вопросы (например, трёп ради трёпа, слишком личные, бессмысленные или те, ответы на которые могут быть почерпнуты в сторонних источниках), которые могут мной счесться как неудобные, оскорбительные и т. д. В общем, не должна никого обижать формулировка "пропускаем вопрос" и подобные ей.
Мониторить ветку буду тоже когда удобно. Ориентировочно - раз в сутки, независимо от того, пишу или нет в других темах. Чаще получится - значит, получится, нет - нет.
Разрешаю задавать любые вопросы, НО. Оставляю за собой право не отвечать на вопросы тех пользователей, которые могут быть в игноре, и на любые другие вопросы (например, трёп ради трёпа, слишком личные, бессмысленные или те, ответы на которые могут быть почерпнуты в сторонних источниках), которые могут мной счесться как неудобные, оскорбительные и т. д. В общем, не должна никого обижать формулировка "пропускаем вопрос" и подобные ей.
Мониторить ветку буду тоже когда удобно. Ориентировочно - раз в сутки, независимо от того, пишу или нет в других темах. Чаще получится - значит, получится, нет - нет.
Последний раз редактировалось Sovyonok 02.03.2012, 19:17, всего редактировалось 2 раза.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Pinhead
Re: Вопросы к Совёнку
Как Вы относитесь к Валентине Матвиенко?
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Доколе?
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
1. Как нам обустроить Россию?
2. Что делать?
3. Кто виноват?
4. На Аллейке будешь?
2. Что делать?
3. Кто виноват?
4. На Аллейке будешь?
- За это сообщение автора likvor поблагодарил:
- Владислав2
- Рейтинг: 4.17%
-
На сём стояли, на том и улетим!
-
Sovyonok
Больной вопрос?Pinhead писал(а):Как Вы относитесь к Валентине Матвиенко?
Шо?panama2000 писал(а):Доколе?
1. См. пространные рассуждения о политике в ответе Пинхеду.likvor писал(а):1. Как нам обустроить Россию?
2. Что делать?
3. Кто виноват?
2. То, что на балансе "хочу/могу".
3. Нет такой буквы.
Нет.likvor писал(а):. На Аллейке будешь?
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Маленькая зарисовка с ее упоминанием: viewtopic.php?f=3&t=6156&p=192513&hilit ... B5#p192513Pinhead писал(а):Как Вы относитесь к Валентине Матвиенко?
Верите ли Вы в победное шествие лигров по планете?
http://paranormal-news.ru/news/v_kitajs ... 05-24-3418
Последний раз редактировалось purgatorius 24.09.2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovyonok
Вопрос Совёнка: что такого происходит на форуме, отчего столь пристальный интерес к Валентине Матвиенко? 
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Дык питерцы власть захватили! Что в Кремле, что на форуме 
На сём стояли, на том и улетим!
-
ПереГиБ
Почему?Sovyonok писал(а):Нет.likvor писал(а):. На Аллейке будешь?
(я не ради прикола спрашиваю, мне действительно интересны причины неучастия форумчан во встречах в реале, типа, совпадут ли они с моими)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант
И.Кант
-
Pinhead
Известно, что Лопе де Вега, если разделить всё написанное им на количество прожитых дней, писал по 600 стихотворных строк в день, включая годы младенчества и глубокой старости.
Сколько стихотворных строк в день Вы можете написать?
-
"Единственная разница между нами -
-
Sovyonok
А?likvor писал(а):Дык питерцы власть захватили! Что в Кремле, что на форуме
Я не "банкетно-фуршетный" человек - это самое общее. Раньше причины были иные - здоровье, денег нет. Сейчас здоровье, слава Богу, позволяет, две тысячи тоже нашла бы. Личной мотивации особой нет - я люблю бывать там, где, кроме меня, ещё мои близкие и любимые люди. Хотя бы один.ПереГиБ писал(а):Почему?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Предлагаете разделить уже написанное на уже прожитое? Возможно, когда найду время для этого. А так - я по Вдохновению пишу. Написать количество - это не работа, работа в переплавке впечатлений и воплощении идей. Когда нисколько, когда порядка восьмидесяти-ста.Pinhead писал(а):Известно, что Лопе де Вега, если разделить всё написанное им на количество прожитых дней, писал по 600 стихотворных строк в день, включая годы младенчества и глубокой старости.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Ир, а ты готовишь (еду)? Любишь/умеешь? Если таки да, то фирменное блюдо?
p.s. Не вижу ничего плохого в подобных ветках. Ветераны форума давно стали в какой-то мере "звёздочками" роминтернета. Народ хочет знать!
p.s. Не вижу ничего плохого в подобных ветках. Ветераны форума давно стали в какой-то мере "звёздочками" роминтернета. Народ хочет знать!
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sovyonok
Да!!! Умею всё необходимое (салаты, первые и вторые блюда, некоторая выпечка), кроме тортов. Но без изысков. Мой конёк - готовить с минимумом приправ и ухищрений, но максимально вкусно. Например, когда жарится курица - безо всего (даже масла), кроме соли, но изюминка в том, что перед самым окончанием готовки огонь с малого прибавляется до максимального и удерживается до первого настоящего шкворчания. В итоге и корочка снаружи- нежность внутри, и клейковина на сковородке очень вкусная - вместо соуса к гарниру. Что касается "люблю", то это по настроению, однако весьма часто оно бывает, а необходимость и того чаще.Falcon писал(а):Ир, а ты готовишь (еду)? Любишь/умеешь? Если таки да, то фирменное блюдо?
Фирменное - это то, что хочется приготовить в данный конкретный день. Если есть к чему внутренний огонь, то любое блюдо получится как фирменное. Чаще всего - борщ и яблочный пирог.
П. С. С ухищрениями тоже могу. Но если для себя - то вот как написала.
-
purgatorius
Тогда почему бы не организовать ветку для интервью с администрацией сайта?Falcon писал(а):Не вижу ничего плохого в подобных ветках.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
эээ...purgatorius писал(а):Тогда почему бы не организовать ветку для интервью с администрацией сайта?Falcon писал(а):Не вижу ничего плохого в подобных ветках.
Ну, пожалста:
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=6395
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Evgenij
Задам и я небольшой вопрос.
Ирина, скажите когда находит вдохновение (в плане поэзии) не бывает ли такого ощущения, что даже думать начинаешь рифмами, независимо о чем? Давно интересно было это, а тут такая возможность спросить!
Ирина, скажите когда находит вдохновение (в плане поэзии) не бывает ли такого ощущения, что даже думать начинаешь рифмами, независимо о чем? Давно интересно было это, а тут такая возможность спросить!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Sovyonok
Для этого надо, чтобы они могли давать жизнеспособное потомство или чтобы в них была сильная заинтересованность учёных и публики, которая посещает цирки и зоопарки. А вообще страшненькие они какие-то, имхо ("чисто женским" тоном).purgatorius писал(а):Верите ли Вы в победное шествие лигров по планете?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да. Бывает. Но только не независимо о чём, а о том, что пишешь - по одной простой причине: в такие периоды ни о чём другом думать просто невозможно.Evgenij писал(а):Ирина, скажите когда находит вдохновение (в плане поэзии) не бывает ли такого ощущения, что даже думать начинаешь рифмами, независимо о чем? Давно интересно было это, а тут такая возможность спросить!
Но ещё чаще даже не самими рифмами думается, а строками, оборотами, тканью стиха. Иногда наличие рифм уже потом осознаётся. Спасибо за вопрос.
-
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Можно спросить, Ирина, как ты относишься к произведениям Конан Дойла о Шерлоке Холмсе?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
purgatorius
Что вызывает у Вас вдохновение?
По прозе. Оно возникает случайно в процессе сбора материала или наоборот - сначала вдохновение, а потом стихи. (с) почти.
По прозе. Оно возникает случайно в процессе сбора материала или наоборот - сначала вдохновение, а потом стихи. (с) почти.
-
Sovyonok
В отрочестве увлекалась детективами. Книжка с рассказами о Шерлоке Холмсе была дома, а ещё в библиотеке брала произведения Агаты Кристи (немного в сторону от вопроса, но это тематический перекрёст). Это чтение и пугАло, и притягивало - было похоже на просмотр психологического триллера. Не уставала любоваться развёртыванием мысли, но потом больше не возвращалась к этим книгам.Коллега Пруль писал(а):Можно спросить, Ирина, как ты относишься к произведениям Конан Дойла о Шерлоке Холмсе?
Любовь. И только она. Как вспомогательное средство - впечатления. Но никогда бы их не удалось переработать и оформить во что-то, если бы не чувства.purgatorius писал(а):Что вызывает у Вас вдохновение?
Не совсем поняла вопрос: он всё-таки о прозе или стихах? В любом случае Вдохновение первично. В процессе всего, чего угодно. Иногда, вот как я в прошлом году рассказывала, даже в очереди в поликлинике. Хватаешь у перепуганных девушек, работающих на ксероксе, чистый лист бумаги, если тетради с собой не оказалось, - и углубляешься в картину, которую хочешь нарисовать словами. А иногда неделями ничего. Но я уже давно не переживаю из-за этого. Вдохновению виднее.purgatorius писал(а):По прозе. Оно возникает случайно в процессе сбора материала или наоборот - сначала вдохновение, а потом стихи. (с) почти.