Возможно и была у меня такая, собирал коллекцию очень маленьким, уже не помню)))Evgenij писал(а):Вот нашел в сети
Вопросы к Леф.
Модератор:модераторы
-
Pafnutiy
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Отдельная ветка для Лес. Осторожно - много букв)))
Ну, раз тут о молчании, то на всякий случай скажу, что у меня больше мужской тип реагирования. В реале: можно болтать, разговаривать, беседовать, но можно и просто вместе помолчать, предаваясь разным видам деятельности. Меня просто не хватает изнутри на то, чтобы постоянно разговаривать, я чередую разговор и молчание даже когда живу с людьми, с которыми могу позволить себе непринужденное общение. И нормально, без обид. В виртуале: если молчу, то по причинам занятости, технической невозможности активно интернетиться (когда не дома, а у основного телефона аккумулятор выходит из строя, быстро разряжается; подыскиваю замену). Иногда бывает просто настроение почитать то, что пишут другие.
У меня вообще сам собою сложившийся принцип "Люблю по умолчанию". Например, я не могу каждый день признаваться в любви, для этого нужен особый летящий навстречу объекту волновой настрой нежности, ликования, восторга, когда просто распирает и молчать об этом невозможно. Но бывают и спокойные периоды. Это не отсутствие любви, это моменты, когда она переживается как чувство, которое просто живет в тебе, и всё. Растворено в твоей сущности. И всё нормально. Так и с общением. Вот если бы что-то изменилось, я бы тут же сообщила. А так всё хорошо по умолчанию.
Если же со мной поступают подобным образом - в случае с мамой, сестрой, подругой я тоже совершенно нормально к этому отношусь. Если любимый - привыкла думать, что занят. К тому же он, к счастью, редко дает такой повод для волнения, скорее, сам реагирует по "женскому типу". Но иногда пропадает, и тогда я начинаю изводиться, потому что появляются мысли - всё ли в порядке вообще физически (работа связана с частыми разъездами, и я волнуюсь). Потом объявляется...
Моя внутренняя реакция в таких случаях - ну можно было хоть по какому-то каналу связи хоть пару слов - чтоб дать знать, что всё с тобой в порядке, жив-здоров и т. д. Он-то обо мне и так всё знает, хоть я неделю могу в Сеть не выходить и телефон в руки не брать. А я - нет, поэтому... Но, ещё раз говорю, к счастью, это редко бывает.
У меня вообще сам собою сложившийся принцип "Люблю по умолчанию". Например, я не могу каждый день признаваться в любви, для этого нужен особый летящий навстречу объекту волновой настрой нежности, ликования, восторга, когда просто распирает и молчать об этом невозможно. Но бывают и спокойные периоды. Это не отсутствие любви, это моменты, когда она переживается как чувство, которое просто живет в тебе, и всё. Растворено в твоей сущности. И всё нормально. Так и с общением. Вот если бы что-то изменилось, я бы тут же сообщила. А так всё хорошо по умолчанию.
Если же со мной поступают подобным образом - в случае с мамой, сестрой, подругой я тоже совершенно нормально к этому отношусь. Если любимый - привыкла думать, что занят. К тому же он, к счастью, редко дает такой повод для волнения, скорее, сам реагирует по "женскому типу". Но иногда пропадает, и тогда я начинаю изводиться, потому что появляются мысли - всё ли в порядке вообще физически (работа связана с частыми разъездами, и я волнуюсь). Потом объявляется...
- За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
- Коллега Пруль
- Рейтинг: 4.17%
-
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Ирина Юра
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 53#p209453
Не считаю растлевающее и возбуждающее синонимами.
Возбуждение - нормальная реакция, может поднимать человека, облагораживать и украшать.
А растление - это что-то "понижающее вибрации".
См. Алана Пиза.
Привить собранность можно и без армии. Тренинги специальные, например. а если никак не получается по желанию, тогда можно и в армию по своему желанию пойти, чтобы научиться действовать при форс-мажоре правильно, быстро и чётко.
Правда, бывает, что на тренировке человек делает положенное, а в жизни - ни в какую. Теряется.
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 68#p209668
(Чемпион по шахматам и не чемпион имеют ведь равные права.)
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 07#p209707
Потому что многие женщины не столько против рождения ещё одного ребёнка, сколько не хотят снова оказаться в роддоме в беспомощном положении,когда рядом не будет никого, в присутствии кого врачи не позволяли бы себе лишние слова и самоуправство.
Предпочитают, чтоб рядом был муж, который сможет подержать рождённого ребёнка ("покараулить"),
пока она не сможет взять (отсыпается и т.д.); в том числе для гарантии, что ребёнка по ошибке не перепутают.
(И чтобы мужу потом самому не пришлось думать "от кого ребёнок" - не все же думают, что в таких случаях иногда и мать не приходится ребёнку матерью).
Ведь страшно не то, что в случае путаницы растят чужого, а то, что своё неизвестно где и как и с кем.
Практика показывает, что роды в присутствии мужей проходят несравнимо благополучнее, чем в отсутствие, потому что и женщина спокойнее, и персонал ведёт себя корректнее.
Иногда дело в таких факторах, а не в чём-то другом, не в количестве этажей в хижине.
И другие гроссмейстеры - не все чемпионы.
Наверняка ей дали звание гроссмейстера не за красоту. Иначе бы все мисс мира были бы у нас тоже гроссмейстерами.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 62#p209862
"Разные занятия - разная эволюция", как говорит Алан Пиз.
Но пока и рожают почти все. Кроме тех 10%, кто не может из-за абортов (в основном).
Тогда заведут одного ребёнка чтобы избежать санкций. А будут ли к нему относиться должным образом?
Кто-то смягчится по мере роста ребёнка, НО НЕ ВСЕ. Для кого-то ребёнок останется обузой и помехой.
Уже поэтому санкции не нужны.
Санкции за болезненность и неуспеваемость в первую очередь использовались бы для того, чтобы третировать родителей.
А сколько чиновников для этого понадобится? М.б., лучше отправить потенциальных инспекторов заниматься реальной работой, ВВП повышать?
Вряд ли она имеет такое уж большое значение для пенсий. Если бюджет не столько за счёт налогов складывается, сколько за счёт продажи углеводородов.
Кстати, нынешнее работающее поколение родилось ещё в СССР. Вы считаете, что рождаемость была низкой уже в СССР?
Точно были проблемы с рождением более двух. Судя по кампании в пользу третьего.
Хотя конечно это мягко по сравнению с тем, что сейчас и на второго не все решаются.
Разумеется должна.
Более того, этому должны учить. Практически с детского сада. Эффективно, чётко.
И будущих папаш тоже нужно учить беречь себя вообще и как будущих отцов тоже.
От них здоровье детей не так фатально зависит, как от матерей, но тоже весьма существенно.
(Многие дети были бы здоровы и живы, если бы их отцы не курили хотя бы).
Причём начинать учить надо до того как наступит возраст "взрослые ничего не понимают" и главным авторитетом станут неграмотные ровесники.
(Любые проблемы можно решать спокойно.)
М.б., девочек больше убедили бы просто доброжелательные объяснения. Особенно со стороны мужчин.
Многие девушки не стали курить только потому, что их кумиры не курят и к тому же сказали о том, что приветствуют, если девушка не курит.
Вопрос в том, почему она выпивает или курит. Часто это просто попытка прибиться к компании или не отбиваться от коллектива.
Принадлежать хоть какой-то общности, иметь свой круг, быть нужной и интересной. Самоутверждение.
Никто же из 10-15-летних не получает поначалу удовольствия от самого вкуса сигарет или алкоголя. Это всё ради статуса, ради "как все".
Ну и незнание рисков тоже. Отсюда и меры по решению. Хорошие отношения в семье, не безразличие и недеспотизм родителей, дружба с ними. Ну и отсутствие у самих родителей таких привычек.
Есть вещи эффективнее морали. Даже тот же прагматизм. А ещё больше - понимание и уважительность.
Мораль может побудить человека ночевать с первой семьёй. Но она не способна привить искренние симпатию и уважение супругов друг к другу.
Вот и пусть оценивали бы. Советовали, убеждали. Но НЕ РЕШАЛИ БЫ за детей, кому с кем жить.
Если вели себя корректно с детства, то ребёнок сам придёт к ним советоваться. А если не вели, то бессмысленно рассчитывать на внимание советам, когда дитю 25 лет.
Ну и если это не такие родители, как мама героини в "Весна на Заречной улице" (первой девушки героя Рыбникова).
Не торгующие своими детьми и не прививающие детям приспособленчество, лишая их тем самым счастья (зачастую).
Право на квоты в парламент имеют только те, кто работает в шахтах? Тогда мужчины, не работавшие в шахтах (или стройках и т.п. объектах) тоже не имеют право на места в парламенте?
Если феминистки требуют мест (??) в парламенте только на том основании, что он женщины, то они неправы.
Но если они что-то собой представляют как профессионалы, то почему бы им и не быть в парламенте.
Если они врачи, юристы, учёные, педагоги и т.п. Разве владение этими профессиями даёт меньшие права на места в парламенте, чем работа в шахте.
Понятно, что желательно. Но если мужчина сам не хочет или не может оставаться в семье, то соображения желательности его проживания с его ребёнком и его матерью не заставят его жить с ними.
Достаточность периодического общения с ребёнком подтверждается тем, что дети космонавтов и капитанов дальнего плавания не особо страдают от длительных разлук. Меньше, чем дети в семьях, в которых часто ссорятся, тем более при них.
(При этом дети иногда себя мнят виноватыми, особенно если и конфликт как бы из-за них. Способны избавить родителей от себя как повода для ссор. - Тягой к несчастным случаям, неосторожностью и т.п., просто болезненностью.)
Способствовать можно объяснениями, примерами, пропагандой. Больше ничто не поможет. А то и даст протест с излишествами. Когда себе даже вредят "назло" кому-то.
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 53#p209453
Ирина писал(а):- как можно растлить (...) Вы вспомните, что сами высказывались за то, чтоб не показывать подросткам возбуждающие фильмы.
Не считаю растлевающее и возбуждающее синонимами.
Возбуждение - нормальная реакция, может поднимать человека, облагораживать и украшать.
пятыми точками" то же.
См. Алана Пиза.
А что касается личных качеств - я не говорю, что нужно всегда держать себя как в строю, но бывают ситуации, когда действовать необходимо чётко, собранно, без лишних эмоций. Тот же форс-мажор. Хорошо, если женщина от природы способна к этому как человек. Но бывают ведь и ахи-охи-истерики, извечное "я не знаю, что мне делать", слёзы, паника, двухчасовые сборы, когда можно уложиться за 15 минут и подобное. Я вот на эти случаи предлагаю.
Привить собранность можно и без армии. Тренинги специальные, например. а если никак не получается по желанию, тогда можно и в армию по своему желанию пойти, чтобы научиться действовать при форс-мажоре правильно, быстро и чётко.
Правда, бывает, что на тренировке человек делает положенное, а в жизни - ни в какую. Теряется.
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 68#p209668
Какое отношение к равенству прав имеет преимущество мужчин в игре в шахматы?Юра писал(а):Вообще-то и шахматы делятся на мужские и женские. И отнюдь не из-за общей для спорта традиции. Пробовали уже - лучшие шахматистки против лучших шахматистов шансов на доске не имеют.мужчины дружно (вот бы ВО ВСЁМ так дружно было) говорят, что меньшая физическая сила не позволяет говорить ни о каком равенстве прав.
(Чемпион по шахматам и не чемпион имеют ведь равные права.)
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 07#p209707
Согласных или желающих рожать могло бы быть, если бы были замужем (речь не о штампе, а о качестве отношений) и особенно если бы мужья соглашались присутствовать при родах.Юра писал(а):Что женщины рожать не хотят, а мужчины детей содержать - вот это действительно проблема.
Потому что многие женщины не столько против рождения ещё одного ребёнка, сколько не хотят снова оказаться в роддоме в беспомощном положении,когда рядом не будет никого, в присутствии кого врачи не позволяли бы себе лишние слова и самоуправство.
Предпочитают, чтоб рядом был муж, который сможет подержать рождённого ребёнка ("покараулить"),
пока она не сможет взять (отсыпается и т.д.); в том числе для гарантии, что ребёнка по ошибке не перепутают.
(И чтобы мужу потом самому не пришлось думать "от кого ребёнок" - не все же думают, что в таких случаях иногда и мать не приходится ребёнку матерью).
Ведь страшно не то, что в случае путаницы растят чужого, а то, что своё неизвестно где и как и с кем.
Практика показывает, что роды в присутствии мужей проходят несравнимо благополучнее, чем в отсутствие, потому что и женщина спокойнее, и персонал ведёт себя корректнее.
Иногда дело в таких факторах, а не в чём-то другом, не в количестве этажей в хижине.
Юра писал(а):ИНОГДА обыгрывает. И гроcсмейстер гроссмейстеру рознь. Вот если бы она обыграла Фишера на пике его формы...
А так ведь она не чемпионка среди мужчин.
И другие гроссмейстеры - не все чемпионы.
Наверняка ей дали звание гроссмейстера не за красоту. Иначе бы все мисс мира были бы у нас тоже гроссмейстерами.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 62#p209862
Юра писал(а):Совершенно верно, и к этому есть физиологические предпосылки.Если говорить в общем, то считается, что некоторые задачи лучше решают женщины, а некоторые - мужчины. Математика лучше даётся мужчинам, а иностранные языки - женщинам. И т.д.
"Разные занятия - разная эволюция", как говорит Алан Пиз.
Юра писал(а):Рождение детей можно приравнять к службе в армии?
Рождение детей уже обязательно? Пока это дело добровольное.
Но пока и рожают почти все. Кроме тех 10%, кто не может из-за абортов (в основном).
Юра писал(а):Вообще я за ужесточение юридических и экономических санкций против бездетных, как мужчин так и женщин. Причем учитываться должно не только наличие ребенка, но и его здоровье, успеваемость в школе (кроме случае врожденных аномалий).
Тогда заведут одного ребёнка чтобы избежать санкций. А будут ли к нему относиться должным образом?
Кто-то смягчится по мере роста ребёнка, НО НЕ ВСЕ. Для кого-то ребёнок останется обузой и помехой.
Уже поэтому санкции не нужны.
Санкции за болезненность и неуспеваемость в первую очередь использовались бы для того, чтобы третировать родителей.
А сколько чиновников для этого понадобится? М.б., лучше отправить потенциальных инспекторов заниматься реальной работой, ВВП повышать?
Юра писал(а):Слишком дорого нам уже обходится низкая рождаемость.
Вряд ли она имеет такое уж большое значение для пенсий. Если бюджет не столько за счёт налогов складывается, сколько за счёт продажи углеводородов.
Кстати, нынешнее работающее поколение родилось ещё в СССР. Вы считаете, что рождаемость была низкой уже в СССР?
Точно были проблемы с рождением более двух. Судя по кампании в пользу третьего.
Хотя конечно это мягко по сравнению с тем, что сейчас и на второго не все решаются.
Юра писал(а):Значит если нельзя слишком тиранить женщину (пусть даже за дело), чтобы не повредить будущим детям - значит и сама женщина должна к себе относиться бережнее, учитывая интересы её ещё нерожденных детей.
Разумеется должна.
Более того, этому должны учить. Практически с детского сада. Эффективно, чётко.
И будущих папаш тоже нужно учить беречь себя вообще и как будущих отцов тоже.
От них здоровье детей не так фатально зависит, как от матерей, но тоже весьма существенно.
(Многие дети были бы здоровы и живы, если бы их отцы не курили хотя бы).
Причём начинать учить надо до того как наступит возраст "взрослые ничего не понимают" и главным авторитетом станут неграмотные ровесники.
если нельзя слишком тиранить женщину (пусть даже за дело), чтобы не повредить будущим детям
(Любые проблемы можно решать спокойно.)
Юра писал(а):Я когда курящую или тем более выпившую девушку вижу - прибить хочется идиотку.![]()
М.б., девочек больше убедили бы просто доброжелательные объяснения. Особенно со стороны мужчин.
Многие девушки не стали курить только потому, что их кумиры не курят и к тому же сказали о том, что приветствуют, если девушка не курит.
Вопрос в том, почему она выпивает или курит. Часто это просто попытка прибиться к компании или не отбиваться от коллектива.
Принадлежать хоть какой-то общности, иметь свой круг, быть нужной и интересной. Самоутверждение.
Никто же из 10-15-летних не получает поначалу удовольствия от самого вкуса сигарет или алкоголя. Это всё ради статуса, ради "как все".
Ну и незнание рисков тоже. Отсюда и меры по решению. Хорошие отношения в семье, не безразличие и недеспотизм родителей, дружба с ними. Ну и отсутствие у самих родителей таких привычек.
Юра писал(а):Тут никуда не деться от реанимации общественной морали, но это процесс долгий и очень сложный.
Есть вещи эффективнее морали. Даже тот же прагматизм. А ещё больше - понимание и уважительность.
Мораль может побудить человека ночевать с первой семьёй. Но она не способна привить искренние симпатию и уважение супругов друг к другу.
Юра писал(а):Несмотря на распространенный в мировой литературе сюжет (родители силком выдают за нелюбимого), люди с более богатым жизненным опытом как правило точнее могут оценить качества претендента на руку и сердце, чем охваченная гормональными бурями неопытная молодежь.
Вот и пусть оценивали бы. Советовали, убеждали. Но НЕ РЕШАЛИ БЫ за детей, кому с кем жить.
Если вели себя корректно с детства, то ребёнок сам придёт к ним советоваться. А если не вели, то бессмысленно рассчитывать на внимание советам, когда дитю 25 лет.
Ну и если это не такие родители, как мама героини в "Весна на Заречной улице" (первой девушки героя Рыбникова).
Не торгующие своими детьми и не прививающие детям приспособленчество, лишая их тем самым счастья (зачастую).
Юра писал(а):Ну а такой подход, когда западные феминистки требуют для женщин квот в парламентах (при этом почему-то квот в шахтах для женщин не требуют) - это просто позиция "сначала ты меня повози, а потом я на тебе поезжу". Её исповедуют просто жулики, не важно в штанах они или в юбке.
Право на квоты в парламент имеют только те, кто работает в шахтах? Тогда мужчины, не работавшие в шахтах (или стройках и т.п. объектах) тоже не имеют право на места в парламенте?
Если феминистки требуют мест (??) в парламенте только на том основании, что он женщины, то они неправы.
Но если они что-то собой представляют как профессионалы, то почему бы им и не быть в парламенте.
Если они врачи, юристы, учёные, педагоги и т.п. Разве владение этими профессиями даёт меньшие права на места в парламенте, чем работа в шахте.
Юра писал(а):Это эрзац. Во-первых очень желательно для воспитания наличие двух родителей.Ни слова о том, что надо заставлять отца вернуться в семью.
Понятно, что желательно. Но если мужчина сам не хочет или не может оставаться в семье, то соображения желательности его проживания с его ребёнком и его матерью не заставят его жить с ними.
Достаточность периодического общения с ребёнком подтверждается тем, что дети космонавтов и капитанов дальнего плавания не особо страдают от длительных разлук. Меньше, чем дети в семьях, в которых часто ссорятся, тем более при них.
(При этом дети иногда себя мнят виноватыми, особенно если и конфликт как бы из-за них. Способны избавить родителей от себя как повода для ссор. - Тягой к несчастным случаям, неосторожностью и т.п., просто болезненностью.)
Если механизмы целесообразные и не абсурдные, то они сами возродятся в будущем обществе.Юра писал(а):Как эти древние и казалось бы навсегда отжившие механизмы частично возродить в будущем обществе, причем без нежелательных перекосов - вопрос очень непростой.
Способствовать можно объяснениями, примерами, пропагандой. Больше ничто не поможет. А то и даст протест с излишествами. Когда себе даже вредят "назло" кому-то.
Последний раз редактировалось Леф 24.09.2011, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
purgatorius
- Реальное имя:Алекс
Прочитал Посмотрел на предыдущее полотенце. Ник "Тайга" вроде свободен.Лес писал(а):Была у меня мысль взять такой ник ("дебри"). Остановило то, что может ассоциироваться с "дерби", а мне как-то не близка тема любых соревнований.
-
Sovyonok
Лес, я ближе к вечеру прочту и отпишусь (телефон разряжается).
Пока ещё вот это.
По дороге в лес

и обратно

Пока ещё вот это.
По дороге в лес

и обратно
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
прочитала пост юра-лес.
лес - браво!
юра - не много ли категоричности? курящая девушка - идиотка. выпила - прибить. рождение детей - в обязанность. бездетных - обложить налогами...
мне прямо захотелось накрыться простынкой и вооружившись лопатой ползти к ближайшему кладбищу.....
особенно порадовало последнее. я не дословно, перефразировала конечно, но суть та же.
а ничего, что некоторые семьи страстно хотят родить ребенка, но не хотят "плодить нищету"? ну вот не хватает денег катастрофически! съемное жилье, работает лишь один из супругов (по разным причинам у второго может не быть возможности работать, здоровье например не позволяет). так их ЕЩЁ рублем наказать????? не кажется ли вам, многоуважаемый, что замкнутый кружок-с вырисовывается? нет детей по причине нехватки денег - плати...
даже беременность. юра, полагаю у вас есть дети, так вспомните, сколько денег ушло за 9 месяцев. обследования, витамины, правильное питание (в россии пититься правильным - питаться дорого почему то означает), специальные средства по уходу за кожей (один только крем виши от растяжек поччти 2000 стоит, и хватает его на месяц примерно).
а уж родился малыш.... деньги просто исчезают, не успев как следует материальзоваться. а уж если молока нет... всё. простите, полный анус. вы цены на смеси видели? и ведь у детишек на многие аллергия, диатез, знаете ли. а гипоаллергенные, типа NAN стоят как небольшой круизный лайнер, блин. а с ростом ребенка - большее количество смеси. про одежду стоит говорить? или про коляски (зимняя, летняя и прогулочная)? ну ладно, без манежа и ходунков можно обойтись. памперсы - это просто бездна, высасывающая деньги. можно и без них, конечно, только женщину пожалейте - это ж бесконечная стирка-глажка в придачу к уже имеющимся ползункам-распашонкам.
и вы это предлагаете семье с доходом, ну скажем, тысяч... ну предположим 35-40 тысяч, живущим на съемной квартире. ах не можете родить? ну давайте мы еще вас обдерем, чтоб уж совсем подохли с голоду.
а есть семьи, которые по болезни одного из супругов не могут родить. обязать их приёмного взять? а если им неприятна мысль о чужом ребенке? нехай всю жизнь мучаются, пытаясь полюбить?
а есть семьи "чайлдфри". ну вот не выносят они детей. тоже заставить платить? предположим вы ненавидете кошек. платите, ибо кошками принято восхищаться, че ж это вы не как всё общество?
кстати. и по поводу рождения более одного ребенка. родите. не у всех женщин такая безумная любовь к детям, чтоб еще раз пуститься в роды. у меня восемь лет прошло, а помню сие "счастье", врут безбожно, когда говорят "если ребенок желанный, то не больно". впрочем совместного ребенка от второго и безумно счастливого брака я очень хочу и готова опять это пройти, так что тут я не про себя, а про многих других женщин.
вот честное слово. такой абсурд только мужчина мог ляпнуть. рублем наказать за бездетность.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
лес, всё ж таки цепляете вы меня. сама же предложила писать в отдельной ветке, сама же тепрь регулярно в эту ветку и хожу...
мало того, "много букв" уже отписываю
лес - браво!
юра - не много ли категоричности? курящая девушка - идиотка. выпила - прибить. рождение детей - в обязанность. бездетных - обложить налогами...
мне прямо захотелось накрыться простынкой и вооружившись лопатой ползти к ближайшему кладбищу.....
особенно порадовало последнее. я не дословно, перефразировала конечно, но суть та же.
а ничего, что некоторые семьи страстно хотят родить ребенка, но не хотят "плодить нищету"? ну вот не хватает денег катастрофически! съемное жилье, работает лишь один из супругов (по разным причинам у второго может не быть возможности работать, здоровье например не позволяет). так их ЕЩЁ рублем наказать????? не кажется ли вам, многоуважаемый, что замкнутый кружок-с вырисовывается? нет детей по причине нехватки денег - плати...
даже беременность. юра, полагаю у вас есть дети, так вспомните, сколько денег ушло за 9 месяцев. обследования, витамины, правильное питание (в россии пититься правильным - питаться дорого почему то означает), специальные средства по уходу за кожей (один только крем виши от растяжек поччти 2000 стоит, и хватает его на месяц примерно).
а уж родился малыш.... деньги просто исчезают, не успев как следует материальзоваться. а уж если молока нет... всё. простите, полный анус. вы цены на смеси видели? и ведь у детишек на многие аллергия, диатез, знаете ли. а гипоаллергенные, типа NAN стоят как небольшой круизный лайнер, блин. а с ростом ребенка - большее количество смеси. про одежду стоит говорить? или про коляски (зимняя, летняя и прогулочная)? ну ладно, без манежа и ходунков можно обойтись. памперсы - это просто бездна, высасывающая деньги. можно и без них, конечно, только женщину пожалейте - это ж бесконечная стирка-глажка в придачу к уже имеющимся ползункам-распашонкам.
и вы это предлагаете семье с доходом, ну скажем, тысяч... ну предположим 35-40 тысяч, живущим на съемной квартире. ах не можете родить? ну давайте мы еще вас обдерем, чтоб уж совсем подохли с голоду.
а есть семьи, которые по болезни одного из супругов не могут родить. обязать их приёмного взять? а если им неприятна мысль о чужом ребенке? нехай всю жизнь мучаются, пытаясь полюбить?
а есть семьи "чайлдфри". ну вот не выносят они детей. тоже заставить платить? предположим вы ненавидете кошек. платите, ибо кошками принято восхищаться, че ж это вы не как всё общество?
кстати. и по поводу рождения более одного ребенка. родите. не у всех женщин такая безумная любовь к детям, чтоб еще раз пуститься в роды. у меня восемь лет прошло, а помню сие "счастье", врут безбожно, когда говорят "если ребенок желанный, то не больно". впрочем совместного ребенка от второго и безумно счастливого брака я очень хочу и готова опять это пройти, так что тут я не про себя, а про многих других женщин.
вот честное слово. такой абсурд только мужчина мог ляпнуть. рублем наказать за бездетность.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
лес, всё ж таки цепляете вы меня. сама же предложила писать в отдельной ветке, сама же тепрь регулярно в эту ветку и хожу...
мало того, "много букв" уже отписываю
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Юра
Это не я категоричен. Это категоричны арифметика, биология и политическое положение России в мире с бурно растущим населением некоторых стран.ZIMA писал(а): юра - не много ли категоричности? курящая девушка - идиотка. выпила - прибить. рождение детей - в обязанность. бездетных - обложить налогами...
Как-то не хочется переходить на положение динозавров.
Увы, у меня пока нет детей. Мог быть сын, но случился выкидыш.а ничего, что некоторые семьи страстно хотят родить ребенка, но не хотят "плодить нищету"? ну вот не хватает денег катастрофически! съемное жилье, работает лишь один из супругов (по разным причинам у второго может не быть возможности работать, здоровье например не позволяет). так их ЕЩЁ рублем наказать????? не кажется ли вам, многоуважаемый, что замкнутый кружок-с вырисовывается? нет детей по причине нехватки денег - плати...
Но у родственников есть дети, и я могу наблюдать, насколько в современном мире это непростое и недешевое занятие - детей растить. Сам помогаю родственникам по мере сил. Впрочем простым это занятие не станет видимо никогда.
А что до затрат и "нищеты". Всё в нашем мире относительно. Если распросить старшее поколение, как жили семьи в 30-40-50-ых - нынешняя нищета курортом покажется. И в таких условиях умудрялись вырастить по несколько детей. И не самые плохие люди выросли.
Да, сейчас цены на товары для детей зашкаливают, жильё малодоступно. И безусловно это безобразие, и это надо менять на государственном уровне.
И если сейчас при среднем уровне доходов хочешь иметь хотя бы 2-3 детей - надо буквально ради них жить и в очень многом себе отказывать. Да и дети вырастут без некоторых радостей жизни (без которых однако вполне можно чувствовать себя счастливым).
Обходиться без кремов от растяжек и стирать пеленки не очень хочется? Да, это действительно неприятно.
Но у арифметики, истории и политики такие оправдания не прокатят. История не обязана прислушиваться к нашим "хочу" и "не хочу", у неё свои резоны.
Хотите честно, моё личное мнение? Таких бы использовать для откорма медицинских пиявок, как бесполезный мусор эволюции. Но пиявок жаль - вдруг отравятся.а есть семьи "чайлдфри". ну вот не выносят они детей. тоже заставить платить? предположим вы ненавидете кошек. платите, ибо кошками принято восхищаться, че ж это вы не как всё общество?
И детей сравнивать с кошками (при всей моей личной любви к кошкам и к домашним животным вообще) - моветон. Важность вопросов с кошками и детьми несопоставима.
Кстати у моих соседей через стенку 5 маленьких детей. Как они начинают играть - дом ходуном ходят. Но даже когда у меня голова болит после бессоной ночи и расчет сложный заканчиваю - никогда не иду к ним права качать. Пусть играют, я потерплю. От детей 3-9 лет сложно требовать поведения чинного, как у английских лордов.
Я тоже что-то не люблю, но стараюсь соразмерять личные антипатии с масштабом проблемы.
Я курящих к примеру не люблю не столько потому, что лично я не курю и табачный дым терпеть не могу. А потому что они себя до-идиотски гробят.
-
Sovyonok
Лес
Если не придираться к словам, то речь идёт о нежелательности преждевременного вызывания или стимулирования сексуального возбуждения у детей и подростков - "растление" здесь больше в кавычках как некая пародия-историзм.
Не знаю, мне никогда не приходилось бывать на тренингах. Но по школе известна тенденция, когда на репетиции какой-нибудь сценки всё делается на ура, а на самом вечере гораздо более вяло и мандражно. Поэтому учителя всегда старались изначально завышать требования, чтоб в результате хотя бы что-то как-то похожее на требуемое было.
Лес писал(а):Не считаю растлевающее и возбуждающее синонимами.
Если не придираться к словам, то речь идёт о нежелательности преждевременного вызывания или стимулирования сексуального возбуждения у детей и подростков - "растление" здесь больше в кавычках как некая пародия-историзм.
.Лес писал(а):Правда, бывает, что на тренировке человек делает положенное, а в жизни - ни в какую. Теряется.
Не знаю, мне никогда не приходилось бывать на тренингах. Но по школе известна тенденция, когда на репетиции какой-нибудь сценки всё делается на ура, а на самом вечере гораздо более вяло и мандражно. Поэтому учителя всегда старались изначально завышать требования, чтоб в результате хотя бы что-то как-то похожее на требуемое было.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
юр, а вот так уже лучше, категоризма уменьшил - вполне разумные размышления оказались у тебя.
я когда про деньги писала - себя имела ввиду. хочется ребенка. очень. общего. любимого и ненаглядного вне зависимости от пола. но... финансовая база пока недостаточна. ключевое слово "пока". всё будет, но позже. не убивать же нас за это теперь или облагать дополнительным налогом за бездетность???
про кремы от растяжек. это - необходимость. использовала всю беременность восемь лет назад - сейчас никто вообще не скажет. что рожала.
зато насмотрелась женщин, не использовавших. горестное зрелище. думать можно не только о будущем ребенке, но и о себе. в будущем. хотели бы вы видеть свою женщину с "подпорченой шкуркой"? вряд ли. так что это - необходимая трата.
а вообще, когда умерили пыл - с вами можно конструктивно даже очень поговорить))
а курение... ну что ж поделать. курю лет с 20-ти. не единой затяжки не делала на протяжении 2003-2004 года. сына носила, знаете ли. как доктор понимая, что можно и перетерпеть ради здорового малыша. но тема курения - в другой ветке, впрочем)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
соболезную на самом деле, без ерничения и прочего. будет ребенок, юра. если есть желание и возможности - будет.Юра писал(а):Мог быть сын
я когда про деньги писала - себя имела ввиду. хочется ребенка. очень. общего. любимого и ненаглядного вне зависимости от пола. но... финансовая база пока недостаточна. ключевое слово "пока". всё будет, но позже. не убивать же нас за это теперь или облагать дополнительным налогом за бездетность???
про кремы от растяжек. это - необходимость. использовала всю беременность восемь лет назад - сейчас никто вообще не скажет. что рожала.
зато насмотрелась женщин, не использовавших. горестное зрелище. думать можно не только о будущем ребенке, но и о себе. в будущем. хотели бы вы видеть свою женщину с "подпорченой шкуркой"? вряд ли. так что это - необходимая трата.
а вообще, когда умерили пыл - с вами можно конструктивно даже очень поговорить))
а курение... ну что ж поделать. курю лет с 20-ти. не единой затяжки не делала на протяжении 2003-2004 года. сына носила, знаете ли. как доктор понимая, что можно и перетерпеть ради здорового малыша. но тема курения - в другой ветке, впрочем)
и смысла нет. я прошла значительное количество тренингов. на заре своего "торгового сегодня". тренинги весело, познавательно и здорово. а на деле - малоиспользуемо. а точнее вообще практически не используется.Sovyonok писал(а):Не знаю, мне никогда не приходилось бывать на тренингах
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
Я только за.ZIMA писал(а):сама же тепрь регулярно в эту ветку и хожу...мало того, "много букв" уже отписываю
_______
из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 66#p209966
Запрет абортов - не в интересах детей. И не повысит рождаемость.Юра писал(а):Но если действовать в интересах детей - помимо этого ведь нужно к примеру и аборты запретить.
Вы за запрет, потому что считаете запрет действенной мерой. Но действенны совсем другие меры. -
1 - хотя бы минимальные бытовые условия для детей - начиная от отапливаемой комнат в общежитии, с душем,
2 - хотя бы минимальные средства на детей - начиная от еды для матери и ребёнка
(правда, не позднее чем через год-два ребёнку ещё одежда понадобится),
3 - корректное и профессиональное мед. обслуживание,
4 - пропаганда детности. Не искусственная, а показ реальных преимуществ.
5 - обучение всё тому же предохранению. Нюансам на практике. Вроде факторов, при которые таблетки могут стать недейственными.
При выполнении даже первых трёх пунктов никакие запреты не понадобятся.
Вы считаете, что вынужденное запретом рождение ребёнка прибавит любви к нему? Скорее наоборот.
В лучшем случае запрет способствовал бы более тщательному предохранению. Но большинство не способно увеличить тщательность.
(Не удивило бы, если бы раза в три повысились бы и так не копеечные цены на средства предохранения.)
Поэтому залетать будут почти так же часто, как и теперь. А в условиях запрета стали бы не столько чаще рожать, сколько чаще идти на тайные аборты.
Вы же не сомневаетесь в том, что найдётся немало желающих помочь за вознаграждение (и НЕМАЛОЕ - т.к. помощь стала бы НАРУШЕНИЕМ УК)?
И в том, что среди помощников будут люди вовсе без образования. А это, как УЖЕ показала практика - сотни смертей молодых девушек ежегодно.
Не в обузах дело. Женщины, которым не нужна обуза, просто предохраняются.Юра писал(а):Многие женщины сейчас отказываются от детей или легально убивают их даже не из-за неразрешимых материальных проблем, а не желая иметь лишнюю обузу.
А до абортов доходят те, для которых аборт - реально оптимальное решение. Это или неимущие, или очень легкомысленные, или отношения с отцом ребёнка испорчены.
Женщин, которые могут содержать себя и ребёнка при беременности за счёт сбережений, не так много. Большинство на самом деле не имеют средств на питание и оплату жилья. Зарплаты не позволяют копить на светлый день.
И даже у имеющих средства энтузиазм завести ребёнка может исчезнуть, если испортятся отношения с отцом ребёнка - это природа, включается "комплекс Медеи", как ни жаль.
А легкомысленным и детей-то рано заводить - так же нечаянно, как залетели, могут и с ребёнком что-то нечаянно не так сделать, абсолютно ненамеренно.
Неверно осуждать за нежелание финансировать беременность разлюбившего мужа или любовника и тем более партнёра по отношениям "без обязательств" или вообще на одну встречу (хоть и странно, но бывает же). Если мужчина не обещал содержать ребёнка, не предлагал рожать ему ребёнка, заранее предупреждал об отказе содержать.
Тем более если просто подвели средства предохранения (а они подводят, 100%-ную гарантию даёт только полное воздержание).
Но в таком случае нельзя и женщину заставлять рожать ребёнка, который не нужен его отцу и которого ей не на что содержать. Или с которым ей даже жить иногда негде.
В общем, запреты ничего хорошего не дадут. Не запреты нужны, а другое качество отношений и взаимной людей за друг друга, за партнёра. за ребёнка и за самих себя.
Желание и умение понимать и беречь друг друга.
И мораль тоже не поможет. Поможет человечное отношение людей друг к другу. Не потребительское.
- За это сообщение автора Леф поблагодарил:
- Мартовский заяц
- Рейтинг: 4.17%
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Лес, у Вас в последнее время встречается вот такое использование тега для вставки изображения:

Лес писал(а):[ img ] [ img ] [ img ] [ img ] [ img ] [ img ]
-
Юра
Для меня это совершенно незначительная деталь облика любимого человека. Серьёзно. Есть 1001 более важный фактор во взаимоотношениях.ZIMA писал(а): хотели бы вы видеть свою женщину с "подпорченой шкуркой"? вряд ли.
Безусловно совершенно запускать себя не следует ни женщинам, ни мужчинам (это и для здоровья вредно).
Но маниакальное желание некоторых женщин выглядеть каждой черточкой на 25 лет - по-моему уже cлегка перебор, когда этот фактор влияет на решение о том, беременеть или нет.
Может это так выглядит со стороны. Я пыл сейчас не умерял и раньше не впадал в раж. Просто развернул свои мысли, чтобы было понятнее.а вообще, когда умерили пыл - с вами можно конструктивно даже очень поговорить))
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
В комплексе со многими другими.Лес писал(а): Вы за запрет, потому что считаете запрет действенной мерой.
Почему самую высокую рождаемость демонстрируют далеко не самые благополучные материально регионы России и планеты?Но действенны совсем другие меры. -
1 - хотя бы минимальные бытовые условия для детей - начиная от отапливаемой комнат в общежитии, с душем,
2 - хотя бы минимальные средства на детей - начиная от еды для матери и ребёнка
(правда, не позднее чем через год-два ребёнку ещё одежда понадобится),
3 - корректное и профессиональное мед. обслуживание,
4 - пропаганда детности. Не искусственная, а показ реальных преимуществ.
5 - обучение всё тому же предохранению. Нюансам на практике. Вроде факторов, при которые таблетки могут стать недейственными.
При выполнении даже первых трёх пунктов никакие запреты не понадобятся.
Почему при нищете и войне растет население Афганистана, а число коренных немцев падает?
Материальный фактор важен, но не он один влияет на ситуацию.
Не готов содержать ребенка - завяжи некоторый орган в узелок и не суй куда попало без средств предохранения. Всё же случаи неэффективности контрацептивов не так часты.Неверно осуждать за нежелание финансировать беременность разлюбившего мужа или любовника и тем более партнёра по отношениям "без обязательств" или вообще на одну встречу (хоть и странно, но бывает же). Если мужчина не обещал содержать ребёнка, не предлагал рожать ему ребёнка, заранее предупреждал об отказе содержать.
Безусловно в случае отказа мужчины содержать ребенка у женщины должна быть возможность по суду провести за счет государства генетическую экспертизу и добиться выплаты алиментов, даже если они не были супругами.
Не хочет женщина воспитывать ребенка - может оказаться от него после родов и передать государству для дальнейшего усыновления. Но тоже будет оплачивать содержание ребенка до его 18-летия. И ещё неплохо таким ставить клеймо на лоб. Без наркоза, мы не варвары. Но чтобы люди знали, с кем имеют дело.
А если человек малоимущий и хочет воспитывать своих или чужих детей - безусловно пособия на детей должны быть достойного уровня.
Другое отношение в массах можно выработать только через десятилетия. И это нужно делать, но пока что - подкрепить запретами и другими репрессивными мерами.Не запреты нужны, а другое качество отношений и взаимной людей за друг друга, за партнёра. за ребёнка и за самих себя.
Желание и умение понимать и беречь друг друга.
И мораль тоже не поможет. Поможет человечное отношение людей друг к другу. Не потребительское.
-
Леф
- Контактная информация:
Да, санкции против бездетных небогатых странны были бы. Если люди из-за финансов и не решаются завести детей.ZIMA писал(а):ах не можете родить? ну давайте мы еще вас обдерем, чтоб уж совсем подохли с голоду.
Чайлдфри разные бывают. Кто-то ради моды выпендривается, а кто-то просто не встретил человека, с которым страстно захотел бы завести ребёнка. У таких в своё время дети появятся.Юра писал(а):Хотите честно, моё личное мнение?
Но если человек не выносит детей в принципе, если у него настоящая аллергия на детей, то нужно сначала разобраться в чём дело.
М.б., это психологическая травма. Или нелюбовь к себе нелюбимому.
Если человек не хочет со своим ребёнком общаться (и после рождения тоже - ну не умиляет он его ни в 3, ни в 7, ни в 15 и 25 лет), то нужно ли его принуждать заводить детей? Они же несчастны будут при таком родителе. Сопьются, к примеру. Дочки могут компенсировать дефицит родительской любви тягой к мужчинам-ровесникам отца.
Нюанс - по несколько детей растили всё же в деревнях, а не в городе. Там сколько картошки накопаешь - столько и съешь. Сколько сена накосишь - столько молока и выпьешь. В городе сложнее. Вернуться в деревню не все могут.Юра писал(а): Если распросить старшее поколение, как жили семьи в 30-40-50-ых - нынешняя нищета курортом покажется. И в таких условиях умудрялись вырастить по несколько детей.
Эту проблемы не решить запретами. Политической пропагандой - и то вероятнее.Юра писал(а):Это категоричны арифметика, биология и политическое положение России в мире с бурно растущим населением некоторых стран.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Юра
Это лечится увеличением пособий на детей для малоимущих параллельно с ужесточением санкций против бездетных. Средства для первого можно найти за счет второго.Лес писал(а): Да, санкции против бездетных небогатых странны были бы. Если люди из-за финансов и не решаются завести детей.
Чайлдфри принципиально не любят детей. Если потом изменяют своё мнение - то перестают быть чайлдфри.Чайлдфри разные бывают. Кто-то ради моды выпендривается, а кто-то просто не встретил человека, с которым страстно захотел бы завести ребёнка. У таких в своё время дети появятся.
Это патология. Которая лечится только терпением, любовью, медикаментами и электрошоком.Но если человек не выносит детей в принципе, если у него настоящая аллергия на детей, то нужно сначала разобраться в чём дело.
Если человек относится к детям, как страдающие арахнофобией к паукам, и не желает себя переломить даже ради счастья собственных детей - по-моему такие люди годятся только на компост. Ибо злокачественные эгоцентрики. C такими в разведку лучше не ходить.Если человек не хочет со своим ребёнком общаться (и после рождения тоже - ну не умиляет он его ни в 3, ни в 7, ни в 15 и 25 лет), то нужно ли его принуждать заводить детей? Они же несчастны будут при таком родителе. Сопьются, к примеру. Дочки могут компенсировать дефицит родительской любви тягой к мужчинам-ровесникам отца.
У меня нет к ним ни милосердия, ни понимания. Не хочу я подобные выверты понимать.
-
Леф
- Контактная информация:
Моя ошибка.Sovyonok писал(а):Вас в последнее время встречается вот такое использование тега для вставки изображения:
Стремление к совершенству во внешности - не перебор, когда от внешности женщины зависит,Юра писал(а):Но маниакальное желание некоторых женщин выглядеть каждой черточкой на 25 лет - по-моему уже cлегка перебор, когда этот фактор влияет на решение о том, беременеть или нет.
не сиганёт ли её ненаглядный к более красивой и юной барышне,у которой пока нет тех же растяжек.
Особенно если к этому времени у них есть ребёнок или трое, а профессии нет вообще или низкооплачиваемая.
Суровая правда жизни.
Потому что 1 - климат теплее (не эскимосы же дают прирост населения, а южане),Юра писал(а):Почему самую высокую рождаемость демонстрируют далеко не самые благополучные материально регионы России и планеты?
Почему при нищете и войне растет население Афганистана, а число коренных немцев падает?
Материальный фактор важен, но не он один влияет на ситуацию.
2 - население сельское - проще прокормиться,
3 - религия запрещает предохранение (нищету не запрещает, судя по всему
4 - родителей не особо смущает то, что дети могут умереть от голода и болезней.
Т.о., именно материальный фактор влияет. (1, 2, 4)
Вы же не считаете, что и россияне должны плодить по пять детей в съёмных однокомнатных квартирах, не смущаясь тем, что детей ни накормить, ни одеть, ни разместить?
Да даже воздуха не хватило бы - по санитарным нормам.
Или предлагаете всем срочно уехать в деревни? М.б., и уехали бы, если бы инфраструктура была (медицина, транспорт, школы) и добротные дома (не особняки, простые избы).
Но бывают, а Вы не учитываете это.Юра писал(а):Всё же случаи неэффективности контрацептивов не так часты.
Вроде бы и есть. Но смысла нет. Потому что при желании можно сделать вид, что доход мизерный.Юра писал(а):Безусловно в случае отказа мужчины содержать ребенка у женщины должна быть возможность по суду провести за счет государства генетическую экспертизу и добиться выплаты алиментов, даже если они не были супругами
И ребёнок всё равно ничего не получает, если сам отец не захочет содержать его.
А уж по настроению участников всё это вообще никуда не годится.
Не так просто. - Иногда с такой участью ребёнка (детдом) смириться ещё сложнее, чем с ликвидацией нескольких клеток (утрированно).Юра писал(а):Не хочет женщина воспитывать ребенка - может оказаться от него после родов и передать государству для дальнейшего усыновления.
Но главное в том, что многие женщины идут на аборт в крайнем случае, от безвыходности.
Даже если им запретить аборт и обязать донашивать, то из-за стресса они физически не могут выносить ребёнка.
Или могут, но едва. Сами чуть дышат. Токсикоз может быть таким, что потребует прекращения беременности по медицинским показаниям для спасения жизни матери (а время-то - упущено; на более раннем сроке - всё безопаснее, и ребёнка нет как такового с ручками и т.д.)
Можно заставить вынашивать. Но нельзя заставить быть счастливой и здоровой во время беременности.
А главное - для эмбриона стресс и подавленное состояние матери очень вредны. -
Есть риск, что ребёнок будет слишком слабым, болезненным, отставать в развитии, со склонностями к депрессиям и суициду.
А заодно может иметь нетрадиционную ориентацию (мальчик) или чрезмерную виктимность (девочка).
Ну и наконец - а кто кормить-то будет во время беременности мамашу, которую заставили выносить ребёнка для его передачи государству? Тоже государство? Пока что пособия не позволяют даже питаться на них.
Можно раньше. Если взяться за это дело.Юра писал(а):Другое отношение в массах можно выработать только через десятилетия.
Особенно если не в массах, а в сознательных гражданах.
Вы по сути предлагаете оставить человека в помещении благодаря замкАм.Юра писал(а):подкрепить запретами и другими репрессивными мерами.
А можно просто обставить помещение так, что человек сам захочет остаться в нём.
Если запреты и нужны, то тщательно продуманные, не задевающие и так болезненные обстоятельства жизни людей.
А где она деньги возьмёт? Если она нянечкой работает тысячи за 3-5.Юра писал(а):Но тоже будет оплачивать содержание ребенка до его 18-летия.
Ну если только государство вдруг найдёт ей работу с зарплатой тысяч в 10 хотя бы.
А при такой зарплате женщина и ребёнка оставит себе, не оставит в роддоме.
Чтобы люди знали, в каком состоянии общество, в котором так много доведённых до отчаяния женщин.Юра писал(а): И ещё неплохо таким ставить клеймо на лоб. Без наркоза, мы не варвары. Но чтобы люди знали, с кем имеют дело.
Но надо ли выставлять горе этих женщин напоказ?
А хорошо ли будет, если из-за насмешек, порицания или даже сочувствия и постоянного напоминания женщины станут совершать суицид?
Аборт - это не грех женщин. Это горе. Так что тут не за что их карать.
А на воздержание и монашество способны далеко не все люди. Разве что люди со сниженным гормональным фоном (но и иногда и с нормальным, но это большая редкость).
И как раз неспособные к этому - женщины с нормальным гормональным фоном (не говорю, что у монахинь снижен, но всё же).
Природа так распорядилась. Ради воспроизводства рода человеческого скручивает людей в бараний рог. Это не распущенность. Это так же как жажда и голод.
Тем более что существуют мастера соблазнения и т.п. В общем, незачем осуждать женщин за слабость. Несправедливо это было бы. Незаслуженно.
Не отрицаю необходимость свести к минимуму количество незапланированных залётов.
И необходимость помочь женщинам родить и растить ребёнка. Но пока-то нет полноценной системы поддержки. Финансовой и моральной. А нужна бы.
Поэтому пока запрещать аборты нельзя. Можно создавать условия, при которых не будет спроса на эту услугу. Кроме как по медицинским показаниям.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Придётся сказать то, что не хотелось говорить.Юра писал(а):Это патология. Которая лечится только терпением, любовью, медикаментами и электрошоком. (...)У меня нет к ним ни милосердия, ни понимания. Не хочу я подобные выверты понимать.
Вы в курсе, что бывают генетические особенности, при которых лучше не заводить детей - так лучше будет для популяции.
Вы не допускаете, что чайлдфридерство человека может быть просто механизмом природы по мягкому устранению человека от размножения?
При этом человек может хорошо относиться к другим детям, прекрасно общаться с ними, дети могут его любить.
Неужели таких чайлфри нужно подвергать санкциям, насмешкам, карам и т.д.? Они же - не виноваты. Мы должны сказать спасибо природе, что она направила их к чайлдфри. И им за то, что спокойно остаются бездетными.
Мы радоваться должны, что они не впадают в депрессию из-за своей бездетности, что они могут радоваться жизни и нормально общаться с людьми, быть полезным членами общества.
Ну в крайнем случае брать налог с них - это вроде бы справедливо. Чтобы начислять им пенсию. Их-то дети не будут пополнять бюджет налогами.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Юра
Это надо законченного долбака любить, чтобы он к солидному возрасту совсем не ценил ни детей, ни характера жены.Лес писал(а): Стремление к совершенству во внешности - не перебор, когда от внешности женщины зависит, не сиганёт ли её ненаглядный к более красивой и юной барышне.
Особенно если к этому времени у них есть ребёнок или трое, а профессии нет вообще или низкооплачиваемая.
Суровая правда жизни.
Чаще мужчины уходят не из-за внешности жены, а из-за шероховатостей в общении, или не желая тянуть лямку с воcпитанием детей.
Да и что касается внешности - тут важнее не мелкие морщинки и растяжки, а когда жена весит под 150 кг.
У соседей пятеро. Люди небогатые, но совсем не люмпены. Государство правда дало бесплатно трехномнатную квартиру. (А в России это совсем нереально, я не в курсе?) Но одеть и прокормить детей им конечно все равно очень сложно.Вы же не считаете, что и россияне должны плодить по пять детей в съёмных однокомнатных квартирах, не смущаясь тем, что детей ни накормить, ни одеть, ни разместить?
Однако нормально живут, хоть и не жируют. Дети вырастут. Сразу 5 человечков получится. Думаю это лучше, чем их убить или постоянно предохраняться.
Если государство не умеет бороться с сокрытием доходов - у него вообще нет будущего, невозможно собрать налоги.Вроде бы и есть. Но смысла нет. Потому что почти при желании можно сделать вид что доход мизерный.
Это лечится обширной сетью платных и добровольных осведомителей, а главное - учетом расходов каждого.
Думаете случайно так настойчиво на Западе внедряют расчет по кредиткам за большинство услуг?
Против абортов по медицинским показаниям я не возражаю.Сами чуть дышат. Токсикоз может быть таким, что потребует прекращения беременности по медицинским показаниям для спасения жизни матери (а время-то - упущено; на более раннем сроке - всё безопаснее, и ребёнка нет как такового с ручками и т.д.)
Прямо сегодня есть средства на такую обстановку?А можно просто обставить помещение так, что человек сам захочет остаться в нём.
Включая не только материальные средства, но и возможность за пару лет серьёзно скорректировать массовые умонастроения.
А может для начала подумать, кому и в каких условиях отдаешься?А где она деньги возьмёт?
Интеллигентный человек отличается тем, что всегда сумеет придумать красивое оправдание для любой мерзости.А хорошо ли будет, если из-за насмешек, порицания или даже сочувствия и постоянного напоминания женщины станут совершать суицид?
Аборт - это не грех женщин. Это горе. Так что тут не за что их карать.
Без рисовки - для меня проще в условиях недостатка средств хоть поехать в деревню, искать работу на любых условиях, поломать прежнюю жизнь, чем ради своего спокойствия и благополучия убить невинного человека.
Поработать ради воспроизводства, чтобы вырастить ребенка и в трудных условиях - это нетушки.А на воздержание и монашество способны далеко не все. И как раз неспособные к этому - женщины с нормальным гормональным фоном (не говорю, что у монахинь снижен, но всё же). Природа так распорядилась. Ради воспроизводство скручивает людей в бараний рог.
А как потерпеть - так скручивает в бараний рог, невозможно удержаться.
И на что годятся такие люди, кроме как на удобрение? Не желающие выносить трудности, не способные к самоконтролю?
Что, кто-то из них к примеру может в теории стать Моцартом и тем быть ценным для человечества и без детей?
Такими испитыми Моцартами (иногда талантливыми) полны подворотни. Потому что Моцарт - это не только талант, но и труд.
Да.
Вы в курсе, что бывают генетические особенности, при которых лучше не заводить детей - так лучше будет для популяции.
В 99% случаев это не люди с тяжелыми генетическими недугами, а банальные эгоисты. Может в детстве плохо воспитывали.Вы не допускаете, что чайлдфридерство человека может быть просто механизмом природы по мягкому устранению человека от размножения?[/u]
Как раз больные люди иногда хотят иметь детей до такой степени, что идут на большой риск и для матери и для ребенка.
И тут вопрос сложный - даже ребенок с врожденными заболеваниями может прожить счастливую и продуктивную жизнь. Это зависит от заболевания, от родителей, от общества, от силы духа самого больного.
-
Леф
- Контактная информация:
Это ещё куда ни шло. Дочки в одно, сыновья в другой, родители в третьей. Речь шла об однокомнатной. Съёмной. В условиях нестабильности зарплат, сбережений и работы.Юра писал(а):У соседей пятеро. Люди небогатые, но совсем не люмпены. Государство правда дало бесплатно трехномнатную квартиру.
Так в том и дело, что брошенность или незамужество и неимущность беременной - сплошное медицинское показание. Именно потому, выносить здорового ребёнка при стрессе - менее вероятно.Юра писал(а):Против абортов по медицинским показаниям я не возражаю.
Он может и родиться, но позже проблемы всё равно вероятны. Если не с иммунитетом, то с депрессиями, суицидальными наклонностями, астенией и т.п. Общество само же не радо таким детям и людям.
Показание, потому что что депрессия и стресс, ведущие к остальным патологиям - давлению, токсикозу и т.д. Женщина всё время в слезах или в прострации. По любому поводу, от малейшего пустяка тихая истерика или ступор.
Состояние такое плачевное, что вообще непонятно, как они на ногах держатся. Похоже, что включаются особые резервы организма и психики. И всё равно состояние сознания у них какое-то изменённое. Я сейчас говорю не об энцефалопатии беременных, а именно о какой-то растерянности тех, кто остался без поддержки.
Есть. Информирование может многое. Предмет "Репродуктивная гигиена". Любому будущему родителю пригодится. О благоприятных условиях развития плода. О профилактике нарушений. И тут подспудно - о важности нормальных отношений родителей для здоровья будущего ребёнка.Юра писал(а):Прямо сегодня есть средства на такую обстановку?
Включая не только материальные средства, но и возможность за пару лет серьёзно скорректировать массовые умонастроения.
Второе - воспитание детей родителями. Отношение отца к матери - пример для сыновей. Отношение матери к отцу - пример для сына, что бывают адекватные женщины.
Плюс беседы. - Не все ли отцы хоть раз поговорили с сыновьями об ответственности перед женщиной, которую сын надумает соблазнить. О её здоровье, возможных осложнениях, профилактике и т.п.
А что мальчишкам пишут в книжках - это вообще номер. Один пишет - под любым предлогом тащи домой, а там может не вспоминать про УК.
Другой пишет - помни про УК, всё пристойно. Но тут же разрешает врать. И объясняет, что парень вправе отказаться от своего же ребёнка, если он "не готов" стать отцом. Хорошо ещё, что хоть возлагает ответственность за предохранение на мужчину.
И что мы получим от парней, начинавшихся подобного? Казанов в лучшем случае. А своего ума они когда ещё наберутся.
М.б., вот с этим информационным полем и работать? Для начала.
Вы знаете, как научить думать о таких вещах? Я пока не знаю.Юра писал(а):А может для начала подумать, кому и в каких условиях отдаешься?
Если только видеофильмами с последствиями, начиная с благополучных и заканчивая разными другими. Лекциями, видеоинтервью с уже имеющими опыт.
Да и всё равно многие словно не понимают, что им говорят. Не здесь где-то. Не запирать же их.
Такое впечатление, что предпочитают ни о чём не думать. А после кому как повезло. Кому не повезло - сказки про ундин, виллис, "майская ночь" и т.п.
А ещё склонен понять и оправдать людей, их ошибки и слабости. М.б., кроме совсем уж непростительных.Юра писал(а):Интеллигентный человек отличается тем, что всегда сумеет придумать красивое оправдание для любой мерзости.
Вы так заботитесь о нерождённых, о бластуле-гаструле. Но уж рождённые люди тоже заслуживают понимания, если не сочувствия. Или хотя бы неосуждения.
Слишком строги к людям. К тому же не редкость, когда сами мужчины предлагают аборт или ставят ультиматум - что без аборта отношения прекратятся, даже если он будет платить алименты.Юра писал(а):И на что годятся такие люди, кроме как на удобрение? Не желающие выносить трудности, не способные к самоконтролю?
Некоторые женщины не находят в себе силы прекратить отношения ради ребёнка. Говорят, что любят. В том числе такие, которые не на содержании, а только встречаются.
Кто-то может. Не хотелось бы перечислять бездетных известных женщин. Очень талантливых порой.Что, кто-то из них к примеру может в теории стать Моцартом и тем быть ценным для человечества и без детей?
Остальные тоже ценны не только как матери.
Только если аномалии не фатальны. Но много таких, когда смерть наступает вскоре после рождения.Юра писал(а):И тут вопрос сложный - даже ребенок с врожденными заболеваниями может прожить счастливую и продуктивную жизнь.
Женщинам Клеймо? А беглецам от алиментов предлагаете клеймо?Юра писал(а): И ещё неплохо таким ставить клеймо на лоб. Без наркоза, мы не варвары. Но чтобы люди знали, с кем имеют дело.
Вот только клеймёнными могут оказаться почти все. Если не откупятся. Не станут ли тогда неклеймённые изгоями и объектами неприязни?
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
В частности, можно написать книгу или брошюру. Или заметку на страницу.М.б., вот с этим информационным полем и работать? Для начала.
"Поучения Мономаха". То есть как бы послание младшим товарищам с основными советами и пожеланиями.
А то все говорят "молодёжь не такая". Вот и рассказали бы молодёжи, как жить.
Пример - хорошо. Но надо ещё и объяснить, почему пример такой. Мотивы. Способы. Цели.
Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:
Re: Лесная ветка.
Вопросы к Вас наверняка начнут с вопроса о том, почему Вы задаёте этот вопрос.Pinhead писал(а):Как каждый из вас относится к Валентине Матвиенко?
Мне этот вопрос не задавали, но я на него отвечу. Что могу.
1 - она - химик, фармацевт или что-то подобное.
Это очень привлекательно, как всё, чем не владею я (знания, навыки). И просто само по себе круто, престижно (в хорошем смысле), элитарно (тоже в хорошем) и т.п.
2 - якобы по её милости (инициативам и т.п.) в 80е родились третьи дети в семьях. Или я что-то путаю. Но о ней говорили (ТВ).
3 - и точно ей приписывают заслугу в деле сохранения льгот и надбавок кандидатам и докторам.
Если это благодаря ей, то конечно хорошее правильное дело. Науку и учёных нужно поддерживать.
Наука и образование - наша надежда, фактор конкурентоспособности.
М.б., мы ещё станем промышлять экспортом специалистов, обучением у нам иностранцев и обучением иностранцев нами у них.
Развив ещё больше когнитивные и образовательные технологии. Так, что станет невозможно обойтись без наших услуг.
А так же база для технологи и т.д.
На меня она не производит негативного впечатления. Ничего негативного не улавливаю - вот и славно.
Вообще она неплохо "закрыта". Оно и правильно. Тем более что в нужной мере.
И я не боюсь её. Не тревожит, не отталкивает, не настораживает.
Греция. Она была в Греции и там произвела впечатление тем, что заговорила на греческом. Специально учила за краткий срок перед визитом.
Она вообще ... часто и многому учится. Это не может не нравиться.
Это по поводу правил обращения М с Ж. Вроде кодекса.Лес писал(а):В частности, можно написать книгу или брошюру. Или заметку на страницу.
"Поучения Мономаха". То есть как бы послание младшим товарищам с основными советами и пожеланиями.
Да, точно, это будет называться - "ГЕНДЕРНЫЙ КОДЕКС РОМАНТИКОВ".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Именно этим мы и промышляли в 90-е. Теперь специалисты кончились, и промышлять больше нечем.Лес писал(а):мы ещё станем промышлять экспортом специалист
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Юра
Мой младший брат родился здоровым после того, как беременной матери сделали 6 операций (вырезали аппендицит, занесли инфекцию, начался перитонит). Если после любого стресса прерывать беременность - детей не останется.Лес писал(а): Так в том и дело, что брошенность или незамужество и неимущность беременной - сплошное медицинское показание. Именно потому, выносить здорового ребёнка при стрессе - менее вероятно.
Сама по себе беременность (особенно первая) - тоже вызывает неслабый стресс.
Поинтересовался у брата, не тянуло ли его сегодня с утра самоубиться. Ответ отрицательный.Он может и родиться, но позже проблемы всё равно вероятны. Если не с иммунитетом, то с депрессиями, суицидальными наклонностями, астенией и т.п. Общество само же не радо таким детям и людям.
Как я уже говорил, беременность сама по себе стресс. Не зря говорят "нервный как беременная кошка".Женщина всё время в слезах или в прострации. По любому поводу, от малейшего пустяка тихая истерика или ступор.
Может давайте интеллигентно оправдаем ошибки и слабости авторов книжек, занимающихся по сути растлением молодежи в особо крупных размерах?А что мальчишкам пишут в книжках - это вообще номер.
Новорожденный младенец строго говоря не является полноценной личностью. У гораздо более старших детей к примеру многие юридические права ограничены по причине недееспособности.Вы так заботитесь о нерождённых, о бластуле-гаструле. Но уж рождённые люди тоже заслуживают понимания, если не сочувствия. Или хотя бы неосуждения.
Но закон новорожденного уже защищает. А вот бластулу - нет. Если бластуле не мешать, она с высокой вероятностью станет полноценным человеком. Причем бластула ещё никому не успела навредить.
А вот когда взрослый сознательный человек творит мерзости - у меня это не встречает понимания. Взрослому человеку намного больше дано в плане интеллекта и воли. Кому больше дано, с того больше и спросится.
Это не мужчины. Это самцы, причем бракованные. В животноводстве таких на племя не оставляют.К тому же не редкость, когда сами мужчины предлагают аборт или ставят ультиматум - что без аборта отношения прекратятся, даже если он будет платить алименты.
Это не женщины, это тряпки. Или у них самих вывих морали.Некоторые женщины не находят в себе силы прекратить отношения ради ребёнка. Говорят, что любят. В том числе такие, которые не на содержании, а только встречаются.
Было бы интересно поинтересоваться у них под старость - а не считают ли они теперь свою бездетность ошибкой.Кто-то может. Не хотелось бы перечислять бездетных известных женщин. Очень талантливых порой.
Остальные тоже ценны не только как матери.
Да, было бы неплохо. Я сейчас серьёзно говорю.Женщинам Клеймо? А беглецам от алиментов предлагаете клеймо?
Если человек не хочет содержать своего ребенка - это очень серьёзное повреждение морали. Оно как правило скажется и в других сторонах жизни человека.
Поэтому о таком полезно знать например сослуживцам неплательщика - чтобы быть в курсе, что такой человек предрасположен к подлости и эгоизму. Да и с противоположным полом сложнее будет познакомиться.
-
Певец Космоса
Много думал. И скажу - проблема в том, что кое-кто делает все, чтобы детей рождалось мало. Кто - неясно, но точно, он наш зложелатель. К примеру высокие цены на детские смеси мог установить только ненавистник детей.
А теперь.
1. Существует материнский капитал (мамина подруга недавно получила за второго ребенка 420 тысяч)
2. А если женщина знает, что ежемесячное пособие на ребенка будет 10 тысяч, на второго уже 20 тысяч, знает, что после регистрации беременности - получит "карту матери" - патронаж, наблюдение врача, помощь психолога, забота государства.
3. А после рождения ребенка получит специальную карточку с 50% скидкой на необходимые услуги (лечение, кремы от растяжек, детские смеси, прививки и так далее). она решится рожать?
А теперь.
1. Существует материнский капитал (мамина подруга недавно получила за второго ребенка 420 тысяч)
2. А если женщина знает, что ежемесячное пособие на ребенка будет 10 тысяч, на второго уже 20 тысяч, знает, что после регистрации беременности - получит "карту матери" - патронаж, наблюдение врача, помощь психолога, забота государства.
3. А после рождения ребенка получит специальную карточку с 50% скидкой на необходимые услуги (лечение, кремы от растяжек, детские смеси, прививки и так далее). она решится рожать?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)