Коллега Пруль писал(а):работать не выгодно в принципе, так как поступая на работу, ты лишиешься социальных пособий и льгот, которые даже больше, чем зарплата по этим профессиям.
Совершенно верно. Подтверждаю.
Коллега Пруль писал(а):Я помню, что-то похожее рассказывали о Швеции и об Израиле.
В Швеции - да. В Израиле сейчас - нет. Поэтому в Израиле сейчас наибольший экономический рост из всех западных стран, несмотря на войны и мировой кризис. Но в принципе... Если потребности не очень велики (конкретно такие: мебель, квартира, машина, одежда, ювелирные украшенияи т.д.), то и в Израиле жить можно припеваючи, питаться НЕ как в России, ездить отдыхать пару раз в год за границу куда душа пожелает и проч. На социальные пособия. И не работать вообще. Но конечно с Лондоном - никакого сравнения.
Насчет Лондона и вообще зап. Европы. Эта халява - уже ненадолго... Уровень жизни - высокий. Рождаемость у коренного населений - падает. Работать на ооочень многих работах не то, что смысла нет, а вообще абсурдно. Учитывая размер "социалки". Соответственно, для таких работ приглашаются "гости". В Германии - турки, в Лондоне -арабы и т.д.. В соответствии с гуманными европейскими законами, они достаточно быстро натурализуются, получают гражданство и социалку, работать по прежнему - для них уже смысла нет. Приезжают новые... И так до бесконечности... Отношение к стране прибытия у них у всех - далеко от хотя-бы лояльного.
Проблемы нарастают. В ближайшей исторической перспективе весь этот евросоциализм ждет
чудовищный крах. Я думаю, дольше прочих в системе евросоциализма продержится Норвегия. За счет колоссального стабилизационного фонда. Но и этот бастион неминуемо падет.

Так что, не радуйтесь такому СОЦИАЛИЗМУ. Он конечно отличный, кто спорит... но ненадолго...