Так я ничего плохого и не хотел сказать, водилось за человеком, это не секрет. Сын в другую стезю ушел. Да и кто из нас безгрешный?Мартовский заяц писал(а):Давайте о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Утомлённые солнцем 3: Цитадель
Модератор:модераторы
-
Pafnutiy
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Re: Цитадель - на оскара!
Вообще говоря, цитата "о мёртвых или хорошо, или ничего" традиционно-ошибочно урезается. На самом деле: о мёртвых или хорошо, или ничего кроме правды.
Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет
Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет
На сём стояли, на том и улетим!
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Человек никого, кроме себя не погубил тем, что за ним "водилось". Это я о Высоцком.
Романтик он был, а сын его, выходит, прагматик.
Кстати, правда - она тоже бывает разная.
Романтик он был, а сын его, выходит, прагматик.
А жаль, да?likvor писал(а):Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет
Кстати, правда - она тоже бывает разная.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Evgenij
Нехорошо людям такого желать!!!Мартовский заяц писал(а):А жаль, да?
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Мартовский заяц
Как говорил Фигаро, это вы сказали, а не я.
-
Pafnutiy
Всё еще впереди.likvor писал(а):Но к Н.Михалкову она точно отношения не имеет
-
Evgenij
Будем считать, что я. Мне его не жалко.Мартовский заяц писал(а):Как говорил Фигаро, это вы сказали, а не я.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
likvor
Ты это... Хрущева не тронь...Какого Никиту ни возьми - так хамское быдло: Н. Хрущёв, Н. Михалков
- За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Pafnutiy
Вот, мне их жалко.
Известные люди с именем Никита
* Никита Кожемяка (герой народной сказки времен Киевской Руси, записанной в нескольких вариантах в разных областях Украины, Беларуси и России)
* Никита Хониат ((1155 – 1213) иногда неправильно называемый Акоминатом византийский историк, писатель)
* Никита Антуфьев, более известный как Никита Демидов (русский промышленник, основатель династии Демидовых)
* Никита Михалков (российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1984), председатель Союза кинематографистов России, лауреат кинопремии «Оскар» (1994) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомлённые солнцем»)
* Никита Пафлагон (византийский философ конца IX - нач. X века, ученик Арефы Кесарийского)
* Никита Богословский (советский и российский композитор)
* Никита Долгушин (артист балета, балетмейстер)
* Никита Зотов (думный дьяк, учитель Петра I)
* Никита Муравьёв (один из главных идеологов движения декабристов)
* Никита Столпник (преподобный, переяславский чудотворец)
* Никита Хрущёв (Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы, Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда)
* Никита Моисеев (российский ученый и общественный деятель)
* Никита Одоевский (князь, воевода, дипломат, влиятельный член русского правительства)
* Никита Трубецкой (князь, генерал-фельдмаршал (1699–1767))
* Никита Джигурда (российский актер, народный артист Чеченской республики)
* Никита Михайловский (советский актер)
* Никита Семёнов-Прозоровский (бард, советский и российский актёр театра, кино и дубляжа)
* Никита Зуев ((1823—1890) русский педагог и картограф)
* Никита Романов (сын Ивана Никитича Романова, двоюродный брат первого царя из рода Романовых Михаила Фёдоровича, последний боярин нецарственной линии Романовых)
* Никита Михайловский (советский актёр, псевдоним - Сергеев)
* Никита Каменюка (украинский футболист, полузащитник и капитан клуба «Заря» (Луганск))
* Никита Толстой (российский лингвист-славист, академик АН СССР, а затем РАН; труды по истории славянских литературных языков, диалектологии славянства, старославянскому и церковнославянскому языку, этнолингвистике и лексикологии)
* Никита Толстой (советский физик, российский общественный и политический деятель; был одним из основателей научно-педагогической школы в области магнитооптических явлений и квантовой оптики)
* Никита Магалов (выдающийся пианист, принадлежал роду грузинских князей Магалишвили)
* Никита Салопин (российский актёр театра и кино)
Известные люди с именем Никита
* Никита Кожемяка (герой народной сказки времен Киевской Руси, записанной в нескольких вариантах в разных областях Украины, Беларуси и России)
* Никита Хониат ((1155 – 1213) иногда неправильно называемый Акоминатом византийский историк, писатель)
* Никита Антуфьев, более известный как Никита Демидов (русский промышленник, основатель династии Демидовых)
* Никита Михалков (российский актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР (1984), председатель Союза кинематографистов России, лауреат кинопремии «Оскар» (1994) в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомлённые солнцем»)
* Никита Пафлагон (византийский философ конца IX - нач. X века, ученик Арефы Кесарийского)
* Никита Богословский (советский и российский композитор)
* Никита Долгушин (артист балета, балетмейстер)
* Никита Зотов (думный дьяк, учитель Петра I)
* Никита Муравьёв (один из главных идеологов движения декабристов)
* Никита Столпник (преподобный, переяславский чудотворец)
* Никита Хрущёв (Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы, Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда)
* Никита Моисеев (российский ученый и общественный деятель)
* Никита Одоевский (князь, воевода, дипломат, влиятельный член русского правительства)
* Никита Трубецкой (князь, генерал-фельдмаршал (1699–1767))
* Никита Джигурда (российский актер, народный артист Чеченской республики)
* Никита Михайловский (советский актер)
* Никита Семёнов-Прозоровский (бард, советский и российский актёр театра, кино и дубляжа)
* Никита Зуев ((1823—1890) русский педагог и картограф)
* Никита Романов (сын Ивана Никитича Романова, двоюродный брат первого царя из рода Романовых Михаила Фёдоровича, последний боярин нецарственной линии Романовых)
* Никита Михайловский (советский актёр, псевдоним - Сергеев)
* Никита Каменюка (украинский футболист, полузащитник и капитан клуба «Заря» (Луганск))
* Никита Толстой (российский лингвист-славист, академик АН СССР, а затем РАН; труды по истории славянских литературных языков, диалектологии славянства, старославянскому и церковнославянскому языку, этнолингвистике и лексикологии)
* Никита Толстой (советский физик, российский общественный и политический деятель; был одним из основателей научно-педагогической школы в области магнитооптических явлений и квантовой оптики)
* Никита Магалов (выдающийся пианист, принадлежал роду грузинских князей Магалишвили)
* Никита Салопин (российский актёр театра и кино)
-
panama2000
Вот к кому я буду безжалостнаPafnutiy писал(а):Никита Джигурда (российский актер, народный артист Чеченской республики)
-
Pafnutiy
Хочу на это посмотреть!!!panama2000 писал(а):Вот к кому я буду безжалостна
-
Мартовский заяц
Паша, вот это работу ты проделал!
А я думаю - если творец стал управлнцем, был ли он когда-нибудь Творцом? Или действительно талант можно "пропить" (проесть, продать и т.д.).
А я думаю - если творец стал управлнцем, был ли он когда-нибудь Творцом? Или действительно талант можно "пропить" (проесть, продать и т.д.).
-
panama2000
Вернемся к "Оскару" и "Цитадели":

http://www.dni.ru/culture/2011/9/20/36203.htmlМеньшов отказал Михалкову в "Оскаре"
11:30 / 20.09.2011
Председатель Российского оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласен с выдвижением в результате тайного голосования на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель". Ситуация с выбором этой ленты приняла крайне острый и скандальный характер.
"Комитет выбрал картину "Утомленные солнцем 2: Цитадель" Никиты Сергеевича Михалкова, – сообщил он. – Но я отказался подписать протокол, поскольку считаю это решение несправедливым".
Режиссер подчеркнул, что "в этом году было много достойных картин, которые могли бы представлять Россию на премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Он сам представил свой фильм на комиссию, что было не очень корректно. Год был урожайный – "Елена" Звягинцева, "Шапито-шоу" Лобана, "Жила-была одна баба" Смирнова, есть несколько фильмов, которые в этом году могли претендовать", – сказал Меньшов.
На его взгляд, фильм, который провалился в прокате и собрал "зубодробительную критику", не может представлять Россию на такой престижной премии. "Теперь я спрашиваю: что еще надо сделать, чтобы автор если не признал своего поражения, то снизил гордыню? Может, посидеть, подумать и избрать другой путь?" – цитирует режиссера РИА Новости...
-
Pafnutiy
Просто погуглил. Умение быстро найти необходимую информацию, не является особо трудной работой.Мартовский заяц писал(а):Паша, вот это работу ты проделал!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Богема воюет. Да и в комиссии не должны быть заинтересованные люди.panama2000 писал(а):Председатель Российского оскаровского комитета народный артист России Владимир Меньшов не согласен с выдвижением в результате тайного голосования на премию "Оскар" фильма Никиты Михалкова "Цитадель". Ситуация с выбором этой ленты приняла крайне острый и скандальный характер.
-
Сергей на Форуме
- Реальное имя:Сергей
Между прочим:
Протокол еще не подписан, но хотя переголосование может состояться до 1 октября, оно вряд ли что-то изменит: по мнению первого заместителя председателя Союза кинематографистов России Сергея Лазарука, входящего в комитет, на гипотетическом повторном заседании будут обсуждаться те же самые три картины, несмотря на то, что в ходе дискуссий выдвигались и "Шапито-шоу", и "Брестская крепость". Лазарук также считает, что в этом году все три кандидата имели бы шанс получить престижную кинонаграду, но михалковская картина будет "наиболее понятна оскаровскому жюри".
-
Pafnutiy
Это с Баша. Немного не культурно, но суть передана чётко.
"Россия выдвинула "Цитадель" Михалкова на "Оскар"
Видимо гов..ее этого гов..а не нашли.
"Россия выдвинула "Цитадель" Михалкова на "Оскар"
Видимо гов..ее этого гов..а не нашли.
-
likvor
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Почему? Кроме космоса, ничего хорошего не сделал. Наоборот - начал разваливать страну.Неслучайный гость писал(а):likvorТы это... Хрущева не тронь...Какого Никиту ни возьми - так хамское быдло: Н. Хрущёв, Н. Михалков
На сём стояли, на том и улетим!
-
Неслучайный гость
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
panama2000
Это с ним бывает, иногда.Неслучайный гость писал(а):likvorТы троль?
Но потом проходит.
-
Pinhead
http://www.vz.ru/culture/2011/9/20/523824.html«А должна быть драка»
Андрей Кончаловский прокомментировал решение выдвинуть на соискание премии Оскар «Цитадель» Никиты Михалкова
Текст: Кирилл Решетников
«Само выступление Меньшова подтверждает мое подозрение, что решение комиссии лишь формально было результатом тайной процедуры, а на самом все было предрешено. Должен быть бой за картину, понимаете? А у нас все происходит за кулисами», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД режиссер Андрей Кончаловский.
Вокруг решения российского оскаровского комитета, выдвинувшего на престижную американскую премию фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель», разгорается скандал. Председатель жюри комитета Владимир Меньшов отказался подписывать протокол заседания, на котором проголосовали за фильм Михалкова, и высказал мнение, что режиссеру было бы неплохо отказаться от выдвижения своей работы.
Для газеты ВЗГЛЯД эту ситуацию прокомментировал еще один известный режиссер, брат Никиты Михалкова и бывший член оскаровского комитета Андрей Кончаловский.
ВЗГЛЯД: Андрей Сергеевич, как бы вы могли прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг выдвижения на «Оскар» фильма Никиты Михалкова «Цитадель»?
Андрей Кончаловский: Прежде всего хочу подчеркнуть, что в настоящий момент не вхожу в оскаровский комитет. Я не имею отношения к выдвижению на «Оскар» фильма «Край», как и к выдвижению фильма «Цитадель». Я распространил соответствующее заявление для СМИ, чтобы в них не полоскали мое имя в связи с недавним решением комитета.
Что касается самого этого комитета и его решения, то я могу сказать следующее. Я вообще не считаю эту комиссию легитимной. Она состоит из уважаемых людей, но они все принадлежат к одной киноакадемии, к академии «Золотой орел», и к одному союзу – Союзу кинематографистов. А ведь на сегодняшний день в кинематографическом сообществе налицо явный раскол. Существует академия «Ника», которая почти на двадцать лет старше «Золотого орла», там тоже сидят академики, которые иногда, между прочим, являются членами обеих академий. И там есть люди, которые имеют противоположную или, во всяком случае, другую, отличающуюся точку зрения на то, какие картины должны быть выдвинуты.
Кроме того, имеется уже не один, а два кинематографических союза, а еще существуют гильдии, объединяющие уважаемых деятелей киноиндустрии – творчески активных, не пенсионеров. А в нынешней оскаровской комиссии представлена только одна сторона, одна точка зрения, и поэтому данная комиссия, на мой взгляд, нелегитимна.
ВЗГЛЯД: Проблема, которая возникла при выборе фильма-кандидата 2011 года, по-вашему, с этим связана?
А.К.: Само выступление Меньшова подтверждает мое подозрение, что решение комиссии лишь формально было результатом тайной процедуры, а на самом все было предрешено. И это подозрение наводит меня на мысль, что комиссия должна состоять из представителей всех гильдий, обоих союзов и обеих академий. Может быть, в этой комиссии должно быть двадцать человек или двадцать пять. Должен быть бой за картину, понимаете? В Америке за «Оскар» идет война, а у нас все происходит за кулисами, по-византийски. А должна быть драка, должно быть настоящее голосование, должны быть представлены все стороны. И только тогда мы будем уверены, что в результате боя, может быть, даже идеологического, победит та картина, которая соответствует точке зрения общественности. Нельзя игнорировать «Нику», нельзя игнорировать Киносоюз. Нельзя игнорировать представителей разных профессий, скажем, операторов. Почему в комиссии нет ни одного оператора? В Америке, например, все гильдии имеют очень большое влияние, фильмы выдвигаются на основании профессиональных оценок. А у нас это делается волюнтаристски и абсолютно не арбитрированно.
ВЗГЛЯД: Вы считаете, что в нынешних условиях удастся организовать «правильную» комиссию?
А.К.: А почему нет? Существуют легальные пути. Более того, в правилах, регулирующих деятельность американской киноакадемии, черным по белому написано, что национальные комиссии по выдвижению фильмов на «Оскар» должны апробироваться и утверждаться американской академией. Если американская академия вникнет в суть вопроса, то там поймут, что из решений нынешней российской комиссии исходить нельзя, и что нужна новая комиссия, утвержденная американской академией согласно правилам.
ВЗГЛЯД: В качестве одного из главных аргументов против выдвижения на «Оскар» фильма «Цитадель» приводится тот факт, что картина собрала много критических отзывов и не имела успеха в российском прокате. Но стоит ли в данном случае так уж жестко ориентироваться на российскую оценку фильма? Ведь в Америке другая система восприятия (об этом упоминал, в частности, сам Владимир Меньшов).
А.К.: Так что же, нужно подлаживаться под американцев? Посмотрите, какие картины получают «Оскара» в номинации за лучший иностранный фильм. Это картины, которые отражают реальную ситуацию в той или иной стране, ее культуру, а вовсе не какие-то псевдоголливудские фильмы, будь то работы Бергмана, Феллини или каких-нибудь иранских режиссеров.
ВЗГЛЯД: Вы согласны с критическим мнением о фильме Никиты Сергеевича?
А.К.: Я не хочу обсуждать фильм Никиты Сергеевича, я ему уже сказал, что я думаю. Но это в любом случае неполная работа, это только четверть или треть работы, и поэтому ее нельзя выдвигать на «Оскар». Никто не поймет, что происходит в фильме. Неужели кто-нибудь думает, будто в американской академии помнят, что происходило в картине Никиты Сергеевича, вышедшей пятнадцать лет назад? Никто, естественно, ничего не помнит, и никто не поймет, откуда взялся Котов, кто он такой и что он делает на этой даче.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."