В большинстве своём оруженосцы были обучающимися, юными, будущими рыцарями - пажами, которые служили оружиносцами, чтобы набраться опыта у бывалых настоящих рыцарей. Но бывало и так, что оруженосцами становились просто безродные прислуги. Большинством были пажи, но, хоть и редно, да попадался оруженосец, которому было суждено до конца дней оставаться на этой службе.
– а кто не понял, тому мы еще раз повторим *зловеще*
И из-за того, что рыцарям неизменно для ухаживания за ихней покладью и монатками нужны были оруженосцы, те естественно приезжали с рыцарями и на турнир
– вечно при рыцаре какие-то Покладь с Монаткой трутся, цветов требуют и песен.
Здесь, в преддверии турнира, на мальчика оруженосца, противники белого рыцаря, состоявшие в блоке чёрного, частро ругались, унижали его и смеялсь над ним: "Безродная свинья", "Жалкий халуйский отпрыск", "Хлевное животное"
– твердую поступь ПРОМТа чую я здесь.
вставая и вытирая чуть нос от крови, с голосом, как будто ничего не случилось, таким полумеханическим голосом, отвечал оруженосец.
– я представляю планету Шелезяка...
- Неет уж, вас мы отпустить не можем, а то когда же нам ещё выпадет встретиться с таким блогородным человекокм, правда ребята? - уже полностью перейдя на дразящую интонацию спросил Леонард.
- Да.
- Да.
- Да.
- Да.
– и так все пятьдесят четыре человека.
С первого же раза чёрный рыцарь Леонард сбил с коня оруженосца Смита, сломав ему пару рёбер и нанеся сильную рану. А на трибунах был такой ажиотаж, а ничего особо интересного и не произошло.
– а в остальном, прекрасная маркиза...
Неподалёку от самого изголовья Драконьего Каньона, который простирался посередине через всю тогдашнюю карту провинции, напоминал очертаниями краёв длиннющего китайского безкрылого дракона и был очень глубоким, таким, что в некоторых местах даже нельзя было увидеть земли, одну лишь чёрную бездну, стоял домик одной семьи
– из кирдыкского дуба.
Голову скрывал капюшон, сильно пышный и затмевающий всё лицо, но видно было, что волосы его белые, очень длинные и пышные волочились по спине аж до поясницы, это прослеживалось по выпуклости на балахоне сзади.
– затми лицо мне пышным капюшоном и выпуклость косой создай на попе.
Изо рта его вырывались клубы дыма и улетали куда то быстро, как будто он стоял в лютый мороз на ветру, а глаза светили из темноты серебрянным ледяным светом, прямо как две фары.
– бах! Вторжение пошлой прозы в фэнтези. Главзлодей тут же зажамкал орбитом.
Под полами балахона сзади было что-то ещё, наверно хвост, но он был незаметен.
– но что-то наводило на мысли...
Но холода даже не ледяного, потому что ледяной холод был влажным, но металлического, потому что этот холод был сухим и жостким, как холод тела мертвеца.
– словно миллионы мертвых гигантских человекоподобных железных роботов.
Когда доходило до таких мыслей, нашему великому магу становилось грустно и он, закрывая грусть сомнительной улыбкой, набюдал за течением реки.
– улыбка сомнительной категории качества с переходом в проблемную.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Далее - типический пример Настоящей Героини! Наконец-то, а то уже соскучимши!
Слегка слышный за звоном оружия шелест и я обернулась, попадая в лоб ножом,
- себе с размаху?
- пытавшийся незаметно подкрасться твари.
- жаль
- В прыжке я выхватила нож с еще не долетевшей до земли нечисти и попутно отбивая удар двух новых.
- кульбит имени неизвестного баснописца.
- Сделав оборот, я прорезала обеим тварям животы и наконец, смогла спрятать ножик.
– героиня не позиционируется как человек, который является профессиональным бойцом. Однако отчего-то вдруг возникли подозрения.
Встав с кровати, я подошла к зеркалу. Черная кожа, белые до лопаток волосы, красные глаза, острые ушки, высокая, стройная, одета в тоненькую, короткую ночнушку - типичная дроу, в общем! Это, может и нормально, для романов фэнтези, но я, то человек!
– не лгите, автор.
Я сидела на кровати и долго смотрела на навстиж открытый шкаф.
- а под балконом только что расцвела абрикоса.
Как только Аня прошла через "слой" густо разросшихся деревьев, то очутилась на весьма широкой тропе
- деревья с хлюпаньем колыхались позади.
[прямая речь]
Спс Бэтти, спасла меня!
– даже не сразу стало ясно, что ответом тут будет «нзчт».
В зал вошла молоденькая девушка, и, покланявшись, обратилась к сидящему в троне.
– покланяешься пару минут – и свободна.
Когда мы все ворвались в его кабинет, то застали капитана за письменным столом, читающим какие то документации.
– и инструктации.
Так, мы ехали аж до самого вечера. Вообще, до лесов Дильданы, по словам капитана, надо было ехать дней три.
– а НГ на коне до сих пор только сидеть училась. Но это не смущает отважного автора.
В начале мне везло, я отбивала все удары, но противник был сильней намного меня, и я постепенно начинала пропускать удары.
– в голову, в ребра...
- Хотела посмотреть в сторону товарищей как они справляться, но не могла отвлечься.
– мешала пробитая голова.
- Все-таки один раз я его задела, от этого мой противник еще больше взбесился. У меня появилась мысль: может позвать Серого.
– бинго! У нас же есть фамилиар!
- Уловив момент, когда мой противник упал от только что ударившего его меча,
- внезапно сюрприз
- я мысленно представила Серого: "Помоги мне я в беде" и услышала ответ: "попробую". И через несколько секунд появился Серый.
– Помогающая Сюжету Телепортация
- И как он так быстро успел? "Я шел за тобой по лесу" - услышала я ответ волка.
– а я пабижал быстрэнько-быстрэнько, вот и прибежал.
- "Помоги мне справиться с этим громилой" - тут же попросила зверя я. "Нет проблем"
– да в самом деле.
И тут противник сильно рубанул меня по плечу.
– из положения лежа.
- Рука с кинжалом ослабла, но я все еще могла размахивать рапирой.
– во все стороны над головой.
- Задев мою руку, он начел уверенней действовать
– его даже пробитая голова так не воодушевляла.
- и тут Серый набросился на него и он выронил меч.
– ну и как бы и всё, и конец всему.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский