Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Детские страхи

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Детские страхи

Сообщение толик » 15.08.2011, 20:59

Алиса писал(а): Потом оказалось, что эти абрикосы не допустили к продаже из-за того, что они из каких-то радиоактивных мест, так их решили раздать бесплатно детям, чтобы не выбрасывать.
Возмутительно! :evil:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Алиса
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 16.08.2011, 00:32

Sovyonok писал(а):Вспомнилась страшилка, которая стала страшилкой из-за называния её страшилкой, внушения. А задумывалась как увлекательный эксперимент-приключение. До школы ещё попала в больницу с воспалением лёгких. В тот раз маме разрешили лежать вместе со мной (по габаритам мы вместе помещались на кровати). Тогда взрослым разрешали с детьми помещаться в стационар в обмен на помощь среднему и младшему медперсоналу. Полы они там мыли, выполняли какие-то несложные, но требующие времени поручения медсестёр. А мы с девочками из палаты решили вызвать гномика. Кто-то рассказал байку, что если в помещении выключить свет и держать растянутую между пальцами рук нитку с нанизанной половинкой конфеты (у которой обязательно должна быть именно тёмная начинка, иначе ничего не получится), приговаривая "Гномик, гномик, появись!", то через несколько минут по стене начинает идти белая точка. Потом надо поприговаривать: "Гномик, гномик, съешь конфету" - и эта точка начинает есть конфету. А потом пропадает. И вот мы всё приготовили и сами приготовились, но в коридоре меня заловила мама, которая мыла пол в тот момент. И пожелала узнать о наших намерениях. Когда я рассказала, она со шваброй в гневе ворвалась в палату и всех разогнала. Помню, что сказала: "Да знаешь ли, как ты этого гномика испугаешься?!!". Больше всего меня удивило, что существование "гномика" не отрицалось. Страшно мне тогда так и не стало, но теперь думаю - может, и к лучшему, что не стали вызывать гномика. Хотя, кто теперь разберёт. *DONT_KNOW*
А мы как-то с соседкой Наташкой и её подружкой Ингой духов вызывали... чуть пожар не вызывали.
Инга любила всякие страшилки рассказывать про наш дом и старое кладбище на соседней улице, на месте которого новые дома построили, но какие-то старушки ещё навещают могилки, обложенные камешками прямо во дворе дома. В нашем доме якобы строителя в стене "забыли". Она и придумала вызывать духа этого строителя. В точности обряд не помню, но для этого нужна чашка, лист бумаги и спичка. Что-то поджигается, кладётся в чашку, чашка переворачивается и кладётся на листок, на котором написаны слова "да" и "нет". Когда дух придёт, можно ему задавать вопросы, и перевёрнутая чашка должна вертеться и указывать ручкой на ответы.
Меня сразу настрожило то, что чашка с горящим клочком бумаги должна лежать на бумажном листе. Поэтому я принесла с кухни (мы находились в моей комнате, потому что у меня никого не было дома) три трёхлитровые банки, в которых мы отстаивали водопроводную воду перед кипячением. Девчонки ещё посмеивались надо мной. Ну да, не в их же комнате с огнём играют, можно и посмеяться.
Когда Инга стала зажигать первый клочок (который надо положить в чашку), он неожиданно вспыхнул и Инга уронила его горящим на пол. А я как только это увидела, вылила на него банку воды. На этом обряд закончился. Инга, конено, заорала, что я всё испортила. До Наташки, по-моему, дошло, что во что-то не в то мы играем. А я удивилась количеству чёрных клочков, оставшихся от горевшей бумаги. Они были мелкие, пачкающиеся, их было много, и они противно пахли. А ещё посреди комнаты была трёхлитровая лужа воды, в которой они плавали, и мне предстояло её убрать, пока никто из взрослызх не вернулся.

Были в моей жизни ещё случаи, связанные с вызовом всяческой "нечисти", но о них... не в открытом доступе.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

ТОЩИЙ ХОМЯК
Реальное имя:Владислав
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ТОЩИЙ ХОМЯК » 11.09.2011, 18:25

После просмотра "Смерть среди айсбергов" в кинотеатре, когда мне было лет 9, я в спортивной секции плавания целый месяц не мог без ужаса плавать на спине. Особенно при проплывания над глубокой частью бассейна. Мне казалось, что вот-вот из-за спины с глубины вынырнет касатка и перекусит меня. При этом я инстиктивно резко увеличивал скорость, чтобы поскорее проплыть "опасный участок", за что получал нагоняй от ничего не понимающего тренера.
Фото/видеокамера - вот реальная машина времени. Снимая сейчас - вы снимаете уже прошлое, в которое когда-то захотите вернуться.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 11.09.2011, 19:28

ну в пионерском лагере в возрасте 10-11 лет вообще можно было заикой и параноиком остаться на всю жизнь, послушав байки про всякие "руки, гробы, куклы и свитера" :D
а из серьёзного, помимо того, что все уже знают, что я реально всяких призраков в темноте боюсь (взрослая тётка-то), отстался страх цистерн. ну не то чтобы прям страх, но чувство смутного беспокойства и неприятства. в детстве (совсем раннем) случайно увидела кадр из фильма, где горели цистерны... с тех пор вот.... неприятны мне эти гигантские бочки на колесах....

Добавлено спустя 8 минут:
да, в тему о "вызывания"
хотите верьте, хотите припишите детскому воображению.
дело было в лагере "гренада" в возрасте 11-ти лет. решили вызвать дух кого-то из писателей (ну кого там обычно вызывают? пушкина, лермонтова или толстого, не помню уже). для этого в полной темноте стоило сесть кругом вокруг блюдца, в котором сжигалась цитата вызываемого духа, написанная на листочке, с какими-то там словами заклинания типа "о дух того-то приди" с соответствующими жуткими завываниями.
так значиццо вызываем мы его, на стене тени пляшут от огня и тут кто-то возьми да и спроси - а нас сколько? ну мы, в секунду пересчитавшись, нашли, что нас пятеро. "а теней-то - шесть" - ответил до этого заинтересовавшийся количеством....
что тут было........... вах-вах-вах....... визг, писк, поломились в двери так, что чуть не передавили друг друга. потом совет отряда, порицание, снятие галстуков на сутки, лишение купания.... *HANGED*
и вы думаете нас это испугало??? да щас прям. там потом кто-только не вызывался. от феи-конфетницы до гномика-матершинника))))
само в руки плывёт только то, что не тонет...

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.09.2011, 00:20

Надо вызвать дух Кира Булычёва и хорошенько порасспросить его... ;)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

толик

Сообщение толик » 12.09.2011, 12:27

ZIMA писал(а):ну в пионерском лагере в возрасте 10-11 лет вообще можно было заикой и параноиком остаться на всю жизнь, послушав байки про всякие "руки, гробы, куклы и свитера" :D
Ну, я по ночам с топором ходил, и чего? :)

det. Morose
Реальное имя:Pavel
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение det. Morose » 12.09.2011, 12:53

толик писал(а): я по ночам с топором ходил, и чего?
А сейчас ты его с собой часто носишь?

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 12.09.2011, 14:02

ПереГиБ писал(а):Надо вызвать дух Кира Булычёва и хорошенько порасспросить его...
Хм, мне говорили, вызвать можно лишь того, кто находится в аду. Или же не нашел себе места.

А вообще это бред.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 12.09.2011, 16:00

Мартовский заяц писал(а):
ПереГиБ писал(а):Надо вызвать дух Кира Булычёва и хорошенько порасспросить его...
Хм, мне говорили, вызвать можно лишь того, кто находится в аду.
А Вы уверены, что он там не находится? ;)
Все там будем.
И может быть, мы все уже там.
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Мартовский заяц
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 12.09.2011, 16:14

ПереГиБ писал(а):И может быть, мы все уже там.
Вот это вполне возможно.
Это высший круг страданий - Россия!
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 13.09.2011, 08:16

Мартовский заяц писал(а):Это высший круг страданий - Россия!
А как же Зимбабве?
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

толик

Сообщение толик » 13.09.2011, 09:44

det. Morose писал(а):
толик писал(а): я по ночам с топором ходил, и чего?
А сейчас ты его с собой часто носишь?
Не надо меня бояться. Я не страшен. (с)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2011, 16:24

Не отчитано. Под ответственность родителей.
http://lib.rus.ec/g/child_det
Детские остросюжетные
- Гроб на колесиках
- Колесница призраков [= Охотники за привидениями]
- Мальчик-вамп [= Юный граф Дракула]
- Охотники за привидениями [= Колесница призраков]
- Юный граф Дракула [= Мальчик-вамп]
- Ягге и магия вуду
Мартовский заяц писал(а):
Надо вызвать дух Кира Булычёва и хорошенько порасспросить его...
Хм, мне говорили, вызвать можно лишь того, кто находится в аду. Или же не нашел себе места.
Считается, что действительно являются при вызовах в лучшем случае разные озорники. А не те, кого вызывают.
В общем, вызовы - беспечность. И даже если кажется, что всё обошлось, это не всегда так.
В лучшем случае участнику вызовов может не везти по-мелкому. - Споткнулся, птичка нечаянно для самой себе меткость проявила и т.п.
А человек и не знает, в чём дело.
ZIMA писал(а):я реально всяких призраков в темноте боюсь (взрослая тётка-то)
(по мотивам литературы, не сочтите за моё некомпетентное мнение)
Им можно помешать приблизиться к человеку. - Им могут помешать хорошие сущности. Которые делают так, чтобы человек не видел, не пугался и не чувствовал даже их самих.
И при этом создают защитное кольцо, не допускающее к человеку тяжёлых сущностей -
ни видимых, ни невидимых, но вызывающих тягостное чувство или чувство жути.
Чтобы человека окружали хорошие сущности, ему надо их не отталкивать определёнными настроениями.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 15.10.2011, 21:38

Боялся застрять в лифте. А от страха высоты не избавился до сих пор. Сегодня мыл окно на балконе. Пришлось воспользоваться стремянкой. Тихий ужас.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 16.10.2011, 00:15

Лес писал(а):или чувство жути.
именно так.... лес... ты вот мудрая. подскажи хотя бы как ночью в туалет ходить? это не стёб. это правда просьба. я реально не могу избавиться от дикой жути... того, что может быть в темноте. а мне как-никак 33 скоро...
само в руки плывёт только то, что не тонет...

толик

Сообщение толик » 16.10.2011, 11:43

ZIMA писал(а):я реально не могу избавиться от дикой жути... того, что может быть в темноте. а мне как-никак 33 скоро...
Бой со страхом это вечный бой с самим собой. Он длится до полного уничтожения страха. Надо перебороть себя.

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 16.10.2011, 11:55

толик писал(а):Бой со страхом это вечный бой с самим собой. Он длится до полного уничтожения страха. Надо перебороть себя.
Ужас.
Зачем столько сил тратить на борьбу с собой любимым?
К тому же полное уничтожение страха невозможно. Страх - это защитный механизм. Страха нет только у сумасшедших.
Поэтому, Толик, предлагаю другую интерпретацию. Пусть страх будет. А наша задача - быть над ним. Снова и снова. :)

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 16.10.2011, 12:26

Не боится только глупец! (с)

толик

Сообщение толик » 16.10.2011, 12:43

panama2000 писал(а):К тому же полное уничтожение страха невозможно.
Да ну? Так уж и невозможно? Я переборол все свои детские страхи давным давно как впрочем и не детские. Осталась только боязнь, опасение, но это уже совсем другое. Коленки больше не дрожат.
panama2000 писал(а):А наша задача - быть над ним. Снова и снова. :)
Бой до победы.
Pafnutiy писал(а):Не боится только глупец! (с)
Умный опасается. Не боится.

Добавлено спустя 56 секунд:
panama2000 писал(а):Страх - это защитный механизм. Страха нет только у сумасшедших.
Значит я сошёл с ума. *CRAZY* :D

panama2000
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 16.10.2011, 12:45

толик писал(а): Я переборол все свои детские страхи давным давно как впрочем и не детские.
Блажен кто верует...
толик писал(а):Умный опасается. Не боится.
Разница в терминологиях.
Страх и опасения - это из одного корня.
Важно, не то что ты испытываешь, важно, что ты с этим делаешь.

Новая тема Ответить