Какие фильмы должны быть в школьной программе?
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Каждый замечал, что после некоторого фильма хоть на минуту становится более добрым.
Сочувствовал кому-то, метал помочь и т.д.
Кино может помочь воспитать людей такими, которых КАЖДЫЙ хотел бы иметь сред своих соседей, коллег, родственников, попутчиков и т.д.
Другими словами, сделать то самое ПД. И просто выжить. Достойно.
Есть аналогично предмету "литература" сделать предмет "кино".
То какие фильм должны войти в школьную программу?
В каком режиме преподаваться?
В какой форме?
Какие смотреть в первом классе, а какие в десятом? Сколько фильмов в неделю проходить?
Понятно, что предмет "кино" нельзя преподавать так же, как литературу. С сочинениями, "раскрытием тем" и т.п.
Но как-то надо. Вот это и нужно определить. - Как.
Заодно формы преподавания "кино" сможет позаимствовать преподавание литературы.
(Странно - ещё Ленин говорил, что важнейшее искусство - кино. А за 70 лет в ШП таки не появился предмет "кино".)
Сочувствовал кому-то, метал помочь и т.д.
Кино может помочь воспитать людей такими, которых КАЖДЫЙ хотел бы иметь сред своих соседей, коллег, родственников, попутчиков и т.д.
Другими словами, сделать то самое ПД. И просто выжить. Достойно.
Есть аналогично предмету "литература" сделать предмет "кино".
То какие фильм должны войти в школьную программу?
В каком режиме преподаваться?
В какой форме?
Какие смотреть в первом классе, а какие в десятом? Сколько фильмов в неделю проходить?
Понятно, что предмет "кино" нельзя преподавать так же, как литературу. С сочинениями, "раскрытием тем" и т.п.
Но как-то надо. Вот это и нужно определить. - Как.
Заодно формы преподавания "кино" сможет позаимствовать преподавание литературы.
(Странно - ещё Ленин говорил, что важнейшее искусство - кино. А за 70 лет в ШП таки не появился предмет "кино".)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Re: Какие фильмы должны быть в школьной программе?
Параллельно с кино надо и литературу преподавать. Такие произведения как "Овод" например. Не находите?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Как я понимаю имеется ввиду не документальное, а художественное кино?
В этом случае вопрос весьма спорный, так как в литературном курсе преподают в основном общепризнанные классические произведения. В кино же понятие "классика" весьма условно. Кроме того сейчас есть гигантское количество жанров и поджанров в кинематографе, в том числе и кинокартины "на любителя", которые вряд ли могут быть показаны школьникам из цензурных, этических и психологических соображений (равно как похабные работы Пушкина тоже не упоминаются в школьном курсе). Поэтому думаю стоит сначала отсеять те жанры, которые по мнению форумчан они могли бы показать своим детям.
Думаю здесь будут уместны:
-Драма
-Приключенческое
-Семейное
-Историческое
-Детектив
-Комедия
-НФ Фантастика
-Сказка (фэнтези)
В этом случае вопрос весьма спорный, так как в литературном курсе преподают в основном общепризнанные классические произведения. В кино же понятие "классика" весьма условно. Кроме того сейчас есть гигантское количество жанров и поджанров в кинематографе, в том числе и кинокартины "на любителя", которые вряд ли могут быть показаны школьникам из цензурных, этических и психологических соображений (равно как похабные работы Пушкина тоже не упоминаются в школьном курсе). Поэтому думаю стоит сначала отсеять те жанры, которые по мнению форумчан они могли бы показать своим детям.
Думаю здесь будут уместны:
-Драма
-Приключенческое
-Семейное
-Историческое
-Детектив
-Комедия
-НФ Фантастика
-Сказка (фэнтези)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Мотылек Фентези и сказка это разные по стилистике жанры.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Лес
"Заплати вперед"
"Общество мертвых поэтов"
Замечательные фильмы о человеческом достоинстве и умении помочь ближнему
"Заплати вперед"
"Общество мертвых поэтов"
Замечательные фильмы о человеческом достоинстве и умении помочь ближнему
-
толик
Это что, жизнеутверждающее название?panama2000 писал(а):"Общество мертвых поэтов"
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
фильмы??? в школьной программе??? бред. так до игр скоро дойдём, в какие играть, в какие нет. ерунда какая-то. я вот вообще фильмы смотреть не любила и не люблю, по мне книга "вкуснее", некоторые дети (например мой 14-ти летний племянник) тоже. так что ж - заставлять их в порядке обязалова глаза у экрана портить??? ересь.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Леф
- Контактная информация:
В добровольном порядке.ZIMA писал(а):фильмы??? в школьной программе???
Значить, заставлять портить зрение чтением книг по литературе тоже нежелательно?ZIMA писал(а):так что ж - заставлять их в порядке обязалова глаза у экрана портить??? ересь.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
ZIMA
- Контактная информация:
...ну вот и дошли до абсурда.....
лес, ну о чем вы говорите??? вы в рамки преподавания готовы поставить все понятия на земле. давайте тогда преподавать о вкусной и здоровой пище? что стоит есть ребенку, чего не стоит. или еще какие вещи. есть программа. школьная. программировать детей на просмотр фильмов, игры и питание - дело рук родителей! а по-вашему какое-то зомбированно-интернатское образование выходит. это читаем - это не читаем, это смотрим - это не смотрим. в это играем - а в это не желательно, это едим- а это запрещено.
если б вы были педагогом у моего ребенка - я б перевела его в другую школу, ну чесс слово. родители сами делают то, что считают нужным для своего дитя. (ну я конечно беру нормальных социально-адаптированных родителей. не алкашей и прочих ужастей). школа должна дать образование по предметам. остальным я со своим ребенком займусь сама. и сама решу - что смотреть, что кушать и во что играть. в какие места культмассовые ходить. чем заниматься на досуге. да я первая взорву ту школу, которая навяжет моему ребенку, что он ДОЛЖЕН смотреть в рамках школьной программы. дело школы - учить наукам. дело родителей - воспитывать разносторонне ЧЕЛОВЕКА.
года полтора была в новосибе и ходила на собрание к своему обожаемому племяннику. там такая же учителка пыталась вынести мне мозг по поводу "вова невнимателен, ему нужны тренинги, проводимые в рамках нашей школы." дальше озвучивалась цена.
а ничего, что ребенок входит в сотню "самых умных" детей новосибирской области по данным олимпиад, а в этом году занял четвертое место по городу и области в олимпиаде "лукоморье" по истории??? а мне сказали - он не то читает, не тем интересуется и вообще развивается умственно не в рамках школьной программы.
конечно. он умней и развитей. давайте, позанимаемся с училкой и он скатится до общего уровня. ибо - в рамках школьной программы. а он знает больше, потому и "не такой".
лес, ну о чем вы говорите??? вы в рамки преподавания готовы поставить все понятия на земле. давайте тогда преподавать о вкусной и здоровой пище? что стоит есть ребенку, чего не стоит. или еще какие вещи. есть программа. школьная. программировать детей на просмотр фильмов, игры и питание - дело рук родителей! а по-вашему какое-то зомбированно-интернатское образование выходит. это читаем - это не читаем, это смотрим - это не смотрим. в это играем - а в это не желательно, это едим- а это запрещено.
если б вы были педагогом у моего ребенка - я б перевела его в другую школу, ну чесс слово. родители сами делают то, что считают нужным для своего дитя. (ну я конечно беру нормальных социально-адаптированных родителей. не алкашей и прочих ужастей). школа должна дать образование по предметам. остальным я со своим ребенком займусь сама. и сама решу - что смотреть, что кушать и во что играть. в какие места культмассовые ходить. чем заниматься на досуге. да я первая взорву ту школу, которая навяжет моему ребенку, что он ДОЛЖЕН смотреть в рамках школьной программы. дело школы - учить наукам. дело родителей - воспитывать разносторонне ЧЕЛОВЕКА.
года полтора была в новосибе и ходила на собрание к своему обожаемому племяннику. там такая же учителка пыталась вынести мне мозг по поводу "вова невнимателен, ему нужны тренинги, проводимые в рамках нашей школы." дальше озвучивалась цена.
а ничего, что ребенок входит в сотню "самых умных" детей новосибирской области по данным олимпиад, а в этом году занял четвертое место по городу и области в олимпиаде "лукоморье" по истории??? а мне сказали - он не то читает, не тем интересуется и вообще развивается умственно не в рамках школьной программы.
конечно. он умней и развитей. давайте, позанимаемся с училкой и он скатится до общего уровня. ибо - в рамках школьной программы. а он знает больше, потому и "не такой".
-
толик
Это скорее для родителей.ZIMA писал(а):давайте тогда преподавать о вкусной и здоровой пище? что стоит есть ребенку, чего не стоит. или еще какие вещи.
-
Pafnutiy
ox3AjvVdLkw
Нам не нужно никакого образования.
Нам не нужно никакого контроля мыслей.
Никакого злого сарказма в классах.
Учителя, оставьте детей в покое.
Эй, Учитель, оставь в покое детей!
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене.
Нам не нужно никакого образования.
Нам не нужно никакого контроля мыслей.
Никакого злого сарказма в классах.
Учителя, оставьте детей в покое.
Эй, Учитель, оставь в покое детей!
В общем-то, ты - лишь ещё один кирпич в стене.
-
Леф
- Контактная информация:
Вы против того, чтобы в школа обязывала читать определённые произведения?ZIMA писал(а):а по-вашему какое-то зомбированно-интернатское образование выходит. это читаем - это не читаем
Разве тут шла речь о навязывании и долженствовании? Напротив.ZIMA писал(а):да я первая взорву ту школу, которая навяжет моему ребенку, что он ДОЛЖЕН смотреть в рамках школьной программы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Вообще-то школа тоже должна воспитывать человека. Но так как она откровенно лажает это...ZIMA писал(а):да я первая взорву ту школу, которая навяжет моему ребенку, что он ДОЛЖЕН смотреть в рамках школьной программы. дело школы - учить наукам. дело родителей - воспитывать разносторонне ЧЕЛОВЕКА.
Хотя... у нас в школе учителя первые закупали билеты на спектакли для учеников. Не по программе, а просто чтобы расширить наш диапазон. Естественно и родители помогали. Но зато на выпускном, мы чуть не разнесли автобус, в котором ехали на набережную. И были коллективом, а не толпой. Водитель, кстати, не был против
ЗЫ. А та училка профнепригодна. А может, и все заведение.
-
Pafnutiy
А разве нет? Взрослые люди торчат в инете и думают, а что лучше детям в школе смотреть? Детей спросите, от их желаний и отталкиваться надо. Кому эти фильмы нужны, нам или детям?Лес писал(а):Разве тут шла речь о навязывании и долженствовании? Напротив.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Может быть покажется странным, но я против. Лично все, что изучали в школе из более-менее серьезных произведений я никогда больше не открою. Да и тех авторов тоже. Исключение -- "Мастер и Маргарита".Лес писал(а):Вы против того, чтобы в школа обязывала читать определённые произведения?
Добавлено спустя 1 минуту:
Pafnutiy
-
ZIMA
- Контактная информация:
*жмёт руку айрин лексу за мастера и маргариту...*
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA @}->-- @}->--
Впрочем, если бы не фильм, который, насколько я помню, здесь разносили в пух и прах, я бы и это не прочитал. Каюсь.
Впрочем, если бы не фильм, который, насколько я помню, здесь разносили в пух и прах, я бы и это не прочитал. Каюсь.
-
Pafnutiy
ZIMA писал(а):*жмёт руку айрин лексу за мастера и маргариту...*
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
Может, на самом деле, не трогать детей.. А фильмы показывать - по школьной программе (литература и история). "Война и Мир", "Преступление и Наказание", "Спартак", "Калигула"....))