Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Мартовский заяц » 27.08.2011, 10:16

panama2000 писал(а):Невинного с Кононовым (чтоб не спаивали на съемках),
А вот с этого места поподробнее! Откуда такая информация? И еще - у Невинного же был диабет! Это строгая диета. Или же он плевал на на нее?
Не верю я. Ну вот не верю. Дети-актеры вспоминают, каким он был веселым, принимал участие в играх, а не о том, что он им наливал.

Грачевского, я думаю, предупреждать было бы бесполезно. Именно к Фомкину у него чувствуется какая-то злоба. Достаточно вспомнить, что третья версия гибели - не задохнулся, не сгорел в бане, а стал конченым наркоманом и умер от передоза, пошла гулять по Сети как раз с легкой руки Грачевского. Да и чего стоит одно интервью, в котором он, заведомо зная, что Фомкина нет в живых, говорил - если что, пусть приходит на киностудию, поможем.

Отец - да. Что-то там было, в "Главном герое", например, проскакивают какие-то намеки, которые хуже правды. Но он, скорее всего, еще и болен был, если умер сразу после гибели сына.

Я сейчас ухожу на целый день, нет времени на развернутый пост. Лиля, просто спасибо за прекрасные стихи. Это все так. И трудно найти что-то более подходящее к теме. Даже если бы мы всем колхозом искали до 2084 года.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 27.08.2011, 18:04, всего редактировалось 2 раза.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 27.08.2011, 10:27

Мартовский заяц писал(а): panama2000 писал(а):Невинного с Кононовым (чтоб не спаивали на съемках),

А вот с этого места поподробнее! Откуда такая информация? И еще - у Невинного же был диабет! Это строгая диета. Или же он плевал на на нее?
Не верю я. Ну вот не верю. Дети-актеры вспоминают, каким он был веселым, принимал участие в играх, а не о том, что он им наливал.
Вот и я про тоже. Как-то с трудом представляется. Хотя курили на съёмках вроде бы все.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 27.08.2011, 10:48

Информация с гостевой официального сайта Алексея:
Гость : ККК - е-mail: smislanet@mailinator.com
Жаль что он умер :(

Я знал его по своему "трудному детству".
Часто вместе выпивали :( Потом я завязал и сменил компанию, а Алексей, увы нет. Нас еще могло остановить отсутствие денег и вина, ну а его везде узнавали и всегда наливали. Может это и сгубило?

Про фильм , да и вообще про жизнь он рассказывать не любил, да и доставали его окружающие сильно с "Колей Герасимовым"...

Рассказывал, что Крыс и Весельчак на съемках активно пили, тогда то он и распробовал... но ктож знал что так кончится :(
http://xbase.ru/index.php?fomkin&9

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Лилия, у нас с тобой одни источники. :)

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2011, 10:52

panama2000
Очень похоже на попытку обгадить. Мол, я весь в белом, а эти горе-артисты...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

panama2000

Сообщение panama2000 » 27.08.2011, 11:04

А по поводу пьянок на съемках...
То что актеры пьют, и пьют практически ежедневно, мне известно не понаслышке. В свое время общалась с актерами местного ТЮЗа. Так вот , пьянка - после каждго спектакля! Причем не на свои. Вокруг крутится огромное число поклонников - друзей, и после спектакля все лезут с коняком в гримерку. А что происходит на киносъемках "на натуре"... Там природа и свежий воздух...И местная дешевая выпивка. Ездила в Дегтярск, на съемки сериала "Дело было в Гавриловке", так тоже самое: после каждого съемочного дня - дым коромыслом. :evil:
Теперь про съемки ГиБа.
На лицензионном коллекционном диске , в разделе интервью, замечательный рассказ Валентины Талызиной о съемках... Так вот, спустя двадцать лет она толком о съемках ничего вспомнить не может, кроме того, как они с Бурковым после очередного съемочного дня напились коньяка и гоняли по ночной Москве.
Вот как-то так, ребята.
Поэтому я верю во что угодно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Очень похоже на попытку обгадить. Мол, я весь в белом, а эти горе-артисты...
А с чего ему гадить? Сам же с ним и пил...
Наоборот, человек посчитал важным рассказать о своих воспоминаниях... Вообще , гостевая Алешиного сайта - это такое место, где грязь не прилипает, люди туда пишут очень ответственно и с любовью, имхо.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2011, 11:10

panama2000 писал(а):А с чего ему гадить? Сам же с ним и пил...
Мол, я справился, а они не смогли... Вот только бывших пьяниц почти не бывает.

К тому же, написавший не зарегистрировался. А почту можно указать хоть с потолка.

panama2000

Сообщение panama2000 » 27.08.2011, 11:14

Айрин Лекс писал(а):К тому же, написавший не зарегистрировался. А почту можно указать хоть с потолка.
Да,я тоже так подумала. Но его там опознали потом свои. Так что он не аноним.
Еще раз. Я сейчас не пытаюсь кого-то очернять или обелять... Я собираю информацию по крупицам и анализирую ее. В том числе анализирую, исходя из своего личного опыта.
А мое трогательное отношение к памяти Алексея вы все знаете.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 27.08.2011, 11:29

panama2000 писал(а):Но его там опознали потом свои. Так что он не аноним.
Но хотел им быть! Тем более интересно...

толик

Сообщение толик » 27.08.2011, 16:45

Однако вон оно как! Не знал не знал.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 29.08.2011, 15:56

Мартовский заяц писал(а):И еще - у Невинного же был диабет! Это строгая диета. Или же он плевал на на нее?
Наталья, похоже, что да. По-крайней мере периодически нарушал. Тяжелое осложнение диабета, такое как гангрена нижних конечностей, которое, к сожалению, пришлось перенести Вячеславу Михайловичу, является обычно следствием нарушений рекомендаций врача. Это факт, и с ним не поспоришь.
Мартовский заяц писал(а):Не верю я. Ну вот не верю. Дети-актеры вспоминают, каким он был веселым, принимал участие в играх, а не о том, что он им наливал.
Мне тоже не хочется в это верить.
Мартовский заяц писал(а):Лиля, просто спасибо за прекрасные стихи. Это все так.
Да не за что. Ты не представляешь, какой кайф было их прочитать и разместить. Как будто какое-то откровение снизошло. А главное, во время как подвернулись. :)
Мартовский заяц писал(а): И трудно найти что-то более подходящее к теме. Даже если бы мы всем колхозом искали до 2084 года.
А, вообще, я их недолго искала. Хотела сначала другие стихи разместить, а потом интуитивно как то открыла эти. И обомлела просто.
panama2000 писал(а): На лицензионном коллекционном диске , в разделе интервью, замечательный рассказ Валентины Талызиной о съемках... Так вот, спустя двадцать лет она толком о съемках ничего вспомнить не может, кроме того, как они с Бурковым после очередного съемочного дня напились коньяка и гоняли по ночной Москве. Вот как-то так, ребята.
Поэтому я верю во что угодно.
Наташа, специально пересмотрела интервью с Валентиной Талызиной на лицензионном диске. Все-таки она там больше, чем только про пьянки рассказывает. Про коньяк и ночную Москву, извини, не слышала. Там рассказывается про случай, как они собирались отметить вхождение в роль со съемочной группой. Из артистов, вроде, поехали трое: она, Бурков и Невинный. Вроде как угостить съемочную группу. Бежать в магазин пришлось самой Талызиной. И она говорит, что скинулись они там только на 2 бутылки. На прилавке, вообще, ничего не было. Ей достали откуда-то, т.к. узнали. Поехали они на рафике, сколько их там было не говориться.
panama2000 писал(а): Вообще , гостевая Алешиного сайта - это такое место, где грязь не прилипает, люди туда пишут очень ответственно и с любовью, имхо.
В целом, да. Но этот рассказ почему-то вызывает у меня сомнения.
panama2000 писал(а):
Айрин Лекс писал(а):К тому же, написавший не зарегистрировался. А почту можно указать хоть с потолка.
Да,я тоже так подумала. Но его там опознали потом свои. Так что он не аноним.
А, вообще, на сайте Алексея, по-моему, регистрацию никто и не требует. Но то, что напишешь уже не стерешь и не отредактируешь. Наташа, и кто его там опознал? Что-то не нашла. Ты только не подумай, что я кого-то хочу очернять или обелять. Просто сомневаюсь. Вот и спорю. :)

толик

Сообщение толик » 29.08.2011, 16:02

Лилия писал(а):Поехали они на рафике, сколько их там было не говориться.
В общем короче без детей.

panama2000

Сообщение panama2000 » 29.08.2011, 16:27

Лилия
Все правильно. Смотрим одно. Видим разное. Каждый исходя из своих взглядов.
Я просто хочу сказать, что не удивляюсь и верю рассказам про то, что актеры (пускай и на съемках детских фильмов) пьют. Я это видела своими глазами. И не останавливает их то, что вокруг дети, не надо питать иллюзий.
А Алексей, на минутку, был во время сьемок ГиБа достаточно взрослый (8-ой- 9-ый класс). Это вам не 12-ти летняя Наташа Гусева.
15-16 лет - это уже не ребенок. В юридическом смысле да. Ребенок.
А в социальном плане это уже не дети. И некоторыми взрослыми они не воспринимаются как дети. И они тянутся ко всему порочному. К великому моему сожалению.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.08.2011, 17:52

толик писал(а): В общем короче без детей.
В этом случае, думаю, да. :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.08.2011, 00:02

Вот и наступил день рождения Алексея Фомкина.
Сделала небольшой ролик. Жаль не видео, а фото... Но на видео мощностей компьютера и ловкости рук не хватило.
Не стреляйте в пианиста, он играет , как умеет :)

j8yV5AH1qA4

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 30.08.2011, 00:10

Вечная память... И да дарует Господь ему покой за то, что чувства добрые он пробуждал...
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 30.08.2011, 00:27

ах, какие глазищи были у этого парня.....
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лилия

Сообщение Лилия » 30.08.2011, 00:43

panama2000 писал(а):Вот и наступил день рождения Алексея Фомкина.
Сделала небольшой ролик. Жаль не видео, а фото... Но на видео мощностей компьютера и ловкости рук не хватило.
Не стреляйте в пианиста, он играет , как умеет :)
Да, С днем рождения, Алексей. Сегодня вспоминаем о нем только хорошее. Хотя лично я и раньше по другому не могла. Наташа, ролик очень душевный. *BRAVO* *MUSKETEER* Очень понравилось. :)
panama2000 писал(а):Я просто хочу сказать, что не удивляюсь и верю рассказам про то, что актеры (пускай и на съемках детских фильмов) пьют. Я это видела своими глазами. И не останавливает их то, что вокруг дети, не надо питать иллюзий.
Ну, Наташа, если человек смотрит на вещи с оптимизмом, это еще не значит, что он питает иллюзии по какому-либо поводу. Все-таки, Наташа, отождествлять современных артистов, и актеров игравших в ГиБ, думаю, не стоит. Я считаю, невозможно, снять такой фильм по пьянке. Что-то большее должно быть. Ты хотя бы сравни, что играют сейчас, и что создали тогда. Ты вот привела пример с местным ТЮЗом и сериалом «Дело было в Гавриловке»(я не видела). Берет что-то из этого тебя за душу? Только честно. Я, конечно, не исключаю, что в ГиБ актеры могли выпивать, и даже при детях. Но не думаю, что это было безобразно. Все-таки другие дети, игравшие в ГиБе, ничего такого не рассказывают. А тут какой-то аноним. Было, не было. Говорил ли такое Алексей, неизвестно.
panama2000 писал(а):А Алексей, на минутку, был во время сьемок ГиБа достаточно взрослый (8-ой- 9-ый класс). Это вам не 12-ти летняя Наташа Гусева.15-16 лет - это уже не ребенок. В юридическом смысле да. Ребенок. А в социальном плане это уже не дети.
Наташа, все-таки не 15-16, а 13-14.
panama2000 писал(а):И некоторыми взрослыми они не воспринимаются как дети. И они тянутся ко всему порочному. К великому моему сожалению.
Я считаю, что дети тянутся не сколько к порочному. А туда, где им интереснее, и где их лучше понимают. Даже если это понимание окажется потом ложным.

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.08.2011, 06:53

Лилия, соглашусь. Не будем в такой светлый день усугублять темы про актеров и пьянство. *Laie*
Лилия писал(а):Наташа, все-таки не 15-16, а 13-14.
Давай сойдемся на 13-14-15. Алексей 69-го года рождения. Фильм снимали в 83-84- м. Насколько я понимаю, начали с весны (мая) 1983-го, закончили осенью 1984-го.
Лилия писал(а):Наташа, ролик очень душевный.
Спасибо. Я решила не трогать ГиБ (фильм весь растаскан уже на цитаты), а попробовать поработать на новом материале.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 30.08.2011, 19:10

panama2000 писал(а):Сделала небольшой ролик.
Наташа, ты молодец. Потому что умеешь делать такое, потому что сделала, потому что сделала именно так. Сразу настрой чувствуется. Для меня самыми светлыми и пронзительными стали кадры, когда он поднимает лицо вверх и смотрит в небо - переход на вторую минуту ролика.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик

Сообщение толик » 31.08.2011, 11:51

Ну вот, а делать боялась, то есть выкладывать. :)

Новая тема Ответить