Мартовский заяц писал(а):Не один Алеша остался актером одной роли.
Может, и ничего общего? Да нет, что-то есть. Это неустроенность, порушенные судьбы и порушенная психика потерянного поколения, потерянного, когда рушилась страна. Сколько из нас тогда потеряли «некий смысл бытия», а новый не смогли придумать.
Я не считаю, что Алексей был актером одной роли. Все его работы мне были по- своему интересны. Хотя я другие увидела совсем недавно. В детстве знала только ГиБ и Ералаш. А, вообще, быть актером даже одной роли, я считаю, уже не мало. Тем более такой как у Алексея. Мне поэтому поводу рассуждения Василия Ливанова очень нравятся. Он говорил, как-то, мол, ну и что, что меня знают в основном, как Шерлока Холмса. У некоторых актеров, вообще, нет подобных ролей за всю жизнь. Мудрые рассуждения, между прочим. Но это не мешает ему сниматься и в других фильмах и еще какими-то вещами увлекаться в свое удовольствие. Даже по тем работам, в которых Алексей участвовал, заметно, что он не зацикливался на Коле Герасимове. Он просто обожал актерскую работу. Но заигрался, к сожалению, учебу упустил. А у реальности свои законы, без образования никуда. И при этом не важно, рушиться страна или нет. Но, тем не менее, потеряв один смысл бытия, он же нашел его в другом, в семье, например. А что тоже хорошо. Говориться же в официальной биографии, жизнь потихоньку налаживалась. Детей собирался завести, аж троих. А такой несчастный случай мог с любым человеком произойти.
Мартовский заяц писал(а):А это цитата с Миелофона. Понравились очень рассуждения, хотя вы их наверняка читали:
Я не читала раньше. Но мне тоже понравились.
Если добывать и выкладывать информацию о его судьбе, то необходимо
полностью исключить весь негатив. Если это не получается, лучше не ходить
дальше вообще!
Очень согласна с этим высказыванием. Тем более негатива уже было более, чем достаточно.
К сожалению, в человеческой психике гнездится и удовольствие от созерцания чужого нечастья. Да, есть сострадание, но есть и это удовольствие.
О, да. Не зря говорят. Люди легко сострадают другим, но крайне тяжело со радуются.))
Мартовский заяц писал(а):И еще я думаю – действительно, очень нелегко детям-актерам. Ведь режиссеры начинают эксплуатировать образ, не замечая, что человек способен на большее.
Не думаю, что это про Алексея можно сказать. Тем более в фильме «На своей земле» ему было совершенно другое амплуа предложено. И я считаю, хорошо справился.
Мартовский заяц писал(а):Человек, действительно, сам делает свою судьбу. Но, может быть, нам дают не одну попытку?
Думаю, да. Бог такими кадрами не разбрасывается.) Даже если предыдущая попытка была не совсем удачной.
Мартовский заяц писал(а):Светлая память тебе, Леша. И в следующий раз удачной попытки
Мартовский заяц 
Спасибо Вам за эти слова.
Певец Космоса писал(а):
Тем более - кто знает, может, это пожилой Наумов представился "дедом Павлом" себе же - но молодому?
Ну, это вряд ли. Деду Павлу было в фильме 132 года, а Коле, если бы он дожил до 2084года, должно было быть только 112 лет. И что же он сам себя бы не узнал?
Певец Космоса писал(а):Мартовский заяц, ваша зарисовка великолепна!
Да! Мне всегда не хватало в детстве рассказов-продолжениий, нормальных только, а не то что иногда в интернете попадается, про Колю. Алиса, в этом плане, вниманием не обижена. Ни Булычевым, ни поклонниками.