Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Воспитание детей в будущем

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Re: Воспитание детей в будущем

Сообщение Лекс Айрин » 20.08.2011, 12:24

Юра,
1) тут еще надо узнать насколько полно выдерживалась "бесполость". Возможно воспитатели/родители... невольно заражали детей своим стилем поведения.
2) Воспитание тоже может служить (а скорее всего и служит!) целям эволюции.
3) Полного равенства добиваться и не стоит. Как у нас говорил школьный историк: "Пока мужчины не научатся рожать, равенства не будет".
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 22.11.2011, 15:17

Масару Ибука После трёх уже поздно
XXI век будут строить те, кто доверяет другим

Сегодняшние дети покончат с войнами и расовыми предрассудками
В сегодняшнем мире первое, что бросается в глаза, это дефицит доверия между людьми, что вызывает хаос в обществе, насилие, экологические проблемы. Никакие богатства и удобства жизни не принесут нам мира и счастья, если не будет доверия между людьми.

Каждый школьник в Японии знает, что людям следует доверять и не создавать лишних трудностей для других. Однако понимать — это одно, а воплощать прекрасные принципы в жизнь — совсем другое. Это разногласие, к сожалению, очень свойственно человеческой натуре. Ребёнок не научится доверять людям, если усвоит этот принцип только в теории. Только в реальной жизни он научится доверять людям.

Если принцип доверия к людям впитан ребёнком с молоком матери, ребёнок вырастет личностью, способной принять на себя ответственность за будущее общества.

Даже если ребёнок умнее других, но не доверяет людям, он не сумеет многого добиться в жизни.

Современная система образования придаёт слишком много значения экзаменам и отметкам, но игнорирует и никак не поощряет доверия к людям. Поэтому тем более важно, чтобы это качество воспитывалось в раннем возрасте. Это главная задача дошкольного воспитания.
Сегодняшние дети покончат с войнами и расовыми предрассудками

Восхваляя наш высокий уровень цивилизации, мы забываем про войны, расовые предрассудки и национальные разногласия. Всё это имеет место, несмотря на существование таких организаций, как ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и др. До тех пор, пока мы не воспитаем в себе взаимное доверие и терпимость, мы не достигнем мира между народами. Ненависть, передающаяся из поколения в поколение, враждебность и агрессивность, антагонизм и подозрительность стали почти биологическими характеристиками. Впитав эти чувства в детстве, уже трудно от них освободится.

Мы, взрослые, не должны прививать нашим детям эти предрассудки. Малыши ещё не заражены расовой ненавистью. Если в младенчестве белые и чёрные дети будут играть вместе на равных, они вырастут с ощущением, что различия людей по цвету кожи так же естественны, как несходство их во внешности и росте. Если они всё же усвоят расовые предрассудки, то только благодаря подсказке взрослых. Те, кто искренне хотят покончить с войнами, должны заботиться не только о политической ситуации в мире сегодня, но и о воспитании маленьких детей, каких бы затрат это ни потребовало. Именно сегодняшние дети составят завтрашнее общество.

Мир во всём мире уже не зависит от нас, сегодняшних взрослых, он зависит от поколения, которое сегодня ещё в пелёнках.

Я не преувеличиваю роли раннего воспитания, не знаю, возымеют ли мои слова какое-либо действие. Возможно, многое вызовет критику, даже мои основные положения, методы воспитания и то, как я понимаю роль матери. Но всё-таки я надеюсь, что моя книга заставит людей что-то изменить в мире, привлечёт интерес к проблеме раннего развития ребёнка, особенно до 3-х летнего возраста. Я верю, что моя книга — первый шаг на пути к этой цели.

http://lib.rus.ec/b/287595/read

Добавлено спустя 20 часов 27 минут 56 секунд:
Новорождённый чувствует, когда родители в ссоре

По лицу малыша очень легко определить, когда его родители ругаются, ссорятся, конфликтуют: выражение его лица подавленное и беспокойное. Вы можете возразить, что это чепуха, что новорождённый не может воспринимать все тонкости во взаимоотношениях между родителями. Между тем он наделён чувствительным умом, который реагирует на каждое внешнее изменение.

Подумайте, что будет с ребёнком, который каждый день наблюдает уродливые ссоры своих родителей. Конечно, он не понимает значения всех пререканий, но злоба и ругань обязательно отразятся на его чувствах, может быть, на всём его существе. И неудивительно, что у ребёнка, выросшего в обстановке неприязни, мрачное, напряжённое лицо.

Глаза или нос передаются вашему ребёнку по наследству, а выражение его лица — это то зеркало, в котором отражаются отношения в семье.

В ребёнке, выросшем в обстановке отчуждения и неприязни, к тому времени, как он пойдёт в детский сад и школу, уже зреют ростки будущего несчастья и разрушения.

Анализ многих правонарушений, совершённых подростками, показывает, что в основном первые годы своей жизни они проводили в неблагополучных семьях.

Доктор Шиничи Сузуки однажды сказал: «Когда вы придёте домой, поставьте перед собой своих детей и вглядитесь в их лица, вы прочтёте всю историю своих супружеских отношений». Я никогда не забуду этих слов.

Совсем необязательно делать что-то особенное, чтобы способствовать раннему развитию вашего ребёнка. Самое лучшее для начала — это создать гармоничные отношения между мужем и женой и приятную психологическую атмосферу дома.
Нервозность родителей заразна

«Мой сын такой же мрачный, как и его отец» или «моя дочь такая же небрежная, как и её мать». Так часто жалуются родители, которые склонны считать, что достоинства их дети наследуют от них самих, а недостатки от другого родителя. Однако я надеюсь, что родители, которые дочитали мою книгу до этого места, уже осознали, что всё хорошее и плохое в их детях — результат воспитания с самого рождения.

Раннее развитие часто сводят к тому, чтобы напичкать ребёнка информацией или научить читать и писать в раннем возрасте. Но что гораздо важнее — это развивать умение рассуждать, оценивать, воспринимать. Для этого нет специальных программ, и только то, как ведут себя родители, что они делают и чувствуют, как разговаривают с малышом, может сформировать личность ребёнка. Так ребёнок, воспитанный неразговорчивым угрюмым человеком, будет всегда не в духе, а воспитанный небрежным человеком будет небрежен. Но если в случае отсутствия музыкального слуха у мамы она может не петь ему сама, а давать слушать пластинки, то такие вещи, как характер, эмоции, чувствительность, часто не осознаются самим человеком. И даже если человек знает свои недостатки, их нелегко исправить. Поэтому-то и надо быть осмотрительным в своём поведении.

Если мама простудится, она может постараться не заразить своего ребёнка, например, не держать его на руках слишком близко или надеть марлевую повязку. Но не так уж много мам, которые заботятся о том, чтобы не передать детям своих недостатков.

Вирус под названием «нервозность» у мамы гораздо более заразный и сильный, чем простуда.
Отец должен чаще общаться со своим ребёнком

Часто, уже став взрослыми, наши дети с радостью, как о празднике, вспоминают те приятные часы, которые они провели с отцом, потому что, как правило, во многих семьях это было не так уж часто. Мой старший сын до сих пор хорошо помнит то, что мы делали вместе, например, как однажды катались на лодке но морю, а на обратном пути ели сладкою красную фасоль. Это было лет 30 назад, и я начисто забыл об этом.

Традиционно в семьях отцу отводилась авторитарная роль. Он был блюстителем порядка и реже участвовал в каждодневных заботах о детях. Если ребёнок видит своего отца редко и только для того, чтобы выслушать очередную порцию нотаций, он скорее всего будет воспринимать отца как постороннего, вроде врача, вызванного в экстренной ситуации. Неуверенный в себе, ранимый ребёнок часто не испытывает тёплых чувств к отцу. И хотя может случиться так, что ребёнок, воспитанный «строгим отцом», вырастет гением, станет знаменитостью, но скорее всего он будет покорным и бесхарактерным. С другой стороны, если отец пьянствует, груб с женой и совершенно не занимается воспитанием, то в такой семье ребёнок может вырасти испорченным и даже стать преступником. Такие случаи нередки.

Я думаю, что ведущая роль в воспитании и обучении детей принадлежит матери. Но под этим я не имею в виду, что отцы должны полностью передоверить воспитание детей своим жёнам. Быть настоящим другом и помощником жене — разве не это роль мужа в домашнем воспитании? Гармоничной атмосферы в доме нельзя достичь только материнскими усилиями.

Недавно в автобусе я наблюдал за одной семьёй: папа, мама и дочка. Маленькая девочка, лет трёх, с увлечением болтала с папой. Они оба были увлечены беседой, а мама стояла рядом и читала какой-то журнал, притворяясь, что ничего не слышит. Я чувствовал, что папа не просто разговаривал, а сознательно пытался общаться со своей дочерью, мама же старалась не вмешиваться. И тогда я подумал, что эта девчушка вырастет прекрасной женщиной. То, что для взрослого представляется обычной, ничего не значащей болтовнёй, для ребёнка — огромное удовольствие.

Нельзя воспитать по-настоящему хорошего человека в семье, где работа по воспитанию и развитию ребёнка полностью лежит на маме, а папа только иногда по её просьбе включается в эти заботы. Никакая нехватка времени или усталость после работы не должны мешать папам как можно больше общаться со своими детьми.
Чем больше в семье детей, тем лучше они общаются друг с другом

В современной Японии существует традиция, когда молодожёны живут независимо, отдельно от родителей и родственников, причём, как правило, в семьях не больше 3 детей.

Сам я был единственным ребёнком в семье, что было редкостью в то время. Я завидовал своим друзьям, у которых были братья и сёстры, и всегда стремился в эти шумные семьи, где дети бурно играли и ссорились. Знаменательно, что первый ребёнок в семье часто наименее развит, он тихий, у него хорошие манеры, но ему не хватает жизнерадостности. И наоборот. Мой друг, средний из трёх братьев, был смелый, самоуверенный, даже дерзкий, он никогда плакал, когда братья обижали его. И я не единственный свидетель таких случаев, они встречаются довольно часто.

И всё же почему дети одних и тех же родителей, воспитанные в одной семье, вырастают такими разными по характеру и способностям? Общепринято, что родители не балуют так своего второго или третьего ребёнка, как первого, поэтому те, естественно, растут более независимыми.

Сколько бы родители ни старались создать дома благополучную атмосферу, различные развлечения и стимулы для первого ребёнка, он не будет иметь того преимущества, что второй ребёнок, у которого с самого рождения есть компания и которому постоянно приходится соревноваться со старшим, благодаря чему он скорее становится сильным и жизнерадостным. Ещё в большей степени это относится к 3-му и 4-му ребёнку, которых жизнь заставляет расти выносливыми телом и крепкими духом.

Заметили, что, если ребёнок берёт, например, уроки игры на скрипке, его занятия будут успешнее, если вместе с ним учатся его брат или сестра.

Талантливые люди, рождённые в бедных семьях, где обычно много детей, добивались выдающихся успехов, в частности потому, что ребёнку легче развить неординарные способности и характер, если он растёт в доме, где много детей и где благодаря этому стимулируется развитие каждого.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.11.2011, 15:45

у меня вопрос - как ты, лес, успеваешь читать всё, что в ссылках даешь???
у тебя крайне занимательные и интересные книги по ссылям, но я, увы. или читаю - или по дому работу делаю (приготовить еду, постирать, пол помыть, погладить и тыды.). если бы я только читала - ничего бы не успела. можно оставить на ночь, но... ночью тоже общение с друзьями по скайпу. как всё успеть???
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Мотылек
Реальное имя:Саша
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 22.11.2011, 15:59

ZIMA писал(а):как всё успеть???
Вероятно выбрать лишь то, что для тебя интересно и занимательно. Всего на свете все равно никогда знать не будешь, зато осведомленность в тех областях, которые находят отклик внутри тебя, придет сама собой, бес каких либо особых изысков или самопринуждения :)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.11.2011, 16:04

ZIMA писал(а):как ты, лес, успеваешь читать всё, что в ссылках даешь???
А я и не успеваю...
Я только открываю, листаю, решаю, хочу я это прочесть ил не хочу. Нахожу пару цитат, постю на форуме самое или более-менее вкусное. И всё. И до лучших времён.
ZIMA писал(а):у тебя крайне занимательные и интересные книги по ссылям
*Laie* *Laie* @}->--
Да, они такие. Иногда.
ZIMA писал(а):но я, увы
Ну так и я тоже самое. То есть увы.
ZIMA писал(а):но я, увы. или читаю - или по дому работу делаю
Есть хорошая возможность совместить - те же книги найти в аудио-варианте. Говорят, что есть все-все. Робот их, что ли, записывал. *DONT_KNOW* Программа перевода текстов в аудиофайлы... Возможно ли такое?
ZIMA писал(а):приготовить еду, постирать, пол помыть, погладить и тыды.
"Мама устала, легла на кровать.
А котик взял мыло и начал стирать"...

(стишок из времён моего детства)
ZIMA писал(а): можно оставить на ночь, но... ночью тоже общение с друзьями по скайпу. как всё успеть???
(Такое многочасовое общение по скайпу? :roll: )
Кстати, для зрения и сердца ночью хорошо спать. Хотя бы с 21.00 до 4.00 по местному времени. Или тому, которое было местным в детстве.
Так же для сосудов, суставов и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 22.11.2011, 16:16

УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал -
Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда -
Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли,
Он встал - они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада -
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли -
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастья короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.11.2011, 16:42

зайка! девочку тебе надо. для зайчишек-братишек))) как там? "четыре сыночка и лаааааапочка дочка")))

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.11.2011, 16:46

Многие замечали, что дети любят играть не столько игрушками, сколько телефонами, пультами ДИ и т.д.

Возможно, это обусловлено тем, что дети видят, насколько серьёзно относятся к этим предметам взрослые.

Так что. Если нужно, чтобы ребёнок играл со своими игрушками - надо иногда делать вид, что взрослые тоже относятся к этим предметам (игрушкам) серьёзно. Очень серьёзно.
Дети не желают возиться с чепухой, которая неважна для взрослых (иногда).

В то время как ребёнка часто очень просто успокоить - просто ОТВЛЕЧЬ его. Чем угодно. Хоть танцами. Или смешными глупыми (по мнению взрослых) звуками.
Можно записать дельфиньи звуки и давать их слушать детям. Потому что и дети какие-то похожие на дельфиньи звуки часто издают.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.11.2011, 16:47

Лес писал(а):"Мама устала, легла на кровать.
А котик взял мыло и начал стирать"...
мама на кухне стирала бельё, а котик усатый смотрел на нее))) и из моего детства тоже)))
Лес писал(а): с 21.00 до 4.00
ээээ... чё???? я в половине пятого утра только ложусь.... по местному.... а по новосибирскому еще и племянника в школу по телефону проводить успеваю. скажешь тоже... в девять вечера я только жить начинаю)))

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 22.11.2011, 16:48

Лес писал(а):Многие замечали, что дети любят играть не столько игрушками, сколько телефонами, пультами ДИ и т.д.
Они любят играть дядями. *SORRY*
Липнут ко мне как мухи на мухоловку.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 22.11.2011, 16:53

Сегодня видела уникального (как показалось) ребёнка. Мальчик, вроде. Года 4. Ему там уличный камуфляж весьма энергично поправляли и выговаривали что-то, а когда я увидела на несколько секунд его поднятое лицо - это нечто! Я не знала, что бывают такие дети. Выражение можно свести к двум позициям: 1) лучше буду мучиться, чем капризничать; 2) как можно отвлекаться на такие мелочи, как выражение неудовольствия, когда на свете столько серьёзных и важных вещей?.. И огромные, бездонные, спокойные глаза цвета морской волны, тёмного тона. Я вот Лес сразу вспомнила. :roll:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.11.2011, 16:59

Лес писал(а):Даже догодовалого
ох, как-то одну репоголовую мамочку в автобусе научила простейшему трюку. ребенок у нее орал (месяца четыре-пять), аж захлебывался, но я то мамашка со стажем! подошла к девочке и просто спросив разрешения, перевернула малого на пузико. то есть он оказался висящим на руке спинкой вверх - и тишинааааа.... а потом радостное гуканье. ну вот взрослый человек может в одном положении лежать весь день кряду? а ребенок почему должен? то-то....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sith Palpatine писал(а):Они любят играть дядями. *SORRY*
таки да. замечали. что дети в большой компании взрослых всегда выбирают объект для игр? этот дядя будет лошадкой, поставщиком ранеток с дерева, "писяльщиком" (ну в смысле "пись-пись сводить в кустики) и так далее. как дети безошибочно угадывают "жертву"? то есть того, кто не откажет и будет возиться, пока родители жизни радуются?

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 22.11.2011, 17:09

Sith Palpatine писал(а):Они любят играть дядями.
Ну, наверное, у тебя полны карманы печенек :D

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус

Сообщение Sith Palpatine » 22.11.2011, 17:14

Айрин Лекс писал(а):Ну, наверное, у тебя полны карманы печенек :D
Нет у меня печенек, ничего такого нет, а липнут.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 22.11.2011, 17:17

Sith Palpatine Да я сам такой. Правда, не столько липнут, сколько я могу найти с ними общий язык. Для них я как бы не взрослый.

ZIMA
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 22.11.2011, 17:19

Айрин Лекс писал(а):Для них я как бы не взрослый.
вот оно! *BRAVO*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.06.2012, 08:12

Недостаток чувствительности и уважительности обычно опирается на энергетические образцы поведения, которые мы переняли от тех, кто о нас заботился в детстве.
Если один из наших воспитателей был тираном, мы не только становимся жертвой, но и учимся быть тираном сами.
http://lib.rus.ec/b/78655/read#t184
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.06.2012, 11:20

Агрессия - это результат израненности человека, а не его сущность. Сущность человека - Любовь. И Любовь не может являться истоком агрессии. Из собственного опыта, а потом и из опыта моих клиентов, я пришла к выводу, что агрессия всегда идет после Боли. Если человек не может позволить себе встретиться с Болью, прожить ее, то возникает агрессия. Люди агрессивные - это люди, душевная боль которых не утихает. Истоки накопления Боли находятся в детстве. Помогает психотерапия. Работать надо с детскими травмами.
По этой теме можно почитать Алис Миллер "Сначала было воспитание" .
http://cs111000333777.vk.com/topic-511333_541645

Добавлено спустя 1 час 19 минут 44 секунды:
http://cs111000333777.vk.com/topic-511333_675510
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 29.08.2012, 18:40

и: Верно ли, что на Западе есть законы «О шлепках»?

астахов: Европейский суд по правам человека слушал дела Швеции, Великобритании, Голландии. И он однозначно запрещает любое насилие над детьми и даже перечисляет: шлепки рукой, тапочкой, линейкой, тычки, обязание ребенка стоять в неудобной позе и многое другое. Это ответ на нормы, которые пытались принять в той же Великобритании: «допускается некое рукоприкладство, когда оно соразмерно, адекватно, в определенных ситуациях». В Великобритании это долго практиковалось не только в семьях, родители подписывали разрешение своего ребенка шлепать в школе.

и: А российский Уполномоченный по правам ребенка разрешает шлепки?

астахов: Нет, я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить — тоже. Ребенок — человек с полным набором прав и свобод.

и: Неужели вы сами ни разу не шлепали сына?

астахов: Оставлю без комментариев этот вопрос. Мы говорим не о моем личном опыте, у всех он есть — положительный или отрицательный. Но мы говорим о моей позиции — как Уполномоченного по правам ребенка и об идеале, к которому надо стремиться. Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести только моральное наказание.
http://www.pravmir.ru/upolnomochennyj-p ... ol-nelzya/
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Юра

Сообщение Юра » 29.08.2012, 21:32

Оставлю без комментариев этот вопрос. Мы говорим не о моем личном опыте
Показательно.

Новая тема Ответить