Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз
Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение Лилия » 08.08.2011, 23:25

panama2000 писал(а): Да уж... Представила...
Алисе точно уже с чистой совестью, лучезарной улыбкой и с песнЯми за дверями не скрыться. Как-никак последствия ее безалаберности были бы у Коли на лице :evil:
Ну, Наташа, ты слишком строга к Алисе. Если честно. Ну какие шансы были у детей против 2 опасных преступников? Они и так долго продержались. Как могли, так и помогли.
panama2000 писал(а):А так... все вроде нормально, все целы, можно улетать
А случись такое в реальности ключевым словом было бы здесь вроде.
panama2000 писал(а):Официальному сайту Алексея Фомкина нужна помощь...
Уже кто-то предложил. Предлагаешь предложить, скинуться?

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 08.08.2011, 23:37

Лилия писал(а):Ну, Наташа, ты слишком строга к Алисе. Если честно.
Есть маленько. Это я любя. За Алису тут полно кому заступиться. :)
Лилия писал(а):А случись такое в реальности ключевым словом было бы здесь вроде.
Да. Ты правильно заметила. Слово вроде здесь ключевое. В книге и в сценарии хоть показаны какие-никакие реанимационные меры, а в фильме - Алиса по голове погладила волшебной рукой, и беги себе мальчик дальше....

По сайту Лешиному. Это просто информация ))) :wink:
Каждый решает сам. У нас тут не колхоз.

Лилия

Сообщение Лилия » 09.08.2011, 00:08

panama2000 писал(а):За Алису тут полно кому заступиться. :)
А я бы просто так не заступалась бы. Только ради справедливости :)
panama2000 писал(а):Да. Ты правильно заметила. Слово вроде здесь ключевое. В книге и в сценарии хоть показаны какие-никакие реанимационные меры, а в фильме - Алиса по голове погладила волшебной рукой, и беги себе мальчик дальше....
Вообще-то, больше было похоже, что сейчас опять сознание потеряет. Так что реанимационные мероприятия остались за кадром. В конце концов Алиса за миелофоном не побежала же, после того, как Марта Эрастовна Весельчака в окно выбросила. Она, вообще, про миелофон не вспоминала больше.

panama2000

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 14:23

Лилия писал(а): Она, вообще, про миелофон не вспоминала больше.
Это делает ей честь!
Я сменила гнев на милость.)))

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 41 секунду:
Друзья! *HELP*
Ищу, где можно скачать, или купить фильм "На своей земле". Одесская Киностудия, 1987 г.
На РуТрекере искали. В вымогательские смс-ные лохотроны лезть не хочется. Какие идеи есть?

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 09.08.2011, 14:51

panama2000 писал(а):Ищу, где можно скачать, или купить фильм "На своей земле". Одесская Киностудия, 1987 г.
Скорее всего этот раритет нигде не продаётся. Насчёт скачать не знаю, не искал.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 14:58

Спасибо, толик, ты как всегда вдохновляешь! :D

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 09.08.2011, 15:00

Есть ещё вариант - CamRip с онлайн-просмотра. Или поискать временный файл при онлайн-просмотре же.
Обожаю ангельдинские петеяры...

толик

Сообщение толик » 09.08.2011, 15:04

здесь

Качество не проверял. Кто скачает тот скажет как оно.
Последний раз редактировалось толик 09.08.2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

panama2000

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 15:09

толик , я посмотрела... Это лохотрон похоже. Телефон просят ввести и СМСки слать. Я на такое уже попадала ((((

толик

Сообщение толик » 09.08.2011, 15:40

Ну, значит ещё поищем.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
вот

Смотрите. Похоже тоже не айс. :(

panama2000

Сообщение panama2000 » 09.08.2011, 15:46

толик, да, ты правильно почуял . и это лохотрон.
Везде, где для скачивания нужно заполнять телефонный номер - нагибалово :(

толик

Сообщение толик » 09.08.2011, 15:50

вот

Здесь нельзя скачать, но похоже можно купить.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.08.2011, 00:47

Glott писал(а):Есть ещё вариант - CamRip с онлайн-просмотра. Или поискать временный файл при онлайн-просмотре же.
Glott, а Вы не могли бы по подробнее, CamRip где находится, ссылочку, если можно дайте? Или что за временный файл при онлайн-просмотре? Может Вы знаете, где это можно найти и как скачать? Подскажите, пожалуйста. А также, большая просьба, всем компьютерным гениям. Если есть такая возможность, разместите,пожалуста, этот фильм "На своей земле" на youtube.
panama2000 писал(а): А "На своей земле " посмотри. Он идет-то полтора часа.
Наташа, я воспользовалась твоей ссылкой просмотра в онлайн-режиме. Посмотрела. Очень понравилось. Очень сильный фильм для своего жанра. Крепкий и с глубоким смыслом сюжет. Хорошая режиссерская работа и актерский состав. Талантливая молодежь. Несмотря на то, что Алексея в кадре не так много. Но по смысловой нагрузке я бы сказала, что у него, действительно, одна из главных ролей. Считаю, что он справился очень хорошо. Совершенно другое амплуа. Надо же, не побоялся отойти от своего романтичного образа в ГиБе. Думаю, что из него мог бы получился довольно разноплановый актер. А вообще, после этого фильма, я считаю, зря он в себе усомнился. То, что был полгода перерыв в предложениях от режиссеров, я думаю, связано было не с тем, что он плохо справился. А с тем, что режиссерам нужно было время, чтобы переоценить его как актера. Предложения потом посыпались же. А он уже в армии был. Могло бы все сложиться по - другому. Этот фильм, кстати, увидела впервые. Узнала, что есть такой только из официального сайта в 2010году. И вот Наташе спасибо, подсказала ссылку. *Laie* И почему в 80х об этом фильме ничего не говорили? И о фильме "Повод", кстати, тоже. И вообще, не говорили, что Алексей где-то снимается. Создается впечатление, что Алексей нужен был советской культуре 80х пока только в образе Коли Герасимова. А он брался за любые роли, которые предложат. По причине, что не мог без этого. Вот такие выводы для начала.
panama2000 писал(а): Хотелось с тобой обсудить.
Давай обсудим. С удовольствием. :)

Zatvornik
Реальное имя:Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 17.08.2011, 08:26

Можно попробовать записать фильм с он-лайн просмотра прогой RealPlayer.

panama2000

Сообщение panama2000 » 17.08.2011, 09:08

Лилия, я тоже согласна, что у Алексея широкий актерский диапазон и в этом фильме он был в совершенно другом амплуа.
Именно поэтому ценность этого фильма неимоверно возрастает.
Zatvornik, спасибо за идею, попробую ее реализовать.

В "Поводе", например использовали уже наработанный в ГиБе и Ералаше, имидж повзрослевшего Коли Герасимова. "Повод" , имхо, очень плохо сделанный, поверхностный фильм. И неудивительно, что он прошел незамеченным...
А вот "На своей земле"... Может его задвинули из-за эротической сцены в финале? Довольно смелой по тем временам. 88-й год на дворе... в марте была премьера "Маленькой Веры"... скандалище)))

По игре Алексея у меня возникли некоторые претензии... На мой взгляд, самую кульминационную и трагическую сцену с его "расстрелом" он не дотянул((( "Пошто меня, меня-то пошто?" звучало для меня наигранно... Может проблема в последующей озвучке?
Лилия, если тебя не покоробило, значит это уже мой глюк. Я требовательная очень.

Кто-то еще посмотрел этот фильм? У вас схожие ощущения?

Мартовский заяц
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 18.08.2011, 12:58

Не знаю, Наташ, это уже была поздняя перестройка, из-за эротической сцены бы наоборот выдвинули :) . Может, потому, что фильмы на такие советские темы уже уходили в прошлое?

А сцена расстрела меня не напрягает. Я вообще не представляю, как можно умирать "естественно".
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Glott
Реальное имя:Александр

Сообщение Glott » 18.08.2011, 14:05

Лилия писал(а):Glott, а Вы не могли бы по подробнее, CamRip где находится, ссылочку, если можно дайте? Или что за временный файл при онлайн-просмотре? Может Вы знаете, где это можно найти и как скачать? Подскажите, пожалуйста. А также, большая просьба, всем компьютерным гениям. Если есть такая возможность, разместите,пожалуста, этот фильм "На своей земле" на youtube.
Я имел в виду создать CamRip самостоятельно. То есть включить, например, ТВЗавр, развернуть на весь экран, поставить перед экраном камеру - и на запись. Но тут во-первых, нужна идеальная тишина, иначе посторонние звуки попадут в камеру и очень широкий канал Интернета, иначе тормоза при подгрузке всю идею сведут на нет.
Временный файл создаётся браузером в кэше, но как называется и где находится - фиг его знает...
Есть непроверенный вариант - использовать что-то типа Offline Explorer'а для закачки прямо с сайта, но тут и сайт можно защитить от такого, и не спец я в таких вещах...
Обожаю ангельдинские петеяры...

Лилия

Сообщение Лилия » 18.08.2011, 16:04

panama2000 писал(а): Именно поэтому ценность этого фильма неимоверно возрастает.
А я, вообще, считаю, что это хороший фильм. Актуальный и для нашего времени. Особенно, если его показывать в период празднованния Дня Победы.
panama2000 писал(а): В "Поводе", например использовали уже наработанный в ГиБе и Ералаше, имидж повзрослевшего Коли Герасимова. "Повод" , имхо, очень плохо сделанный, поверхностный фильм. И неудивительно, что он прошел незамеченным...
Ну не знаю, по мне так Алексей и в "Поводе" уже отличается от Коли Герасимова. Ералашевское, может быть, использовалось. Все-таки это была комедия. И 1986год, год выхода фильма. Самый разгар перестройки. Сатира, самая актуальная для того времени. Огромное количество первоклассных актеров. И ни слова, нигде. Зато в 1986году ГиБ продолжает свое триумфальное шествие по экранам ТВ. Еще только 2 показ. Думаю, если бы мы в детстве только краем уха где-нибудь услышали, что там Алексей снимается. Толпой побежали бы смотреть. Правда, вряд ли поняли бы тогда, зачем он в этом фильме снялся.)) Мое мнение.
panama2000 писал(а): А вот "На своей земле"... Может его задвинули из-за эротической сцены в финале? Довольно смелой по тем временам.
Да, эротическая сцена по тем временам довольно смелая. Правда по нынешним довольно невинная. И, вообще, довольно органично вписывается в финал. Я так считаю. Может больше задвинули из-за религиозной тематики, довольно явной в фильме для того времени.
panama2000 писал(а): На мой взгляд, самую кульминационную и трагическую сцену с его "расстрелом" он не дотянул((( "Пошто меня, меня-то пошто?" звучало для меня наигранно...
Лилия, если тебя не покоробило, значит это уже мой глюк. Я требовательная очень.
Ну, если сильно предираться, на первый взгляд, мне тоже так показалось. А потом я представила себя на месте этого персонажа. Алексей играет человека, которого все презирают. Хотя лично он ничего плохого жителям своей деревни не делал. Ненависть к его отцу перешла на сына. От сцены, где родная мать проклинает Борьку мне прямо не по себе стало. Что уж тогда о других односельчаннах говорить. Потом человек прячется в лесах несколько месяцев, один, с едой проблемы. А тут ему показалось, что односельчане готовы его простить и принять. Думаю, что Борька до конца и не верил, что у Вальки рука поднимется. Поэтому эти слова были сказаны с каким-то отчаянием что ли. В общем, когда я все это представила, мне показалось, что нормально сыграно.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Glott писал(а): ...и не спец я в таких вещах...
"Очень жаль."(с) :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 18.08.2011, 17:21

Лилия писал(а): Думаю, что Борька до конца и не верил, что у Вальки рука поднимется
Так. Стоп. Ты считаешь, что Валька его убил?
Или я тебя неправильно поняла?
Лилия писал(а):Ну, если сильно предираться, на первый взгляд, мне тоже так показалось
Я сейчас эту сцену пересмотрела, и мучаюсь... что она мне напоминает, тоже какой-то неоднозначный эпизод из другого фильма... :wink:
И вспомнила! ГиБ. Сцена "в окне" (Алиса! Онм меня пытали, но я ничего не сказал!(с)). Но у Арсенова - этот "фальшак" объясним : там Весельчак перевоплощенный в Колю, типа плохо Колю воспроизводит. Режиссерская задача четкая.

Мартовский заяц
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 18.08.2011, 17:32

Шерстила Интернет. Везде одно и то же.

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 2&start=40
http://gavro-shik.livejournal.com/154130.html
http://www.netwoman.ru/doc/1557/

Официально просто грязь. Все сильнее не люблю Грачевского. А еще интересно – мой директор школы сказал бы про меня что-нибудь хорошее? Особенно, если бы интервью брали в духе «она плохо кончила, скажите, что к этому шло»?

Зато на многих форумах – множество добрых отзывов. Сколько людей испытывали шок, узнав о смерти Леши. Сколько добрым словом вспоминали фильм и его игру. Человек жив, пока его помнят.

Записывала свои фантазии, как обещал. Но не решаюсь выложить, а то над Волжанкой стебалась, а сама буду такая же.

Ну что ж, назвался груздем - полезай в кузов. Больно не бейте только.

Я пыталась придумывать, что было бы потом. Сюда скрытым текстом, как договаривались. Хоть и стремно, но свой поймет, хотя бы добрые намерения.

Эти идеи родились у меня после третьего просмотра фильма, в 14 лет. Захотелось устроить личную жизнь главного героя. И подумала – а ведь по идее, он должен был дожить, как бы он себя повел, почему не попытался помочь самому себе? И получилось вот что.

В апрельское воскресенье 2084 года возле космопорта во флипе сидит пожилой человек. Только что он видел себя юным, счастливым, полным надежд, снова пережил свой восторг от полета. Вмешиваться нельзя, он помнит. Но посмотреть можно, он будет осторожен, он обещал жене, да и время еще есть. И можно вспомнить свою жизнь, знакомство с женой.

Так и буду жить. Один меж прочих
И со мной отныне на года
Вечное круженье этих строчек
И глухонемое «никогда».

Жену Герасимова я назвала Мариной (ну нравится мне это имя – «морское оно, морское»). И предположительно она была похожа на Алису. Я даже Ишутина вставила в свои фантазии. Лет через 11 порсле описанных в фильме событий в парке сидит мужчина под сорок и читает книгу. В поле его зрения попадает молодая семья и дочкой и приятель мужа. Это Коля Герасимов с женой и случайно встретившийся им Садовский. И тут мужчина на лавочке начинает нервничать. Он узнает не Садовского и не Герасимова (которого, конечно, видел слишком мало и не с того ракурса), но замечает девушку. Те же глаза! Хотя эта потемнее, овал лица другой, но за столько лет она могла поменяться. В итоге Ишутин ударяется в бега, Садовский смотрит ему вслед: да ведь это…

2084 год, Герасимов словно выныривает из своих воспоминаний. Из здания космопорта выбегают двое мужчин в комбинезонах, худой и толстый. Бр-р, его передергивает. Вроде и столько лет прошло. Нет, вмешиваться он не будет. Его все тот же Садовский предупреждал… когда? Да, уже лет пятнадцать прошло. Они тогда случайно встретились, разговорились, Садовский ведь плотно засел за физику и действительно оказался одним из отцов машины времени, кто бы мог подумать. Тогда-то он и предупредил: у тебя могут быть серьезные основания, но ты же все понимаешь, нельзя менять ход истории.

Но вот ход его жизни точно поменялся. Уже 12 лет. Когда в гости пришла старшая правнучка с мужем – знакомиться. Разговаривали о том, о сем, женщины на свои женские темы и вдруг слух выхватил фразу: «Пятый месяц. Говорят, девочка. Игорь хочет назвать Алисой, его любимое имя». Прадед пристально смотрит на нового родственника – ваше лицо мне откуда-то знакомо, а как ваша фамилия, молодой человек? - Селезнев. И через какое-то время: дедушка, что с тобой? – Нет-нет, со мной все в порядке.

И вот он опять во флипе. Он тогда просил Марину не рассказывать ничего молодым, помочь ему скрывать правду. Пожилых родственников много, всех их фамилий не запомнишь. Тем более, и девочку они видели не так часто – у нее много других родных, а у них других потомков. Вот он, главный страх его жизни – она родилась, а он еще не умер. Она не должна видеть его таким. Кроме тог, если Алиса узнает, что он ее предок, что-то может измениться. Хотя пусть Вселенная рушится или стоит незыблемо – главное, чтобы девочка лишний раз из-за него не подставилась.

Из здания космопорта выбегает мальчик в одежде, которой уже давненько никто не носит. Как, уже? Так быстро? Ну вот и прощай, прошлое, память о необычных приключениях, прощай, юность, улетающая во флипе к Космозо.

Нет, не прощай! А вдруг он уже одним своим присутствием что-то нарушил, нельзя пускать Алису в прошлое, вдруг троллейбус поедет метром левее. Страшно подумать. А еще Вертер, сколько раз он вспоминал. Нельзя оставлять Вертера одного против этих козлов. Правда, оружия нет, но можно приспособить какой-нибудь предмет как дубинку, и если выйти сзади, против лома нет приема! Сейчас он полетит, секунду пересидит только. С сердцем что-то. Разволновался…

Через какое-то время проходящие мимо люди замечают, что с пожилым человеком во флипе что-то не то. И профессор Селезнев в тот день узнает сначала о смерти прадеда своей жены, ну а потом об исчезновении дочки.

Проходит две недели. Родные, конечно, не оставляют одну Марину Герасимову. Вот и сейчас у нее младший правнук. Он просматривает фотоальбом прадеда – еще на бумаге. Да, бабушка, дед любил старину, даже когда цифровое фото появилось, бумажные хранил. И ты вон робота себе не заведешь, посуду руками моешь. Кстати, по стереоэкрану вижу – к тебе идет моя троюродная племяшка. Знаешь, что она натворила, тебе не говорили, не хватало еще и из-за этого волноваться. Ну я пойду, бабушка, а когда у меня будут каникулы, я тебя повезу в космическое путешествие!

Приходит Алиса. Марина прячет глаза, все какое-то дежурное – девочка пришла повидаться, выразить сочувствие, а она должна думать о последней воле покойного. Алиса не должна ничего знать. Ничего, детка, садись, я чаю заварю. И тут Алиса берет альбом, который ее троюродный дядя по вековой мужской привычке не положил на место, а бросил на столе. И альбом по закону подлости открывается на первой странице, где трудно не узнать молодого Колю Герасимова.

Назвать я думала «Вечное сейчас», по Маршаку:
Не погрузится жизнь без нас
В былое, как в потемки –
В нем будет вечное сейчас,
Пока живут потомки.
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 19.08.2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Новая тема Ответить